ID работы: 13182230

Фаворит

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
s_bunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

Jagwar Twin – Happy face

      Тусклый свет лампы освещал маленькое подвальное помещение, в котором он очнулся. Пахло сыростью и гниющей плотью. Похоже, он не первый посетитель данного заведения.       Связанный по рукам и ногам он лежал на холодном кафельном полу. Бок сводило от боли, голова гудела. Кажется, его чем-то накачали. Сколько часов он был в отключке?       Знакомство с этим парнем не было удачным решением.       

*****

      Кто не знал Ли Минхо? Будучи успешным выпускником Академии искусств, а ныне являясь практикующим преподавателем изобразительного искусства, он притягивал внимание многих. Хан Джисон был одним из его студентов.       Минхо был красив и дьявольски притягателен. Каждую свою лекцию он превращал в невообразимое шоу, что невозможно было оторваться. Обладая природным магнетизмом, Ли умел вовлекать и оставить после себя разочаровывающее послевкусие, желание продолжать слушать его бесконечно. Хан всегда шёл на поводу этого желания, беря дополнительные курсы, лишь бы ещё пару минут слышать его речи.       Чуть ближе им удалось познакомиться на одной из выставок. Хан демонстрировал весьма претенциозную работу. Джисон любил абстракции, символы. Облачать нечто обыденное в непонятное. Многие его преподаватели пророчили юному дарованию светлое будущее, успешную карьеру и мировую популярность.       Нервно теребя край своей хлопковой рубашки, Джисон стоял недалеко от зрительного зала, куда была привезена его картина. Скоро начнут появляться первые гости, среди которых и был этот неподражаемы преподаватель. Его реакция больше всего терзала сознание парня.        — Волнуетесь? — Мягкий бархатистый голос обволакивал. Минхо подошёл к Хану. — Вполне ожидаемо. Помнится, я также трясся перед своей первой выставкой.       — Профессор Ли! — Удивлённый взгляд мальчишеских глаз, уставился на преподавателя. — Большое спасибо, что пришли.       — Не стоит благодарности. — Мужчина заинтересованно разглядывал студента. — Это обязанность наставника поддерживать своего ученика. Как образцовый педагог я не имел права пропустить ваш дебют.       — Я… понимаю… — Дрожь в голосе, вызванная непрекращающимся волнением, не позволяла вести диалог на равных. — Никак не могу успокоиться…       — Могу предложить вам выпить или закурить? — Ли протянул пачку сигарет. Яркая красная упаковка и терпкий запах табака манили. Джисон поддался. От одной выкуренной сигареты не случится ничего страшного. А вот необходимое спокойствие ему было нужно.       — Спасибо. Выйду на улицу, пожалуй.       — Не смею вас задерживать.       Картина произвела фурор. Гомон восторженных голосов не стихал вплоть до самого окончания выставки. Все присутствующие оживлённо обсуждали произведение юного художника.       Выслушивать бурные хвалебные речи своему гению было приятно. С лица парня не сходила улыбка. Он смог! Успех был обеспечен.       Ощутив на себе изучающий взгляд, Джисон в недоумении повернулся. Ли Минхо стоял поодаль от основной массы и внимательно разглядывал студента. Встретившись с парнем глазами, мужчина легонько кивнул головой и сдержанно улыбнулся. Кажется, он был доволен происходящим. Джисон, ответив широкой улыбкой, вернулся к обсуждению своего творения с одним из критиков. Лучше бы на этом всё их общение и закончилось.       

