ID работы: 13182945

В другую сторону

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 608 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Контраст

Настройки текста
Вскоре после расставания с новыми знакомцами, Бивис дошёл до пригорода. Он ступил с травы на тротуар небольшой улицы, и оценил обстановку: -Это, типа, как-то слишком круто для тусовки хиппи. Что это за место вообще? Бивис медленно слонялся по улице, озираясь по сторонам. Минут пятнадцать побродив, он пришёл к выводу, что здесь всё как-то не так. Он привык к своей крутой (как он считал) жизни в Хайлэнде - захудалой помойке с быковатым местным населением, хреновой экологией и высоким криминальным фоном. Теперь, он брел по чистому (возможно, даже вымытому) и ровному тротуару, глядя на витрины аккуратных, будто только что открывшихся магазинов. Среди них не было ни одного обнесённого, заброшенного, изуродованного граффити, или хотя бы отсутствием ухода. В переулках между магазинами царила аккуратная чистота – ни одной перегораживающей проход локальной свалки с горящим мусором. В узких пространствах этих переулков не тусовались подозрительного вида ребята, или еще более подозрительные одиночки. На задворках магазинов также не было видно ни одной стихийной свалки, или навеки брошенных машин – только такой же порядок, как и всюду здесь. Начиная нервничать из-за стерильности обстановки, он, опёршись об стенку, переключился на наблюдение за прохожими. Все они выглядели одинаково опрятно, как минимум, на первый взгляд. Были одинаково дружелюбны на вид. Почти каждый с выражением спокойного оптимизма на морде, неторопливо двигался по каким-то своим делам. Не было видно ни одного бродяги, морально опустившегося субъекта или сумасшедшего. И, кажется, ни одного человека, кроме него здесь не было. Только зверье, причем, не таких расцветок, как он видел по ящику, в зоопарке или где-то на природе. И вели они себя не совсем по животному. Кто-то сидел на веранде уличного кафе, потягивая из чашечки какой-то напиток. Кто-то вышел из магазина, таща перед собой набитый пакет чуть не размером с себя. Кто-то читал газету на автобусной остановке. Кто-то, приостановившись, залип в разливающийся трелью пейджер. На явно не вписывающегося в атмосферу незнакомца они не обращали особого внимания. Бивис тупо пробормотал: -Похоже, это, типа, разумные формы жизни, или вроде этого. Хе-хе-хе-хе, “формы”… Драку с зеленой белкой, размером почти с него, можно было списать на странную форму галлюцинаций, что с ним иногда случалось. Предыдущую встречу с теми бобром и кроликом он списывал на следствие удара по голове. Но теперь, среди всех этих животных, живущих почти человеческой жизнью, галлюцинацией чувствовал себя уже он сам. -Это, типа, чё - всё были не глюки? Типа, прикольно. –Мысленно отметил Бивис. Затем, он задумался: -Может, это я здесь чье-то видение, или, типа, призрак? Быть призраком – это, наверное, круто. Однако, вопреки своим бредовым предположениям, Бивис вскоре ощутил на себе чье-то повышенное внимание. Продолжая тусоваться у стенки, он заметил, что за пару метров от него, также прислонившись к стене, стоит какой-то зеленый звереныш, судя по полосатому хвосту – енот. Тот стоял с низко надвинутой на глаза шляпой и делал вид, что пялится куда-то в землю, но Бивис уже несколько раз перехватил украдкой направленный на него взгляд. Наконец, тот тип уже открыто, изучающе уставился на него. Бивис вскоре почувствовал, что это уже начинает его бесить, и решил дать волю эмоциям. Он оторвался от стены и с неприязнью крикнул еноту: -Эй, Дик Трейси! Ты, типа, на меня пялишься? Может, еще подойдешь и принюхаешься, придурок? Типа, заканчивай, или я тебе морду набью! Тот хихикнул, и деланно серьезным тоном ответил: -Кто? Не нервничай так, приятель. Я не знаю, о чём ты…. Но Бивис, сжав кулаки, уже шел в его сторону. -Ладно, ладно! Извиняюсь… -Пробормотал енот, и, с тревогой оглядываясь на него, поспешил затеряться между прохожими. Бивис остановился посреди тротуара. Он сам не понял, почему так взвился, но от этого ему даже слегка полегчало. Совсем слегка. Он побрёл дальше, сосредоточившись взглядом уже на проезжей части. На дороге попадались действительно крутые, винтажные тачки годов семидесятых, но в подавляющем большинстве трафик представляли собой до унылости безопасные малолитражки и лёгкие комфортабельные внедорожники. Не было видно ни одного поржавевшего пони-кара, крутого монстр-трака или чего-то наподобие этого. Водитель водителю рознь? Пожалуй, но точно не здесь. В дорожном движении подчёркивалась безукоризненность соблюдений ПДД. Не было ни одного безумного водителя. Никто