ID работы: 13181690

Спасение мира для искупления

Гет
R
Завершён
36
Горячая работа! 142
автор
aleXWriteS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 — Исполняющий желания

Настройки текста
Примечания:

У того, кто любит Бога, нет страха. Страх сковывает, но совершенная любовь изгоняет его. Тот, кто боится, не достиг совершенства в любви. 1 Иоанна: глава 4, стих 18

      В мире духов было ранее утро, в человеческом же только ночь. Из открытого окна слышались красивые переливы песен соловьёв. Ветер развевал прозрачный тюль и приятно пробегал по лицу. Запах утренней росы и трав освежал комнату. Шедим сидел, закинув ногу на ногу, и медленно цедил крепкий кофе. Он был сам не свой. Непонимание, что Шедима ждёт в случае поражения, нервировало и пробуждало сильную тревогу. Такую, что сердце неугомонно стучало в ожидании ужаса. Шедим нервно задёргал ногой, отвлекаясь от волнения. Для него стало безумно важно выиграть в этом деле, победить злодея и окончить миссию. Шедим внутренне усмехнулся. С нервозностью в нём просыпался и внутренний пафос.       — Выглядишь напряжённым, — сказал Бог и присел за стол напротив Шедима.       — Скоро должно случиться что-то страшное. Поводов для веселья особо нет, — он пожал плечами и уставился в тёмный напиток. Кофе почти остыл.       — Тогда надеюсь, одна новость тебя всё же обрадует, — Глеб заговорщицки улыбнулся, а Шедим оторвал взгляд от кружки. Внутри появилось странное предчувствие. — После того, как всё закончится, я позволю тебе предстать перед Божественным судом вновь. Там я вынесу вердикт, и он точно будет в твою пользу, — сказал Глеб и откинулся на спинку стула, изучая реакцию Шедима с загадочной полуулыбкой.       — Ты вернёшь мне демоническое тело? — он даже вскочил со стула и посмотрел на Бога неверящим, шокированным взглядом.       Тот лишь кивнул, спокойно улыбаясь. Шедим не мог в это поверить. Он думал, что перед этим пройдёт вся человеческая жизнь, но Бог предлагал вернуть тело сейчас, словно волшебник, исполняющий желания. Лишь спустя три месяца нахождения в человеческом мире Шедиму выпала возможность избавиться от такого слабого тела. Он сел и широко заулыбался, не в силах сдержать радостный смех. Неужели он так скоро вернётся в своё тело? Покинет мир людей и опять заживёт привычной жизнью. Прям как раньше, когда он никому ничего не был должен.       — Спасибо, — облегчённо выдохнул Шедим.       — Я рад, что тебя так обрадовала эта новость, — Глеб улыбнулся и посмотрел на настенные часы. — Пора бы и Марго будить. Через несколько часов всё начнётся.       Как только Бог упомянул её имя, энтузиазм у Шедима сразу поубавился. Если он вернёт своё демоническое тело, они больше не увидятся. Шедим сможет лишь издалека наблюдать за ней, смотреть, как Марго взрослеет и строит свою жизнь. Без него. В этот миг стало горько. Это было ново для Шедима, раньше он не чувствовал ничего подобного. Неужели он настолько раним? Шедим не понимал своих эмоций. Он уже изначально решил, что они друг другу не пара, тем более Марго вряд ли бы приняла демона. «А так уж бы и не приняла?» — зашевелился червячок сомнения. Ведь Шедим никогда у Марго и не спрашивал, что она думает по этому поводу. Он не знал её истинных чувств и не мог решать за неё. Значит, стоило… признаться?       Шедим мотнул головой. Боже, он ведёт себя как глупый подросток. Конечно нужно было признаться. Только так он бы узнал её мысли и чувства. Но сейчас было уже поздно. Не говорить же это перед самым Армагеддоном. Тем более, Шедиму вернут его тело, а значит, смысла в признаниях больше не было.

