ID работы: 13182485

Начать все сначала.

Слэш
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вэй Ин ступает на пирс и чувствует, как в груди всё сжимается сильнее. Еще не отошедший от горя заклинатель рискует упасть, но муж заботливо придерживает того за плечи. Лань Чжань сильнее сжимает пальцы на плечах супруга, показывая свою поддержку.       В глазах все мерещится. Перед вторым нефритом вновь рисуется тот страшный день. Кажется вот он стоит с Вэй Ином на руках, потом появляется Вэнь Нин и разрушает главу Цзян полностью. Лань Чжань помнит, как издалека видел силуэт, что осел на мокрые и старые доски. В душе была путаница, но с губ сорвалось лишь:"Не говори о нем".       Именно за эти слова Усянь с приступе истерики устроил скандал. И после не говорил с мужем три дня. Затем, когда боль притупилась он успокоился. Никто же не знал этого исхода. Темный заклинатель осторожно ступает по столь родным местам, что внутри становится тошно. Он так хотел как лучше, что сделал только хуже.       Церемония захоронения прошла мимо него. Он лиль помнит, как упал на землю, когда увидел в гробу своего брата. Убрал белую ткань с лица, дабы еще раз увидел лицо шиди. И от этого сердце закололо сильнее, а слезы брызнули с новой силой. Вэй Ин сжимал руку своего брата в надежде, что это окажется шуткой. Вдруг А-Чэн решил его разыграть. Но тот не реагировал. Тело холодное и посиневшее. Уже ничего не будет как прежде, уже все кончено навсегда.       Покои Цзян Чэна запечатаны. Но Вэй Ин снимает печати и заходит во внутрь. В комнате по-прежнему стоит запах столь любимого человека. Все как и всегда на своих местах. Он осматривает комнату молча. Запоминает каждый угол, проводит пальцами по полочкам. Юноша замирает, когда на столе видит стопку писем. Три из них подписаны. Цзинь Лину, ему самому и Лань Чжаню. Но зачем шиди писал его мужу? Разве они не было врагами столько лет? Что их могло связывать?       Но взять письмо, что предназначалось мужу он не решается. Вместо этого берет свое и аккуратно вскрывает. Руки трясутся , поэтому Темный заклинатель садится на циновку и начинает читать. Уже с первых строк Вэй Ин чувствует влажность в глазах. "Наверное я дрожен тебя ненавидеть. Но вместо этого я испытываю чувство будто бы это я должен просить у тебя прощения. И это мерзко! Вэй Усянь, почему ты решал все за меня?! Думаешь мне нужна была такая жертва?! Хотя..какая уже разница?...В конце концов ты не сдержал слово и ушёл. Просто ответь зачем тогда были нужны клятвы, если ты так легко отрекся от Ордена? От меня? Вэй Усянь, почему? Зачем ты говорил,что ничто нас не разлучит и ушёл? Это мое наказание за предательство? Я запомнил тот день, Вэй Усянь. В тот день я пытался вырвать тебя из сердца, но знаешь что? Не вышло! Я как последний дурак продолжал жить надеждой, что ты придешь. Но ты не пришёл..И наверное правильно...Теперь у тебя есть муж, что любит тебя. А я ничего не смог бы дать тебе. Теперь, когда мне уже нечего терять и я со дня на день наконец умру, я расскажу тебе правду. Я не возвращался за телами родителей. Я отвлекал Вэнэй от тебя. И должен был там умереть, но ты спас меня. Спасибо за это..Так же я теперь понял почему ты так вертелся вокруг Лань Ванзци. Я смог ощутить это счастье хотя бы на короткий миг. Но он выбрал тебя и ушёл. Возможно он никогда не видел меня, я просто был временной заменой тебе,но...Я отдаю Орден в твои руки. Не смей отказаться иначе найду и сломаю ноги. Ты достоин этого,отец так думал..Так теперь думаю и я. Хочу чтобы ты знал, что в смерти сестры я не винил тебя никогда и всегда ждал обратно. Не потеряй то, что обрёл. Вэй Усянь, я люблю тебя пусть и говорю это слишком поздно."       Сейчас Вэй Усянь понимает, что он опоздал. И больше уже нечего откладывать. Думая что делает хорошо, он уничтожил ту часть своей жизни, к которой так и не набрался смелости вернуться.

