ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Хэ Тянь дошёл до своей остановки. В ожидании автобуса встал чуть поодаль и скурил ещё одну сигарету. Он смотрел на скамейку в стеклянной "будке" и представлял, как Рыжий, морщась от боли, присаживается на неё в ожидании транспорта. А, может, останется стоять, перенося тяжесть тела с ноги на ногу. Подойдёт его автобус, он неуклюже заберётся в него, чертыхаясь. Оплатит проезд, доковыляет до задних мест (Тянь уверен, что Мо предпочитает именно их) и с тихим заглушенным стоном опустит костлявую жопу на мягкое сиденье. Расставит широко ноги. Заденет коленкой стенку автобуса, зашипит и сморщится от боли, сведёт ноги чуть уже. Достанет свои дешёвые наушники, включит какой-нибудь орущий рок или дурацкий гангстарэп и будет хмуро глазеть в окно. Тянь понимал, что Гуань Шаню, скорее всего, лет двадцать три - двадцать пять, столько же, сколько и ему самому, но из-за его какой-то... подростковой что-ли? вспыльчивости, искренности эмоций, Малыш Мо казался младше своих лет. Поэтому Тянь с улыбкой представлял, как тот будет кивать головой в такт музыке. Подпевать одними губами песням. Ковырять обивку впереди стоящего сиденья. Как далеко он живёт от МОЛа? Один или с родителями? Может, снимает квартиру, как Мэйфен? "Надеюсь, в его доме есть лифт... Подниматься по лестнице ближайшие пару дней будет та ещё жопа..." Хэ Тянь ехал по своему маршруту. Он достал телефон, чтобы полистать соцсети, но так и держал его всю дорогу в руке с выключенным экраном, смотря в окно и улыбаясь своим мыслям. Выйдя на остановке, аккурат напротив своего дома, Тянь перешёл дорогу, поднялся по ступеням широкого крыльца, открыл стеклянную дверь. Прошёл по ярко освещённому холлу, вызвал лифт, перекинул сумку с одного плеча на другое. "Надеюсь, он послушает совета и примет горячую ванну..." И тут же кивнул сам себе - послушает. Вообще Мо оказался, на удивление, внимательным учеником, он бы даже сказал - "послушным". Тянь усмехнулся - ведь это совершенно не совместимое с ним слово. Поначалу он думал, что Рыжий будет хамить и кривляться, посылать его куда подальше и делать всё назло. Но... тот лишь хмурился и внимательно смотрел и слушал его наставления. Потом хмурился и старательно их исполнял. Тянь улыбнулся, вспоминая, как сжимал губы Мо (видимо, с трудом сдерживая ругательства) когда поднимался после очередного падения. "Хмурый Рыжий Ёж. Наверняка, будет хмуриться, а возможно, и ругаться вслух, когда разденется дома и увидит, наливающиеся синим, ушибленные места." Тянь разувается и проходит на кухню. Включает кофемашину. Подкуривает сигарету. Ему было сложно представить Мо в неизвестном ему месте, и поэтому, незаметно для самого себя, мозг Тяня вписывает Рыжего в знакомый ему интерьер своего дома. Вот он стоит у широкой Тяневой постели, снимает свои спортивные штаны. Видит, что разбиты оба колена. С одной стороны до крови. Цыкает. Вертит головой, осматривая ноги. Замечает покраснение на бедре, трогает его - горячее. Стягивает через голову толстовку, взъерошивая волосы. По очереди поворачивает руки. Локти тоже побиты. Вот он прошлёпал босыми ногами в ванную. Там стал спиной к зеркалу, стянул трусы, повернул голову, присмотрелся. И да, кажется, правая ягодица. Будет большой синяк - тогда он особенно долго шипел и тёр ушибленное место. Теперь Мо наскоро принимает душ, пока набирается горячая ванна. Аккуратно ведёт мыльной мочалкой по ушибленным местам на ногах. Морщится, когда пытается наклониться к ступням. Тянь переместился на диван. Сел в полумраке студии, освещенной лишь ночником у кровати, отпил кофе и поставил на столик чашку. После душа - горячая ванна. Тянь, как наяву, видит Мо, лежащего с закрытыми глазами в его роскошной ванне. Он расслабленно закинул руки на белые борта. Полусогнутые ноги раздвинуты на сколько позволяют её стенки. Грудная клетка размеренно вздымается. Иногда он проводит рукой по мокрым рыжим волосам, и капли с них стекают по лицу и шее в воду. Мо облизывает губы, делает глубокий вдох. Опускает руки в воду, кладёт на колени. Слегка массирует их, морщась, когда пальцы проходят по будущим синякам. Ведёт ладони выше. Разминает мышцы бёдер. Сверху. Сбоку. Внутреннюю поверхность. Чуть поддаётся корпусом вперёд, поводит плечами. Переключается на них - по очереди массирует затёкшие мышцы надплечья и шеи. В какой-то момент тихо мычит от удовольствия. Хэ стряхнул с сигареты пепел, глубоко затянулся. Тянь уверен, что Мо после водных процедур сразу вытирается насухо и надевает свежее бельё ещё в ванной, а не бродит полчаса по квартире в полотенце на бёдрах и с мокрой головой как он сам. Мо находит в брошенном в прихожей рюкзаке "мазь новичков", возвращается в спальню. Включает поярче свет, открывает тюбик. Тяжело садится на постель. Мажет сначала локти, выворачивая руки то так, то эдак. Тяню хочется ему помочь - он прикасается к его рукам вслед за его пальцами. Следующие - колени. Здесь уже сподручней. Тянь смотрит как невесомо водит он пальцами, нанося тонким слоем мазь. Замечает светлые волоски, покрывающие его ноги до колена, и что выше они почти исчезают. Видит как он сжимает и разжимает пальцы на ногах. Сначала несколько раз поочерёдно - то на правой, то на левой, а потом все вместе. "Хм... мило..." Гуань Шань чуть поворачивается на бок, мажет ушибленное бедро. Тянь прикасается следом, ведёт по горячей коже пальцами - тут он плохо распределил мазь. В какой-то момент Тянь поднимает голову и встречается с настороженным взглядом рыжих глаз. Смотрит чуть выше - на лбу морщинка меж сведённых бровей. "Ну что ты? Опять хмуришься..." Тянь снова смотрит в его глаза, опускает взгляд на губы, тянется к ним своими... И с резким вдохом открывает глаза. Какое-то время сидит неподвижно в полумраке на диване. Ошалело смотрит перед собой. Потом на истлевшую в пальцах сигарету. Влево, на пол. Опять на сигарету. Аккуратно подносит её к пепельнице, на автомате "гасит" бычок о дно. Допивает одним глотком кофе и идёт в душ. Гуань Шань же, у себя дома, после ванны сразу лёг спать.