*****

      Гнетущую тишину разрушил тихий скрип двери. Звук шагов и размеренное дыхание приглушённо раздавались в ушах. Хан пытался сконцентрироваться, но затуманенный мозг отказывался выполнять свои базовые функции. Тошнило.       — Страшно? — Тихий, вкрадчивый голос прозвучал прямо над ухом, но, видимо, из-за действия неизвестного наркотика для парня он звучал отдалённо и искажённо. — Что же ты молчишь? Раньше ты был более разговорчив.       — Зачем я вам? — Хриплый голос парня, звучал жалко. Кажется, это доставило садисту удовольствие. Злобный смешок, перерастающий в безудержный хохот, звонко отскакивал от металлических стен подвала, создавая жуткую какофонию.       — Хан, ты же сам художник, — нравоучительно отозвался Ли, садясь напротив своей жертвы. — Ты нужен мне для вдохновения.       Джисон, смотрящий куда-то сквозь мужчину, надеялся на быструю безболезненную смерть. А то, что он умрёт, сомневаться не приходилось.       — Твоя смиренность и безэмоциональность порядком раздражает. — Мужчина скучающе обвёл взглядом неподвижное тело. — Нужно тебя взбодрить.       Минхо встал и подошёл к Хану, аккуратно усадив его возле стены. Напротив себя. Расфокусированный взгляд парня зацепился за мольберт, несколько листков бумаги и прочие художественные инструменты. Кажется, мужчина не соврал, и несчастный студент действительно выступит натурщиком на сегодняшней встрече.       Неожиданно Ли воткнул в бедро парня шприц, закачивая непонятную прозрачную жидкость. Встретившись с испуганным взглядом Джисона, Минхо гадко улыбнулся.       — Это просто адреналин. — Заботливо протерев след от иглы, завалявшейся где-то неподалёку тряпкой, мужчина продолжил. — Он просто поможет тебе перестать быть похожим на амёбу. Ты ярко почувствуешь всё происходящее.       Джисон только шумно вдохнул. Будет больно.       

*****

      Сегодня был по-настоящему счастливый день в жизни Хана. Преподаватель Ли пригласил его в свой кабинет для личной беседы. Наверное, он хотел предложить ему какой-то совместный проект.       Влетев в кабинет без стука, Джисон с сияющими глазами смотрел на преподавателя. Тот, уставившись в окно, мирно попивал кофе, недавно приготовленное его личной кофемашиной.       — Доброе утро, Джисон. Садись, — не отвлекаясь от лицезрения дворика академии, произнёс Ли. Голос звучал спокойно, но заставлял подчиняться ему беспрекословно.       — Вы хотели меня видеть? — Заняв стул, расположенный перед его столом, Джисон нервно покусывал губы, сгорая от нетерпения.       — Да. Подожди минутку, и я расскажу цель твоего визита.       Не смея ослушаться, Джисон решил внимательнее осмотреть кабинет своего кумира. На одной из стен весели работы Ли. Характерной чертой его картин было преобладание красного и чёрного цвета. На одной из лекций, Михно ответил, что так он передаёт всю страсть и любовь, которую испытывает к своему творению. В неровных мазках, при внимательном рассмотрении, можно было заметить лица людей. Однако, какую эмоцию они отображали, разобрать не удавалось. Завороженно разглядывая работы преподавателя, Хан мечтал о том, что когда-то станет таким же известным.       Вскоре мужчина занял место за своим столом, внимательно разглядывая парня, будто бы решая для себя что-то.       — Меня впечатлила твоя картина на прошлой выставке, — миролюбиво начал он. — Скажу честно, давно не встречал таких талантов в нашей академии.       — Вы мне льстите, мистер Ли. — Смущённое лицо Джисон решил спрятать за длинной чёлкой пепельных волос, покрашенных на спор на посвящении в суденты.       — Отнюдь. Я вижу, что ты на многое способен, Хан. Именно поэтому хочу предложить тебе работу в одном из моих проектов.       Тело парня покрылось холодным потом. Поверить в реальность происходящего было сложно. Моргнув, он шокировано смотрел на своего учителя. Он думал, тот предложит ему стать наставником в его дипломной работе, но всё оказалось ещё лучше.       Хан не смел мечтать о большем, но, видимо, в его жизни началась белая полоса, которая подкидывала ему новые возможности. Он просто не может упустить этот шанс!       — Так ты согласен? — Минхо, неотрывно следя за быстроменяющимся выражением лица парня, искренне забавлялся. С его лица не сходила лукавая улыбка.       — Конечно! Я с радостью… Нет! С удовольствие приму участие в вашем проекте!       — Отлично. Я знал, что обратился к нужному студенту. Встретимся завтра в моём доме. Адрес я позже скину на почту.       — Хорошо. Буду ждать! — Неловко поклонившись, Хан поспешно покинул кабинет. Выбежав с территории академии, он бежал в общежитие. Нужно обязательно рассказать родителям!       Как жаль, что в тот день ему так и не удалось с ними связаться.       

