ID работы: 13181506

Незакрытое дело

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прикроешь меня (Пролог)

Настройки текста
      – Ну и аппетит у тебя, приятель! – удивляется Ларри Димик, когда тощий парнишка тянет руку ко второму тако. – На глистов бы проверился!       – У меня высокий обмен веществ, – отвечает Ньюэндайк с набитым ртом. – Я не полнею.       – Утешай себя этим, как же! – отвечает ему Димик. И пододвигает свою порцию; чувство голода присутствует, но есть почему-то не хочется. Мысли не дают покоя, и Ларри решает, что стоит поделиться ими хоть с кем-то. – Позволишь откровенность? Не личного характера.       – Давай. – Фредди со спокойным видом отпил газировку – пусть болтает, хотя, немного удивительно, с чего это мистера Белого потянуло на откровенности, особенно после прямого указания Джо не раскрываться ни под каким предлогом.       – Мне что-то не нравится. Я про дело. – Мистер Белый смотрит в лобовое стекло, задумчиво комкая салфетку. – Не знаю, что на уме у этих парней.       – Никто не знает – в этом вся соль.       Фредди обнажает острые клыки в наглой усмешке, но Димик настроения не разделяет, и его лицо остаётся столь же задумчиво-сосредоточенным.       – Ты вроде неплохой парень. Я бы на твоём месте ещё раз хорошенько всё взвесил. Не думай, что отговариваю, куш славный, но команда подозрительная. Что-то может пойти не так, а ты не мокрушник.       – А с чего такая уверенность?       – Брось! – Хитрая маска мистера Оранжевого не убедительна, и задумчивость Ларри вмиг сменяется весёлостью. – За кого ты меня держишь? Ладно, хорошо, пускай я тебе поверил: сколько раз ты стрелял в человека?       Фредди продолжает улыбаться, но уже немного зажато – такая проницательность его напрягает.       – Ладно, – сдаётся он, – ты прав. Припугнул пару раз, но шмалять не приходилось.       Не совсем верно: стрелял однажды, в плечо при задержании – тот говнюк пытался скрыться и выхватил ствол, но полицейский оказался быстрее. Эта история – последнее, что детектив Фредди Ньюэндайк расскажет мистеру Белому.       «Мистер Оранжевый», – напоминает парень сам себе, краем глаза выхватывая своё отражение в боковом зеркале. – «Забудь о Фредди, здесь его нет».       – С чего ты взял, что вообще придётся в кого-то стрелять? – продолжает Ньюэндайк. – Ведь сам говоришь, всё застраховано, и никто не дёрнется.       – Не знаю, пацан, не знаю. – Ларри закуривает. – Что-то зудит внутри, называй предчувствием, как хочешь. Джо сладко рассказывает, но... Вот мы там сидели на складе, и вроде всё серьёзно. План действий, одни тут, другие там. Всё по пунктам. А я смотрю на команду, и чувствую себя, как в старших классах. Каждый что-то из себя строит, норовит распушить хвост. Мистер Розовый ещё этот.       – А что с ним? – На взгляд Фредди, самым подозрительным был мистер Блондин, но парень оставляет мнение при себе. – Он вроде не дурак.       – Чересчур умник, я бы сказал. – Димик почесал переносицу. – Ненадёжный ублюдок. Такой кинет при малейшем шухере, если появится шанс унести свою собственную задницу от легавых. И мистер Коричневый мне не нравится – похож на маньяка-недоумка с этими своими шуточками. Не удивлюсь, если он хранит дома заспиртованный член бывшего своей подружки.       Фредди заржал так, что подавился, и едва не выплюнул тако в лобовое стекло. Димик тоже хохотнул, уже над парнем, и пару раз стукнул его между лопаток.       – Порядок? Отлично, – ответил мистер Белый, когда Фредди, откашлявшись, поднял вверх большой палец. – Слушай, помню, что сказал Джо, но, думаю, есть смысл немного послать его нахер.       – Послать нахер? – хрипло переспрашивает Ньюэндайк, всё ещё ощущая гуакамоле и жжение чили в своей трахее. – О чём ты, мать твою?       – О том, что мы сами по себе; плохо дело, где каждый думает, как унести свою жопу. Нужна солидарность, команда. Нам есть смысл держаться вместе, остальным я не верю.       – Прикроешь меня? – удивляется Фредди.       – А ты меня, – Димик хлопает парня по плечу. – Иногда бывает так, что прикрытие в нашем деле спасает жизнь и шкуру.       – Ты поэтому меня вытащил? Посмотреть «Карину» – предлог?       – Соображаешь, малыш, – улыбается Ларри. – Не зря тебя выбрал. Да, мне нужен напарник. Дело сложное – надёжнее, когда знаешь, что есть кто-то на подстраховке.       Фредди задумался. Лонг-Бич Майк представил его, как хорошего вора, умеющего держать язык за зубами, но такие люди, как Джо Кэбот или Лоуренс Димик сразу заметят новичка. И заметили, потому и роль у мистера Оранжевого второстепенная. Вход, никого не впускать и не выпускать; Холдуэй был очень недоволен, когда узнал – опасается, что если что-то пойдёт не так, то Ньюэндайк мало на что сможет повлиять.       Хороший парень, играющий роль негодяя – для Фредди такая работа в новинку. Не лишним будет и правда подстраховаться с обеих сторон.       – По рукам, – криво улыбается детектив.       Вечером того же дня, стандартно докладывая Джиму о деле, Ньюэндайк знатно позубоскалил: коп под прикрытием договаривается о прикрытии с матёрым преступником, которого собирается арестовать – вот уж история! Но через два дня, когда всё действительно идёт наперекосяк, уже совсем не смешно.       Выстрел – Фредди получает пулю в лёгкое. Проходит насквозь, оставляя на стене кровавые брызги.       Выстрел – Джо получает ответную пулю. Ларри предупреждал: убьёшь его – сдохнешь сам. Он держит слово.       Выстрел – стреляет Эдди, в Ларри за своего отца. Ублюдок Кэбота тоже словами не разбрасывается, и обещание выполняет.       Выстрел – падая, Ларри успевает ответить. Он хороший стрелок – Эдди мёртв, как и Джо Кэбот.       Всё занимает секунды. Кровавая бойня, грёбаная мексиканская дуэль. Лёжа на полу и задыхаясь, Фредди только успевает на миг подумать о том, что прикрытие в лице Лоуренса Димика оказалось намного более эффективно, чем то, которое должны были обеспечить сослуживцы полицейские.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.