***

      Вэй Ин с криком просыпается и вскакивает с постели. Юноше понадобилось минуты три, чтобы привести себя в чувство, а сердце приняло нормальный ритм. Это просто сон. Дурное воспоминание. От испуга, он не сразу чувствует как спину начинает ссанить. Удары Цзыдяня еще свежие. Но он не жалеет. От его молчания было только хуже, но он нашелся смелости открыто указать и дяде Цзяну и мадам Юй на их неумение воспитывать детей.       Для него шиди был всем. Пусть его грубый и ворчливый характер иногда обижает, но для него он всегда будет самым первым и лучшим. Поэтому он не постеснялся открыто сказать о том, что тревожит его возлюбленного уже много лет, ставя родителей в замешательство. После того,как теряешь самое ценное приоритеты меняются.       Месяцы ожидания брата из Гусу были тяжёлыми. Все это время Вэй Усянь рассуждал, как ему поступить правильнее,ведь скоро предстояло вновь столкнуться с самым тяжелым периодом его жизни. Нет,второй раз он не переживет уничтожение Пристани Лотоса. Он не может допустить подобного.       Однако стоило прийти письмо от Цзян Чэна,Вэй Ин снова улыбался и забывал о своих проблемах. Когда же до приезда оставались считанные дни,мир Вэй Ина рухнул на тысячу осколков,что заклинатель долго не мог собраться с мыслями. Он так ждал ужина, но аппетит просто пропал. -Какая наглость!-возмутилась Мадам Юй и ждала пришедшее письмо.-Откуда он этого всего понабрался?! Какая наглость!! -Матушка,что случилось?-как всегда мягко спросила Яньли,переведя взгляд на отца.       Его взгляд был слегка потерянным. Глава Ордена Цзян не сразу услышал вопроса дочери, лишь передал ей послание. Девушка быстро пробежалась глазами, а затем передала Усяню.       Заклинатель тут же вцепился в листок и понял негодование Госпожи Юй. Цзян Чэн прямо и без всяких намёков высказался, что остаётся погостить с Облачных глубинах еще два-три месяца. Неудивительно почему хозяйка Пристани так вспылила. Ваньинь еще никогда не шёл поперёк матери и такая выходка явно не окажется безнаказанной. Одно радует, что обвинить Вэй Ина она не сможет в этом, ведь он давно вернулся домой.       Успокоить жену Цзян Фэнмянь даже не пытался. Это было попросту бесполезно и лишь спровоцировало лишний конфликт. Мужчина и правда был задумчив, что не ушло от Тёмного заклинателя. Он еще раз пробежался по письму и понял, что тревожило главу Ордена. За все письмо Цзян Чэн ни разу к нему не обратился, как к отцу. Все послание имело лишь официальный тон и к Цзян Фэнмяню он обращался исключительно:"Глава Ордена Цзян". Такие резкие перемены насторожили юношу, но не удивили. Ваньинь чувствовал себя чужим с тех пор, как появился Вэй Ин. Видимо он устал бороться за внимание отца и смирился с ролью наследника клана, а про роль сына пришлось забыть.       Юноша поджал губы. Ваньинь сильно изменился. И это не давало заклинателю покоя. Раньше бы тот на такое не решился. Неужели общение с Лань Чжанем так его изменило? Увы это он сможет узнать лишь, когда его шиди вернется, а пока придётся ждать.       Помимо этого перед юношей стояли другие вопросы. Скоро нагрянет буря и нужно это предотвратить и предупредить остальных. Но как это сделать, чтобы история не повторилась? Одному ему явно с этим не справиться. И пока оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.