ID работы: 13182556

Топазы в глазах драконов

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
VaBeDa бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава десятая: Притворство, обман и коварные планы во всей красе.

Настройки текста
Примечания:

***

Комната клуба «Вэ куик».

— Сельвия, твою ж мать, ты опять выкинула моего паука?! Я искромсаю твой фикус к чёртовой матери! — оглушительно орала Луа на свою соседку — фею растений. Казалось, этот крик был слышен даже в самом дальнем крыле школы. А может, и за её пределами. — А это тебе месть. Кто недавно мою дорогущую краску для волос в унитаз вылил? Я парня целый месяц упрашивала её купить, а тут весь труд насмарку, из-за тебя между прочим! — на повышенных тонах парировала Сельвия, показательно тряхнув копной салатовых волос. — Называй вещи своими именами, — проорала Луа. — Не упрашивала, а насо… — Девочки, заткнитесь! — прикринула на обеих третья фея, да так, что все мигом замолчали. От неожиданности. Это была Меган — самая спокойная, рассудительная и стеснительная фея из клуба «Вэ Куик». Сила соответствовала — разум. Сказать, что она редко выходит из себя, — ничего не сказать. Да и сама она выглядела она как пушистый кролик: белые волосы, ресницы, брови и такого же цвета платье до колена, с длинными рукавами и фасоном походящее на халат. — Нам нужно придумать дальнейший план действий, — Меган сидела на кровати, опершись спиной о стену, и что-то сосредоточенно печатала на ноутбуке. — Мы уже второй раз не можем дать должный отпор Блум и Валтору, как, по-вашему, защищать школу, если они внезапно нападут? — Конечно мы не победим их, мы практически ничего о них и не знаем! К тому же они оба сильные, как черти, у них вообще есть уязвимые места? — воскликнула Сельвия. Как лидер команды, она уже порядком устала командовать битвами, а в Алфее — тренироваться до изнеможения. — Ни одна наша стратегия не сработала должным образом! А эти твари ещё и издеваются над нами, чуть ли не трахаясь на наших глазах! — фея продолжала прыскать ядом во все стороны. — Может, пора действовать хитростью, а не силой? — обвела взглядом всех присутствующих Меган. — Если уж они настолько влюблены… — выдержала драматичную паузу девушка. Она даже оторвалась от поиска чего-то важного на ноутбуке, охваченная новой идеей. — Давайте рассорим их. Сделаем так, чтобы каждому было нестерпимо больно. А потом добьём поодиночке, — в тихом омуте черти водятся. Присутствующие улыбнулись, им явно была по душе эта подлая идея. — Например, сообщим каждому об измене. Письмо напишем, отошлём — они как раз и поцапаются. — А ведь это неплохая идея, подруга! Но есть проблема. Куда мы эти письма-то отошлём? Блум ещё понятно, а Валтору как? — уточнила Луа. — Хм… У меня есть идея получше, — заговорщически сообщила Майя. Единственная, чья сила хоть на долю процента оправдывала название клуба, — скорость. Мыслила она тоже всегда быстро, но не особенно качественно — редко среди всего того мусора, что она выдавала, можно была отыскать бриллиант. — Предлагаю отправить лишь Блум письмо от лица одной из её подруг о том, что ей срочно нужна помощь. Фея отправится на другую планету, мы в это время обезвреживаем Валтора, а затем и Блум, — фея, предложившая идею, буквально засветилась от гордости за саму себя. Наконец-то она привнесла в команду что-то полезнее странного названия. — А мне нравится! — первая идею поддержала Меган, за ней и все остальные. — Давайте прямо сейчас и напишем письмо, а я отошлю его официальной почтой на Домино, — повезло, что девушки были прекрасно знакомы с биографией Винкс, потому что изучали её в Алфее на одном из курсов. Туда входили и места жительства, и все битвы, расписанные по годам, и даже любимые заклинания каждой феи. Одним словом, умещалось три предмета: история, боевая стратегия и обществоведение. — Тогда предлагаю начать. Чем раньше, тем лучше. Как зовут ту темноволосую фею? Лэй, правильно? — уточнила Майя. — Лейла, балда. Давай я начну писать, — лидер команды отняла у подруги ручку вместе с красивым листком и принялась выводить буквы своим аккуратным, ровным почерком. — Здравствуй, дорогая Блум. С прискорбием сообщаю, что на мою планету напали. Мне срочно нужна твоя помощь…

***

Алфея, главный зал.