никого не пытался дерзко объехать по встречной полосе, или тротуару. Пешеходам не приходилось подолгу простаивать на переходе, в ожидании водителя, который милостиво даст перейти дорогу. -Даже на дороге до отстойности скучно! –Наконец, констатировал Бивис. Больше никаких наблюдений за местностью он делать не стал – его и так сильно штормило от виденного. Он дошел до конца магазинного ряда, и свернул в тупичок, с небольшим парком. Там он, немного прогулявшись по аккуратной гравийной дорожке, дошёл до скверика и привалился на ближайшую лавочку. Затянувшись сигаретой (на этот раз, зажигалка не капризничала), он прикрыл глаза, и попытался собраться с мыслями. За время прогулки, он уже начисто забыл, что хотел найти бензопилу, а затем и Натти. Теперь, сидя на лавочке, он думал лишь о том, что если бы у него при себе был нож, то можно было бы выцарапать на ее недавно обновленной поверхности что-нибудь крутое. После этого, можно было бы что-нибудь поджечь – хотя бы ту же лавочку. Затем можно было бы найти что-нибудь красящее (ему для этого подошел бы даже рожок мороженого) и увековечить свои музыкальные предпочтения на какой-нибудь стене, заборе, или чьей-нибудь двери. Еще, можно было бы залезть на крышу одного из магазинов, сжевать одну сигарету, и начать смачно плеваться. А когда он достаточно обратит на себя внимание, можно с этой же крыши показать всем задницу. Можно раздобыть усилок, забаррикадироваться на этой же крыше и врубить им Iron Maiden или Judas Priest – это будет круто. Крыша, крыша, крыша… он, кажется, уже помешался на этой теме. Оно и понятно - его собственная крыша вот-вот сейчас съедет от порядочности этого городка. Однако он отвлёкся. Что же еще можно сделать? Можно, типа, взять тачку покруче, насколько это возможно здесь, и куда-нибудь въехать. Желательно в магазин с посудой. К чёрту всю эту прилизанность и благоденствие. Пусть ощутят что-то новое… -Ты в порядке? Выглядишь так, будто сейчас потеряешь сознание. Бивис с трудом разлепил глаза и вернулся в реальность. Перед ним стоял еще один звереныш, и снова зелёный. Но на этот раз не енот. Вообще, Бивису прежде всего бросился в глаза военный куртец животного, цвета лесного камуфляжа. На голове у зверя был берет, такой же расцветки, с неизвестной Бивису эмблемой. “Чисто, какой-то лейтенантик”. –Подумал он, а вслух спросил: -Типа, не многовато зелёного? У вас этот цвет в моде? -Что ты имеешь в виду? -Да типа ладно, проехали. Бивис вновь прикрыл глаза, но незнакомец снова поинтересовался: -И всё-таки, с тобой всё нормально? Может быть, нужна помощь? -Нет… типа, нет. Просто, типа, я здесь недавно, и для меня здесь всё как-то слишком… необычно. Или чё-то типа того. -Вот и славно… “типа”. –Хмыкнул зелёный, и, немного помявшись, предложил: -Мы тут играем в фрисби. Не хочешь присоединиться? Он указал Бивису на парковую лужайку, где в ожидании тусовалось какая-то звёрье, такое же цветистое, как и все, кого он только видел за сегодня. Немного потупив над заданным ему вопросом, Бивис решительно ответил: -Типа, нифига. Фрисби – это полный отстой! -Ла-адно. Кажется, понимаю… -С некоторой растерянностью ответил неизвестный. Затем, он сказал: -Вообще, я здесь по поводу твоего курева. Этот запах даже до нас доходит, и он действительно сильно отвлекает. -Отвлекает? Типа как хотите по одной? У меня, вроде, неплохой запас, или типа того. –Бивис задумчиво заглянул в почти полную пачку. Незнакомец неловко потоптался, и сказал: -Нет, я не о том… вообще, я хотел бы попросить, чтобы ты загасил сигарету. -Типа, а не пошёл бы ты… Зверь застыл, в полной растерянности от такой реакции со стороны Бивиса. Бивис же, осёкшись, вспомнил о том, что за такие ответы задницу могут надрать даже в самой дружелюбной обстановке. Так что он решил больше не перегибать палку, и подчиниться просьбе. -Я, типа, хотел сказать, что так и сделаю. Типа, извините за резкость, и всё такое. Он быстро затушил сигарету об лавочку и продемонстрировал скрюченный окурок нахмурившемуся зеленому. -Вот. Больше никакого дыма. Никто же, вроде, не успел помереть? -Как знать… -Загадочно ответил зеленый с проявившейся хрипотцой в голосе. Однако, затем он встряхнулся, и уже обычным, дружелюбным, тоном сказал: -В любом случае, так гораздо лучше. Спасибо, и хорошего дня, приятель! Дыши носом. С этим он и ушел. Бивис остался сидеть на скамейке, пребывая между досадой от обломанной попытки собраться с мыслями и удивлением от несколько пространного диалога. Еще немного потусовавшись на скамейке, он решил уйти, пока не заявился еще кто-то, с очередными претензиями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.