ID работы: 13181176

Механический цветок

Смешанная
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ 1. ГЛАВА 4. ЛЕГЕНДА О КРАСНОМ ИМПЕРАТОРЕ

Настройки текста
      — Давным-давно жил Император Цхао Джом, он был добрым и мудрым правителем. Помогал нуждающимся и наказывал виновных. Империя процветала, подданные жили в достатке. Но не все было так хорошо в Императорском дворце. Многие чиновники при дворе пользовались добротой Императора и под различными предлогами, которые не вызовут гнев Императора, потихоньку разбирали императорскую казну. Большую часть Император тратил на армию и благоустройство города, а оставшуюся часть забирали алчные чиновники. В один день его сыну Цхао Ляну это надоело. Заручившись поддержкой не упавший в порок чиновников, он устроил переворот и сверг Цхао Джому. Лян любил отца, но больше не мог смотреть как его используют, поэтому заняв трон он пощадил Джому, оставив ему жизнь. Взамен он отрезал ему язык и выслал из дворца. Бывший Император взял себе имя Кобей, вырезал его на деревянном кулоне и всегда носил с собой. Став отшельником бывший император спал под открытым небом, просил подати, питался объедками и брался за любую работу, которую ему, немому, могли предложить. Спустя год скитаний, Кобей волей случая поселился в деревушке, находящейся в небольшой долине скал. Проходя по густому лесу долины между скал, он заметил лежащего без сознания человека, проверив жив ли он, Кобей помог ему перевязав рану найденной у человека тканевым обрезком. Аккуратно взгромоздив мужчину себе на спину, он пошёл дальше. Оказалось мужчина был травником в деревушке Хуо и в благодарность за помощь разрешил остаться в его доме. Бывший Император всегда интересовался целебными травами, в его дворце был построен величественный сад, если было время он приходил туда лично и ухаживал за самыми любимыми растениями, а выросшие травы разделял между императорскими и городскими лекарями. Поэтому живя в деревне помогал травнику в мелких поручениях, уходом за маленьким садом и поиску трав в лесу и на скалах. Так он прожил еще полгода. Однажды, он как всегда посещал скалу которая в народе называлась скалой Трех Пальцев из-за расхождения на вершине на три пика. Растущий там Бадан был незаменим для всей деревни при множестве болезней. На обратном пути, проходя через густые кусты, он увидел в траве необычного красного птенца. Когда он подошел ближе, то заметил вокруг птенца лужицу крови. Решив его похоронить он подошёл ещё ближе, но услышал тихий писк от еле трепыхающегося птенца. Аккуратно положив его в свой халат он отнес его в дом травника. Как не странно птенец выжил, Кобей его выходил, вылечил и за это время птенец привязался к нему и, начав снова летать, повсюду следовал за ним. Смирившись с этим он назвал его Минг, вырезал его на деревяшке и повесил на тонкую шею. Птица как будто понимала людей и откликалась на свое новое имя. Кобей же подзывал её использовав два хлопка. Минг часто сидел на дереве и внимательно следил за действиями людей. Когда мужчина уходил за травами, птица всегда сопровождала его, усевшись ему на плечо. Иногда Минг сам приносил к дому травника именно те самые травы, которые он всегда собирал. Осенью Кобей пошел в лес находящейся ближе к выходу из долины скал, за синюхой голубой. Минг все время куда то звал, клёвая в макушку и отлетал на расстояние. В конечном итоге Кобей сдался и пошёл за птицей. Шёл он долго, уже начало смеркаться, и наконец Минг вывел его к пещере в одной из боковых скал. Кобей опасного последовал за птенцом внутрь и увидел перед собой огромную, как три человека, птицу. Она имела клюв похожий на петушиный, красного цвета морду ласточки, черную шею змеи, зеленую грудку гуся, белого цвета спину, похожую на панцирь черепахи, задние конечности были похожи на оленя, а хвост был длинный и красивый как у рыбы. Бывший Император был в ужасе, он смотрел на птицу и не мог сдвинуться с места. Раздался громкий властный голос, напугав Кобея еще больше, Фэнхуан отблагодарив человека, спросила его, что он хочет взамен за спасение её птенца, предложив несметные богатства, бессмертие или же возможность снова говорить. Кобей отрицательно покачал головой. Взяв ветку от дерева, он написал: “Мне уже ничего не нужно, лишь бы на участь моего сына досталось меньше проблем, унаследованных от отца”. Во время своего скитания Кобей не раз слышал слухи о готовящихся восстаниях против нового Императора, недовольство народа повышением налогов на землю и торговлю только росло. Неизвестно когда оно достигнет своего пика и найдётся новый претендент на роль Императора. Добравшись до дворца на спине Фэнхуан, Кобей подошёл к паникующим стражникам и стоящему за их спиной Ляну. И встав на колени, в извинении, низко поклонился. Фэнхуан благословил Императора Ляна на мудрое и добросовестное правление, одарив его золотом, нефритом и мудрым советом-указом. Приняв извинения отца, Лян предложил отцу остаться в императорском дворце, на что ныне зовущий себя Кобеем отказался и улетел обратно в деревушку Хуо, где через несколько лет скончался. Народ Империи Цхао любил бывшего Императора. После смерти отца и урегулировании всех государственных дел он нарек Цхао Джому Красным Императором и сделал Фэнхуана Императорским знаком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.