ID работы: 13183324

Перерождение

Джен
G
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я тебя всегда найду

Настройки текста
Примечания:
Это была безоблачная зимняя ночь. На улице лежал пушистый снег, укрывающий собой землю, а на улице в такую пору не слышно ни единого звука. Время на часах около 3 часов ночи, не меньше, так что на тот момент все спали. В одном из домов улицы, утонувшей в ночном полумраке, скрипнули оконные петли. Окно приоткрылось от порыва ледяного ветра и в дом вместе с ним проскальзнули тени. Можно было бы сказать, что только одна тень, тень дерева за окном, но разве может тень становится объёмной в самом тёмном углу комнаты? Она отделилась от остальных и медленно приблизилась к колыбели недавно рождённого ребёнка и просто смотрела на него какое-то время. Существо склонилось над ним, легонько покачивая кроватку своими когтистыми чёрными руками, чтобы случайно не розбудити малыша чем-либо. Из-за этого стало более менее видно лицо незнакомца. Он был чёрным как ночь, а белоснежные глаза, волосы и рот, по форме напоминающий улыбку, отдавали приглушённым светом далёких звёзд. Сущность не контролировала этот свет, но это и не понадобилось с его интенсивностью. Спустя несколько минут покачивания кроватки прекратились. То-ли нежданный гость устал, то-ли по своей прихоти остановился, этого никто кроме него не знает. Вдруг существо тихо и спокойно, даже с небольшой грустью в голосе, зашептало. -'знаю человек, ты меня всё ещё не помнишь и скорее всего из-за сна снова не услышишь. Это как всегда я, твой друг, Бран. Сегодня я уже смог узнать как тебя зовут и был приятно удивлён, что тебя тоже назвали Саймон. Прям как в прошлой твоей жизни, представляешь малой? Да, забавно вышло, но ничего, так даже лучше. Вот когда ты подрастёшь то я верну тебе память и заживём как раньше, обещаю, но пока что ты ещё слишком маленький, так что не буду спешить, чтобы случайно не навредить тебе вновь, человек.' В ответ сначала последовала тишина, прирываемая только ветром, но потом послышалось мычание лежащего в кроватке малыша. Когда существо посмотрело на него, то было слегка шокировано тем, что ребёнок не спит и наблюдает за ним с явным интересом. -'хех, а любопытство тебе передалось из твоей прошлой жизни.' Бран взял Саймона на руки и тот в свою очередь начал с ещё большим интересом и восхищением розглядывать существо. На это последовал лишь приглушённый смешок. -'а ты всё такой-же как и был тогда, детектив, значит мне остаётся только зделать всё возможное, чтобы этот ты не пропал' Младенец лишь агукает что-то в ответ. Старый друг прижал его к себе в объятиях чуть сильнее, боясь навредить малышу, а он и не был против, так что улыбался в ответ, розсматривая и трогая руки, одежду и лицо сущности. Спустя время он подрастёт, ему вернут память о прошлой жизни и он поймёт, что чтобы не случилось его существо рано или поздно найдёт своего человека, так как он не намерен далеко пускать его от себя. Такого единственого, который и впрямь намного больше хороший, нежели плохой. Простояли они так аж до утра. С первыми лучами солнца ребёнок вновь был уложен в постельку и Бран уже собирался уходить, но решил на последок взглянуть на малыша ещё раз. Он просто лежал и наблюдал за остановившимся существом. Оно чуть сильнее розплылось в улыбке и скрылось так же, как и пробралось в дом,прошептав на последок "знай, где бы ты ни был я тебя всегда найду, мой детектив".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.