ID работы: 13182573

Любовь просто случается с тобой

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Vileksy бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как в сказке?

Настройки текста
      — А как именно это случилось? Вы влюбились с первого взгляда? Как в сказке?       Иногда пятилетняя Кассиопея любила задавать такие простые, но такие неудобные вопросы. Это было неудивительно, вскользь она уже спрашивала родителей об их истории любви. Маленькой принцессе было до жути интересно, какой она была у её родителей.       — Ты такая любопытная, милая, — улыбнулся Драко, пересаживая дочь с пола к себе на колени и поднимая игрушечного дракона, которого она уронила, — Неужели тебе недостаточно того, что мы с твоей мамой сейчас любим друг друга и тебя?       — Па-а-па, ты не понимаешь, — она попыталась закатить глаза, стараясь подражать мимике отца, а Гермиона, сидящая в кресле рядом с диваном — сдержать смех, смотря на попытки дочери, — Дядя Блейз сказал, что мама сломала тебе нос, когда вы учились на третьем курсе. Но это ведь не правда? Зачем мамочке бить тебя?       Эта девочка была слишком мила для этого мира. Глядя в её большие глаза, которые искрились любопытством, он был готов ответить на любой вопрос. Даже если он касался сомнительных моментов его поведения в прошлом.       — Ох, Касси, поверь, на третьем курсе твой папа был готов скорее съесть живую лягушку из Чёрного озера, чем сказать мне «привет», — улыбнулась его жена, кладя в книгу закладку и переводя всё своё внимание на них.       — Нет, мамочка, такого просто не может быть! Это же папа, он любит тебя.       — Я знаю, но ведь так было не всегда. Люди очень редко влюбляются с первого взгляда.       — А как тогда это произошло? Ну расскажите, я хочу знать всё!       — Спроси лучше у папы.       Драко правда всей душой обожал свою жену, но в такие моменты думал, что шляпа ошиблась и не разглядела в ней хитрую змею.       — Ну, что тут рассказывать…

***

      — Блейз, ты совсем не помогаешь!       — Хватит нудеть, Малфой. Кто бы говорил, что ему не с кем пойти на Бал. Да за тобой бегают по меньшей мере две слизеринки и одна когтевранка, просто выбери любую и пригласи.       Но на этот раз Драко не ответил. Это оказалось странным, потому что он слушал жалобы блондина уже полчаса вместо того, чтобы лечь спать. В конце концов, завтра учебный день, вставать придётся рано.       — А может, просто дело в другом?       — Просто забей, Забини.       Оу, вот это было действительно интересно. Мулат не припоминал, чтобы у его друга так резко менялось настроение. Что-то точно было не так. И кажется, он догадывался, что.       — Это Грейнджер, да? — скорее дежурный вопрос, потому что Блейз был уверен в правильном ответе.       — Что ты несёшь? При чём тут Грейнджер? — Драко злился, а это значило, что он попал в самое яблочко.       — Драко, кто я? Не знаю, что ты там себе думаешь, но лично я считаю тебя своим лучшим другом, и знаешь что? У меня не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы посчитать, сколько раз ты вскользь говорил о ней или пялился на неё в Большом зале после того случая на третьем курсе.       — Просто отстань, Блейз. Честно, забудь. Мне не нравится Грейнджер, и это не твоё дело, — Драко демонстративно отвернулся и погасил светильник на прикроватной тумбе.       — Ты можешь сколько угодно отрицать свои чувства, Малфой, но это, кажется, видят все вокруг, кроме тебя. Даже Грейнджер.       Забини также погасил светильник, думая о том, какой же его друг слепой идиот, но, конечно, не мог знать того, что Драко совсем не спал, а погрузился в тяжёлые мысли о том, что же ему делать со своими чувствами, ведь он был уверен, что они абсолютно не взаимны.

