ID работы: 13181513

Коридоры, коридоры, коридоры

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не иследованное закулисье.

Настройки текста
Примечания:
— Что это было мать твою…

Продолжение.

Сердце парня колотилось так сильно, что казалось, оно сейчас выскочит из его груди наружу. Оказалось он был довольно пугливым мальчишкой, хотя, сказать честно, кто бы не испугался? Переведя дух, он встал с холодного пола, который уже знатно отморозил его жопу и затем отряхнулся, захватив все свои вещи с серой плитки. Подняв голову, он увидел совсем не знакомую картину. Коридоры поменяли свое расположение. – Что за хуйня?! – воскликнул юноша и оборачиваясь с каждым разом, в нем нарастало чувство тревоги. – И какой чёрт потянул меня сюда? – он обратил внимание на дверь с табличкой "Выход", но его настораживал её цвет, чёрный цвет, который сильно выделялся среди светлого интерьера. Старшеклассник проверил каждую дверь, но кроме обычных школьных кабинетов там ничего не было. – Что ж, видно у меня нет выбора. – нервно сглотнул Михаил. – Помирать так, помирать.

Он вошёл в него.

Перед ним встала непроглядная тьма. Вспомнив про тот фонарь, что нашёл на полу когда-то, он нажал на переключатель и яркий свет тут же ослепил главного героя. Его зрачки не произвольно сузились. – Боже, какой же он мощный, – он посветил им перед собой. – я что в закулисье? – после этой фразы он нервно усмехнулся. Свет попал на множество развилок, состоящие из большого количества дверей по разным сторонам матовых стен. Пол блестел в свете фонарика и тем самым отражал его лучи, иногда ослепляя парня как в первый раз. Пройдя пару метров и заглянув в несколько из школьных полупустых кабинетов, Миша заметил грязное пятно на своей кофте. К слову, это его не очень то и обрадовало. – Где я успел вляпаться? – недовольно возмутился парень. – Точно, полы. – он опустил свой взгляд на грязную плитку. – Кажись, после закрытия здесь вовсе не убирались, а то и видно по мутным и грязноватым пятнам – он вздыхает и продолжает свой путь, поворачивая за угол направо. Нагнетающая тишина пугала. Она была непредсказуема. Словно пройдёшь дальше и из двери напротив выскочит какая-нибудь нечисть, эту атмосферу дополняло жужжание люминесцентных ламп, которые перед ним беспрестанно мигали. – Как уже глаза болят от этого, я готов идти в темноте с фонарём и сраться со всего вокруг, лишь бы больше не видеть это мерцание.. – пробубнил себе под нос Миша. Его будто бы услышали. Теперь же они остановились на постоянном освещении помещения. Не успев обрадоваться, юноша услышал позади себя топот маленьких ножек. В ту же секунду он обернулся и увидел, её, ту самую куклу. Она стояла на своих побитых ножках перед ним. – Ты... – он отшатнулся назад. – К-как ты ходишь?.. – Старшеклассник не отводил глаз от неё. Та лишь задорно хихикнула, чем заставила его вздрогнуть от неожиданности. – Нет.. Нет.. – протянул он. – не подходи ко мне.. – шаг за шагом он отдалялся от девочки. – это безумие.. Поняв то, что она не собирается двигаться с места, его это слегка расслабило. До того момента, как парень повернулся в сторону другого коридора. Она начала бежать к нему прихрамывая одной ногой, тут же его взгляд переметнулся на неё и куколка застыла. – Так ты значит, только когда я отвернусь идёшь ко мне, да? – это был явно риторический вопрос, да и кукла бы не ответила, она ведь всего лишь фарфоровая игрушка. Он повторил действие с поворотом головы в другую сторону и убедился в своём предположении. Сообразив, что она возможно не умеет открывать двери, парень попятился назад сверля её маленькое личико сосредоточенным взглядом. – Ага! Я так и знал, только вот.. – запнулся Миша. – Ты живая? хотя.. Если ты была бы таковой, то выглядела явно лучше чем сейчас. Её пустые глазницы вызывали дискомфорт у главного героя. Довольно сильно, так что может заставить разорвать зрительный контакт за секунды. – Вроде как, ты даже добрая? Я ведь прав? – тишина. – хоть и не понятно, почему же ты идёшь только когда я не смотрю. Он сжал фонарь в руке и глубоко выдохнул. Нервно потрепав кофту, он решил предложить: – Знаешь.. если ты всё-таки настроена против, у меня есть одно интересное предложение. – начал он. Голова куклы слегка встрепенулась, якобы выражая свою заинтересованность и тогда Михаил продолжил. – Оно может показаться тебе нелепым, но ты хотела бы вернуться во внешний мир и стать самой красивой куклой из всех? Я могу помочь тебе, если ты поможешь мне. Ты сможешь смотреть своими глянцевыми глазками вновь, обретёшь новые шёлковые волосы, твоя кожа будет отражать всю красоту фарфоровых кукол, будешь носить самые нарядные платья и в конце концов перестанешь хромать. Наступила гробовая тишина, герой ждал хоть какого-нибудь ответа, даже если он будет немым. Вдруг она заговорила, крехтя и запинаясь. – Вы-ххход? - её левая рука поднялась и указала путь. - След-ду-щщщая д-верь спра-ваа Она слегка наклонила голову вперёд. Миша не ожидав, но, так обрадовавшись, решил поблагодарить её. Он присел перед ней на одно колено и подгадил по грязной и будто бы сожжённой вместе с волосами голове. Еще бы чуть-чуть и в несуществующих глазах могли бы заиграть искорки надежды на счастливое будущее. Теперь атмосфера совсем не напрягала, она была даже довольно комфортной.. – Спасибо большое, ам.. как твоё имя? - ответ не заставил себя ждать. – Аггга-та - прокряхтела она. – Ты пойдёшь вместе со мной? - Агги отрицательно повертела головой. - Почему? – Он. Бу-дддет злитсс-ся – Кто он? – Ббб-рат, он-н..- В далеке погасла одна из ламп, предавая чувство неудобства и прибытия загадочной светящейся улыбки. – Ид-ди скоррей к лиф-ту, не дай е-му теббя пой-мать – кукла прокряхтела, подгоняя Мишу. Наблюдая за этой картиной, Миша нежно улыбнулся ей на прощание и рванулся к своей текущей цели. Лифту. Кукла проводила его якобы взглядом, поворачивая голову в его сторону. На её лице появилась улыбка. Парень на скоростях залетел в лифт и он захлопнулся. – Снова ты упустила человека, как так можно Агги?! - Светящийся полумесяц перевернулся в недовольстве. – Прро-сти.. – Твоя цель — поймать человека, а не отпустить вольно бегать. Куколка грустно опустила голову. – Тупица, ты же знаешь, что на следующем этаже находится наш, так сказать, враг. – прозвучал раздраженный рык – чёрт с тобой, надеюсь он сможет сбежать с него, на наш этаж. – вздох. – И зачем я только наделил тебя способностью видеть без глаз, толку от этого мало.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.