ID работы: 13181623

Той ночью ты чувствовал то же самое?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Ну и что ты здесь делаешь в такой-то час?

Настройки текста
Примечания:

В этом городе я знаю пути Знаю тех, кто мне мешает идти... Каждый шаг, каждый миг По кольцу и в час пик...

DJ Smash feat. Винтаж — Москва

      Уже подходя к дому, Андрей вспомнил, что обещал купить сестре её любимый торт. Как бы сильно он не устал из-за сумасшедшей жары, сестру расстраивать не хотелось. Поэтому, собрав все силы в кулак, Андрей развернулся и направился в местную кондитерскую. Спустя 10 минут он уже выходил из магазина с небольшим тортиком в руках. Шоколадный. Так и тает на глазах. Не сказать, что Андрей был фанатом таких тортов, но кусочек съесть мог. Но по душе ему всё-таки что-то более легкое. Йогуртный, например. Но ради Нади можно и потерпеть.       Наконец-то добравшись до квартиры, Андрей вздохнул с облегчением. Прохлада. Вот чего так не хватало для полного счастья. — Надюш, ты дома? — спросил парень, проходя на кухню. — Андрюша! Ты вернулся! — выбежала из ванной комнаты девочка. — Ну, конечно, я вернулся. Куда же я без тебя. — погладил парень по голове свою сестру. — Смотри, я, как и обещал, купил тебе тортик. Ну что, пойдём чай пить и дяде звонить? — Да, да, да! — радостно захлопала в ладоши девочка.       Так и пролетели незаметно 2 часа. Надя с Андреем рассказывали Виктору, как прошла линейка, какие были их новые знакомые, учителя, преподаватели. Жаловались на ужасную жару. И на то, что всё-таки летние каникулы закончились. И что они очень скучают по «ЛОГОСу» и по нему самому. Мужчина же также поведал о его дне. О новых первоклашках, об учебном плане. О Елене, его жене. И о том, что вскоре они станут родителями прекрасных близнецов. На что Надя с Андреем были только рады. Но Надя сильнее всего. Ей всегда хотелось заботиться о ком-то младше себя. — Ну, мои дорогие. К сожалению, мне пора бежать. Рад, что у вас всё хорошо. Звоните почаще. Слушайся Андрея, Надюша. Люблю вас! — на прощание пожелал Виктор и положил трубку. — Андрюша, можно мне пойти посмотреть мультики? — Ну конечно, Надюша. Беги.       Девочка соскочила со стула и побежала в зал. Андрей же принялся мыть посуду и убирать со стола. Закончив с этим делом, он направился в свою комнату и, открыв ноутбук, решил зайти в соцсеть. Стоило ему только открыть свою страницу, как на экран сразу же вылезли оповещения о добавке в друзья. — Не успели даже толком познакомиться, а уже и тут меня нашли. — разговаривал сам с собой Андрей, добавляя своих одногруппников в друзья.       Наступил вечер. Стрелки показывали 7 часов. Время ужинать.       Благополучно накормив сестру и самого себя, Андрей отправил Надю собирать портфель и готовить форму на завтра. — Андрюша! — громко позвала сестра своего брата. — Что такое, Надя? — прибежав в комнату сестры, поинтересовался Андрей. — Андрюша, у меня нет обложек для книжек и тетрадок. А Анна Михайловна сказала, что завтра всё должно быть в обложках. — Ну что же ты раньше не сказала, Надюша. — Прости, Андрюша. Я забыла. — виновато опустила глаза девочка. — Ну не расстраивайся, солнышко. Будут тебе обложки и на тетради, и на книжки. — выходя в коридор, сказал Андрей. — Но ведь уже поздно. На улице темно. А магазины, наверно, уже все закрыты. — выбежала за братом девочка. — Время ещё есть. Не переживай, Надюша. Я быстренько схожу туда и обратно. А ты пока приготовь всё остальное. — натягивая обувь и закрывая дверь, сказал Андрей.       