ID работы: 13182485

Начать все сначала.

Слэш
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Заклинатель сильнее стиснув одежды на спине,крепко прижимается к брату,не позволив тому и двинуться с места. Вэй Ину никогда не было так больно,но он просто не может этого допустить. Он не хочет больше отпускать его. Никогда. Ни в при каких обстоятельствах. Это слишком больно. Слишком для него..       Ваньинь долго стоит и скептически осматривает своего брата. Воздуха от таких крепких объятий не хватает,но он молчит. Цзян Чэн чувствовал, как брат дрожит,но продолжает усиливать хватку. За последние месяцы много чего случилось. И хорошего и плохого. Но еще никогда его шисюн не был так напуган.       Цзян Чэн,а ныне новый глава ордена Цзян тихонько опускает ладонь на макушку брата и гладит того по волосам. -Я..я..правда рад,что с тобой все в порядке.-дрожащим голосом говорит Вэй Усянь.-Я так волновался. Я...яя..,А-Чэн... -Успокойся. Объясни наконец что происходит,Вэй Усянь?!-строго произнес заклинатель и наконец оттолкнул брата от себя.-Тебя не было три чертовых месяца! Я ждал тебя возле горы,но ты так и не появился! -Я..-начал было Темный заклинатель,но резко замолчал.       Юноша только сейчас вспомнил,что они были не одни. И буквально пару минут назад он агрессивно разговаривал с Лань Ванзци. А ведь сейчас Вэй Усянь понимал,как тому было больно от ее слов. Тогда он и не задумывался, но сейчас ему и правда было стыдно. А затем он просто прилипал к брату,в поиске поддержки.       Но от Темного заклинателя не ушли взгляды, что двое заклинателей бросали друг другу. Цзян Чэн покачал головой,когда Лань Чжань хотел подойти. И тот правда остановился. Затем кинул тихое "я оставлю вас" и ушёл.       Что было дальше Вэй Ин не помнил. Лишь крепче прижался к брату и требовательно поцеловал того. Но от шиди не было никакой реакции. Неужели..? Неужели здесь он не нужен своему брату?       Пробуждение далось тяжело. Очнулся Усянь уже в шатре своего шиди. Вокруг не было никого,а на улице стояла ночь. Темный заклинатель осторожно приподнялся и принял сидячее положение. В голове была каша. История вновь повторилась. Он не смог защитить семью возлюбленного и на его плечи вновь упало возрождение Ордена. Неужели это его судьба? Совершать ошибки за ошибкой?       По началу было тихо,но вскоре в палатку вошли и Усянь притворился спящим. Место,где он спал,прогнулась от веса еще одного человека, а затем рука легонько провела по лбу. -Я не могу отпустить его.-послышался тихий голос Цзян Чэна.-С ним что-то происходит и я не хочу,чтобы ему навредили. -Я смогу его защитить. -Лань Чжань,я не сомневаюсь в тебе, но...Твой дядя,старейшины.-Ваньинь закусил губу.-Еще пару месяцев назад я был готов убить его. Ведь если бы он не выпендривался,то моя семья была бы жива! Однако...он спас тебя. Если бы и ты погиб,то я бв не выдержал. Мною опять руководила злость.. -О чем ты?       Вэй Ин старался не шевелиться,но это было довольно трудно, пока Цзян Чэн гладил его и поправлял одежды. Затем он все же отошел в сторону и стоял напротив второго господина Ланя. Вэй Ин приоткрыл глаз и увиденное заставило его оцепенеть.       Стоило Ваньиню подойти, как Лань Чжань крепко обнял его. Цзян Чэн даже не сопротивлялся. -Я боюсь потерять его и сестру. Я злюсь от своего бессилия. Это старики правы, я не смогу стать главой Ордена. Я не готов. -Мой Орден окажет тебе поддержку, мы все восстановим. Я верю ты станешь великим главой.-произносит второй господин Лань.-Я обещаю защитить вас обоих.

