ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Не хочу, - читает ошеломлённый Тянь долгожданный ответ. Он целый день не выпускал телефон из рук. Проверял каждый раз, как возвращался из кухни или туалета, не пропустил ли он сообщение. Говорил "Чёрт" каждый раз, когда приходила реклама или сообщение от брата, смахивал их не читая и снова ждал. - Не хочу, - в недоумении повторяет Тянь, делая круглые глаза. Он стоит у холодильника, достаёт готовое блюдо из ресторана. "И что, блин, это может значить?" Тянь же видел, как он на него смотрел. На них смотрел. На лёд смотрел. "Да какая, блин, разница! Смотрел же? А теперь "не хочу"?" Тянь сидит за столом, ковыряет вилкой разогретое блюдо. "Ведь он же согласился вчера, разве нет? Ну, если честно, прям вот чёткого согласия, конечно, не было... Но телефон же дал! Ну, как дал... Имя же сказал!.. ндаа..." - Не хочу, - Тянь кинул вилку в тарелку. Ложился спать Хэ Тянь с полной уверенностью, что Рыжий строптивец на самом деле хочет кататься, но по какой-то, неведомой ему, причине решил отказаться. Успокоив самого себя достаточно логичным объяснением внезапного "Не хочу" и наполненный энтузиазмом эту причину узнать, он уснул.

***

На следующее утро Тяня разбудил звонок в дверь. И судя по его протяжённости - он был не первый. Тянь нашарил рукой телефон на полу, глянул на время, увидел несколько пропущенных звонков от брата, нахмурился. В эту секунду звонки в дверь прекратились, а в руке завибрировал телефон. Тянь дёрнул щекой и принял вызов. - Да? - хрипнул он в трубку. - Ты где, Тянь? - Дома, - и обернулся в сторону двери, - а ты? - А я - у твоего порога, может, уже откроешь мне? - Сейчас, Чен, иду, - кидает телефон на постель и, как был - в трусах - идёт в прихожую. Когда Хэ-младший открывает дверь - на пороге, и правда, стоит старший брат. Чен окидывает его недовольным взглядом, не здороваясь проходит внутрь квартиры. - Ты почему ещё не одет? Тянь закрывает за ним дверь. - Не одет? - Я тебе вчера весь день писал, ты опять не читаешь мои сообщения? Тянь легко улыбается, чешет затылок, ерошит волосы. - А что там? Чен недовольно поправляет очки, не разуваясь, проходит на кухню, включает кофемашину. - У тебя пятнадцать минут на сборы. И потом мы едем на омиай. - А, это, - кривится Тянь. - Ты обещал отцу их посещать. - Обещал... Чен смотрит на часы. - Тринадцать минут, - и нажимает кнопку "эспрессо".

***

Они сидели в отдельном кабинете одного из самых дорогих ресторанов в традиционном стиле. На стенах - тонкая роспись по шёлку. На полу у входа - вазы древней династии. Скромная, воспитанная девушка, сидящая напротив Хэ Тяня, возможно, даже знает какой именно. Она аккуратно отламывает кусочек от своего десерта, кладёт его в рот. Опустив глаза, пережёвывает. Изящной рукой поднимает чашку, отпивает чай, после промакивает губы салфеткой. "Ну хотя бы не нарядили нас в ханьфу, а то было бы полное погружение в древний Китай", - скучающе смотрел на неё Тянь. Брат с опекуном "невесты" (кажется, её дядя?) были в соседней комнате, обсуждали бизнес. Не их свадьбу, нет. Всё-таки, двадцать первый век на дворе. Их омиай - это скорее красивый жест о намерениях сотрудничать, нежели прямое сватовство. Ну и, чем чёрт не шутит - могут и приглянуться друг другу молодые люди. Тянь-то ей точно приглянулся. Возможно, даже заочно. Скорее всего, она уже подписана на него в соцсетях. Все они были подписаны... Какой по счёту этот омиай? Он не знает. Все "невесты" писали ему после, надеялись, что впечатлили. Своей красотой, ухоженностью, манерами, дорогими благородными увлечениями, типа верховой езды... Надеялись на продолжение... Впечатляли ли они Тяня? О, да. Он прекрасно понимал сколько усердия и дисциплины было вложено ими в самих себя. Хотел ли он продолжения? Да, но не такого, как они. А в данных обстоятельствах нельзя было "поматросить и бросить" - это могло сказаться на бизнесе отца. За это могли и впрямь женить. Поэтому Тянь, как обычно, сидел и безучастно слушал в пол уха какая интересная оказалась практика в её престижном университете, каковы её планы на лето. Но в одно мгновение он кое-что вспомнил, оживился, подался вперёд. - Скажи, Минлу.. - Минсу.. - Минсу, конечно, извини, - Тянь приложил руку к груди. Она кивнула своей аккуратной головкой в знак прощения. - Представь, Минсу, вот, допустим, ты хочешь научиться кататься на коньках... - Коньках? Я умею... - Конечно, умеешь... - усмехнулся Тянь, - но представь, что не умеешь. И тебе предлагают научить. И ты, вроде как соглашаешься, а на следующий день говоришь "Не хочу", - на последних словах Тянь нахмурился и закатил глаза, кое-кого передразнивая. - Эм... Я не понимаю, Хэ Тянь, что... - смущённо начинает она. - Почему? - резко перебивает её Тянь. - Что? - округляет она свои глазки. - Почему вдруг "Не хочу"? - договаривает он и выжидающе смотрит на неё. Девушка призадумалась, кажется, отнеслась к вопросу серьёзно. - Возможно, я застеснялась? - Застеснялась? - вздёрнул бровь Тянь. - Ну, вспомни, как это бывает в начале. Ты неуклюже двигаешься, враскорячку падаешь, люди посмеиваются... - Хм... - Тянь задумчиво водит пальцем по нижней губе, - в этом, конечно, есть смысл... Спасибо, Минсу. Ты доела десерт? Думаю, мы уже можем идти. - Хэ Тянь? - неуверенно начала она, - ты добавишь меня в друзья в ВиЧате? Он уже успел подняться на ноги, отряхнул колени. - Да, конечно, Минсу. На связи! - Да, на связи, Хэ Тянь, - улыбаясь, говорит она ему в спину. Тянь тоже улыбается, выходит за дверь. "Рыжий стесняется? Почему это так мило звучит?" Гуань Шань громко чихает в автобусе, шмыгает носом. "Заболеть мне ещё не хватало".

