ID работы: 13182262

Свет воспоминаний

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
      Раздражительное гудение становилось всё громче с каждой минутой, вибрация от него закладывала уши, больно давила на глаза. Сначала казалось, что этот посторонний шум доносился с улицы, но сейчас стояла глубокая ночь и вряд ли кто-то чем-то промышляет именно под окном невзрачного дома. Неприятное чувство постепенно накаливало, будто что-то должно произойти, что-то плохое, может даже ужасное. Это преддверие чего-то отдавалось неприятным током по всему телу, которое слегка трясло, как от лихорадки, тем временем гул в ушах усилился. Девушка не выдержала этого напряжения и испуганно вскочила с кровати, судорожно дыша. Села на помятую простынь и дрожащей рукой провела по лицу.       Ах, вот оно что.       Шум всё это время был в её голове. Приступы тревожности начали периодически происходить с прошлой недели.       Анника не удержалась от усмешки. Точнее, с тех пор, как её номер добавили в неизвестный ранее групповой чат, в котором участники сообщили о пропаже некой «Ханны». В вихре следующих событий было так сложно разобраться, но как-то так получилось, что девушка стала близкой подругой для людей, с которыми была едва знакома, и попутно с этим начала помогать с поисками их пропавшей подруги. Ситуация складывалась наистраннейшем образом, но…       Это было чем-то особенным, необычным, будто она открывает для себя новый мир и с интересом исследует его. Загадки города Дасквуд так и манили, хотелось знать всё больше и больше. Проблема была в том, что чем больше информации для неё открывалось, тем чаще настигала тревога.       Ты больше никогда не будешь в безопасности.       Дверь скрипнула, пропуская сонную девушку на кухню. Она щёлкнула выключателем, небольшая комнатка озарилась тусклым светом. Всё так, как и было: лёгкий беспорядок, остатки ужина на плите и слабый, но неприятный запах намекал на то, что пора бы уже прибраться. Но сейчас уж точно не до уборки, с расследованием Анника едва ли время находит на то, чтобы быстро перекусить, что уж говорить об наведении порядка в собственном доме.       Девушка прошлёпала босыми ногами к навесному шкафчику, мысленно морщась от холода кухонного кафеля и вспоминая, где она могла оставить свои тапочки. Рука потянулась к дверной ручке, но так и застыла в воздухе, не дойдя до своей цели. Кожа на теле покрылась гусиной кожей, а зрачки сузились, когда до ушей девушки дошёл мерзкий продолжительный звук.       СКРИ-ИП!       Громкое сердцебиение отдавалось гулким эхом в ушах. Мысли в голове остановились. Когда Анника с закрытыми глазами сделала несколько вздохов, осознав, что ничего страшного не произошло, стало легче. Все эти расследования ужасно расшатали психику. Она неуверенно прошагала к коридору и, включив свет, обнаружила, что дверца шкафа для верхней одежды приоткрылась из-за ослабевших петель. Лучше будет просто вернуться на кухню и успокоиться.       Никакого Человека без лица. Это просто воображение. Он не может быть здесь, это бред.       Человек без лица иногда преследовал девушку во сне. Бывало, что она просыпалась от собственного крика со слезами на глазах. После рассказов Джесси и других доказательств, выявленных во время расследования, появилась и паранойя: мерещились несуразные силуэты в толпе, а каждый резкий звук пугал до чёртиков.       Страх – единственное, что сдерживало от поездки в Дасквуд, хотя Анника искренне хотела уехать туда. С ребятами, которых она никогда не видела в жизни, она почувствовала себя на своём месте впервые за столько времени. Жаль только, что они познакомились при таких обстоятельствах. Скорее всего, дасквудская компания забудет про новую подругу, как только Ханна найдётся. Это окончательно добьёт Аннику, но почему же хочется тешить себя мыслями, что она стала частью группы и после поисков так всё и останется?       Думаешь что-то для них значишь? Ты лишь инструмент.       Окружающее за окном на кухне было залито блеклым светом луны, всё казалось таким нечётким, будто нереальным. В глубокой тишине жилого квартала нагнетающе шумела листва рослых деревьев, напоминая предупреждающий об опасности шёпот. Стало темнее — диск Луны спрятался ото всех в тёмных облаках. Где-то за домом соседа одиноко ухала сова, стрекотали сверчки в траве. Скоро закончится лето.       Ночной ветер лениво перебирал каштановые волосы на плечах, оставлял невесомые поцелуи на щеках и кончике носа. Лёгкий бриз всегда освежал её мысли.       «Нужно прекратить себя терзать бессмысленными размышлениями, иначе расследование застопориться. Колесо держится, пока катится.»       Девушка небрежно забросила в рот маленькую таблетку успокоительного и запрокинула голову назад, проглатывая. После зашла в ванную, чтобы принять холодный душ, но мрачные мысли о маньяке, друзьях и жизни так и не покидали её.       