***

В четверг Мо проснулся по будильнику, потянулся, сел на постели. Подняться на ноги смог лишь со второй попытки. - Сссукаааа, твою мать... - бурчал он по пути в туалет. Пока чистил зубы, вспомнил про мазь. Умылся по-быстрому, вытерся. Навёл себе кофе. В комнате порылся в рюкзаке, нашёл тюбик. Скинул домашнее, намазюкал тонким слоем синяки, включая тот, что на ягодице. Отметил, как сильно они потемнели за ночь. Оделся, допил кофе, обулся, закинул рюкзак на плечо, взял ключи, телефон и вышел за дверь.

***

"Сегодня четверг - до обеда эта дылда не появится", - вспомнил Мо, глядя на лёд. Он был бы и рад забыть о надоедливом "тренере" хоть на полдня, но ноющие мышцы не давали и шанса. Ходить было вполне терпимо, а вот садиться и вставать, или подниматься по лестнице - та ещё жопа. Но Мо не жалел, что согласился на тренировки. Вчера, когда под конец занятия он смог проехать целых полкруга - он почувствовал, что ему очень понравилось. Очень. - Удон с овощами, пожалуйста, - услышал он девичий голос. - Да, конечно, - оторвал взгляд от катка. - Карта, наличные? Приближалось время обеда. Подтягивались клиенты - работники МОЛа и вездесущие покупатели. Удон с овощами, удон со свиной котлетой, с яйцом, с курицей и зелёным луком. Мо обслуживал клиентов быстро и чётко. "Этому балбесу сделаю сегодня с курицей. Как раз привезли свежую", - мелькнуло в его голове. Но... Вот уже схлынула основная волна обедающих, прошли "опоздавшие" покупатели, а "балбес" у стойки лапшичной так и не появился. Не то, чтобы Мо прям ждал... Часа в четыре - полпятого (Гуаньшань как раз успел перекусить на кухне по-быстрому) он заметил его на катке. Тянь, в неизменном чёрном Адидасе, учил какого-то парня ездить "задом". "Ну, окей", - пожал плечом Мо и продолжил работу. После двух часов тренировок Тянь вышел с катка и больше Мо его в этот день не видел.

