ID работы: 13183538

Непростое решение

Гет
R
Завершён
27
автор
anno ying бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непростое решение

Настройки текста
Сибель сомневалась. Что такого нашла она в этом Эрхане? Почему её мысли возвращались к нему? Ничего особенно примечательного — обычный работник в принадлежащей ей огромной фирме, не дурак, конечно, но и не семи пядей во лбу, не страшный, но и не сказочный принц. Одним словом, серый и непримечательный, но однозначно амбициозный. Каких много. Но… Но, что-то в нём было. Может, огонь в глубине тёмных глаз? Или неподдельное восхищение, которое она ловила в его взгляде на себе. Может быть, несвойственное другим мужчинам смущение, когда он говорил с ней по работе? Сибель сама не понимала, почему выбрала именно его, когда речь зашла о том, что ей нужно срочно завести ребёнка. Но решимости, что всегда присутствовала в её действиях, почему-то сейчас не было. И плана не было. Сибель всегда знала, чего хотела, и знала, как это получить. Решения принимала быстро и шла к намеченной цели без страха и сомнений. И даже сейчас, узнав о предстоящей операции, она не ударилась в слёзы и депрессию. Она сделает то, что нужно сделать. Она найдет решение и этой проблеме. Она справится и с этим. Но как это будет? Несмотря на многозначительные взгляды и явные признаки того, что Сибель ему нравится, Эрхан ни разу не сделал попытки как-нибудь заиграть с ней, проверить свою удачу, так сказать, закрутить роман с молодой, красивой, богатой начальницей — в отличие от многих здесь. По воли случая Сибель узнала о финансовых неприятностях, постигших Эрхана. Она могла бы ему помочь… А он ей. Сибель усмехнулась про себя. Госпожа «Ледяное сердце» — это про неё и это чистая правда. Но разве она виновата в том, что не была наивной девчонкой в розовых очках с мечтами о единорогах? Виновата, что живёт разумом, а не сердцем? Виновата, что видит мужиков насквозь с их наглостью и подлостью? Каждый раз, когда очередной кавалер подкатывал к ней, Сибель понимала, чего он хочет, знала, что он сделает, читала как открытую книгу в его глазах: «Завидная дамочка с полным комплектом всех жизненных благ». Ещё бы! Отражение в зеркале и счета в банке не позволяли Сибель обманываться — у неё есть всё, о чём может только мечтать любой мужчина и чему может завидовать любая женщина. Всё, кроме… Организация закрытого дефиле в шикарном отеле подальше от Стамбула — разве может быть более подходящий случай, чтобы сблизиться с этим Эрханом? Решение вписать его имя в список сотрудников, отправляющихся в командировку, пришло внезапно. В неформальной обстановке вдалеке от офиса будет легче завести интрижку. Закончится поездка, и отношениям конец. А дальше… Что она будет делать дальше, Сибель уже знала. Как могло получиться, что Эрхан привёз с собой невесту? Увидев их вместе, таких весёлых и счастливых, когда они в обнимку вошли в ЕЁ пятизвездочный отель, Сибель испытала целую гамму чувств от удивления до… укола ревности. И она опять начала сомневаться. Нет, конечно, в присутствии Элиф соблазнить Эрхана не получится, и можно уже с уверенностью сказать, что план провалился. Лучше сразу забыть обо всём, пока никто ничего не понял, и подумать о других возможностях. Нет, Сибель не была жестокой и не хотела никому причинять боль… Но… А как же быть с её собственной болью? И, словно нарочно, неизвестные силы сталкивали Сибель и Эрхана. В лифте, в баре, на пляже — везде. И чем больше Сибель наблюдала за этим мужчиной, тем сильнее в ней крепло желание заполучить его в отцы для своего будущего ребенка. Совесть говорила оставить их с невестой в покое, а желание нарастало с каждым столкновением всё сильнее. Сибель сама не понимала упрямства своего разума, опять и опять возвращавшего её к мыслям об Эрхане. Сибель не забывала о козыре в рукаве, но всё ещё сомневалась, воспользоваться ли им. Элиф явно не знала о финансовом крахе своего возлюбленного. Что она скажет, когда