ID работы: 13181506

Незакрытое дело

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая глава (Эпилог)

Настройки текста
      – Не думала, что ты соображаешь в автомобилях.       – Так, по мелочам. Подай вон тот ключ. Нет, рядом, ага.       Солнце жарило кожу Джоди, пока она в шортах, лифе от купальника и накинутой на плечи рубашке сидела на переносном холодильнике возле ящика инструментов. Ньюэндайк ковырялся во внутренностях «Форда», перемазанный маслом и графитовой смазкой. Рядом крутился Лапша, добродушно виляя хвостом и таская в зубах резиновый мячик.       – Ну, и? – Маккласки протянула Фредди пиво. – Что скажешь?       – Под капотом всё неплохо, – ответил ей парень, вытерев руки ветошью и приняв бутылку. – Так, свечи, фильтры. А вот колодки у тебя – говно, надо менять, иначе ты куда-нибудь въебёшься.       – Фу, как некрасиво. Такой славный парень, а при девушке выражаешься, как при бандитах на задержании.       – Прости, забываюсь иногда. В общем, я сейчас в магазин, туда и обратно, и займусь. Постараюсь сегодня закончить, максимум, заскочу ещё завтра после работы.       – Смотри, я наглая. Если всё будет работать хорошо, я ведь и дальше буду тебя эксплуатировать.       – Сколько отвалила за багажник? – ухмыляется Фредди, снова ныряя в «Форд». – Наверняка немало, а разбил-то я. Хотя бы на расходниках помогу компенсировать.       – Справедливо. А что за киска?       – Чего? – Фредди поднялся слишком резко и стукнулся головой об капот.       – Ну, котейка у тебя на рабочем месте, фотография.       – А, ты про это, – смеётся парень, потирая ушибленную макушку. – Я матери котёнка подарил на день рождения, вот открытку сделала, хвалится.       – Фредди, – хитро щурится Маккласки. – Врёшь же.       – Вру, – потупив взгляд и виновато улыбнувшись, кивает Ньюэндайк. – Поймала. Я как-нибудь потом расскажу. Обещаю.       Фотографию прислали по почте неделю назад, в отделение полиции.       – Эй, детектив, – окликнул дежурный у входа, когда Ньюэндайк, зевая, вошёл в вестибюль – опять полночи смотрел телевизор. – Тебе письмо.       – Письмо? – переспросил парень, перехватывая стакан с кофе в левую руку и протягивая правую за конвертом. – А от кого?       – Некий док.       Офицер пожал плечами, а внутри у Фредди всё сжалось. Док. Три месяца ни слуху, ни духу, исчезли, как будто их с Соней никогда и не было в Пасадене. А теперь конверт. Что в нём? Фредди гадать не стал. Вскрыл сразу, как добрался до рабочего места.       В красивой, пушистой белой кошке на фото парень не сразу узнал измождённую Мау. А когда узнал, улыбнулся: Соня обещала дать знак, что всё в порядке – ну, так это он и есть.       – А знаешь, мне будет даже не хватать Симмонса, – внезапно замечает Джоди, заставляя вынырнуть из воспоминаний в реальность. – Он был так озабочен своей карьерой, что ему совершенно не было дела до наших косяков.       – Он добился, чего хотел. – Фредди почесал нос, оставив на коже чёрное пятно. – Пусть скажет «привет» родной Небраске. Скучать не буду, честно. Интересно, какого идиота нам пихнут на этот раз?       – О, слухи уже ходят.       – Серьёзно? – спрашивает парень, отпивая пиво и снова возвращаясь под капот. – Кто же?       – Молодой, – отвечает Джоди, доставая из холодильника пиво для себя. – Хороший коп, голова работает. Честный. Говорят, лет пять назад работал под прикрытием, брал главаря криминальной корпорации, был серьёзно ранен. А совсем недавно закрыл всю шайку.       Фредди замер. Джоди невозмутимо скрутила с бутылки крышку и сделала глоток.       – Джо. – Парень вылез из-под капота, пристально глядя Маккласки в глаза. – Скажи, что я чего-то не понял.       – Откуда я знаю, чего ты там не понял? – продолжает троллить коллегу девушка.       – Это же не я? – Выражение лица Джоди красноречивее всех ответов. – Нет, ну нахрен. Это не могу быть я!       – Говори, что хочешь, Ньюэндайк, а ты это звание заслужил. Но пока всё слухи, я тебе ничего не говорила.       – Разумеется, – усмехается Фредди, снова чешет нос и ещё больше размазывает масляное пятно по лицу. – Даже не думай поддерживать мою кандидатуру!       – Думаю. И поддержу.       – Проклятье. Не могу я быть лейтенантом, я к улице привык.       – Фредди, сколько тебе лет?       – Тридцать пять.       – Не слишком и мало. Долго собираешься бегать, как псина легавая, высунув язык на плечо?       – Это да, но… планы-то другие совсем были.       Маккласки закатила глаза:       – Господи, какие же у тебя могут быть планы? Сидеть дома и смотреть очередной глупый фильм в гордом одиночестве?       – Так давай сходим на неглупый. С меня попкорн.       Джоди усмехается. И тут же смущается, когда видит, как Фредди на неё смотрит.       – В смысле... ты... зовёшь меня на свидание?       – Да. – Парень, кажется, смущён не меньше. – Получается, что так. Пойдёшь со мной на свидание? Я знаю, что с серьёзными отношениями у меня в последние годы было не очень, но... это не оно. Не в том смысле, что одноразово. Не разово, Джо.       – Чёрт, я... – Джоди смотрит Фредди в лицо. Выразительные зелёные глаза и сумасшедшая харизма – парень нравится Джоди, давно. И Маккласки краснеет, явно не от того, что перегрелась на солнце. – Нет, ты очень хороший, я давно тебя знаю, но... ты уверен?       – Нет. – Фредди с глупой улыбкой мотнул головой. – Вообще не уверен. Я дорожу нашей дружбой и до чёртиков боюсь всё испортить. Но всё равно хочу попробовать, потому что ты потрясающая. Дурак буду, если не попытаюсь.       Впервые за годы знакомства Ньюэндайк видел Джоди такой – до смерти напуганной. Он и сам боялся. Они хорошие друзья – отношения могут эту дружбу закончить. А могут и превратить в нечто большее, вывести на новый уровень. Стоило проверить, возможно ли это, этот новый уровень, новая глава. Но Фредди почти не сомневался – это более чем реально.       Джоди встала с холодильника и вплотную подошла к парню.       – У меня два условия. Во-первых, я выбираю фильм, не хочу твоих страшилок. Как-то сидеть со сжатыми булками было прикольно в детстве. Сейчас не то.       – А во-вторых? – Сердце Фредди замерло.       – А во-вторых, вытри грязь с носа. Выглядишь, как балда.       Девушка улыбнулась, и в карих глазах плясал задорный огонёк, подтверждая «Ещё как реально».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.