ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хз Тянь сидит на стуле, закинув руку на спинку соседнего, на котором стоит его сумка с коньками и четырьмя бутылками дорогущего пива. "Сказать ему цену? Или не надо?" - улыбаясь, размышлял Тянь. Он был уверен, что Рыжий придёт. Полчаса назад. Но сейчас его начал грызть червячок сомнения. Он, по-прежнему, сидит в расслабленной позе, но всё чаще поглядывает в сторону эскалатора. Ещё через десять минут, он встаёт, сдвигает сумку и на свой стул, просит сидящих рядом девушек присмотреть за ней. Те радостно кивают. Он спускается вниз и выходит на улицу. Хэ Тянь стоит прислонившись плечом к колонне, курит вторую сигарету, смотрит на пустынную парковку МОЛа, слабо подсвеченную фонарями. Вдруг он замечает силуэт. Парень в мешковатой спортивной одежде быстрым шагом направляется в его сторону. В какой-то момент он, кажется, замечает огонёк его сигареты и сбавляет шаг. Тянь пытается спрятать широкую улыбку к моменту, как Рыжий подходит вплотную. Он слышит его тяжёлое дыхание. - Бежал? - Завали, - отвечает тот и заходит в МОЛ. Тянь закусывает губу, чтобы не рассмеяться, тушит сигарету и быстрым шагом заходит следом. Хэ нагоняет его на втором эскалаторе, встаёт на ступень ниже. Мо поворачивает к нему голову, видит его улыбку, цыкает, отворачивается. - Канг будет очень рад. - Да заткнись ты. Они поднялись на этаж, подошли к следующему эскалатору. - Или ты ради пива пришёл? - Да, блять, - психанул Мо и резко развернулся, чтобы уйти. Тянь ловит его за шею, поворачивает обратно. - Да ладно тебе, Малыш Мо... Гуань Шань со всей силы пихает его локтем в бок, пытается вырваться, Тянь кряхтит от удара, но хватку не ослабляет, затаскивает его на эскалатор. - Какого хрена, придурок! Отпусти! - Эээ нееет, Малыш Мо, мне стоило таких усилий заманить тебя сюда... - Заманить? - Гуань Шань не прекращает брыкаться, - ты совсем ебанулся?! - Пригласить! Пригласить, Малыш Мо! - Что я тебе, блять, говорил за "малыша"?! Они практически вываливаются на третий этаж. Гуань Шань, наконец-то, вырывается на свободу, поправляет съехавшую толстовку и, к тихой радости Тяня, остаётся стоять на месте. - Идём, я нам места занял. - Не командуй мне тут. Хэ широко улыбнулся, подмигнул ему и пошёл в сторону катка, краем глаза отмечая, что Мо двинулся следом.

***

К стульям Мо пробрался первым. Рывком снял сумку и уселся, широко расставив ноги. - Молодой человек, молодой человек, здесь занято! - робко заголосили соседние девушки. Мо лениво повернул в их сторону голову. - Всё в порядке, девушки, - засветил своей улыбкой подоспевший Тянь, - он со мной. Сел на второй стул, открыл у ног сумку. Достал две разных бутылки, показал их Мо. - С какого начнём? Тот, не глядя, выхватил одну, открыл, сделал большой глоток. Хэ положил в сумку вторую, достал такую же, как у Мо, откинулся на спинку, открыл, глотнул пива, посмотрел на бутылку в руке. - Консультант не подвёл. Действительно, очень вкусно. Да, Малы...(Мо грозно зыркнул на него) Гуань Шань? Тот закатил глаза, цыкнул, отвернулся в сторону катка, сделал ещё глоток. - Да, - буркнул он.