***

      — Доброе утро, — сказала Марго, войдя в зал.       — А мы уже хотели тебя будить, — сказал Глеб с лёгкой улыбкой.       Шедим как-то странно посмотрел на Марго. Ей показалось, что в его глазах промелькнула тень грусти. Не зная, в чём причина такого взгляда, Марго неловко отвела глаза. Вспомнился тот неприличный, но до жути приятный сон. Стыдно всё ещё не было, но небольшое смущение всё же присутствовало.       — Итак, все в сборе. В мире людей сейчас примерно полночь. До начала осталось три часа, — командным голосом начал Глеб.       — Почему бы нам сразу не предпринять меры против Пётра, а не ждать начала Армагеддона? — задала Марго вопрос, который уже крутился на языке.       — Это могло бы сработать, но… — Глеб отвёл взгляд и тяжело вздохнул. Марго поняла, в чём может быть проблема.       — Твои силы…       — Да. Их недостаточно. Точно не для поединка с Пётром.       — Тогда ждём до последнего, — сказал Шедим и побарабанил пальцами по столу, обдумывая план действий. — Может, будут какие-то предвестники начала?       — Животные, погода и время. Как и во все времена, эти три фактора всегда указывали на глобальные катастрофы, — ответил Глеб. Их разговор перешёл на серьёзный тон.       — Значит, тогда и стоит выдвигаться, — решил Шедим.       Глеб кивком выразил согласие.       — Может, стоит разработать какую-то тактику? — спросила Марго и опёрла подбородок о кулак.       — Всё может в любой момент пойти не по плану, — сказал Глеб, задумавшись. — Я уверен, Пётр преподнесёт нам массу сюрпризов.       — Поэтому никакой тактики, — сказал Шедим и достал из кармана знакомый пистолет. — Тупо мочим, — он показательно снял оружие с предохранителя. — Кстати, а что мы с ней будем делать? — спросил Шедим, указывая на Марго. — Она не может за себя постоять в достаточной мере.       — Вообще-то я здесь, — возмутилась Марго и недовольно посмотрела на Шедима. — И я не собираюсь сидеть в стороне и ждать сложа руки, как принцесса.       — Это твоё право, Марго. Я не стану препятствовать, — спокойно ответил Глеб.       По лицу Шедима было видно, как он недоволен. И чего он так печётся о Марго? Ей было это непонятно.       Повисла тяжёлая тишина. Каждый обдумывал свою роль и возможную пользу. Марго поняла, что, не зная, с чем им придётся столкнуться, просчитать всё наперёд было практически невозможно. От этого неопределённость давила и мучала ещё больше. За ней могло скрываться всё, что угодно: от безобидных штормов, до ужасающего апокалипсиса.       — Не думайте об этом слишком много, — сказал Глеб неожиданно приободряющим и ласковым голосом. — У Вселенной есть закон: я могу уничтожить всё, что породил. Я не знаю как, но это возможно. Мы найдём способ, — сказал Он и посмотрел на всех с надеждой и теплом.       От его слов Марго почувствовала, как уверенность и решительность снова встают у руля чувств. Для победы нужна борьба. И Марго была готова побороться.

***

      Они переместились в человеческий мир. Марго и Глеб очутились у неё в квартире, Шедим же у себя дома. Он хотел в последний раз увидеть маму Яна. Женщину, которую он действительно уважал и возможно, любил как родную матерь, хотя Шедим и не знал подобной любви к родителям. Но у него была привязанность к ней, как в своё время была привязанность к наставнику.       Мама, несмотря на поздний час, сидела в зале и смотрела новый сериал от Нетфликса. Шедим украдкой посмотрел на неё из-за угла, чтобы она его не заметила. Ему хотелось объясниться и извиниться за то, что всё это время он только играл её сына. За то, что она опять переживёт утрату, ведь Шедим покинет тело мальчика. Вспоминая, как она плакала от облегчения, когда «Ян» очнулся, становилось тоскливо думать о том, что этой женщине предстоит пережить горе вновь. Шедим предполагал, что родителям всегда тяжело переживать утрату ребёнка, чем ребёнку пережить смерть родителя.       Шедим недолго думал, куда сублимировать свой порыв. Он написал письмо. А потом, когда перед глазами вспыхнул образ счастливой улыбающейся Марго на фоне осенних деревьев, Шедим достал второй лист бумаги.

