ID работы: 13181480

Правильно ли я поступаю?

Слэш
NC-21
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночные птицы, что распевали славные песни о местных воинах, сегодня казались тише обычного. Небольшая повозка с мешками муки неспешно держала путь к развилке из трёх путей. Впереди был долгий путь, так что можно было и подремать. Дорога шла прямо, через лес и едва поворачивала налево. Молодой человек, лежавший в своеобразных покоях, мог не беспокоится что кобылка зайдет не туда. Опыта было предостаточно, чтобы уметь управляться с лошадьми. Расположившись поудобнее, Арлотт (как звали обладателя повозки) медленно прикрыл один глаз. Было принято решение носить повязку, до поры до времени, поскольку демонический глаз много кого пугал. На ночь конечно эта вещь снимается, позволяя коже лица немного отдохнуть от тугой веревки и кожаного ласкутка над веком. Возможно, именно это спасло жизнь "грязнокровки". В один момент чаща леса как будто.. вымерла. Стало через чур тихо и.. это пугало. Но наш герой настолько устал, что не хотел никак обращать на это внимание. Тогда, названный гость явился сам. Лошадь в панике встала на дыбы, при виде пугающего силуэта, мелькнувшего мимо конской морды, от чего деревянная повозка наклоняется под приличным углом. Распахнув глаза, мужчина рефлекторно хватается за край деревяшки, что был ближе к животному, не позволяя себе упасть в течение пары секунд. Усталость берет свое и от этого пальцы нехотя отлипают от пола ночлега, вынуждая бойца падать на спину. — Дурная..-фыркнул сиплый голос, пока глаза разных цветов осуждающе смотрели на парнокопытного попутчика, пока мужчина встает на ноги. Неожиданно позади послышался шелест. Слишком высоко для местных оленей или птиц. Высота такая, будто палкой ударили, или задел кто. В миг, правая часть головы заныла, а алый глаз засиял, чуть освещая ночную дорогу. Да, был фонарь перед самой клячей, но Арлотт боялся что "сумасшедшая" порвётся в бега от очередного шума ветра. Потерять лошадь явно не хотелось, как и важные вещи в повозке, с тканевым навесом. Демонический глаз никогда не подводил копейщика, и как только всё стихло, мужчина прислушался. Оно все ещё рядом.. Позади, у самого уха, вдруг послышался пугающий, громкий и в то же время.. лукавый смех. В шею ударил холод. Сейчас Арлотт лишится головы, он уверен. — Какая неожиданная встреча. Так значит, это ты мой противник?-эхом прошёлся нахальный голос у самого уха.— Не многовато ли тебе, с двумя копьями, а мальчишка?-засмеялся незнакомец, не тонко намекая что оппонент слишком слаб для него.— Есть здесь достойные воины, или все хлюпики? — Кто ты.-настойчиво перебил беловласый, не обращая внимания, что руки медленно подводили мечи ближе к кадыку, в то время как плечи сильнее сжимали тельце, не позволяя и шелохнуться. (Проще говоря, он его и держал, и пугал.) — Кто Я такой?-возмущенно переспросил голос.— Ты же прекрасно знаешь, кто я. Уверен. На это Арлотт промолчал. — Впрочем, какая разница. Бери оружие и сражайся насмерть.-мурлыкнул задира, толкая худое тело на пыльную дорогу.— Неужели мозги отключил? Арлотт же, медленно перевернулся на спину, уперевшись руками назад. Разного цвета глаза напуганно осматривали подтянутое тело, возвышающееся над хозяином повозки. Выглядит как бешеный кот. Лохматые белые волосы, пурпурная кожа, алые глаза.. жутковато. — Погоди!-крикнул мужчина, заметив, как сильные руки замахнулись для удара двумя мечами сразу. Собеседник остановился.— Какой толк, если ты меня убьешь? Это же не сражение, я безоружен с того момента, как выпал из повозки.-голос Арлотта постепенно становится спокойнее. — Хмф.. верно, я как то упустил этот момент.-пожал плечами воин.— Мартис.-отчеканил алоглазый, протянув руку к земле. — Арлотт..-представился копейщик, соглашаясь на протянутую руку.— Значит, ищешь повод для того, чтобы подраться? — Нет. Я хочу завоевать эту землю.-сложив руки на груди заявил Король Ашура. — Зачем тебе оно?-полюбопытствовал собеседник. — Власть.. мне нравится это чувство.-улыбнулся Мартис, повернув голову в сторону повозки. На удивление, кляча покорно стояла.— Мне казалось, она убежит. — Нет, что ты, кто ж её кормить будет?-пожал плечами длинноволосый мужчина, поворачивая голову к собеседнику. Алые глаза, что были в паре сантиметров от лица, буквально сжирали бедолагу. Арлотт мог поклясться, что чувствует как от него отрывают куски. — Ты все же, решил закончить начатое?-тихо спросил мужчина ожидая самого худшего конца жизни. На удивление мечей рядом не было. Тело пронзила ужасающая боль. По телу медленно побежали дорожки крови, конечности задрожали, а впалый живот, окутанный облегающей броней, заныл от обжигающих, колких чувств. Опустив глаза, Арлотт ужаснулся: Руки собеседника вцепились в тело, прорывая длинными, черными ногтями, металл и кожу. Сколько силищи в этом человеке - неизвестно.. а человек ли Мартис вообще?.. — Ты.. ты что творишь?!-в ужасе выпалил длинноволосый, попытавшись вырваться, но лишь сделал себе больнее.— Прекрати, я ничего не сделал тебе!-кричал безоружный юнец, с недопониманием глядя на Мартиса так напугано и в то же время жалко. От потери крови, тело охватила слабость, ноги подкосились, а зрение постепенно переставало функционировать. Арлотт и не заметил как потерял сознание. Этого Король Ашура и добивался. Подхватив лёгкое, словно тряпичная кукла, тело, воин понёс бедолажного за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.