***

      Он ушёл с этого идиотского Святочного Бала и уже час сидел на Астрономической башне. Возможно, это было глупо, вряд ли подобного масштаба мероприятие проведут в Хогвартсе ещё раз до его выпуска. И вроде бы там даже было весело. Но он просто не мог веселиться.       А ещё он подвёл Пэнси. Это было ужасно, ведь она была его подругой, но он и правда не смог бы больше ни минуты смотреть на то, как Виктор Крам кружит Грейнджер в танце, а она улыбается и веселится.       Это было странно, потому что она должна была улыбаться и веселиться. Это же праздник, скоро Рождество.       Он не понимал, почему ему было больно. Возможно, это была ревность? Но имел ли он право ревновать, когда она даже не догадывалась о его чувствах? По крайней мере, он делал всё, чтобы она о них не узнала.       Он услышал шаги — скорее всего, это Блейз пошёл его искать.       — Эм, не знала, что здесь кто-то есть, — он бы узнал этот голос из тысячи, но в данный момент просто не мог поверить в то, что она может находиться тут, — Не против, если я тоже побуду здесь?       — Конечно, это ведь не моя личная башня, — он чуть поднял уголки губ, надеясь, что она поняла небольшую шутку, а не приняла её за сарказм.       Она остановилась рядом с ним, глядя на полную луну и хлопья снежинок, плавно падающих вниз. Лёгкий ветерок покачивал непослушные кудряшки, выбившиеся из причёски.       Он заметил небольшие разводы от туши под её глазами. Судя по всему, она пыталась их стереть, но довести это до конца не вышло.       — Что случилось? Ты плакала?       Вопросы слетели с его языка без разрешения разума и застали её врасплох.       — Ах, это… — она поджала губы и прикрыла глаза, — Немного повздорила с Роном, если тебя это действительно интересует. Иногда он ведёт себя как ребёнок, и сегодня, ну… этот вечер был таким замечательным, а он его просто испортил.       Он немного протянул руку и двумя пальцами прикоснулся к её подбородку, мягким движением полностью разворачивая девушку к себе лицом, после чего поднял палочку и прошептал очищающее заклинание, убирая разводы от туши.       — Просто забудь об Уизли. Если честно, я считаю, что он ведёт себя как ребёнок всегда.       Она усмехнулась.       — Возможно, ты и прав, — сказала Гермиона и наконец-то подняла на него взгляд своих карих глаз.       Её глаза были прекрасны; они были практически чёрными в свете лишь луны и звёзд.       На пол рядом с ними упала пара маленьких белых ягод.       Омела.       — Скоро Рождество, — прошептала она, как бы объясняя появление растения над их головами.       Хогвартс был поистине волшебным замком, потому что даже профессора не могли контролировать омелу в преддверии праздника, а та в свою очередь не отпускала пойманную пару без поцелуя.       Это было странно. Но это было так похоже на то, что обычно называют судьбой. Сколько обстоятельств должны были сложиться таким образом, чтобы они остались наедине и только луна была бы свидетелем их разговоров и действий?       Они оба знали, что должно произойти дальше, но он никогда не думал, что их первый поцелуй произойдёт именно так. Он решил сделать первый шаг и наклонился, беря её нежные губы в плен…       И он никогда не думал, что именно такой спонтанный поцелуй станет началом чего-то настолько прекрасного.

***

      — Понимаешь, Касси, не всегда люди влюбляются с первого взгляда как в сказках, — продолжил Драко, — У нас с твоей мамой действительно не самая простая история, но мы не выбирали любить друг друга целенаправленно, — он думал, какие слова подобрать, потому что сам порой задумывался над этим, когда чувства к его замечательной теперь-уже-жене пленили его, — Любовь, она… Любовь просто случается с тобой. Падает на голову неожиданно, как снежный ком, так случилось и у нас с твоей мамой.       Он посмотрел на свою жену, которая послала ему нежную улыбку, а потом вновь перевёл взгляд на их дочь.       — Прости, если это не так красочно, как в твоих любимых сказках.       — Нет-нет, что ты, папа, это намного лучше! — она хихикнула, — Надеюсь, и мне когда нибудь прилетит снежком по голове так же, как и вам с мамой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.