***

      Ожидание давалось Марго тяжело. Она никогда не отличалась особой терпеливостью. От нервов даже начала грызть ногти, снова поддаваясь старой вредной привычке. Очутившись в квартире, Марго переоделась в удобную красную футболку в обтяжку и джинсы. В этом точно будет быстрее бегать.       На телефон пришло сообщение от мамы: «Уже в самолёте. Через четыре часа буду в Риме. Потом пересадка ещё 3 часа. А потом лететь домой ещё 4!» — В конце сообщения мигало сердечко. Мама ждала прилёта так же, как и Марго. Грусть комом застряла в горле, а щемящее чувство тоски искало утешения. «Хоть бы мы справились», — тихо прошептала Марго и коротко ответила на сообщение.       Больше Марго не знала, чем занять ожидание. Она попила чай, посидела за пробниками экзаменов, что оказалось глупой затеей. Мысли только и вились вокруг предстоящего Армагеддона, а нервы натянулись как пружина. Марго чувствовала, что может взорваться истерикой или на полпути всё бросить. Как трусливо. Но именно этого требовали мозг и тело, напряжённые до предела.       — Сядь, — с улыбкой сказал Бог, наблюдая за её мучениями. Он указал на диван. Марго послушно села, — Не думай об этом больше, чем оно того заслуживает…       — Как я могу не думать? — эмоционально ответила она. — Мама написала, что скоро прилетит домой. А что, если… А что, если нет? — слёзы подкатили к глазам. — Я не хочу умирать. Не хочу умирать, как папа, — тихо добавила она, стараясь вытереть слёзы.       — О, моя дорогая, — ласково сказал Глеб и нежно обнял её, поглаживая по спине. От Его тела шло сильное уютное тепло. Оно будто переносило в беззаботное детство, где мир казался прекраснее и интереснее. Где всё было хорошо, ведь рядом были мама и папа. — Твой отец прожил предназначенный срок. Его душа больше не реинкарнирует, ведь она прошла свой путь, — Марго отстранилась от Бога. В Его глазах читалась абсолютная любовь и искренность. — Ты и твоя мама ещё нужны этому миру. Как и этот мир нужен вам. Я знаю, это страшно, но доверься течению. Судьба всё расставит на свои места. Делай, что должна, и я гарантирую: всё будет хорошо, — Он говорил это, смотря прямо в глаза Марго.       Слова, словно волшебный бальзам, заживляли душевные раны. Стирали страхи и прошлые обиды, лечили болезненные воспоминания. Они убрали боль, тоску и тревогу. Марго почувствовала, что с неё спали тысячи оков. Его слова принесли лёгкость, спокойствие и уверенность. Словно исполняющий желания волшебник, Он избавил Марго от кандалов, которые сковывали её на протяжении долгих лет.       — Спасибо, — тихо ответила она.       Глеб с любовью улыбнулся ей, но вдруг Его взгляд упал на часы. Марго обернулась; стрелки крутились с бешеной скоростью, не думая останавливаться. Марго тут же поняла — всё началось. Она уверенно посмотрела на Бога, и тот серьёзно кивнул. Пора было выдвигаться. На тёмной улице вороны летали из стороны в сторону как ошпаренные, каркая и кружась в ночном небе. Холодный влажный ветер контрастировал с внутренним ощущением огня, который разгорался всё сильнее от волнения и решимости. Ребята побежали к лесу. Там по пути и встретили Шедима.       — Вот и вы, — сказал он нервно, а на его слова небо ответило громом. — Что ж, все три предвестника в сборе, — с наигранной радостью проговорил Шедим и скривился от досады.       — Мы должны поторопиться.       С Глебом согласились все и тут же помчались к дому зачинщиков конца света. К тем, что обязан был служить Богу, но сами же отреклись от Него. Конечно, не все свидетели Иеговы были плохими, но Марго точно знала, что эти достойны только Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.