ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В среду, выйдя с утра на лёд, Хэ Тянь первым делом бросил взгляд в сторону фудкорта. Хмурого Рыжика за стойкой не было. "Прячется в кухне?" Тянь стал раскатываться по кругу (основную разминку он уже сделал в раздевалке), и на каждом повороте кидал взгляд в сторону закусочной. На четвёртом круге, наконец-то, показался чёрный китель, Тянь уже было засиял улыбкой, но присмотревшись, понял, что это не Рыжий. Хэ как-то сразу приуныл, сбавил скорость - передумал делать прыжок. "Эх, а я хотел сегодня узнать его имя..." На обед он снова заказал удон с яйцом. Сегодня он оказался не таким уж и вкусным. Не доев до конца, Тянь встал из-за стола, отошёл на три шага, резко развернулся, взял поднос и понёс его к мусорке. До следующего занятия было ещё полчаса, Тянь вышел покурить на улицу. Катались они здесь вторую неделю. В спортивном комплексе, где он работал до этого, всё время отдали школьным хоккейным командам - какая-то программа спортивного развития детей. И ему со своими великовозрастными учениками пришлось искать другое место. Нашли. Ну, Мейфен нашла. Она живёт где-то поблизости, часто посещает этот торговый центр, сказала, что здесь есть каток и она видела, что на нём, именно, тренируются. Тянь позвонил в администрацию, выяснил условия и время работы - им подходило, оповестил остальных подопечных - и вот они здесь. "Надеюсь, Мэйфен освоит тулуп в ближайшее время, а то даже я начинаю расстраиваться..." Хэ Тянь проверил время на телефоне, потушил сигарету и зашёл внутрь МОЛа. Тулуп сегодня так и не удался.

***

В четверг было всего две тренировки и начинались они после обеда, но Тянь приехал на час раньше, специально, чтобы... - Привет, мой хмурый друг. Выходной вчера был? "Хмурый друг" посмотрел в ответ, как рублём одарил. - Тц, заказывай, не задерживай очередь. Хэ Тянь склонил голову к плечу, улыбнулся упрямству Рыжего, так как стоял он возле стойки совершенно один. - Удон с яйцом, пожалуйста. Повар закатил глаза, дежурным тоном произнёс "Удон с яйцом", потянулся рукой за картой, Тянь, хитро улыбаясь, отвёл её в сторону, Рыжий тут же нахмурился ещё сильнее. Или, скорее, как-то по другому.("Оказывается, у него есть разные "режимы" хмурости. Милаш~") - Меня зовут Хэ Тянь, а тебя? Рыжий, всё-таки, выхватил из его руки карточку, провёл по кассе, всунул с чеком обратно. - Заказ номер один, - повернулся и пошёл на кухню. Хэ Тянь улыбнулся ему в спину, покачал головой и пошёл за свой привычный столик. При получении заказа поговорить с букой не удалось - он как раз принимал заказ у работницы МОЛа. Девушка, кажется, робела от его хмурого взгляда, беспокойно теребила волосы. "Эй, Рыжик, улыбнись ей, ты так всех клиентов растеряешь". Тут она неудачно дёрнула рукой, зацепила на груди бэйджик, и он отлетел аж на пару метров. Девушка "ой-кнула", стала вертеть головой, смотреть под ноги. Тянь поставил поднос обратно на стойку, прошёл два шага, поднял "убежавший" бэйдж, вернулся, подал его девушке, подмигнул. - Ты не смотри, что он такой хмурый, на самом деле - он добрый парень. - Что? - она взяла бэйджик своими маленькими пальчиками, украдкой глянула на повара, потом на Тяня, смущённо улыбнулась, - вы тоже так думаете? Мо сложил руки на груди и грозно спросил: - Ничё, что я здесь стою? - Ой, извините, мне удон с овощами, пожалуйста. - Удон с овощами. Карта, наличные? - привычно спрашивал повар, а сам сверлил гневным взглядом Тяня. Тот, не переставая улыбаться, забрал свой поднос, подмигнул и пошёл обедать. Проводя позже свои два занятия, Тянь с удовольствием замечал, что Рыжий упрямец, по-прежнему, за ним наблюдает. Он напомнил ему кота одной из бывших. Не в меру упитанного, рыжего, с белой грудкой и щёчками. Он долго не давался ему в руки. Не то, что его хозяйка... Тянь покупал ему кошачьи вкусняшки и игрушки. Рыжий засранец благосклонно принимал их и довольно резво, для своей комплекции, бегал за верёвочкой, но почесать за ушком или, не дай бог, взять на руки не позволял. Начинал тут же шипеть и царапаться. Иногда Тянь думал, что провстречался с той девушкой так долго только из-за того, что хотел, всё-таки, приручить этого пушистого говнюка. И вот, в один прекрасный день, котяра, слопав очередную вкусняшку, ткнулся мордой Хэ Тяню в руку, позволил пару раз почесать себя за ушком, мявкнул и с гордым видом вышел из комнаты. Прошло больше года, а Тянь до сих пор вспоминает тот день с улыбкой. Какую "вкусняшку" он мог предложить повару - Тянь абсолютно не представлял, а вот, что касается "игрушки", кажется, у него появилась идея...

