ID работы: 13182485

Начать все сначала.

Слэш
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Их встреча происходит спустя время. За это время Ванзци понимает, как все изменилось. Нового совета кланов он ждал с неким волнением. А именно прибытие одного единственного человека.       Орден Юньмэн Цзян должен был прибыть со дня на день и пробыть здесь около четырех дней. Этого Ванзци желал меньше всего, ведь ожидал очередной ссоры и нападок на супруга.       Заклинатель был уверен, что Цзян Чэн не успокоился и не упустит возможности побольнее задеть Вэй Ина. Однако мужчина сильно ошибся...       Делегация и правда пребывает на следующий день, вот только от Ванзци не ускользнуло, что лицо Цзян Чэна было худым и бледным. Глаза терялись в черных мешках, но мужчина продолжал держать лицо, словно все в порядке. Второй господин Лань борется со своим желанием подойти и все спросить. Но так и не решается.       Он думает, что тот обязательно выскажется Вэй Усяню и переживать за него не придётся, но даже когда его супруг полез к главе Цзян с вопросами, тот молчал. Лань Чжань ждал нападок, но вместо этого Ваньинь молча пожимает плечами. Он не смотрит на Лань Чжаня, разглядывая свои сапоги. Так не похоже на него. -Ты в порядке? -обеспокоенно спрашивает Вэй Ин и пытается коснуться лба шиди, но тот уворачивается. -Благодарю господина Вэя за беспокойство, все в порядке. -хрипло произносит мужчина, не поднимая глаз.-Если у вас нет важных вопросов, то я пойду в выделенные мне покои. Не смею больше тратить ваше время.       Он оставляет их в такой растерянности, что Лань Чжань не может сказать и слова. Он думает, что всё и правда в порядке. Перед отъездом Лань Чжань вместе с супругом получают от него улыбку. Такую чистую, искреннюю. Словно тот и правда счастлив за них. Пусть она вымучена, но Ваньинь давно не улыбался. Тогда Ванзци и правда подумал, что они смогут помириться.       После совета Лань Чжань не может относится ко всему с безразличием. Волнение Вэй Усяня за своего брата не оставляет его равнодушным к ситуации. Почему? Почему его это волнует? Заклинатель вновь не понимает, что пошло не так. Они никогда не были близки с Цзян Ваньинем. Но почему-то сейчас внутри груди разгорается странный огонек давно всеми забытый.       Второй нефрит решается на свою задумку не сразу. Сначала он долго медитирует, затем говорит с братом. Для Ванзци после разговора открываются новые вещи,которые до этого он даже не подозревал. После пары дней в раздумьях,он все же решается направить письмо в орден Цзян.       Ответа он ждёт с ожиданием. Вэй Ину он ничего не сказал, пока сам не получит ответ. На удивление Цзян Чэн отвечает. Коротко и сухо, но все же дает ответ на заданные ему вопросы. Однако сухое письмо все же скрашивается в конце одной единственной фразой. Он им позволил. Позвонил посетить Пристань Лотоса.       Вэй Ин счастлив,когда узнаёт об этом. Он мечтает вновь наладить отношения,он хочет вновь завоевать доверие своего шиди. И Ванзци уверен,что тот это сможет. А насчёт себя он не был уверен. В ответ на свои вопросы,он получил другие. Но, к сожалению,он сам не знал на них ответа. Им нужно поговорить. Наедине. Раз и навсегда.       Пока Вэй Ин экстренно отправился на Ночную охоту с младшими адептами, Лань Чжань пользуется случаем и посещает резиденцию главы Цзян. Сначала они долго смотрят друг на друга. Цзян Чэн выглядит устало и кажется вот-вот упадёт с ног. Затем они уходят в дальний павильон. Разговор длился долго и не был приятным. Они и говорили и кричали и бросались обвинениями друг в друга, но за весь разговор Цзян Чэн так и не объяснил, что с ним.       Одна ночь и он соглашается поговорить с Вэй Ином. Лань Чжань благодарен. Он не ждёт, что Ваньинь простит его, но быть может когда-то они смогут признаться друг другу в чувствах, что каждый так тщательно скрывает. Они прощаются уже не так, как раньше. Холодно, но есть шанс все изменить.       