ID работы: 13181176

Механический цветок

Смешанная
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ 1. ГЛАВА 5. ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, НО ...

Настройки текста
      — Конечно, история интересная, но как она связана с тем непонятным лепестком, ради которого мы тут собрались? — Наконец задал Панцзы интересующий его весь рассказ вопрос.       — В этом и есть самое интересное, — радостно произнес Профессор Ди, снимая очки и протирая их салфеткой со стола. — В продолжении легенды есть сказания, что птенец Фэнхуана по имени Минг не раз посещал поколения за поколениями Императоров Цхао и оставлял немало странных вещей, которые становились реликвиями в их гробницах. Одной из таких вещей был бронзовый цветок.       — Оооо,— снова встрял в монолог Панцзы, — Наконец-то мы подходим к сути нашего мини-собрания. И что дальше? Для чего он использовался?       — Это был ключ к большой шкатулке,— отвечает Юби, напугав Панцзы.— В легендах не упоминается, что было внутри, но рассказывается, что её закрывали в самых защищённых комнатах дворца, а после построили гробницу, усыпанную ловушками. Ключ-цветок разобрали на три части и спрятали в трех не связанных с их Империей и родом местам.       — Значит, — начал У Эрбай, после чего сделал небольшую паузу и продолжил, — Существовала Империя Цхао, которую почти благословил Фэнхуан. Так почему же нет никаких упоминание ни об этом городе, ни о реликвиях из этого места? Неужели ни один археолог не хотел изучить этот городок и написать сенсационную диссертацию?       — Конечно, многие хотели,— нервно произнес Профессор Ди. — Но… не могли.       — Почему же?       — По уходу оттуда нас предупредили, что бы мы не пытались сообщить о городке общественности. Только рассказывать из уст в уста проверенным людям. Иначе…— переглянувшись с Юби, испуганно замолчал Ди А Ду.       — Иначе на человека падет проклятье, и он сгорит заживо,— закончила дрогнувшим голосом за своего дядю Юби.       — Интересно,— произнес У Се, внимательно следя за испуганно парочкой дяди и племянницы.— И как же найти остальные части, если места не связаны с друг другом.       — Дорогой племянник, кто-то совсем недавно говорил, что это чисто археологический интерес и лезть никуда не собирается.— Холодно посмотрел на У Се Второй Дядя. — Теперь же в своей голове ты строишь планы как найти гробницу. И не одну, а сразу три.       — Раз мы уже тут, то обязаны довести дело до конца. К тому же искать, это не сразу же спускаться в гробницу.       — О. Об поиске не беспокойтесь,— уверенно и радостно заявил профессор, посмотрев на У Се как будто помогает старому другу в нелегком деле. — У нас есть еще одна причина, по которой мы встретились, кроме как рассказать вам эту легенду. По возвращению из Цхао мы остановились в небольшом городке и решили прогуляться по нему. Увидев антикварный магазин, зашли туда. И моей племяннице приглянулась потрепанная карта. Оказывается, рассказанная легенда о Фэнхуан тесно связана с этой картой. Бывают же такие удачные совпадения! — Нервно засмеялся профессор, когда на него даже Цилинь посмотрел с недоверием. Кашлянув пару раз, он продолжил свою речь. — Используя метод нагревания на карте, мы увидели знак Императорской семьи Цхао.       — Значит, запрятав сокровище, они оставили к его местонахождению карту. Какие же они молодцы!— Хлопнув в ладоши порадовался Панцзы.       — И правда, очень предусмотрительно,— вежливо, но безэмоционально произнес Второй Дядя.       — Может с моей стороны это и нагло, — начал нерешительно Профессор Ди. — Но я не хочу быть в проигрыше в этой ситуации. И в обмен на карту я хочу, чтобы вы взяли нас с собой на поиски гробницы!       — Вас? Это весь ваш клуб или только вас двоих?— Решил уточнить У Се.       — Меня и племянницу. Мы понимаем все опасность данного мероприятия и готовы нести всю ответственность за свои действия.       У Се переглянулся с командой. Панцзы легонько повел плечами, а Молчун, посмотрев в глаза, просто кивнул. Приняв решение, он посмотрел на Второго Дядю и кивнул.       — Конечно, — говорит У Эрбай.— Отличные историки, лишними в экспедициях не бывают.       — Всегда приятно иметь дело с профессионалами,— воодушевился профессор Ди.       Освободив место на столе, Юби достает карту из своей толстовки и разворачивает ее. Все посмотрели на небольшой клочок пожелтевшей ткани, на котором черными чернилами детально изображена карта горной местности с сильно извивающейся рекой, протекающей через гору в середине карты. Изображение больше было похоже на свиток с картиной, нежели на карту, настолько изящно было нанесен рисунок кистью.       — Местность на карте похожа на горы Тиан Тайхай в районе Фулин. Через гору протекает река змеиной формы. Из-за частых изгибов течение в ней очень сильное, поэтому ее называют Гибельной Рекой,— рассказывает Юби, обводя пальцем реку на карте.— Если нагреть карту, то появиться другой слой карты, изображающий план гробницы. Закончив говорить, Юби достает из карманов джинс большую расписанную зажигалку и подносит к карте. На ткани медленно стали появляться красные линии.       — Яху! — радостно воскликнул Панцзы, чутка пристав, чтобы посмотреть на карту.— Наконец-то у нас есть подробная карта гробницы! Скажи нет слепому брожения в гробнице, полной опасностей!       — Хоть что-то хорошее,— впервые за вечер заговорил Цилинь.       — Воу. Даже Сяоге понравилась эта новость, — шокировано опустился Панцзы на место.       Обсудив дату отъезда и все нужные приспособления для входа в гробницу в девять часов вечера, обменявшись любезностями, Профессор Ди и Юби первыми покинули ресторан.       Немного обговорив со Вторым Дядей новых странных знакомых, У Се с друзьями тоже отправился в свою антикварную лавку. В его голове было множество мыслей. Потребуется время на то, чтобы их систематизировать и составить дальнейший план своих действий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.