узнает? Будет ли по-прежнему с восхищением заглядывать тому в рот, откуда льются только сказки об их прекрасной жизни. Сказки, которым не сбыться. И как сильно для этой выскочки с ангельским личиком важны материальные блага? Её любовь выдержит ли испытание бедностью и трудностями? Дефиле закончилось, поездка подходит к концу, ещё только один вечер и придётся возвращаться в Стамбул, так и не достигнув той цели, что Сибель поставила перед собой. Но она всё ещё не могла решить, что ей делать. Последняя вечеринка в отеле. Ночь, вино, музыка, расслабленные люди отдыхают после проведённой работы. Сибель искала глазами Эрхана и Элиф. Вот они. Стоят у стойки бара, как ни в чём не бывало, и воркуют, словно голубки. А на шее у девчонки красуется дорогое украшение, подаренное ею. С какой легкостью она приняла подарок! Не смогла отказаться. Сибель насмешливо скривилась, припомнив жадный блеск в глазах Элиф и отсутствие всяких вопросов, с чего бы такая щедрость, и направилась к ним. Эрхан, кажется, нервничает, видимо, думает как сообщить возлюбленной о своей потере. Пора вмешаться, чтобы не передумал. Сейчас! Или удобный случай будет упущен. — Добрый вечер, — Сибель лучезарно улыбалась. — Как вам здесь? Весело? Всё хорошо? — Да, госпожа Сибель, спасибо за приглашение… — Элиф хотела что-то еще добавить, но Сибель не дала ей возможности договорить: — Я рада, что вы приехали! И, кстати, — изобразив на лице сочувствие, она развернулась к Эрхану, — я услышала ваш телефонный разговор. Три миллиона — это немало. Правда, мне очень жаль. Ну конечно! Элиф ничего не знала! Дело сделано. Теперь она в курсе. Очень вовремя Сибель позвали к гостям, и она оставила молодых людей одних выяснять свои отношения, краем глаза не забывая наблюдать издалека. Ситуацию нужно держать под контролем, ничего нельзя пускать на самотёк. Сибель ожидала, что Элиф расстроится, но чтобы так сильно? Понятно, что потеря больших денег не может оставить человека равнодушным, но это всё же не конец света. И даже… Не известие о том, что болезнь отберёт у тебя возможность иметь детей, а вместе с этим и право жить полноценной жизнью. Элиф так разволновалась, что набросилась с обвинениями на неудачливого жениха и, едва сдерживая рвущиеся наружу рыдания, гордо удалилась в сторону моря. Это насторожило Сибель. Ночное море и выпитый алкоголь — плохие советчики. Подспудное предчувствие нашептывало ей в ухо, что нужно приглядеть за тем, чтобы эта эмоциональная дурочка не натворила глупостей. Последовав за ней, Сибель увидела, что Элиф стоит на самом краю мостика, уходящего в море. Но что это? О, Аллах! Она что, совсем не в себе? Или просто поскользнулась? Сибель ошарашенно смотрела, как эта ненормальная сделала шаг вперёд и… камнем свалилась вниз. Бросившись следом, Сибель на несколько мгновений замерла на краю моста, глядя на сомкнувшиеся воды на головой Элиф. Растерянно оглядевшись по сторонам, поняла, что никто не придёт на выручку. Пляж абсолютно пуст. Позвать на помощь? Нет, не получится — никто не услышит, потому что как раз начался фейерверк, с грохотом выпуская в ночное небо мириады сияющих огоньков. Вокруг праздник жизни, и только две женщины, отравленные болью и тоской, одиноки посреди него. Кроме неё, Сибель, некому помочь глупой девице. Нет! Она не хочет ничьей смерти! Это уж слишком! Сбросив блестящие сапожки, Сибель прыгнула вслед за ней. — Мы пропали, пропали… — дрожащая Элиф, упав на песчаный пляж рядом с тяжело дышащей Сибель, продолжала плакать. — Зачем ты достала меня из воды? Я не смогу смотреть в лицо отцу! Оставила бы меня там! Что-то щёлкнуло внутри Сибель. Ей вдруг стало совсем не жаль. Впервые в жизни она так долго сомневалась, но в этот самый момент Сибель приняла окончательное решение. Она сделает то, что хотела! Предложит им сделку, от которой они ОБА не смогут отказаться. И Элиф сама, своими руками, отдаст ей жениха… На время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.