Но мир рушится внутри заклинателя, когда тот узнает,что та ночь была их последней встречей. В следующий раз он увидел уже бездыханное тело с болью на лице и давно высохшие слезы в уголках глаз.       Когда сообщают о смерти Ваньиня, они с Усянем едут в Пристань. Ванзци не может перестать думать о том,что это ошибка. Этого просто не могло быть В последний раз Ваньинь и правда выглядел плохо,но казалось,что ему стало легче. Но увы он ошибался,когда думал,что Цзян Чэн со всем справится. Вечером он дожидается, когда муж уснёт от переутомления и сам заходит в комнаты бывшего главы Ордена. Пока его тело на постели и накрыто белой тканью. Завтра же его опустят в гроб и больше он не увидит его.       Внутри Лань Чжаня что-то ломается. Его супруг вернулся давным-давно, но почему сейчас он чувствует, что стало пусто? Разве может он испытывать такое к человеку, которого ненавидел? Не может. Но испытывает к человеку,который в юности заинтересовал его. К которому он садится на занятиях после того, как Вэй Ина отправили домой. В его памяти это вспыльчивый, но робкий юноша, что давно потерялся под маской грозного Саньду Шеншоу. Но с годами этот юный мальчик смог вырваться. Вот только вместо улыбки на его лице отразилась боль.       Мужчина заходит в комнату покойного. Даже воздух здесь тяжелее, чем снаружи. В углу комнаты небольшой бардак, не свойственный хозяину. А знал ли Лань Чжань Ваньиня хорошо? Нет, не знал. Не успел узнать. Заклинатель медленно подходит к постели и тянет за белую простынь. Его взору предстаёт измученное жизнью лицо. Для своих лет Цзян Чэн выглядит ужасно постаревшим. На руках ужасные мозоли и засохшие болячки, что были расчесаны до крови. Под глазами ужасные мешки.       Руки сами тянутся к лицу мужчины и проводят по острым скулам. Это последний раз, когда он может их коснуться. При жизни Цзян Чэн не давал себя касаться даже нечаянно. Не то, что Лань Чжань специально хотел это сделать. Но Ваньинь словно стал его избегать, будто призрака. Не смотрел в его сторону, уходил едва завидел на горизонте. После столь трагичных новостей это поведение задело Ванзци. Насколько же он оказался жесток, что человек потерял веру в себя только от его слов? Насколько же сильно он задел те тонкие нитки, что они порвались и навсегда заставили человека измениться. -Ваньинь, -срывается с губ и второй господин Лань осознаёт, что это не выдумки.       Сейчас перед нии труп. Труп главы Ордена, что любил его. Что столько лет пытался добиться его расположения. Юноша, что бредил этими чувствами, ожидая взаимности. Цзян Чэн так и не рассказал о том, что бросился ради брата в руки солдатам Вэнь. Это все они узнали от старейшины. Он так и не сказал ему, что это он заботился о нем. Сичэнь долго старался это скрыть, но вскоре сдался. Тогда Лань Чжань не верил ушам. Неужели после его наказания именно Цзян Чэн менялся с братом и ухаживал за ним.       Все слова ненависти были ложью. Цзян Чэн никогда его не ненавидел. Он любил его и до последнего был предан этому чувству. Жаль, что сам второй господин Лань понял это слишком поздно. Глупые страхи, гнев, предрассудки не позволили ему сказать главного. -Прости меня, эти слова ничего не изменят. Но именно я должен был тебе их сказать.       Ответа больше никогда не будет. Мужчина давно умер. Ванзци будет жить дальше, он поможет Вэй Ину стать новым главой Ордена. Но он никогда не сможет забыть этот полный боли мольбы взгляд. И своего поступка он никогда не забудет. Губы касаются лба умершего и Лань Чжань прижимается к нему. Он сжимает холодную руку и впервые спустя столько лет позволяет себе вновь ощутить те же эмоции, что были после смерти Вэй Усяня. Разговор так и не состоялся.