***

      На пол звонко падали капли с мокрых волос, пока Анника неспешно шла обратно в комнату. После душа явно стало холоднее в комнате, но на это уже было плевать. Девушка рухнула на компьютерное кресло, тяжко вздохнула, потирая большим и указательным пальцем переносицу. Боль в голове немного спала, но всё равно тело было напряженно в мышцах, даже душ не помог.       «Был просто дерьмовый день. И ещё одна плохая ночь. Нечего так раскисать. Раз не получается уснуть, то лучше заняться делом.»       Загрузочный экран ноутбука на мгновение ослепил уставшие глаза, отвыкшие от света. Пока компьютер загружался, девушка собрала влажные волосы в ленивый пучок, а после протёрла лицо, продолжительно зевнув.       Она подпёрла подбородок левой рукой и собиралась запустить программу для взлома облака Ханны, но неожиданно пришло сообщение в мессенджере. Немного опешила, но кликнула на уведомление, и как только бегло прошлась по нему глазами на лице расплылась лёгкая улыбка.              Джейк: Привет, Анника.       Увидел, что ты онлайн.       Почему не спишь?       

      Но уголки губ тут же упали вниз.       Это ненормально, что незнакомый человек вызывает такие приятные чувства.       Это ненормально общаться с ним, будто совсем ничего не произошло.       Это ненормально доверять кому-то просто на словах.       Это ненормально. Это ненормально. Это не       Девушка осознала, что опять стала задыхаться.       До разума только сейчас дошло, что во время этих вспышек, когда становится невыносимо, она совсем не думает о Джейке. Он – это что-то светлое и приятное для Анники, тот, кто стал роднее всех всего за каких-то семь дней. Но она не могла позволить себе вспоминать образ хакера каждый раз, когда ощущала внутреннюю пустоту, когда от безысходности хотелось рвать волосы на голове. Использовать его как способ выбраться из этой апатичной ямы — казалось неправильным. Мрачные мысли не должны его касаться, парень слишком дорог для неё. Поэтому Анника боялась рассказать о том, что её беспокоит. Она боится, что не справится со своей тьмой и всё разрушит, так и не успев построить.       Тихий щелчок пришедшего уведомления донёсся из динамиков ноутбука.              Джейк: Всё в порядке?       

      Девушка дрожащей рукой потянулась к ноутбуку, провела пальцем по экрану, будто хотела ощутить прикосновение дорогого ей человека, его присутствие здесь, или хотя бы иллюзию. Она не знает сколько ещё будет его обманывать, что всё хорошо.       Джейк постоянно упоминает о доверии в их отношениях, точнее о том, что он безоговорочно верит своей напарнице, всему, что она говорит. Анника раскусывает губы до крови каждый раз, когда пытается скрыть истинные эмоции во время переписок, может в интернете это делать намного легче, чем в реальной жизни, но она так не привыкла. Она сама ему доверяет, слепо следует за ним в любом направлении, но так страшно открыться в своих мыслях, будто человек может тебя за них возненавидеть.       Вот только так продолжаться больше не может, ей нужно признаться. Пальцы нервно набирали буквы на клавиатуре, часто сбиваясь от волнения, но всё же в итоге был набран текст.       

Джейк, я так больше не могу. :Анника

      

Мне страшно. Я переживаю за ребят, у них под боком бродит маньяк, но мы ничего не можем сделать. Мне страшно, что не успею спасти Ханну, что будет слишком поздно. Мне страшно, что похитителем может оказаться кто-то из наших друзей. Я боюсь всё испортить, боюсь остаться одна. Переживаю, что никак не могу помочь тебе, что могу стать причиной твоего ареста из-за моей ошибки. Боюсь никогда тебя не встретить, потерять навсегда.

      

Правда боюсь, Джейк.

