ID работы: 1318356

Путешествие черного крыла.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перо первое. Место, где царит смерть...

Настройки текста
Могилы. Бесконечные ряды покосившихся крестов и надгробий. Ветер, запутавшийся в ветвях старого сгнившего дерева и издающий тихий стон, словно оплакивая лежащих в могилах. Нарушив вечную тишину заброшенного кладбища на верхнюю ветку дерева опустился ворон и всю округу заполнил его голос. - Кар-кар-кар! – прокричал ворон, осматривая неприметное давно заброшенное место. - Скорее! Лови его! – тут же откуда-то послышался старушечий дребезжащий голос. – Смотри не упусти! - Знаю, знаю! Такой шанс нельзя упускать! – тут же подхватил голос молодого мужчины. Ворон обернулся и попытался, было спастись, но мгновение и он очутился в полупрозрачной клетке. - Попался! – огласил округу радостный голос призрака. - А ну отпусти его! – прокричал звонкий мальчишеский голос и в призрака полетел камень. Призрак от неожиданности потерял контроль над своим нематериальным телом и клетка полетела вниз где ее и подхватило привидение мальчика лет семнадцати. Призрак крепко схватил клетку с птицей и быстро помчался к окраине кладбища, преследуемый двумя привидениями. Одно из них было старухой лет восьмидесяти с седыми короткими волосами, закутанной в длинный халат и тапочках с помпонами, второй же был мужчиной лет сорока одетого в кимоно с огромной рваной раной на груди. - Стой! Отдай! Это мое! – прокричал привидение-мужчина, стараясь отвоевать клетку с птицей. Погоня продолжалась около десяти минут и завершилась у окраины кладбища. Мальчишка отлетел от ограды, окружавшей место упокоения на несколько метров, а вот преследователи застыли не в силах покинуть пределы кладбища. Несколько минут они все еще потрясали кулаками, летая туда суда у крайних могил, но потом, убедившись, что добыча ускользнула окончательно, вновь скрылись среди надгробий в ожидании очередного шанса покинуть кладбище. - Ты в порядке? – выпустив испуганную птицу из заточения, поинтересовался мальчик-призрак. - Кр-кажется в порррядке… - прокаркал в ответ ворон, опускаясь на землю - Ну, вот и хорррошо! – передразнил его парнишка, задиристо улыбнувшись. - Ты понимаешь, что я говорррю? – удивленно прокаркал ворон, мало внимания обратив на манеру разговора парнишки. - Ага. Тебе повезло, что я был неподалеку, - тут же произнес он, пытаясь коснуться птицы. - Они ведь пррризррраки? – переведя взгляд на кладбище, поинтересовался ворон. - Точно. Как и я, - не замедлило с ответом привидение. - На кой прррах я им сдался? – все еще нервничая, переспросил ворон. - Они хотят уйти отсюда. Если бы я не подоспел, то они бы забрали твое тело, а ты бы попал в ловушку прямо как я, - грустно произнес мальчик-призрак. - Прррямо как ты? – переспросил ворон. - Да. Когда-то я был бродячим псом и забрел сюда в поисках еды. Меня схватили и забрали мое тело, а моя душа застряла здесь на этом кладбище, - поспешил объяснить все призрак. - Кошмаррр. А почему ты не пытаешься забрррать мое тело? – испуганно отлетев на пару метров от призрака, прокаркал ворон. - Не так уж и плохо быть призраком. Я был не очень привязан к своему телу, поэтому его так легко отняли. Зато я могу помочь тем, кто не хочет его потерять, - произнес призрак улыбнувшись. – Ну, мне пора. Скоро полдень. Я не люблю находиться далеко в это время. В следующий раз облетай такие места стороной! Прощай! – произнес напоследок призрак, скрывшись среди могил. Ворон еще долго сидел на земле, вглядываясь вглубь кладбища, но оно молчало. Из его недр больше никто не появился. Каркнув на прощанье, ворон расправил крылья и продолжил свое путешествие. P.S.: Черное перо плавно опустилась на землю, где властвуют духи. Теперь оно нашло место, где ему суждено остаться навечно, став невольным хранителем маленькой истории, случившейся в одном из сотен и тысяч миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.