ID работы: 1318375

Кровь и память

Слэш
NC-17
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 20 Отзывы 77 В сборник Скачать

.6.

Настройки текста
А началось все со странного вопроса: - Вернуть тебе второй облик, что ли? Эрвэ сидел на краю бассейна, свесив ноги в воду. Мокрые волосы, переброшенные на грудь, нижней третью плавали в воде, словно диковинные белые водоросли. Зельц в несколько гребков оказался рядом, отфыркиваясь. Подтянулся на руках и плюхнулся рядом. Помотал головой, вытряхивая воду из ушей и лишь потом спросил: - Какой облик? Как оказалось позже, лучше бы он притворился глухим. Эрвэ восторженно вещал о каких-то трансформациях, магическом потенциале и гениальных магах, которые это изобрели, а затем целенаправленно поволок его в ту часть дома, где Зельц категорически не любил гулять. Ему хватило одного взгляда на части человеческих тел, неведомым образом запихнутые в бутыли, неясного предназначения инструменты и красноречивые потеки крови на белых простынях, чтобы благоразумно ограничить свое пребывание здесь. - Не бойся, это не больно, - увлеченно успокоил маг, пристегивая его к одному из столов. Слава богам, простыня на нем была чистой. - Итак, начнем?! Несколько дней маг только и делал, что проводил над ним непонятные опыты. Больно, действительно, было всего пару раз. И результат Зельцу понравился. Ну, по крайней мере, после того, как прошел первый испуг. Неделю спустя, весь дом с удивлением наблюдал, как резвятся, словно дети, кровожадный маг и огромный, пепельно-серый волк. Эрвэ хохотал, уворачиваясь от острых зубов, лязгающих у самого уха. Зельц упоенно гонял его по всему двору, устрашающе рявкая и пытаясь цапнуть хотя бы за кончик белой косы, мелькающей дразняще близко. Из-под когтей летели комья земли, он прыгал вверх и в стороны, двигаясь так, как обычному хищнику и не снилось. Неожиданно, Эрвэ споткнулся, упав на колени, чем Зельц тут же воспользовался. Налетел, повалив на спину, цапнул за рукав, осторожно сжимая зубы. - Поймал, поймал, - Эрвэ фыркал, привычно поглаживая лохматую башку между ушей. - Эй!, - отвернулся, когда волк широко лизнул в лицо, - плохой мальчик! Зельц лишь ехидно покосился, ухмыляясь клыкастой пастью. Бурчащий, вытирающийся рукавом маг выглядел неожиданно юным. И практически невинным. Уловив последнюю мысль, Эрвэ расхохотался, цапнув глупого волка ладонью за ухо. - Глупый-глупый пес, - пропел, тут же подхватившись на ноги. Бросился прочь, только коса мелькнула. Зельц предвкушающе прижал уши, вынюхивая след. Пусть лучше маг с ним развлекается, чем убивает кого-то. Хотя, подопытных в подвале стало гораздо меньше. Интересно, Зельц сможет его уговорить отказаться от такого времяпровождения совсем? Можно ведь придумать что-то другое. Например, разных подонков ловить, они хотя бы по заслугам получат. Зельц затоптался на месте, потеряв след. Заворчал недовольно и попытался сосредоточиться, как учил Эрвэ. Тело осваивалось постепенно, первые дни он едва мог ковылять, путаясь в ногах, теперь стало проще. Еще раз оглянувшись, он напрягся, зажмуриваясь. Тело прошибла короткая волна боли. С каждым разом становилось все проще. Поднявшись с четверенек, Зельц поежился и недовольно упер руки в бока: - Так не честно! Мы без магии играем! Эрвэ улыбаясь наблюдал, как недовольный пес кружит по двору. Считывать магический след он еще не научился. Но ничего, все впереди. В его второй облик Эрвэ заложил много возможностей. Все же, его пес необычный, и стандартных возможностей ему будет мало. Да, пожалуй хватит игр на сегодня. Пес бодр и полон сил, но у него еще есть дела. И несколько незавершенных экспериментов. Лабораторию пришлось перенести подальше от дома, чтобы Зельц не нервничал. Кажется, он решил, что Эрвэ прекратил исследования совсем. Глупый, пытается манипулировать. Но Эрвэ вполне может сделать вид, что поддается. Зачем огорчать пса? Хотя нет, все-таки он чересчур отличается от покорных слуг. Интуитивно выбранный второй облик подходил идеально. Верный, но самовольный, гордый и добрый. Не пес. Волк. - Учись искать, - Эрвэ вынырнул прямо из воздуха, тут же оказавшись в ловушке. Зельц крепко прижал его к себе, щекотно фыркнув в ухо: - Я же не маг. - Ну, это мы еще посмотрим, - маг выпутался из объятий, и не спеша двинулся к дому, - вот прямо завтра за это и возьмемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.