ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Хэ Тянь едет домой в такси и минут пять пытается сохранить в телефон, добытый с боем, номер Рыжика. "С боем?" - спросите вы. Ну почти. В один момент, уже после игры, Тянь выхватил у него из рук телефон и бегал от, ругающегося как сапожник, Рыжего, пока не позвонил с его трубки на свою. Потом он долго уговаривал Рыжего не "менять этот чёртов номер" обещаниями писать только, чтобы согласовывать время занятий. И вот сейчас он никак не мог выбрать имя новому контакту. "Мо Гуань Шань". ("Мо Гуань Шань! - уже на улице рычит ему в лицо Рыжий, - Вот же пристал! Доволен?") Стёр. "Гуань Шань". Стёр. "Don't close mountain". Delete. "Хмурый Мо". "Хм... Прикольно, но нет." "Шеф Мо". Нет. "Милаш Мо". Не... "Малыш Мо". - Малыш Мо, - произнёс он на пробу. - Вы что-то сказали? - отозвался водитель. - Нет, ничего. Водитель кивнул и вернул своё внимание дороге. Хэ Тянь довольно улыбнулся и, наконец-то, нажал "Сохранить". Такси останавливается у широких стеклянных дверей его высотки. Он расплачивается с водителем, заходит в просторный светлый холл, поднимается на свой этаж. По пути от лифта к двери достаёт из сумки ключи, открывает замок. Студия встречает его тишиной и прохладой. "Надо включить подогрев пола". Заходит, прикрывает за собой дверь, ставит сумку на полку, снимает с ног "Найки", идёт на кухню. Включает кофемашину, выбирает "американо", садится за барную стойку, закуривает, наблюдает как набирается ароматный напиток в чашку. Поднимается со стула, берёт кофе с собой, идёт в гостиную, ставит на журнальный столик, сам заваливается на диван. Включает фоном плазму, достаёт телефон. Вполглаза листает соцсети, потом ленту новостей. Затем гуглит "рыжий кот повар в черном кителе", улыбаясь, просматривает результаты, пару картинок сохраняет. Кладёт телефон на столик, снова закуривает. Некоторое время смотрит на ночной город за огромными окнами. Чувствует, что от выпитого пива начинает клонить в сон, поднимается с дивана, вырубает плазму, идёт в ванную. Моясь в душе, вспоминает цветастые ругательства Рыжего, опять улыбается. В полотенце на бёдрах выходит из ванны, выключает свет, идёт в гардероб за чёрными боксерами, потом в гостиную за телефоном. Завтра выходной, поэтому будильник не ставит, отключает звук на телефоне, кидает его возле кровати и, наконец-то, ложится спать. - Чёртов придурок! Вымогатель! Какого хрена?! - ругался себе под нос Мо, идя от остановки домой, - удалю на хрен его номер! Достал из кармана телефон, зашёл в "набранные" - последний номер - удалить - да? - Чёрт, - убрал Мо палец с экрана. "Лучше сохраню, чтобы знать, кто звонит..." - И не брать грёбанную трубку! - прокричал он в экран. Теперь и перед Мо встала дилемма. "Хэ Тянь." "Чёрта с два!" "Придурок." Стёр. "Тренер." "Пффф, вот ещё!" "Мажор." Нет. "Чёртов мажор." Обойдётся. - Хаааа.... - тяжело вздохнул Мо. Он уже подошёл к своему дому, поднялся по тёмной лестнице, встал у двери. "Хэ Чёртов Тянь." Сохранил, сунул телефон в карман, достал из другого ключи, открыл дверь и зашёл внутрь. Его жильё представляло собой однокомнатную квартиру, точнее студию старого образца - когда кухня находится в коридоре, сразу у входной двери, дальше маленький совмещённый санузел, а за сдвижной перегородкой комната, которая отдувается и за спальню, и за столовую, и за "гардеробную". Отдувалась бы ещё и за гостиную, если бы к Мо приходили гости. Гуань Шань снял её, когда учился на последнем курсе в колледже. Она была ближе к центру, чем их с матерью квартирка, и дорога на учёбу (туда-обратно) сократилась на добрые полтора часа. Мо снял потрёпанные кеды, наступая на пятки, кинул ветровку на вешалку. Сделал шаг к раковине, налил себе стакан холодной воды, выпил. Прошёл, точнее, шагнул в комнату. Там разделся до трусов, кинул вещи на открытую вешалку в углу, сходил в туалет, наскоро принял душ. Вытираясь, мельком глянул на уставшее хмурое лицо в зеркале, вздохнул. Выйдя из ванной, заглянул в холодильник, ничего интересного в нём не нашёл, снова шагнул в комнату. Надел чистые жёлтые боксеры и футболку, домашние штаны, улёгся на расправленный футон. Дотянулся до телефона, поставил его на зарядку, завёл будильник. Посмотрел на время, включил игру. Уже через полчаса начал широко зевать. Сходил налил стакан воды, поставил его на пол, рядом с футоном, ещё раз проверил будильник, повернулся на бок, укрылся поплотнее одеялом и вскоре уснул.

