ID работы: 13181623

Той ночью ты чувствовал то же самое?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Забудь об этом.

Настройки текста
Примечания:

Слёзы на глазах, чувства на замок

Вечно юн и вечно одинок

Самый лучший друг взрослых и детей

Маленький мышонок в темноте

Винтаж — Микки

      Утро всё-таки наступило. Как бы того ни хотел Максим, управлять днём и ночью он не в силах. Чувствовал он себя не очень хорошо. Голова гудела. То ли от бессонной ночи, то ли от непредсказуемости. Максим знал, что что-то всё равно случится. Андрей всё видел. Всё чувствовал. А что именно чувствовал? Это уже другой вопрос.       Взглянув на часы, Максим всё же решил встать. Ведь было уже восемь часов утра. Пора бы начать собираться в универ. Да и Андрея пора будить. Хоть этого совсем и не хотелось. Если бы Макс мог, он бы собрался и просто ушел. Один. Как обычно. Но в этот раз всё по-другому. Он всё равно будет сталкиваться с ним. Будет видеть Андрея. Есть ли тогда смысл убегать? Думаю, его нет. Да и вряд ли именно сейчас они станут это обсуждать. А может, Андрей всё-таки ничего не помнит? Может, свести всё к тому, что это ему приснилось? — Сука! — стукнул Макс кулаком по столу. — Не стучи... А то Надю разбудишь. — сонным и тяжелым голосом произнёс Андрей. — Вставай давай. Уже восемь часов. — грубо ответил Макс. — Уже восемь... Восемь! — резко подскочил Андрей с кровати. — Надо ж было забыть поставить будильник! Чёрт! — второпях одевался парень. — Слушай, Макс. Разбуди, пожалуйста, Надю. А я пока завтрак приготовлю. Рассчитываю на тебя! — торопливо сказал Андрей и вышел из комнаты. — Рассчитывай, рассчитывай. — проговаривал про себя Максим, подходя к комнате Нади. — Мелкая. Пора вставать. — аккуратно потряс девочку парень. — Доброе утро, Максим. — сонным голосом произнесла Надя, потирая глаза. — Ага, доброе. Быстро вставай и иди умывайся. Время поджимает. — поторопил он девочку.       Послушавшись, Надя встала и побежала в ванную. Сам же Макс отправился в комнату переодеваться. Заняло это у него немного времени. И, чтобы не сидеть одному, он решил прийти на кухню. — Я завтракать не буду. — стоя около стола, предупредил Макс. — Я настолько плохо готовлю? — обиженно спросил Андрей. — Нет. Просто я не голоден. — Ты выглядишь каким-то бледным. Всё в порядке? — подойдя к столу и поставив тарелки с бутербродами, поинтересовался Андрей. — А то ли сам не догадываешься? — подумал про себя Макс, но решил не озвучивать свои слова. — Спалось плохо. — присаживаясь на стул, ответил он. — Может, тебе хотя бы кофе заварить? — предложил Андрей. — Не откажусь.       Пока Андрей заваривал Максу напиток, Надя уже пришла на кухню. — Доброе утро, Андрюша! — весело поприветствовала девочка брата и села за стол. — Доброе утро, Надюш. — улыбнулся сестре Андрей. — Вот, держи. — отдал кружку с напитком Максиму. — Спасибо. — коротко ответил парень и принялся пить кофе.       Позавтракав, Андрей решил отложить грязную посуду на потом, так как времени мыть её уже не было. Наконец собравшись, все трое вышли из подъезда. Андрей попрощался с Надей и вместе с Максом отправился на занятия. Полпути они шли молча. Но Андрей всё же решил попробовать заговорить. — Макс. — позвал его парень. — Что? — нехотя ответил тот. — Ну. — собирался с мыслями Андрей. — Говори уже. Не беси! — раздраженно потребовал Максим. — Это... из-за случившегося? — осторожно спросил его Андрей. — Забудь об этом. И не вздумай никому рассказывать. — зло смотря на парня, прошипел Макс.       Андрей ничего не ответил. Да и не хотел. Но на душе стало как-то... Как-то не по себе, что ли. Больше они не разговаривали друг с другом. Опять. Прямо как день назад. Игнорировали. Хотя это скорее делал Максим. Именно он старался избегать Андрея. А тот, в свою очередь, и не настаивал. Подумал, что для него так будет лучше.       Так прошли следующие 5 дней. Но ничего не изменилось. Максим всё так же не желал контактировать с Андреем. А Андрей, в свою очередь, просто боялся настаивать на этом. Он слишком мало знал Макса, чтобы что-то предпринимать первым. Но чтобы как-нибудь отвлечься от этой ситуации, Андрей, как и обещал, решил в субботу сводить сестру в парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.