— Дорогие ученицы школы Алфея! С прискорбием сообщаю, что некогда великая и могущественная директриса Фарагонда покинула нас. Примите мои соболезнования. Она умерла насильственной смертью, и я уверена, все вы хотите отомстить за это. Преступник пока точно не выяснен, но расследование ведётся. Как только появится новая информация, я обязательно сообщу вам, — женщина вздохнула и нервно мотнула головой, из-за чего её тёмно-синие локоны взметнулись в сторону. — По традиции, каждая печальная новость сопровождается хорошей. С сегодняшнего дня открыта вакансия на пост директора школы. Если вам есть восемнадцать, вы амбициозны и готовы много работать, добро пожаловать! Вы, как ученицы этого прекрасного заведения, должны как можно быстрее распространить эту информацию среди своих знакомых и друзей, которые подходят под описание. Заявки прошу заполнять либо лично — бланки вы можете взять у меня, либо с помощью современных технологий, не мне вас учить. Временно должность директрисы буду занимать я. У кого я ещё не вела теорию — приятно познакомиться, я Небула, веду лекции со второго потока по мистическим существам, их видам и способам самообороны. Буду рада увидеть новые лица на следующий год! — высокая женщина с иссиня синими волосами стояла в центре зала, на небольшом постаменте, который визуально превозносил её ещё больше над всеми остальными. — Ну как? — Шикарно! — со своего места поднялась рыжеволосая девушка, негромко хлопая в ладоши. Звук разнёсся по всей аудитории гулким эхом, так же, как и стук её шпилек о кафель. — Только она ведёт лекции у третьего потока, запомни. Каждый год одно и то же. Ничего не меняется ещё со времён моей молодости. — Насколько я помню, не вела она во время твоего обучения, так что не рассказывай сказки, солнце, — вмиг погрубевшим и более хриплым голосом ответила «Небула». — Так, хватит болтать. Через два часа твоё выступление. Небула пробудет в отключке ещё часа три, так что можешь не беспокоиться, к тому же за ней следит Валтор. Думаю, мне стоит уйти, пока не поздно, — озвучила свои мысли королева Домино. — Постой, солнце, скажи честно, что тебя связывает с Валтором? — Огрон, всё ещё не сменив внешность, заглянул в ясные голубые глаза, в которых так любил утопать с головой. — А что, ревнуешь? — спросила фея. — Вопросом на вопрос? — Сначала ответь на мой, — отрезала Блум, спокойно наблюдая за тяжело вздыхающим собеседником. — Волнуюсь за тебя, дурёха. До сегодняшнего дня ты не отличалась здравым подходом к выбору парней, — озвучил правду маг, за что получил ощутимый толчок в бок. — По правде, я понятия не имею. Но, как появится новая информация, буду рада сходить в бар, — хитро улыбнулась Блум. — Чертовка, не иначе. Иди давай к своему суженому-ряженому, держите настоящую Небулу, — девушка на это лишь закатила глаза и поспешила и вправду убраться подобру-поздорову.

***

— Валтор, ты… Тебе не кажется, что это слишком… Как бы сказать, жестоко? — Блум быстро вошла в их общее убежище — просторную пещеру, скрытую от посторонних глаз специальным заклинанием. Девушка была удивлена, увидев Небулу, привязанную к стене. На её руках виднелись несколько мелких, но серьёзных ожогов. — Не кажется, дорогая. Эта фея в своё время хорошо постаралась, чтобы страдали другие, ни в чём не повинные. Я успел почитать о её злодеяниях на досуге. — Всё же постарайся не убить её раньше времени. Кстати, ты не против, если я посещу Домино? Думаю, за эти пару дней там накопилась целая куча макулатуры, — непонятное чувство тянуло королеву домой. Было бы неплохо перезарядиться на родной планете, да и потренироваться можно, ведь во дворце для этих целей оборудована специальная площадка, парящая в небе. — Кто я такой, чтобы запрещать королеве возвращаться к подданным? Но обещай, что вернёшься до ночи, Блум, — потребовал маг, руководствуясь то ли чрезмерной заботой, то ли отчаянным желанием вблизи постоянно ощущать сильный источник Огня Дракона. — Конечно, Валтор, — сама Блум до сих пор не решалась употреблять ласковые обращения, считая, что ещё слишком рано. Тёмный маг сыпал ими чуть ли не с первого дня их знакомства — ещё тогда, в её восемнадцать. Для феи, любящей ушами, такие слова казались проявлением чего-то более серьёзного, чем простой влюблённости и привязанности. Хотя чувства, которые накрывали её последнюю неделю, казались далеко не простыми.       Её размышления прервал мужчина, незаметно подошедший совсем близко. Валтор наклонился, их носы соприкоснулись, а дыхание стало чуть более тяжёлым. В сердце феи возникло странное чувство предвкушения и волнения, но она не решалась сделать первый шаг. Маг подался вперёд, и их губы наконец соприкоснулись. Это был самый лёгкий и невесомый, словно крылья бабочки, а главное, быстрый поцелуй. — До встречи… — прошептала рыжеволосая фея и отстранилась, не глядя на мужчину. Одним движением руки и почти бесшумно, одними губами, произнесённым заклинанием создала портал. В этот раз он напоминал котёл с кипящей артериальной кровью. И лучше никому не знать, откуда королева Домино осведомлена о её цвете. Бывших на пути было немало. Перед тем как войти, девушка ещё раз осмотрелась, стараясь избегать взглядом Валтора, вздохнула и за долю секунды растворилась, перенесясь в главный зал дворца.