***

В пятницу первая тренировка была у "парня в защите". При чём в этот раз, видимо, воодушевившись прошлым успехом - с локтей она была снята. "После него - девушка с прыжком и, кажется, всё," - прикидывал в голове Мо, опираясь на стойку. Но девушки "после" не случилось. Тянь вышел с катка вместе со своим подопечным и больше ни на льду, ни у стойки не появился. Мо почесал затылок. "Мне кажется, или он и правда ни разу не посмотрел в сторону фудкорта?" Не то, чтобы ему этого хотелось...

***

В субботу Гуань Шаню тупо некогда было об этом думать. Куча народа (праздник, что ли, какой-то?), напарник, говорливей обычного. Во время короткого затишья Цунь Тоу без умолку трещал о сериале, который смотрели все-все-все, кроме Мо, разумеется. Гуань Шань рассеянно кивал головой, а сам безучастно смотрел на гуляющих, цепляясь взглядом за всех дылдоватых парней. Потом как-то вспомнил, что сегодня суббота, и одной конкретной дылде здесь делать нечего. Проверил телефон на предмет непрочитанных сообщений. Но и там было пусто. Не то, чтобы Мо... "Нет. Блять. Это странно." Он постарался в подробностях вспомнить их последнюю встречу. Тренировка, прощание у дверей МОЛа. Ничего особенного. Начал было вспоминать предшествующие дни, но логично рассудил, что если б тогда что-то разозлило Тяня, то и тренировки бы не было. Так и не найдя объяснений странному молчанию Хэ, он вновь принялся обслуживать покупателей.

***

После работы, уставший, он ехал в автобусе. Телефон в руках был открыт на диалоге с "Хэ Чёртов Тянь". Он смотрел то в экран, то в окно, подбирая слова для сообщения. Если б такое случилось с ним лет десять назад, то он был бы только рад, что этот придурошный от него отъебался - они бы за пару недель знакомства уже бы не раз передралИсь. Избавиться от такого "друга" - одно облегчение. Если бы это случилось неделю назад, то Мо лишь пожал плечом и спокойно выдохнул. Незаслуженное (с его точки зрения) внимание от этого пристукнутого тогда конкретно бесило. Но сегодня. Он не мог понять в чём причина - и это его напрягало. И ладно, если бы Мо сам напросился - но "натуральный обмен" был полностью идеей Хэ чёртова Тяня. А ещё ему так понравилось кататься... Мо подёргал ногой. Цыкнул, включил погасший экран. - Если это конец, пусть, блять, сам мне об этом скажет.

***

Хэ докуривает, наверно, двадцатую сигарету за сегодня. Пепельница на столе уже давно напоминает ежа. Целый день он лежал на диване и смотрел сериал с ноутбука. Искренне не понимая, что все-все-все в нём нашли. Полчаса назад пришло сообщение от брата - завтрашний омиай отменяется. Жаль. Тянь, почему-то, захотел на него пойти. Он лениво поднялся, сходил на кухню за кофе. По возвращению на диван, телефон, вдруг, одним за другим замигал входящим. Тянь нажимает, не глядя, начинает читать. И лишь тогда понимает, от кого же они пришли. Если тебе, вдруг, интересно - у меня до сих пор пиздецки болят ноги. В воскресенье можем начать часов в пять или шесть. И, кстати, что ты хочешь научиться готовить? Тянь перечитывает несколько раз сообщения. Закрывает глаза, улыбается, качает башкой. - Малыш Мо... быть таким милым... это запрещённый приём...

В шесть. Хочу блинчики.

Мо читает ответ, хмыкает. - Ну вот то-то же, блять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.