ID работы: 13183106

потеряшки

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
                    юноша постукивает пальцем по деревянной поверхности высокой стойки, почти распластавшись на ней в ожидании своего латте с малиновым сиропом. он старается сосредоточиться на пластиковой вилке, наровящей вывалиться из стакана, и не пялиться на аккуратные, но быстрые движения баристы перед ним. однако он не мог не отметить в который раз, как идет парню эта светлая, кремовая форма, как мило завязан бантик передника на талии, как красиво ткань подчеркивает изгибы тела, какой симпатичный беретик у него на голове и как очаровательно вьются его ярко-красные волосы.       промучившись так добрые десять минут, потому что то молоко в кофемашине кончилось, то переполнен контейнер кофейных таблеток, юн вовсе не сердился, а наоборот был только рад провести в компании сотрудника заведения больше трех минут, чем бывало обычно. наконец кофе сварен идеально, сироп точно отмерен и бариста разворачивается к клиенту, краснея за длительное ожидание.       — ничего страшного, я не тороплюсь, — тут же выпалил кихо раньше, чем смог подумать об этих словах.       парень просиял и встретился взглядом с парнем, ободряюще улыбавшегося ему. губы сразу растянулись в ответной улыбке.       — обещаю, это было первый и последний раз! — заверил его бариста и подал напиток кихо. к своему удивлению он заметил тень разочарования на лице собеседника. неужели он расстроен?       — все в порядке, не беспокойся, — юноша неторопливо размешивал сироп, грустно рассматривая свое отражение в столешнице.       краем глаза он видел, как тэян, так его имя было написано на бэйджике, заламывал руки и переминался с ноги на ногу, не решаясь открыть рот. в кихо затеплилась надежда, что тот хочет познакомиться и он был прав примерно на пятьдесят семь процентов.       — извините...       кихо навострил уши и, напустив на себя самый бесстрастный вид, какой только мог в данной ситуации, поднял взгляд на сотрудника.       — если вы не торопитесь, то... я хочу... могу, точнее...       слова поддавались ему с трудом и былой легкий румянец на лице превратился в пунцовый. сделав большой вдох он решительно затараторил.       — сегодня проходит игра на валентиновой ярмарке, совместно с нашим кафе, "найди свою половинку": участник должен взять из той коробочки в центре зала кусочек валентинки, они разных цветов и на каждых двух одинаковые числа. задача найти человека, у которого окажется вторая половинка вашего сердца. первые три пары, отыскавших друг друга, получают подарок. вы хотели бы принять участие?       тэян договорил и стал одного цвета со своими волосами. кихо улыбнулся и долго рассматривал ящик, возле которого стояла длинная очередь, прежде чем, неожиданно для себя самого, озвучил свои мысли.       — а ты играешь?       бариста побледнел, совершенно не ожидая такой вопрос в свой адрес. юн же подумал, что подобные перепады температуры для юноши вредны.       — н-нет... то есть да, играю. но разве есть разница принимаю я участие или нет?       — разумеется! если тебя не будет, мне нет смысла играть.       чхве можно было сравнить с белым кафелем, а кихо больно прикусил язык, не понимая, что им сегодня движет.       — тогда... до встречи, не забудьте половинку...       тэян честно не знал зачем сказал "до встречи", будто зная наперед, что они еще увидятся на празднике. или помня, что увидит юношу завтра, ведь тот приходит каждый день. или, что кажется более вероятным и более наивным, чхве подсознательно мечтал, что выбранные ими случайным образом половинки, вместе откажутся одним целым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.