Спустившись по лестнице и выйдя из подъезда, парень направился в магазин канцелярии. На улице стояла просто прекрасная погода. По сравнению с тем, что была с утра. Поэтому Андрей шел не торопясь. Вдыхал как можно больше этого свежего уличного воздуха. Ловил каждое дуновение ветерка на своем лице, что так приятно освежало кожу.       Дойдя наконец до нужного здания и купив в нём всё необходимое, Андрей, стоя на крыльце, наслаждался моментом. Вечер. Прохлада. Тишина. Так и хотелось раствориться вместе со всем этим. Некуда не идти. Не думать ни о ком и ни о чём. Просто превратиться в пустоту. Просто на секунду отключить голову и уловить на себе прелести одиночества.       Решив, что такой момент упускать было бы как-то неправильно, Андрей отправился к реке. Что может быть лучше, чем помимо имеющейся атмосферы, прибавить звуки воды? Звучит просто восхитительно. Добравшись до нужного места, он улёгся на мягкую травку, закрыл глаза и слушал звуки природы. На душе было так хорошо, что Андрей потерял счёт времени. Было такое ощущение, как будто весь мир мгновенно остановился. И все замерли. Все, кроме него. — Тоже решил насладиться тишиной и покоем? — раздался неожиданно чей-то голос. — Господи! — вскрикнул Андрей, оборачиваясь назад. — С ума сошел, что ли? Так и помереть ведь можно... — глубоко выдохнул парень. — Было бы весьма глупо. — присаживаясь рядом с Андреем, подметил Максим. — Ну и что ты здесь делаешь в такой-то час? — поинтересовался тот, смотря на парня. — А что, уже так поздно? — доставая мобильник из кармана, спросил Андрей. — Твою мать. Полпервого ночи. — вновь опускаясь на траву и прикрывая глаза рукой, тяжело вздохнул парень. — Проспать пять с половиной часов... — Ну ты даешь, Авдеев. Достанется же тебе от предков. — усмехнулся Максим, кидая камни в реку. — Скорее уж от сестры. Боже. Как же так-то? — всё ещё недоумевая от происходящего. — Ты живешь вместе с сестрой? — спросил Максим глядя на парня с приподнятой бровью. — Да. Она учится в 3 классе. — А родаки? — Родители погибли два года назад. — сам не зная зачем, он это рассказал, приподнявшись с земли и смотря уже на Максима, ответил он с явной грустью в глазах. — Бля… Прости. — кладя руку на плечо Андрея, с сожалением сказал Максим. — Да ничего. Я уже привык. — пытаясь держать себя в руках, еле улыбнувшись, произнёс Андрей. — Сам-то ты что здесь делаешь? — решив перевести тему, поинтересовался он у Максима. — Не спится что-то. — коротко ответил он и перевел взгляд снова на реку. — Вот как. — ответил Андрей, также смотря на воду. — Точно всё нормально? — спустя минуту всё же решил задать этот вопрос. — Да не парься. Уж как-нибудь разберусь. — ответил не сразу Максим. — Я бы рад с тобой ещё вот так посидеть, но... Я переживаю за сестру. Оставил её одну. Похоже, утром придётся извиняться. — слегка посмеялся Андрей. — Давай уже иди. А то эти женщины такие непредсказуемые. — усмехнулся Максим. — Да, с этим не поспоришь. Спокойной ночи, Макс. Увидимся утром. — встав с земли, попрощался он с парнем. — Да. Спокойной. — еле слышно ответил Максим. Но знал, что его наверняка услышали.       Вернувшись в свою квартиру, Андрей заметил, что в коридоре горел свет. Тихо прокравшись в комнату сестры, он облегченно вздохнул. Надя спала. Поцеловав сестру в лоб и положив обложки ей на стол, парень вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Выключив свет и зайдя в свою комнату, рухнул на кровать. Сегодняшний день его хорошенько вымотал. Поэтому, заведя будильник на 6:40, он вновь уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.