*****

      — Ты такой милый мальчик, Хан-и… — нараспев произнёс мужчина, заинтересованно крутя в руках строительный молоток. — Милый и наивный.       — Что вы собираетесь делать? — Введённый адреналин начинал действовать. Сердцебиение постепенно учащалось, расширенные зрачки испуганно взирали на садиста, пот градом струился по телу.       — Запечатлеть момент. — Безумный взгляд и надменная улыбка исказили лицо Минхо. — Намного приятнее работать с натуры. Я много раз говорил вам об этом, или ты невнимательно слушал мои лекции?       — Я… Записывал каждое ваше слово… Мистер Ли…       — Похвально. — Медленно приближаясь к парню, мужчина походил на хищника, загнавшего свою жертву в угол. Он явно наслаждался моментом и смаковал каждую его минуту. — Ты просто образцовый студент. Надо было почаще тебя хвалить.       — Отпустите меня! — истерично заорал парень, чувствуя надвигающуюся опасность. Адреналин только сильнее распалял нарастающий ужас, пробуждая животное нечто, затаившееся в уголках сознания. — Я никому не расскажу! Толь…       Мощный удар кулака по челюсти заставил Хана замолчать. За ним последовал удар молотка по торсу. Кажется, он попал по печени. Минхо, разорвав рубашку, в которую был одет парень, с наслажденьем рассматривал разрастающийся кровоподтёк.       — Нужно непременно отразить это на холсте… — Развернувшись и подойдя к своему рабочему месту, садист нанёс первый мазок краски на лист. — Ты идеален каждой клеточкой своего тела, Хан-и.       В ответ на это парень только сдавленно простонал. Мозг под воздействием вещества намного ярче ощущал всё происходящее. Удар молотка был сродни удару об машину. Перед глазами плыло, но возбуждённый мозг не давал возможности отключиться.       — Сейчас мы продолжим… — Закончив что-то рисовать на холсте, Ли вновь подошёл в Хану. На этот раз в его руках находились иголки для акупунктуры. — Придётся, немножко потерпеть.       Мужчина как можно медленнее вводил каждую иглу под ноготь жертвы. Истерично вопя, Хан пытался бороться, мельтешил ногами, за что снова получил оглушительный удар по голове. Напичканный иглами, он истекал кровью.       — Прекрасно… — с придыханием произнёс Минхо. — Это просто великолепно. С каждой секундой вдохновение всё больше захватывает меня. Постарайся не отключаться, Хан-и.       В течение нескольких часов мучитель разнообразными способами истязал свою жертву. Джисона резали, били, ломали. Всё это сопровождалось искренней улыбкой и шелестением кисти по холсту.       Голос давно охрип от постоянных криков, и вскоре вместо него Хану удавалось выдавать только жалобные стоны. Всё его тело походило на кровавое месиво. Ни одна часть тела не осталась без внимания садиста. Если вначале тлелась надежда на возможный побег, то спустя время она окончательно покинула парня. С раздробленными костями рук и ног ему вряд ли удастся хотя бы доползти до двери.       Введённый адреналин уже переставал действовать и Джисон чувствовал, что скоро покинет этот мир. Кажется, Минхо это тоже заметил.       — Как жаль, ты уже устал. — Наигранная жалость звучала издевательски. За всё время пыток с лица Ли не сходила широкая улыбка. Горящий взгляд карих глаз отрывался от холста, чтобы вновь взглянуть на перекошенное болью лицо парня. — Похоже, настала пора прощаться.       — Пошёл ты, ублюдок!       — Я посвящу эту картину тебе, мой милый друг. Прощай! — Резкий удар ножом в сердце заставил Хана испустить последний вздох. Тело обмякло, глаза закрылись.       Мужчина вышел за дверь и через пару минут принёс ведро и швабру. Напевая под нос какую-то песню, он отмывал пол от крови.       

*****

      — Мистер Ли, скажите пожалуйста, что вдохновило вас на создание данной картины? — Симпатичная журналистка, пришедшая на ежегодную выставку Академии Искусств, брала интервью у статного мужчины, облачённого в чёрный костюм.       — Пару месяцев назад пропал мой лучший ученик. Он был моим фаворитом. В память о нём я написал это творение. Мне очень его не хватает. Как бы хотелось снова увидеть эти горящие глаза. — Мужчина с грустью в глазах смотрел прямо в камеру, не забывая наигранно смаргивать выступающие слёзы. — Я хочу, чтобы его не забывали.       — Ходят слухи, что вы готовите новый проект с одним из ваших студентов. Это правда?       — Хёнджин, очень способный художник. Я долго ждал подходящей возможности поработать с ним. Совсем скоро мы приступим к воплощению наших планов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.