***

      Ванзци просыпается с непривычно сбитым дыханием. Принимает сидячее положение,а перед глазами пелена. Ему не хочется вновь пережить этот ужас. И это кошмары служат напоминаем,что будет если он ничего не сделает.       Так непривычно просыпаться в комнатах на постели после лагеря. Совсем недавно война кончилась и все принялись восстанавливать Ордена. Лань Чжань ненадолго отлучился в Пристань Лотоса по просьбе самого Ваньиня.       Незадолго до этого,он стал избегать юношу. Практически свел все общение на "нет",но Ваньинь настоял на встрече и объяснениях. Разговор,как и ожидалось вышел не самый приятный,но Ванзци со временем стал понимать почему заклинатель такой вспыльчивый.       Второй господин Лань потер глаза,как почувствовал на своём плече руку. Юноша слегка обернулся и заметил сонное выражение лица. В голове постепенно стали пропадать воспоминания кошмара и события вчерашнего дня. -Ты жалеешь, верно?-послышался хриплый голос.-Ты хотел,чтобы это был Вэй Усянь?       Внутри становится веселее. Он жив. Цзян Ваньинь жив и сейчас рядом с ним. А сон просто страшное воспоминание. Лань Чжань молча накрывает его руку своей и ложится обратно. В той жизни их отношения были такими сложными.А здесь нечто другое. Он может позволить себе улыбнуться. -Не жалею. Спи,еще рано. -Нужно работать. Дел очень много,а этот обалдуй опять где-то пропадает-упрямо заявил Цзян Чэн,но его талию сжали сильнее.-Лань Чжань? -Отдохни. Ты целыми днями работаешь. -Нужно много чего сделать. Мой орден разорен,мне нужно укрепить свое положение. Многие кланы пользуются этим и пытаются мне сосватать своих дочерей,под предлогом помощи. Но я уверен это просто повод получить себе великий орден. -Мой клан окажет тебе помощь,как и обещал. А я помогу тебе. Я напишу письмо брату. -Не нужно.-упрямо заявил Ваньинь и все же поднялся на ноги.-Я сам справлюсь. Твой орден тоже пострадал. Я не могу принять помощь от тех, кому она сама нужна. Зачем ты делаешь это? Какая тебе выгода? -Я уже сказал тебе вчера,что люблю тебя.-произнес Ванзци и внимательно посмотрел на заклинателя.-И не хочу снова совершать ошибки.       Они никогда не говорил этих слов. Ни открыто,ни намеками. И сейчас Цзян Чэн даже замер от удивления,что услышал подобное. Но кажется Ваньиня удивило вовсе не признание,а последние слова. -Снова?-переспросил юный глава и посмотрел на юношу.-О чем ты сейчас?       Только сейчас Ванзци понял,что проболтался. Он постарался уйти от темы,но Цзян Чэн был упрям. -Я не могу объяснить этого сейчас,но как только я буду готов,то расскажу все. -устало произнес Лань Чжань и вздохнул.-А пока просто верь мне. Ты не один. Обещай верить мне и брату. Ни при каких обстоятельствах не отворачивайся от него. Все только и ждут,когда между вами будет раскол. Не ведись на эмоции пожалуйста. -О чем ты? С чего мне от него отворачиваться?! Я не понимаю! Скажи!       Но второй нефрит так ничего не ответил. Лишь поцеловал юношу на прощание и поскорее вышел. В тот момент Цзян Чэн не понял ничего,но вскоре до него все же дошли слова возлюбленного и принесли не самый приятный сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.