***

В пятницу первая тренировка была у "парня в защите". На этот раз "тренер" выдал ему поддерживающую стойку в форме пингвина (Мо видел, как с такими катались дети) а сам ездил рядом, показывая, как правильно ставить ногу и отталкиваться. В итоге, за час занятия парень ни разу не упал. "Прогресс", - одобряющие покивал головой Мо. Следующая была "ученица с прыжком". И первые полчаса она, по-прежнему, безуспешно пыталась его сделать. Когда девушка в очередной раз упала, Мо сочувственно скривился. "Если бы ты смотрела больше под ноги, чем на чёртова тренера, глядишь уже бы прыгала как..." И в этот момент она корявенько, но, всё-таки, выполняет прыжок, "тренер" тут же захлопал в ладоши, хваля её, она радостно взвизгнула и кинулась его обнимать, чуть не сбив при этом с ног. Он удержал их обоих, поцеловал её в щёку, похлопал по спине. "А. Так она его девушка," - подумал Мо и ушёл на кухню. "Тренер" появился у стойки, когда основная волна обедающих схлынула. - Удон с яйцом, пожалуйста. Гуань Шань раздражённо подумал: "Что, сегодня без идиотских подкатов? Сдался, придурок? Или при девушке своей соблюдаешь приличия?" И тут же мысленно хлопнул себя по лбу: "Что, блять? Подкаты? Сдался? Чё ты мелешь, Мо?" И говорит раньше, чем успевает понять: - Опять с яйцом? - А что? - хитро улыбнулся тот, - не разрешаешь заказывать одно и то же больше трёх раз подряд? - Тц, ты же, вроде, спортсмен, разве ты не должен есть больше мяса? Удон со свиной котлетой, - по деловому сказал Мо, - карта, наличные? Хэ Тянь обворожительно улыбнулся ("Тьфу"), протянул ему карточку. - Благодарю за заботу, мой хмурый друг. - Тц, заказ номер пять. Свиная котлетка, и правда, придала Хэ Тяню сил, а какая-никакая инициатива Рыжего - уверенности, поэтому, после того, как он отнёс поднос к баку, Тянь вновь вернулся к стойке, к явному удивлению повара. - Ты любишь фигурное катание? - Чё? - как всегда односложно ответил тот. - Или хоккей? - Какого...? - Я же вижу, что ты с интересом наблюдаешь за нашими занятиями. - Что ты там ви... - Сегодня вечером будет хоккейный матч любительских команд. В нём участвуют двое из моих подопечных. Приходи, посмотрим вместе. - Ещё чего? - Ой, да ладно тебе! Поболеем, выпьем пивка. М? Или я буду считать, что ты смотришь на лёд, только потому, что влюбился в меня~ Повар задохнулся от возмущения и явно не находил слов. Хэ Тянь, довольный результатом, стал отступать спиной вперёд. - В десять часов! Подходи к катку! Рыжик открыл было рот, но Тянь не дал ему возможности отказать, развернулся и быстрым шагом пошёл прочь. - Что, блять?