***

— Ваше Величество, мы рады Вашему возвращению на Родину! — в тронном зале перед королевой предстал личный советник и служанка Лидия, которая поначалу хранила молчание. — Вам нужно подписать десять основных документов, они касаются экономики государства. Также недавно Вам пришло письмо, — Блум счастливо пропустила мимо ушей первую часть предложения и заинтересовалась только второй. — Какое письмо? И откуда? — письма на Домино в целом приходили нечасто, а уж на имя королевы отправлено чуть ли не впервые. Зачем писать письма, когда есть современные технологии, позволяющие доставить сообщение за секунду? Правильно, незачем, поэтому почтовый промысел постепенно вымирал. Теперь подобным занимаются лишь мелкие частные конторы, чаще всего беря на себя перевозку посылок. — С Линфеи, Ваше Величество, — Лидия наконец ответила и, сделав шаг вперёд, протянула конверт, который всё это время прятала за спиной. Блум ловко выхватила его и принялась осматривать. Он был красивым, в духе подруги. Зелёного цвета, по краю обвитый изображениями тонкой лозы и мелких розовых цветков, отдалённо похожих на лилии. — Так, давайте сюда документы на подпись и оставьте меня. Ознакомлюсь и всё подпишу, — королеве не терпелось остаться одной и раскрыть послание, но при слугах это делать было не лучшим решением. Чем меньше знают, тем крепче спит весь замок в целом, убережённый руками заботливой правительницы от лишних интересных слухов. — Хорошо, Ваше Величество, — быстро кивнули советник и служанка и по очереди удалились. Через минуту мужчина вернулся с большой стопкой бумаг, поставив их на заранее придвинутый стол прямо в центре тронного зала. Если уж у королевы появилось настроение разбираться с бумажной волокитой, нельзя было упускать этот шанс, и об этом знали все жители дворца. Двери, в конце концов, захлопнулись, и Блум осталась в гордом одиночестве, счастливо выдыхая. Этот день был безумен, как, собственно, почти вся её жизнь. Это состояние гонки порой позволяло чувствовать себя живой, нужной и важной.       Фея собралась с мыслями и аккуратно раскрыла конверт. В нём оказалось письмо, написанное каким-то несвойственным для Лейлы почерком: уж Блум-то знала, как подруга пишет, ведь в школьные годы они частенько сверяли домашнее задание друг у друга. Списав всё на собственную усталость, девушка принялась читать.       «Здравствуй, дорогая Блум. С прискорбием сообщаю, что на мою планету напали. Мне срочно нужна твоя помощь, состояние критическое. Без сильного союзника, боюсь, мой дом будет просто стёрт с лица Волшебного Измерения. Надеюсь, что ты прибудешь в самом скором времени, ведь нет уже сил сдерживать эти постоянные атаки. Монстры просто не дают продыху, каждый день убивая десятки гвардейцев моей стражи. Феи и русалки пытались что-то сделать, но практически всё оказалось бесполезным. Мудрецы говорят, что против этих тварей эффективно работает только Огонь Дракона. Пожалуйста, я очень тебя прошу помочь. Как подругу, уважаемую королеву и могущественную волшебницу. Буду ждать тебя, люблю, Королева Андроса, Лейла».       Сказать, что Блум была удивлена, — не сказать ровным счётом ничего. В этом послании было странно всё: и почерк, и непобедимые монстры, и то, что такая важная информация была отправлена письмом. Лейла прекрасно знала, что королева Домино порой неделями не разгребала документы, а почту не проверяла ни разу с первого дня своего правления, потому что фея волн и сама таким грешила. И было бы логично воспользоваться другими средствами коммуникации.       Но сейчас рыжеволосой фее было не до этого. Она продумывала дальнейший план своих действий. На Андрос полететь просто так она не может: нужна охрана, продовольствие и лекари, на всякий случай. К тому же, создавать порталы — дело достаточно энергозатратное, а этот ценнейший ресурс ещё пригодится для битвы с неизвестными тварями. Решено было лететь на корабле, который королева, позвав к себе военного командира, тут же приказала подготовить к полёту. Дворцовые жители были удивлены таким неожиданным и резким решениям своей королевы. Она давно не собирала команду в подобное «путешествие», предпочитая не вмешиваться в дела других государств.       Блум предусмотрительно сменила одежду на другую, способную скрыть личность до поры до времени. Выбор пал на чёрный брючный костюм и любимый плащ того же цвета. Кто-то усомнится в универсальности этой одежды? К моменту завершения сборов, королевский транспорт уже был готов и ожидал прибытия Блум прямо перед главным входом во дворец. Девушка спустилась вниз, глубоко вздохнула и взошла на борт. В груди поселился страх и нарастающая паника. Вдруг она подведёт подругу? Не справится? Но вспомнив, что ей всё-таки уже не семнадцать, чуть успокоилась. Взрослая жизнь предполагала ответственность в любых поступках и действиях, пора было к этому давно привыкнуть. Внезапно безумно захотелось ощутить присутствие Валтора. Получить его поддержку, зарядиться уверенностью и, возможно, поцеловаться лишний раз.

