ID работы: 13181623

Той ночью ты чувствовал то же самое?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Опять ты.

Настройки текста
Примечания:

В этом городе вопрос на вопрос... Если веришь, значит ты не дорос! Если знаешь ответ Значит ты на волне!

DJ Smash feat. Винтаж — Москва

      Подходя всё ближе к учебному заведению, Андрей чувствовал в себе зарождающуюся панику. Такое он в первый раз ощутил, когда самостоятельно в 13 лет отправился проходить медицинский осмотр. Делать что-то самому в первый раз немного пугает. На секунду захотелось развернуться и пойти назад. Но он преодолел это назойливое чувство и, вместо бесполезных мыслей, решил поискать свою группу. — IT-технологии. Управление. Юриспруденция. — смотря по сторонам, читал таблички в руках, как он понимал, кураторов, ища нужную ему. — Вот, адвокат. Наконец-то. — ликуя про себя, он направился к нужной ему группе. — Здравствуйте. — поздоровался он с мужчиной, который практически на две головы был ниже его самого. — Добрый день, молодой человек. Назовите ваше ФИО. — взглянув на парня, попросил мужчина. — Авдеев Андрей Александрович. — Да. Есть такой. Что ж, рад видеть вас в своей группе. Меня зовут Шевцов Илья Иванович. И я ваш куратор. — протянул руку мужчина и улыбнулся. — Приятно познакомиться. — с ответной улыбкой произнёс Андрей, пожимая руку Илье Ивановичу. — Не стесняйся и знакомься пока со всеми. Время до начала ещё есть. — указал он на группу людей из 13 человек, стоящих за его спиной. — Ам... Привет, ребята. — подойдя к группе, неуверенно произнёс Андрей. — Привет! Меня зовут Вика! Виктория Кузнецова! А тебя Андрей, да? — А, ну да. — с каким-то смущением ответит тот. — Не стоит стесняться! Здесь теперь все свои. Это у нас Юлия Самойлова, Артём Калинин, Елизавета Виноградова, Роман Павленко... — тараторила девушка. — Как она их всех запомнила. Ей бы в старосты. — подумал про себя Андрей. — Господи, ты точно человек? Мы знакомы от силы 20 минут, а ты уже всех знаешь. В старосты метишь, что ли? — словно читая мысли Андрея, вступил в разговор парень. — Рома. Будем знакомы. — протянул тот руку. — Андрей, да, будем. — пожал тому руку. — Тц, и где только последнего носит. — недовольно спросила одна из девушек. — А разве это не все? — поинтересовалась другая. — Остался ещё один парень. Максим звать, кажется. — ответила Вика. — Так, ребята, линейка начинается. Ведём себя тихо и внимательно слушаем, что говорят. — объявил куратор, глядя на крыльцо главного корпуса.       Торжественная часть была весьма впечатляющей. Пели песни. Танцевали. Все представители вуза говорили трогательную речь. Поздравление от ректора. От деканов и кураторов. От старших курсов и много чего ещё. Единственный минус — это невозможная жара. Пекло так, что казалось, если облиться холодной водой, то от тебя пойдёт пар.       Спустя 1,5 часа линейка всё же подошла к концу. И сейчас студенты вместе со своими кураторами направляются в аудитории, чтобы провести более подробное знакомство с расписанием и будущими предметами. А также возможность записаться на кружки. Как только группа уселась на места, и Илья Иванович хотел было начать разговор, как дверь распахнулась, и в аудиторию зашел, а, скорее, пританцовывая, зашагал парень в тёмных очках. — Здорово, народ! — окинул он группу взглядом и махнул рукой, имитируя приветствие. — А вы, я так понимаю, Морозов Максим Петрович? — поинтересовался мужчина. — Максим? Морозов? Это тот вчерашний тип, что ли? Да нет, вряд ли. Мало ли таких Морозовых Максимов в мире. — раздумывал про себя Андрей, поглядывая на парня. — Единственный и неповторимый! — ответил парень, приподнимая очки на лоб.       В группе прошел тихий смешок. — Меня зовут Шевцов Илья Иванович. Я ваш куратор. Прошу, присаживайтесь, и мы начнём. Итак. Давайте для начала пройдёмся по списку. — открыв журнал, Илья Иванович назвал первое имя. — Андрей Авдеев. — Я. — коротко ответил парень, поднимая руку. — Виктория Кузнецова. — Я здесь! — воскликнула девушка, сидящая рядом с Андреем. — Так, …       Пока куратор проговаривал имена всех учащихся, Андрей краем глаза заметил, что тот парень, Максим, смотрит на него. Это немного напрягало. Поэтому, чтобы избавить себя от лишних мыслей, Андрей решил сам посмотреть на этого парня. Когда их взгляды пересеклись, Максим подмигнул тому и, как-то странно усмехнувшись, отвёл взгляд. — Что это за жест такой? Он что, флиртует? — удивляясь собственным недо-догадкам, подумал про себя Андрей и, оставляя глупые мысли, переключил свой взгляд на куратора.       Ещё около 40 минут ушло на рассказ о предметах, о преподавателях, об учебной дисциплине, о выборе старосты. Кстати, как и предполагал Андрей, ей стала Вика.       Наконец, Илья Иванович пожелал всем удачи на завтрашних парах и, попрощавшись, вышел из аудитории. За ним последовала вся остальная группа. Но не успел Андрей выйти за дверь, как его тут же окликнула какая-то девушка. — Приветик. Я Дарья Старкова. Можно просто Даша. А давай с тобой дружить. — смотря на Андрея, предложила девушка. — А.. Ну.. Ладно. Давай. — Андрей не ожидал такого предложения, но всё же согласился. — Здорово! Тогда давай сейчас м-... — не успев договорить, девушку перебили. — Мы отойдём. — толкнув Андрея в спину, произнёс знакомый мужской голос. — Эй! — возмущенно взвизгнула девушка, но её уже никто не слышал. — Так вот какой ты, мистер зануда. — с усмешкой посмотрел на парня Максим. — Опять ты. — Что значит опять? Снова! — хлопая того по плечу, как-то даже издевательски произнёс Макс. — Вот уж не думал, что мы снова встретимся. — всё же взглянув на Максима, произнёс Андрей. — А кто ж думал. Уж явно не я. — Ну и точно не я. — со смешком ответил тому Андрей. — Кто знает. Может, после той ночи тебя не покидала мысль о таинственном незнакомце, сбившем тебя с ног. — полушепотом проговорил Макс и, прищурившись, уставился на Андрея. — Ах, да. Ты так сильно запал мне в душу после того столкновения, что я во что бы то ни стало решил найти тебя. — драматично и также полушепотом ответил Андрей, смотря на него.       Повисла пятисекундная пауза. После чего последовал смех от обоих парней. — В таком случае будем считать это большим совпадением. — первым отошел от смеха Максим. — Да. Пожалуй, так и будет. — ответил Андрей. — Ну, мне пора. — уже стоя на крыльце, парень протянул тому руку на прощанье. — Ага, давай. Свидимся ещё. — пожал руку тому в ответ Макс. — Да уж быстрее, чем ты думаешь. — напоследок сказал Андрей и удалился в нужную ему сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.