ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В четверг и пятницу Хэ Тянь вёл себя хорошо (по мнению Мо) - брал на обед то, что он ему позволял, лишних вопросов не задавал, сообщений не писал. "Так хорошо, что даже подозрительно", - думал Мо, обедая в короткий перерыв в субботу. И стоило ему так подумать, как из кармана раздаётся "пилик". - Блять. Он достаёт телефон, ни секунды не сомневаясь, от кого именно пришло сообщение.

Братец Мо, ты есть в ВиЧате?

- Хааа... И тебе, блять, здравствуй.

Братец Мо! Привет~

У тебя есть ВиЧат?

- Тц... Нет, блять, я ж в пещере живу!

Братец Мо)))

Просто я думал, что ВОЗМОЖНО ты ненавидишь соцсети...

Так, блять, и есть. По работе пришлось зарегиться.

Супер! Ты завтра работаешь?

Нет.

Супер 2 раза!

Пока, Братец Мо~

Гуань Шань выгнул бровь, стёр "и я не собираюсь с тобой нику", убрал телефон в карман, быстро доел лапшу и пошёл на рабочее место.

***

В воскресенье Гуань Шань, по привычке, проснулся рано, посмотрел на время, вспомнил, что он выходной и позволил себе поспать ещё полчасика. Проснувшись окончательно, он умылся, позавтракал и стал одеваться. Раз в месяц он ездил к матери. Закупал основные (тяжёлые) продукты, чтобы она меньше сумок таскала. Готовил ей что-нибудь вкусненькое, слушал её рассказы о работе, смотрел вместе с ней телевизор. Сегодня был именно такой день. А потому, спустя полтора часа после пробуждения он уже трясся в автобусе. Наушники в ушах, на телефоне включена музыка. Гуань Шань скучающим взглядом провожал рекламные вывески на домах. "Пилик". "Ну, конечно," - проворчал про себя Мо, и открыл диалог. Помимо сообщения от сами-знаете-кого, там была ссылка на ВиЧат.

Братец Мо! Посмотри на меня~

"Пользователь Хэ Тянь начал трансляцию "Блинчики"

Гуань Шань тихо цыкнул и уже хотел было закрыть диалог.

Братец Мо, я знаю волшебное слово!

