ID работы: 13181623

Той ночью ты чувствовал то же самое?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Спящая красавица.

Настройки текста
Примечания:

Так легко мечтой делиться

Если ты живёшь без своей мечты

Винтаж — Микки

      Стояла уже глубокая ночь. Не было слышно ни единого звука. Сплошная тишина и бесконечный мрак. Только лишь полная луна светила в окна, превращая тени предметов в жутких чудовищ.       Андрей и Надя уже давно погрузились в царство Морфея и мирно посапывали в своих кроватях. Но не всем в эту ночь удавалось заснуть. Максу всё не спалось. Что-то не давало ему этого сделать. Знать бы ещё что.       В конце концов, пролежав так ещё минут десять, парень сдался и решил немного освежиться. Аккуратно встав с кровати, чтобы не разбудить Андрея, Максим вынул из кармана своих штанов пачку сигарет вместе с зажигалкой и направился на кухню. Открыв окно, он закурил. Медленно, не торопясь. Наслаждаясь такой желанной тишиной. Давно он такого не чувствовал. Интересно, с какого момента? Может, после того как получил огромное наследство после смерти своего деда? Когда отец всеми силами попытался заполучить хотя бы половину этого состояния себе? Деньги, деньги, деньги и ещё раз деньги! Всё, что его интересовало. А где в эту минуту находится его сын и что с ним происходит, волновало меньше всего. Ах да. Сына он тоже купил за деньги. Как иронично. Разве можно быть таким эгоистом? Кто его знает. Уж учить своего папашу, как жить, он не собирался. Да и зачем ему лишние проблемы. Настолько тошно видеть этого человека. Его фальшивую улыбку. Что хочется убить. Стереть из памяти. Забыть. Всё, что угодно. Но не находиться с ним рядом. Так хочется кому-то пожаловаться на свою жизнь. Хоть кому-нибудь. Но нельзя. Слабость убивает. Слабых убивают. Так учил его отец. Его приёмный отец. Совершенно нелюбящий его отец. — Андрюша, это ты? — раздался тихий голос из темноты.       Внезапно отрезвев от собственных мыслей, Максим повернулся в сторону голоса. — Надя, почему ты не спишь? — подошел к девочке парень. — Максим, мне приснился страшный сон. Андрюше было больно. Он плакал. — рассказывала девочка, пока её глаза наполнялись слезами. — Не плачь. Я не дам твоего брата в обиду. Никаким не дядям, ни тётям. — он осторожно взял девочку за руку. — Обещаешь? — взглянув на парня, спросила Надя. — Обещаю. А ты обещай, что больше не будешь плакать. Хорошо? — Максим ласково потрепал её по макушке. — Я тоже обещаю. — обняв парня за шею, прошептала Надя. — Ты хороший, Максим. — напоследок сказала девочка и вновь ушла в свою комнату. — Хоть для кого-то... — подумал он про себя. Закрыв окно, парень потушил сигарету и отправился в комнату, надеясь всё же хоть ненадолго, но уснуть. Подойдя к кровати, Максим понял, что его место оказалось занято. Пока он курил, Андрей благополучно развалился по всей кровати, лежа на спине. — Деловой такой. А мне как спать прикажешь? — садясь на край, подумал Максим.       Окно находилось прямо напротив кровати так, что лунный свет позволял рассмотреть лицо, руки и остальное тело парня, не закрытое одеялом. При таком свете его кожа казалась особенно белой. Даже какой-то серебряной. Хотя Максим и при дневном свете заметил, что Андрей был не слишком-то и загорелым. Как бледная поганка. Иначе не скажешь. Но при луне эта кожа выглядела так волшебно. Так изящно. А лицо было такое спокойное. Такое умиротворенное. Если брать картину в целом, Андрей в глазах Макса выглядел как спящая красавица, лежащая под серебряным куполом. И, судя по немаленьким мешкам под глазами, эта красавица уже очень давно не высыпалась. Его усталые веки слегка подрагивали, а губы пересыхали из-за частого дыхания ртом. Иногда были слышны тяжелые вздохи и неразборчивое тихое мычание.       Максим сидел так уже минут пять, не отводя глаз от парня, находящегося всего в пару сантиметров от него. Что-то его завораживало в нём. Что-то тянуло к нему. Хотелось прикоснуться к этой коже. К этим волосам. К этим губам... — Что я творю... — пронеслось в голове у Максима, когда тот уже коснулся своими губами губ Андрея. Это нельзя назвать поцелуем. Это прикосновение. Такое лёгкое. Почти неощутимое. Прошла всего секунда, но эта секунда была длинною в вечность. Отстранившись от парня, Макс поднял взгляд. — Блять.. — возникло у него в голове, когда он столкнулся со взглядом уже не спавшего Андрея.       У парня был чуткий сон. Поэтому от любой мелочи он мог проснуться. Как получилось и в этот раз. Смотря на Максима и понимая, что сейчас произошло, Андрей залился краской. Отвёл взгляд и быстро перевернулся на свою половину кровати. Он надеялся, что его покрасневшее лицо не было замечено. А его бешеное сердцебиение не было слышно. Почувствовав, что кровать прогнулась, Андрей ещё больше занервничал. Он не знал, что делать. Нормально ли это? Нормально ли то, что всё это он чувствует к парню, которого знает от силы пару дней? Но за эти несколько дней произошло слишком много общих событий. Всё это крутилось в голове Андрея с такой бешеной скоростью, что в какой-то момент он просто вырубился. Сам того не поняв.       А Максим в это время думал. Много думал. Думал обо всём, лишь бы забыть тот момент. Но не получалось. В голове раз за разом прокручивалась одна и та же картина. Это сводило с ума. И даже такой человек, как Морозов, который мог выйти сухим из воды при любой ситуации, не знал сейчас, что ему делать. Что будет утром? А будет ли что-то? За эту ночь Максим так и не смог сомкнуть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.