             Несколько одиноких слёз скатилось с лица девушки. Наконец она их не останавливала, не корила себя в мыслях, не чувствовала тяжести в груди.       Стало легче.       Ночной собеседник не спешил с ответом, но, в любом случае, Аннике стало лучше уже от того, что призналась ему в своей слабости. Через несколько минут пришло сообщение:              Джейк: Послушай, Анника.       Я понимаю твои чувства, правда. Меня тоже терзают неутешительные мысли, мне тревожно за ребят, но я не сдаюсь.       Знаешь, кто мотивирует меня идти дальше? Это ты. Когда в моей голове полный беспорядок и страх за жизнь моей сестры пытается удушить моё стремление идти вперёд, я вспоминаю тебя.       Вспоминаю, как резко тебя вовлекли в эту ужасную историю, как много ребята возложили на тебя. Анника, ты всегда их поддерживаешь в любой ситуации, но что насчёт тебя? Ты заслуживаешь этого не меньше.       Ты чувствуешь себя слабой, но ведь ты всегда продолжаешь бороться. Помнишь, как тебя подозревали в похищении, но ты всем сумела доказать, что это не так упорными стараниями? Помнишь, как Лили пыталась избавиться и настроить всех против тебя, а ты смогла убедить остальных перейти на свою сторону, так ещё и уверила Лили в её неправоте, при этом вы стали с ней подругами. А как же постоянные звонки с угрозами от похитителя? Анника, ты не сдаёшься, да это очень страшно, но нужно найти силы побороть свои страхи, чтобы двигаться дальше.       Желание защитить тебя и отгородить от всего этого кошмара, когда всё закончится и найдётся Ханна, заставляет меня не падать духом.       Я потерял тот момент, когда ты стала настолько мне близка, что при мысли о тебе забываю, как дышать, но…       Мне бы хотелось, чтобы так было всегда.       Как бы тебе не было страшно, мы справимся со всем этим.       Вместе.              Девушка не моргая смотрела в монитор, не могла поверить своим глазам. Никто прежде не говорил ей ничего подобного, никто не понимал её чувства, как Джейк. Это просто слова на экране, так почему перечитывая их раз за разом, появляется приятное тепло в груди?       Анника чувствует как с трепетом колотится сердце, будто маленькая птичка в клетке, что хочет улететь. Щёки залило алым румянцем, она некоторое время пыталась прийти в себя от нахлынувшихся чувств, чтобы напечатать короткий, но искренний ответ.              

Джейк. :Анника

      

Спасибо.

      

Твоя поддержка много значит для меня. Больше я не позволю страху управлять мной.

      

Мы найдём Ханну, Джейк. И после этого никто не посмеет навредить моим друзьям и тебе, я всё для этого сделаю. Обещаю.

      

      Джейк: :)       Тебе пора отдохнуть, сегодня был тяжёлый день.       

      

Я бы с радостью, но уснуть никак не получается… :Анника

      

Иногда мне становится страшно в своём доме.

      

Как думаешь, это слишком глупо?

      

      Джейк: Конечно нет, Анника.       Учитывая то, через что ты проходишь каждый день – это нормальная реакция организма на стресс. Тебе нужно расслабиться, вновь ощутить чувство безопасности.       Что тебя успокаивает?       

      Девушка опрокинулась на спинку стула, задумчиво смотря в потолок. Сейчас она редко, когда могла позволить себе расслабиться, так что мыслей было никаких. Разве что, в голову лезли воспоминания из детства, когда жить было гораздо спокойнее.              

Ну. :Анника

      

Чтение детских сказок, я думаю.

      

Но если я начну читать, то точно не усну. Меня клонит в сон именно, когда я слышу живое чтение.

      

Когда я была маленькой, бабушка читала мне книжки многих популярных авторов на ночь: Льюиса Кэрролла, Редьярда Киплинга, Антуана де Сент-Экзюпери или сказки братьев Гримм…

      

Спасибо, что подкинул идею.

      

Пожалуй, попробую найти аудиокнигу по какому-нибудь из произведений.

      

Спокойной ночи, Джейк.

      

      

Анника прикрыла рот рукой, снова зевая, а другой потянулась, чтобы закрыть монитор ноутбука, только остановил её щелчок пришедшего сообщения.

      

      Джейк: Анника?       

      

Что такое? :Анника

      

      Джейк: Может ты бы хотела…       То есть, я могу почитать тебе что-нибудь вслух по телефону.       Если, конечно, хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.