***

В понедельник, откатав утренние тренировки, Хэ Тянь появляется перед стойкой лапшичной. Мо цыкает, закатывает глаза. - Удон со свиной котлетой, - недовольно произносит он и протягивает руку за карточкой. Тянь улыбается, вкладывает карту ему в руку, заглядывает в рыжие глаза. - Как скажешь, Малыш Мо. - Охренел? - хмурится Рыжий в ответ, - ещё раз так меня назовёшь, все зубы кулаком пересчитаю, понял? Хэ Тянь улыбается ещё шире, проводит языком по зубам. - Понял, Грозный Мо. Гуань Шань суёт ему в руку чек с картой. - Слышь, завязывай. Заказ номер два. Тянь "отдаёт честь" чеком и садится за свой привычный столик. На фудкорте было почти безлюдно. Понедельник - не удивительно. Отличная возможность узнать то, что так беспокоило Тяня всё воскресенье. - Заказ номер два, - произнёс низкий, немного недовольный голос. Хэ в две секунды оказывается у стойки. - Ма... - начал было он, но тут же осёкся, - Мо Гуань Шань, (Рыжий тихо цыкнул) почему ты отказался учиться кататься? Стесняешься? - Чего? - нахмурился тот. - Ну, не знаю чего, - улыбнулся Тянь, - своей неуклюжести, например. Или... меня? - и подмигнул. Мо нахмурился ещё сильнее, сложил руки на груди. - Стесняюсь? Тебя? Я что, похож на бабу? Тянь окинул его "блядским" взглядом от макушки вниз и обратно. К своему удовольствию заметил, как стушевался Мо, когда в конце он задержался на его лице. Ответил: - Не похож. Мо повёл плечом, кивнул на тарелку. - Ну, тогда, приятного аппетита, блять, и отъебись уже от меня. Тянь взял поднос и отошёл. Мо тихо выдохнул.

***

Да, глупо было надеяться, что этот придурошный отстанет после его так-себе-объяснения - "Не хочу". Но Мо всегда был немного наивным. Хоть и отказывался это признавать. Хотя, почему бы ему и не отстать? В смысле, какая ему разница, почему он отказал? "Стесняешься? - передразнил Мо его в своей голове, - Что ещё, блять? Да, боюсь, что не понравлюсь тебе, дебила кусок! Ты ж, бля, красавчик, небось привык, что все, обосраться, как хотят тебе понравиться! Тьфу! Да пошёл ты!" Гуань Шань расстегнул и снял рабочий китель, повесил его на вешалку, надел толстовку с чуть протёртым по шву капюшоном, переобулся в потрёпанные кеды. Проверил ключи от дома, сунул телефон, с треснувшим в углу экраном, в карман. Взял навесной замок и вышел из подсобки. Дождавшись свой автобус, он плюхнулся на свободное место у окна. Всю дорогу он цыкал и нервно топал ногой. И только подходя к дому, он понял, почему его так зацепило это "Стесняешься?" Почему он до сих пор не может успокоиться. Гуань Шань и правда стесняется... Того, что не может себе позволить эти ебучие уроки ебучего катания. - Блять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.