***

-Что между тобой и моим братом?-первое,что спрашивает Вэй Ин,когда они остаются одни.       Да он хотел,чтобы те помирились. Но почему-то сейчас он чувствует ревность. Он видит эту заботу со стороны Лань Ванзци и ему становится невыносимо. Во-первых,это с него всегда так сдували пылинки,а во-вторых,это он должен так оберегать своего шиди. Так почему же он хотел их помирить,но оказался третьим лишним?       Лань Чжань тоже не был готов к этому разговору, но сохранил своё безмятежное. Вместо ответа заклинатель продолжил собирать травы для чая,лишь изредка поглядывая ушел ли Темный заклинатель. -Ты должен патрулировать лагерь.-отозвался второй господин Лань. -Я уже все сделал. Застать тебя одного весьма проблематично, поэтому раз выдалась такая возможность, я не уйду пока не поговорим.-Произнес Вэй Усянь и нахмурился.-Что ты от него хочешь? С каких это пор ты касаешься чужих людей? Меня помнится даже за шиворот держать не хотел. -Ваньинь не чужой. Мы друзья. -На друзей так не смотрят. Неужели второй господин Лань нарушает свои же правила?-хитро протянул юноша.       На лице Темного заклинателя вновь расцвела улыбка и не осталось даже тени хмурости. Вэй Усянь подошёл ближе к заклинателю и посмотрел на того в упор. -Врать запрещено. Не переживай я не скажу шиди. Но имей в виду,если ты его обидишь или расстроишь,то я на это глаза не закрою.       После Тёмный заклинатель удалился. В прошлой жизни все и правда было проще,а когда ты знаешь,как все было на самом деле становится паршиво. Рука невольно касается того места,где должно быть золотое ядро. Пустота. Но он не жалел. Если понадобится сделает еще раз. И еще. И еще. Когда теряешь важных для себя людей, то понимаешь, что второго шанса может и не быть.

***

      Слова Вэй Ина действуют незамедлительно. Лань Ванзци провожает взглядом Тёмного заклинателя и отворачивается. Но вернуться к своему прежнему делу он не может. Губы сжимаются в одну полоску, а кулаки ломают одну из веток, что были собраны для костра.       Слова Тёмного заклинателя не дают покоя. Лань Чжань давно ответил на заданные ему вопросы, но вслух озвучивать не стал. В конце концов история повторилась. Совсем недавно его стали тревожить странные кошмары.       И пока что, все что он видел сбывалось. Второй господин Лань очень долго пытался найти ответ, но увы библиотека была сожжена и большая часть информации потеряна. Сначала юный заклинатель не понимал, что происходит пока однажды ответ не нашелся сам.       Это была одна из многих ночей, что он вместе с Цзян Чэном искали Вэй Усяня. Друзья не виделись практически с лагеря в клане Вэнь и Ванзци думал, что их дружба там закончилась, но Цзян Ваньинь не был так уверен в подобном. Наоборот он еще сильнее заставил укрепить эти узы. Но каждый раз, когда они оставались одни, Лань Чжань чувствовал себя странно. Его и тянуло и отталкивало от этого человека. Заклинатель долго не мог понять причины, пока однажды не увидел тот самый сон не отрывками а до конца. Голова гудела, по лицу стекал пот. Глаза сами невольно заслезились и юноша проснулся.       Это были не сны. Это были воспоминания. Это все, что они пережили повторяется вновь. Лань Чжань долго убеждал себя, что этого не может быть, но видя какие у них отношения с Ваньинем убедился. Тот считает его другом, доверяет тайны, разделяет печали и главное даёт себя касаться.       Но возвращение Вэй Ина и его Темный путь на миг опять заставляют того засомневаться в чувствах к юному главе Ордена. И Ванзци на время отстраняется от него. Ему нужно подумать, принять решение. Не может же он рассказать правду. И Вэй Ин и Цзян Чэн сочтут его сумасшедшим. Но оставить все просто так он не может. Оставит все как есть-вновь переживёт смерти двух любимых людей. Причем смерть последнего для него станет самой тяжёлой. "Зачем тебе мой брат? Что тебе нужно от А-Чэна?"       Вопрос так и продолжает крутится в голове заклинателя. Через мгновение злость отступает и на ее смену приходит еле заметная улыбка. Его Вэй Ин жив. И он в своем прежнем теле. Есть шанс спасти его. А что касается Ваньиня... "Я не хочу потерять его второй раз"-проносится в голове юноши.       Цзян Чэн не вещь и тем более не бесчувственный. Ему тоже было больно. Лань Чжань себя не простил. Последние слова супруга остались в голове. Неужели его желание и правда сбылось и он может исправить свои ошибки? Если это так, то этим шансом он обязательно воспользуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.