***

Наступил вечер, повалил гуляющий народ. Мо обслуживал парочки и целые компании - передохнуть было некогда. Однако, нет-нет, да отвлекалась голова на мысль "Чего он доебался?" или "А, так вот почему иногда народ у катка собирался после закрытия" или "И, действительно, какого хрена я на них пялился?" Так и не найдя ответов на свои вопросы, Гуань Шань закончил смену. В девять часов МОЛ закрывался и "пункты питания" начинали уборку. Мо справился с этим за полчаса, переоделся, вышел, опустил снаружи рольставни, закрыл их на замок и, стараясь не смотреть в сторону катка, направился к эскалатору. - Сбегаешь? Услышал он за спиной и вздрогнул. Остановился, вздохнул, медленно повернул голову, ответил с вызовом: - Ещё чего? - Вот и хорошо! На плечи Мо тут же легла сильная рука, его развернули и повели в сторону льда. - Пошли, я там места нам занял. - Руки убрал! - Гуаньшань вывернулся из-под руки и пошёл сам, - пиво моё где? В ответ послышался тихий смех. - Там, в сумке, идём. Вокруг катка амфитеатром были расставлены стулья с фудкорта. Большая часть была занята и люди ещё подходили. "Тренер" повёл его к первому ряду, там на двух сдвинутых стульях лежала спортивная сумка. Он снял её, уселся на один из них, открыл сумку, порылся в ней, достал две баночки пива и протянул одну Мо. Гуаньшань, под внимательным улыбчивым взглядом ("Задолбал уже"), отодвинул от него свой стул, сел, забрал своё пиво, открыл банку, глотнул из неё, одобрительно кивнул. - Отлично, - почему-то ещё шире улыбнулся "тренер" и тоже открыл пиво. На лёд стали выходить игроки. После короткой разминки команды построились в шеренги и стали медленно катиться двумя ручейками навстречу друг другу и пожимать руки. Мо к этому времени выпил уже половину пива, "тренер" сидел молча и лишь иногда скашивал на него глаза. Гуаньшань, наконец-то, позволил себе расслабиться. Откинулся на спинку стула, шире расставил ноги, прочистил горло. - Ну так что, за кого "болеем"? "Тренер", как по команде, улыбнулся ("Да что с ним не так?"), повернул голову, ткнул пальцем в одного из синих игроков: - Это Донг. "Точно, - подумал Мо, - тот здоровый мужик." Затем "Тренер" ткнул пальцем в, проезжавшего мимо, красного игрока: - А это Канг. - Ээээ... - неуверенно протянул Мо, "Тот парень со вторника?" - Надеюсь, они сегодня забьют! За удачу! - и стукнул своей банкой пива о Шаневу. Игра началась. Любительские команды по численности были больше обычных, поэтому пятёрки игроков часто сменялись на поле - чтобы у каждого был шанс сыграть и забить. Под конец первого тайма "тренер" чуть повернул голову в сторону Гуань Шаня. - Благодаря популярности телевизионных шоу типа "Танцы на льду", всё больше взрослых людей хотят научиться кататься. Естественно, азам, лёгким невысоким прыжкам. Одна моя подопечная рассказывала, что в детстве жила в маленьком городке на севере, в котором не было своего катка. Она очень любила смотреть фигурное катание, но чтобы им заниматься - надо было ездить в соседний город побольше. Сама она не могла - была ещё слишком маленькой, а мама не могла её возить из-за работы. Недавно она переехала сюда с мужем и решила, наконец-то, осуществить свою детскую мечту. Кстати, сегодня она освоила "тулуп". Большая молодец. - Мм, - неопределённо "ответил" Мо. "Так она не его девушка..." И тут же разозлился сам на себя: "Да какая, блять, разница?" Ткнул банкой пива в сторону льда. - Хочешь сказать, что они все мечтали играть в НХЛ? - Ты играл в школе в баскетбол? - Что? - опешил от перемены темы Мо. - Играл же? Гуань Шань кивнул. - Но не потому же, что хотел в НБА? Просто в школе были баскетбольные площадки, мячи и приятели, которые не против погонять в баскет. Мо недовольно нахмурился, ему не хотелось признавать правоту этого лыбаря. - И вот, сейчас, у тебя есть рядом лёд, коньки на прокат и, если, наконец-то, скажешь своё имя, приятель, который не прочь составить тебе компанию. - В смысле? - растерялся уже немного пьяненький Мо. - Давай как-нибудь покатаемся? - ослепил его очередной улыбкой "тренер". Гуань Шань открыл рот, закрыл. Хотел отхлебнуть ещё пива, но понял, что банка пуста. Переложил её из одной руки в другую. - Я не умею, - буркнул он себе под нос. Мо не видел, с каким умилением посмотрел на него "тренер", а только услышал: - Хочешь, научу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.