***

Игра шла своим чередом. Немногочисленные болельщики радостно шумели. Гуань Шань смотрел на лёд, периодически, попивал из бутылки, после ставил её на колено. Хэ Тянь смотрел на... Мо. Он отодвинулся на стуле чуть дальше. Некоторое время рассматривал его стриженный рыжий затылок. Затем аккуратное ухо. "Надо же, тоже в веснушках". Потом шею. Смотрел, как двигается его кадык, когда Мо пьёт. Как облизывает он губы после. Иногда Гуань Шань слегка поворачивал в его сторону голову и скашивал на него глаза. В эти моменты Тянь делал глоток пива, смотрел на ноги или на каток. В один из таких моментов Мо не отвернулся сразу, прочистил горло. - Так ты... фигурист или хоккеист? Тянь вскинул брови, чуть придвинулся на стуле, вызвав этим недовольство Рыжего. - Вообще-то, я юрист. У Мо чуть пиво не пошло носом. - Чё? - Я учился в Америке, на юриста. В университете играл в хоккей. Был капитаном команды. - Ну, конечно, - закатил глаза Мо. - У меня, правда, хорошо получалось, - улыбнулся Тянь. - И что в итоге? Тебя выгнали из универа? - Выгнали? - удивился Хэ, - нет, я закончил с красным дипломом. Мо нахмурился, допил бутылку, поставил её под сиденье. - Тогда, какого хрена занимаешься... этим? - ткнул рукой в сторону льда. Тянь допил свою, поставил её рядом с Шаневой, открыл сумку, достал вторую пару бутылок. - А что не так с "этим"? Мо принял из его рук пиво, открыл, вслед за Тянем глотнул. - Тоже неплохое, да, Хмурый Ёжик? - Слышь, - пнул его Мо. Он сделал ещё глоток, пристроил бутылку на колено, опять повернул к Тяню голову. - То есть, ты закончил с отличием грёбанный Гарвард, а теперь учишь людей на коньках кататься? - Ну, это был не прям Гарвард... - В смысле, - перебил его Мо, - ты решил все усилия, отданные на получение грёбанного красного! диплома, закатать в лёд? Похоже, что в деньгах ты не нуждаешься, но где твоя гордость, придурок? - Говоришь, прям как Чен, - поднял брови и усмехнулся Тянь. - Старший братец Мо... - Да пошёл ты, - беззлобно огрызнулся он. С секунду подумал, - забудь, это - не моё дело. Дальше Гуань Шань сидел молча, попивал пиво, смотрел за игрой. В один момент он поставил полупустую бутылку под стул, поднялся. - Ты куда, Братец Мо? Он показал Тяню фак: - Не твоё собачье дело, - и пошёл вдоль рядов. Хэ, посмеиваясь, проводил его взглядом до поворота в туалеты, поставил свою бутылку под ноги и поднялся следом. Гуань Шань "облегчает душу" у писсуара. Краем уха слышит, как открывается дверь. Боковым зрением видит, что Тянь подошёл, встал справа, лицом к нему, склонил голову к плечу и беззастенчиво пялится на... - СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ?! У Тяня на лице не дрогнул ни один мускул, он продолжает смотреть и совершенно обыденно спрашивает: - Братец Мо, ты отказался учиться из-за денег? - Чё?! Ты, блять, считаешь, что сейчас самое время это обсудить?! Мо, наконец-то, заправляется ("ЧЁРТОВО ПИВО!"), подходит к раковине, с психу врубает воду на всю, она плещется во все стороны. Тянь опять рядом, ставит локоть ему на плечо. - Братец Мо, если дело в деньгах, то мы могли бы что-нибудь придумать. Например, ты бы мог заплатить за уроки натурой. - ТЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ?! - взревел Гуань Шань, стукнул по рычагу, закрывая воду. - Да готовкой! Готовкой! - Тянь посмеивается, вскидывает руки в жесте "сдаюсь" - Но мне нравится ход твоих мыслей! - Пошёл на хуй! Гуаньшань выходит из туалета, мокрой рукой оттягивая ворот. Хэ не отстаёт. - Мы же с тобой друзья, Братец Мо - могли бы помочь друг другу. Мо останавливается, разворачивается к Хэ, тычет ему пальцем в грудь. - Да кто, блин, будет тебе помогать? Высокомерный осёл! Сам о себе позаботишься! Бесишь! Ткнув последний раз, Гуань Шань отвернулся и пошёл в сторону эскалатора. - Братец Мо, ты куда? Матч же ещё не закончился. - Ублюдок.. Такой хороший был день, а ты всё испортил, - слышит Тянь его бурчание. - Я рад, что тебе понравилось пиво! - кричит Хэ ему в спину. Мо Гуань Шань, не оборачиваясь, показывает два фака, встаёт на эскалатор и начинает спускаться вниз. Хэ Тянь провожает взглядом его колючий ёжик волос, усмехается, качает головой и идёт обратно к стульям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.