***

Просыпается Мо по будильнику, отключает его, делает три глубоких вдоха с закрытыми глазами, поднимается с постели. По дороге в туалет включает чайник. Пока умывается, тот закипает. Наводит себе растворимый кофе, одевается, выпивает его, споласкивает чашку. У входной двери проверяет по карманам ключи и телефон, обувается и выходит за дверь. Автобус везёт его по полупустому сонному городу на работу. Гуань Шань сидит у окна, прислонив голову к стеклу, рассматривает вывески на нижних этажах домов. Продуктовый магазинчик, парфюмерный, аптека, одежда. Небольшой торговый центр, где всё это вместе. Чем ближе к центру он подъезжал, тем дороже становились бренды одежды в витринах. В один момент глаз Мо выхватывает слово "Адидас". "Хочешь научу?" - тут же произносит в голове вкрадчивый голос. - Тц... - Гуань Шань переводит недовольный взгляд в полупустой салон автобуса. "Вот же пристал. Ему что, клиентов не хватает? Или как они у него называются? Ученики? Как он там говорил? "Подопечные", кажется." - Подопечные, - вполголоса проговорил Мо. "Тоже мне, опекун, блять..." "Я же вчера, не прям вот согласился? Или как?" "Сколько это хоть стоит?" Мо достаёт телефон, вбивает "сколько стоит час проката коньков". Поджимает губы, кивает. Находит и стоимость одного часа обучения, прикидывает, что понадобится не менее десяти, складывает все суммы в голове. "Больше половины арендной платы за месяц? Фигасе... Не... Не на столько мне хочется кататься на коньках." И зачем-то добавляет, - "Прости, чувак", - кладёт телефон обратно в карман и продолжает читать вывески до своей остановки. В выходные в ресторанчиках этой сети работают по два человека в смену. Чтобы обслужить всех желающих и элементарно иметь возможность выйти в туалет. Его "приходящим" напарником был Цунь Тоу. Стриженный под ноль дружелюбный парень. А вот и он, уже стоит у закрытой рольставни, поднимает в приветствии руку. - Йо, бро! Ты, как всегда, вовремя! - Даров, - Мо подходит и даёт ему "пять". - Выглядишь хреново, бро. Впрочем, как обычно, - широко улыбается напарник. - Заткнись, - в тон ему отвечает Мо, отпирает замок на рольставне и поднимает её вверх. Они по очереди переодеваются в крошечной подсобке, включают плиту, ставят бульон. Достают из холодильника заготовки. Спустя всего полчаса после открытия к ним уже подходит первый клиент. Хэ Тянь открывает глаза.