***

Алфея, главный зал.

— Временно должность директрисы буду занимать я, — Огрон старался изо всех сил, жутко устав играть роль, особенно бесили неудобные каблуки и жаркий парик. Судя по студенткам в зале, спектакль проходил весьма удачно. Все были сосредоточенными и серьёзными, никто не замечал подвоха. — У кого я ещё не вела теорию — приятно познакомиться, я Не… — внезапно снаружи раздался взрыв. Причём настолько мощный, что стёкла в окнах здания зазвенели, угрожая разбиться на мелкие кусочки.       Ученицы вмиг запаниковали и вскочили со своих мест. Они уже подготовлены и закалены горьким опытом, так как такие нападения, а очевидно, что это было именно оно, были достаточно частыми. Феи по группам начали превращаться, а тёмный маг подумал, что неплохо было бы что-то сделать, чтобы точно поддержать образ, а затем по-тихому исчезнуть. — Дорогие студентки, просьба сохранять спокойствие. Над Алфеей растянут волшебный купол, так что прямая опасность вам не грозит. Но в крайнем случае вспомните всё, чему учили вас профессора и… — здание сотряслось от новой мощной ударной волны. Теперь уже дрожали стены, а девушки завизжали громче.       «Небула» подбежала к окну, чтобы наконец выяснить, кто напал на эту чёртову школу. На заднем дворе Огрон увидел странное: множество мелких существ в огромных количествах приближалось к дверям школы. Это были серые твари с острыми бордовыми когтями, клыками и жёлтыми глазами. С ужасающими мордами, волдырями, бородавками по всему телу и кривыми челюстями. Ростом примерно в полметра, они передвигались на четырёх лапах.       Самые отчаянные феи, недолго думая, вылетели наружу, уже готовя в окнах заклинание. Оглушающий взрыв, дым и радостные лица девушек, уверенных в том, что они победили по меньшей мере сотню странных тварей. Но не тут-то было. За секунду их стало в четыре раза больше. Монстры, как ни в чём не бывало, побежали дальше, кидая ответные атаки одной из когтистых лап. Чёрные сферы сбивали юных феечек, которые мешками картошки падали вниз с высоты своего полёта и больше не поднимались. Очевидно, они были живы, ведь феи живучие, как тараканы, но явно получили немалый урон. На их лечение точно уйдёт немало ресурсов, которые и так были в дефиците.       Огрон пребывал в шоке, мягко сказать. Впервые на его памяти вылезли буквально из ниоткуда совершенно неубиваемые твари. Он быстро телепортировался на улицу, не снимая своего облика, и попробовал пустить заклинание в очередную группу монстров. Но это не принесло желаемого результата. Им было всё нипочём. На месте раненых или убитых тварей материализовались новые, причём в ещё большем количестве. Нужно было срочно что-то с этим делать, иначе никому не выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.