Пожалуйста ~

Гуань Шань поджал губы, посмотрел ненадолго в окно и нажал на ссылку. - ...нь, ты, серьёзно, для этого меня позвал? Будешь просто стримить готовку? Типа, Гордон Рамзи? - сказал, видимо, оператор. - Тебе всё равно надо было протестировать твой новый стабилизатор или как-его-там... Хэ Тянь стоял в чёрном фартуке посередине просторной кухни, очень похожую на профессиональную, перед ним на мраморной столешнице стоял куль муки в два килограмма, пара десятков яиц, молоко, масло, что-то из кухонной утвари. - Тебе подписчиков не хватает? Тогда лучше сними футболку! - посмеивался над ним друг. - Снимай молча, Цзянь, - хищно улыбнулся в камеру Тянь. Он достал телефон, положил его на столешницу, стал листать. - Как посмотреть, кто присоединился к стриму? А вот. - Ждёшь кого-то особенного? - не унимался друг. - Может быть, - хитро улыбнулся Тянь, не поднимая головы. Гуань Шань нервно поёрзал по сиденью. - Хм... Похож... Ладно, начнём! Ого, столько вопросов накидали... "Что я буду готовить?" Написал же, блинчики. Я нашёл самый простецкий рецепт в интернетиках, закупился продуктами и попробую приготовить "Вкусные блинчики легко и просто", - прочёл он последнее с экрана, - мой друг Цзянь будет снимать эту эпопею. - Йоу, пипл! - появилась в кадре белобрысая голова. - "А где ты готовишь? Что за помещение?" - прочёл с телефона Тянь, - это помещение - мой дом. Гуань Шань вздёрнул брови, шепнул "Фигасе". - "Зачем столько продуктов? Поделишься с нами?" - Э, нет, разве что со мной! - ответил за него оператор. - Если будет чем, - невесело ухмыльнулся Тянь и хлопнул в ладоши - так, всё, больше не отвлекаемся! Оператор приближает картинку, показывает, как Тянь на половине экрана телефона открывает рецепт. - "Разбейте два яйца в миску". Ну, это легко. Миска. - Тянь ставит перед собой стеклянную миску. - Два яйца. - Берёт в каждую руку по яйцу. - Разбиваем. - И одновременно бьёт их о край миски. - Чёрт!! Яйца, ожидаемо, стекают по стенкам миски на стол. Оператор начинает смеяться. Мо прыскает в ладонь. Шепчет "Придурок". - Хватит ржать! - Тянь отрывает бумажное полотенце, с невозмутимым видом собирает со стола яичную жижу в миску, ставит её за спину в мойку. - Может стоит попробовать по одному? - Спасибо, Кэп, это я уже понял. Хэ Тянь ставит перед собой чистую миску, берёт одно яйцо, аккуратно стучит им по ободку, подносит его на середину, видимо, неудачно сдавливает, оно хрустит в руке и падает в миску вперемешку со скорлупой. Оператор ржёт. Гуань Шань исполняет "рукалицо". Тянь с сомнением смотрит в миску. - Его, наверно, уже не отделить от скорлупы, да? - Ты можешь приготовить хрустящие блинчики! - "подбадривает" его друг сквозь смех. - Хватит ржать, тебе их тоже есть, если что. Новая миска. В третий раз ему удаётся разбить яйца. - "Взбейте их венчиком". Угу. А что такое "венчик"? А ложкой нельзя? - Тянь чешет подбородок. - У меня есть венчик? Как он хоть выглядит? - Ты серьёзно гуглишь "венчик"? - сквозь смех спрашивает оператор. - А ты не умничай. Сам хоть знаешь, как он выглядит? Вот и помалкивай. Ага. Мне кажется я видел такой. И Тянь пошёл рыться по ящикам. - Нашёл! - радостно объявил он. Встал на место. - Взбиваем. И, высунув от усердия язык, начал взбивать яйца. - Смотри, пена! - довольный Тянь показал в камеру результат. - Так. Дальше "посолите". Посолите? Я же хотел сладкие блинчики, почему "посолите"? Тянь стал листать рецепт на телефоне. - Мн-н-н.. Молоко... Н-н-н-н... Сахар. Сахар будет, значит сладкие. Ну, "посолите", так "посолите". Взял со стола солонку, потряс её над миской. - Думаю, хватит. "Добавьте половину ст.л. соды". Сода. Где у меня сода? У меня вообще есть сода? - смотрит в камеру Тянь. - Ты у меня спрашиваешь, чувак? - откликается оператор. Хэ начинает открывать по очереди навесные шкафы за спиной, оператор приближает изображение, ведёт по полкам. В третьем находится искомое. - Сода есть. Теперь стакан. Стакан, - открывает шкаф с посудой, - и какой по размеру брать? В итоге выбирает средний. Отмеряет полстакана соды. - Куда ты сыпишь?! - раздаётся в автобусе возглас Мо. Тянь с довольным лицом начинает размешивать. - Что-то чат всполошился. Что? Пол ст.л. - не полстакана? А что тогда? Половина столовой ложки? Хм... Смотрит в рецепт. Цзянь снова начинает хихикать. - И правда... А что, это теперь куда? Нельзя есть? Ладно, выкидываем. Цзянь разразился хохотом. Тянь, недовольно глянув на него, отправляет третью миску в мойку, ставит перед собой новую. - Начинаем сначала... Два яйца... Когда Тянь, с горем пополам, добрался до этапа жарки, Мо уже не мог на это спокойно смотреть. Он в сердцах вскрикивал "Куда столько льёшь?" или "Переворачивай, сгорит же на хрен!", не обращая внимания на то, что на него стали недовольно поглядывать люди в автобусе. Когда он вышел на своей остановке (чуть не пропустил, потому что Тянь в этот момент обжёг руку), оператор как раз попробовал подгоревший блинчик. - Господи, Тянь! - плевался Цзянь и пытался запить вкус чаем, - тебе на законодательном уровне нужно запретить готовить! Тянь свёл брови домиком. - Что, так плохо? - Плохо? Да это оружие массового поражения! Тянь наколол вторую половинку блинчика на вилку, положил его в рот, через пару секунд выплюнул в мусорку. И проговорил расстроенным голосом. - Вырубай камеру. Где там телефон доставки?

"Пользователь Хэ Тянь закончил трансляцию".

Гуань Шань кладёт телефон в карман. Идёт пятнадцать минут пешком от остановки до дома матери. У подъезда достаёт телефон, открывает диалог. Блять, ладно. Если хочешь - научу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.