***

Хэ лежит поперёк своей огромной кровати, глаза то открываются, то сонно смыкаются вновь. Он чувствует приятную тяжесть в паху, тянется рукой, сжимает себя. Переворачивается на живот, вжимается бёдрами в матрас. Руками притягивает подушку, утыкается в неё лицом и в такой приятной полудрёме лежит ещё с полчаса. Когда голова прояснилась, стало понятно, что "напряжение" придётся снимать в душе, он откидывает одеяло и плетётся в ванную. Тянь стоял под струями воды, рука двигалась по члену в привычном темпе. В голове мелькал образ рыжеволосой девушки. Нахальной, строптивой, с короткой стрижкой. Тянь брал её сзади, прижимая её руки к постели? стене? Кончил он достаточно быстро, вымылся, вытерся и, обернув полотенце вокруг бёдер, вышел из ванной. Кофе, сигарета, привычный городской пейзаж за окном. Вспомнил, что уже должны были выйти последние серии сериала, который он хотел досмотреть. "Надо проверить", - Тянь идёт к кровати за телефоном, смахивает непрочитанное сообщение от брата, гуглит новые серии. Точно. Одевается в домашнее, идёт к дивану, включает ноутбук, запускает на нём сериал. Основная интрига уже была раскрыта, но всё равно было интересно, как именно поймают маньяка. Тянь с удобством располагается на диване. В последней серии полицейские собрались в лапшичной, чтобы отметить удачное окончание дела. Хэ Тянь, увидев эту сцену, чему-то улыбнулся, потянулся за телефоном, нашёл в "Галерее" сохранённые вчера фотографии. Пересмотрел их, выбрал одну, подумал, приписал небольшое сообщение и отправил контакту "Малыш Мо".

***

Выкроить десять минут на обед у Гуань Шаня получилось только ближе часам к пяти. Он налил себе порцию лапши, присел в углу кухни на табурет, достал из кармана телефон, всё это время стоявший на беззвучном режиме. К его не малому удивлению на экране высветилось, что "Хэ Чёртов Тянь" прислал ему фото. Мо нахмурился, отправил первую порцию лапши в рот, открыл сообщение... поперхнулся и чуть не выплюнул её обратно. На фото повар в чёрном кителе и перчатках завязывал на себе полосатый фартук. Лица не было видно - выше плеч изображение обрывалось, потому как центром композиции являлся роскошный рыжий кот, сидящий на столе и грустно? серьёзно? смотрящий на каменную ступку рядом. - И что, блять, это значит? Гуань Шань прожевал ещё одну порцию лапши и обратил внимание на подпись под фото.

Привет, Рыжий трудяга! Что насчёт среды? Ты выходной, а у меня вечером как раз есть свободное время для занятия с тобой!

- Тц. Точно. Грёбанный шутник ещё не знает, что он решил отказаться от этой затеи. Гуань Шань на секунду задумывается, формулируя свой ответ. Прости, чувак, ничего не получится. Отправил. Не успел он съесть и половины своей лапши, как пришло новое сообщение. И опять фото. На ней те же повар и кот, только на этот раз рыжий "помощник" стоит, подняв хвост трубой и "топит" пушистое рыло в сотейник. - Блять, серьёзно? - поднял бровь Гуань Шань. Подпись под фото гласила:

Когда у тебя ещё выходной? Я думаю, что смогу найти свободный час в своём расписании.

Мо снова цыкнул и занёс палец над клавиатурой. - В смысле, "я вообще не буду кататься"?!

***

Тянь подрывается с дивана, топает в кухню, включает кофемашину, хватает с барной стойки сигареты. "В смысле, он не будет кататься?! Я ему тут что? Кто? Почему?" И Хэ Тяня можно понять - ему ещё никто не отказывал ДО первого свидания катания. Да ему вообще никогда не отказывали! Он подкурил сигарету, держа её в зубах и щурясь от дыма, налил себе кофе. Взял чашку, вернулся в гостиную, поставил её на столик, стряхнул пепел с сигареты, снял с паузы сериал. - Да, в смысле?! - захлопнул он крышку ноутбука. Находит на диване, брошенный в сердцах телефон, открывает их диалог. "Какого хрена, рыжий засранец, мы же вчера договорились?" Стирает. "Тебя почему-то не устраивает, что именно я буду твоим тренером?" "Пф, это уж точно нет." Стирает. "БЛИН, ДА ЧТО НЕ ТАК? Я НЕ ПОНИМАЮ!" Хэ Тянь глубоко вдыхает, медленно выдыхает, стирает и это.

Почему?

Наконец-то отправляет он. Проходит ещё долгие пять часов прежде чем ему, наконец-то, приходит ответ. Не хочу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.