ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, своим сообщением Гуань Шань опередил Тяня на каких-то пару минут. Правда. Он уже вертел телефон в руках, придумывая текст, но отложил его, чтобы сходить за кофе. "Ну-ну, за кофе ты хотел сходить, чёртов трус", - смеётся над самим собой Тянь. Примерно в таком ключе и прошли его последние три дня. Когда фантазия, которая начиналась, как ехидное посмеивание над синяками Рыжего, вдруг обернулась чувственным почти-поцелуем, Тянь на некоторое время потерял дар речи. Точнее, у него было ощущение, что в его голову ударили, как в колокол, и все мысли, как воробьи, разом из неё разлетелись, обнажая тёплое, не знакомое ему прежде, чувство, которое они от него скрывали. "Рыжий кот? Приручить?" - ухмылялся про себя Тянь, намыливая голову в душе. Как же затейливо он себя обманывал... Научить кататься и готовить - туда же. Вспомнил свою выходку в туалете. "Как школьник, чесслово... За косички бы ещё подёргал..." Тянь сидел на высоком стуле за барной стойкой. Полотенце намотано вокруг бёдер, с головы капает. Он отпил кофе и отставил чашку, чтобы капли с волос не попадали в неё. "Так Малыш Мо мне нравится?" Не спеша подкурил сигарету. Выпустил облако дыма. "Видимо - да... И что же теперь прикажете делать?" Он попытался вспомнить, что он обычно делает в таких случаях... и не смог припомнить ни одного. "Что совсем, что ли?" - углубился Тянь в ранние школьные годы. Оказалось - совсем. Оказалось, такой вопрос никогда перед ним не стоял. Ну, как завоевать того, кто тебе нравится. Ведь стоило ему сказать какой-то девчонке, девушке "Привет", он тут же получал в ответ "Да". - Привет, пошли в кафе перекусим? - Да, Тянь, конечно! - Привет, сегодня идём в кино? - Да, Тянь, с удовольствием! - Привет, поехали ко мне? - Да... А тут... Ну, во-первых, Рыжий - далеко не девушка. Высокий, почти с него ростом, широкие плечи, большие руки, короткий ёжик волос. Грубый, хоть и приятный, голос. Было ли это проблемой? Скорее нет. В жизни Тяня и так было много правил, которым приходилось следовать. В свою постель он старался их (правила) не тащить. К тому же Мо совсем не похож на пидорков, которые нет-нет, да подкатывали к Тяню в клубах. Было ли ему противно? Тоже нет. И дело не в модной сейчас толерантности, они просто его не привлекали. "А Рыжий, значит, тебя привлёк? - спросил сам себя Тянь, - интересно, прям, чем?" И снова - звенящая тишина в голове. Перед глазами мелькают моменты их встреч - у стойки лапшичной, на матчах, на тренировке - Тянь чувствует, что улыбается, чувствует, как затапливает грудину теплом, а уловить суть, облечь её в слова так и не смог. В четверг он проснулся в холодном поту и ужасном настроении. Ему опять снился кошмар. Про щенка из детства и жестокие слова брата. Да, они оказались ложью, но тогда они были горькой реальностью. А снилось то самое "тогда". Вновь нахлынули старые установки. Любить - нельзя. Привязываться - нельзя. Потому что расставания, а значит, боль - неизбежны. Не кстати всплыли все отказы и "брыкания" Рыжего. Ему, похоже, это вообще всё не надо. Стоит ли ломиться в закрытую дверь? И на хрен он вообще всё это затеял? Готовка, катание... Как теперь ЭТО всё прекратить? Холодный душ несколько привёл его в чувства. Точнее в "разум". Тянь включил логику. "Зачем он мне? Поразвлечься? Навряд ли он, прям вот, хорош в постели... У него отношения-то хоть раз были? Что он может мне дать? Уроки готовки и мастер-класс по хамству? Да я, как-то, спокойно жил и без этого. Мне скоро двадцать пять и нужно будет принимать должность, как договаривались с отцом. А не вот эта головная боль с приручением Рыжего, не понятно зачем..." - Хааа... Тянь тяжело вздохнул и выключил воду. После душа он вытерся и переоделся в домашнее. Лёг на диван, включил фоном плазму. Долго залипал в телефоне. Просмотрел соцсети, ленту новостей - проверенный способ "не думать". Близился полдень. Есть пока не хотелось, но он знает, что холодильник пустой - заглядывал туда с утра. А потому полистал приложение доставки, придирчиво выбирая из длиного списка блюд. Во вкладке "удон" залипал дольше остальных. В итоге плюнул и заказал "как всегда". Курьер приехал через полчаса. Тянь разогрел одно блюдо, съел половину, остальное задумчиво размазал по тарелке, а после и вовсе выкинул. Отпил сок прямо из пакета, скурил сигарету и стал собираться на "работу". В кавычках - потому что ни его отец, ни брат, ни, чего уж там скрывать, сам Тянь, "это" работой не считали. Они считали это - "пустой тратой времени", "запоздалым юношеским протестом" и "жаждой простого человеческого общения" - соответственно. С отцом и братом всё понятно. Тянь до сих пор не понимает каким чудом ему удалось выторговать эти два года "свободы" после окончания университета, до того, как в фирме отца освободится "его" будущее место (начальник отдела уйдёт на пенсию). А вот "человеческое общение" для Тяня... Да, у него были друзья и много знакомых. Но школьные друзья остались в прошлом, а университетские - в Америке. Да, были Цзянь и Чжань, но... Но. Они уже год, как пара ("придурки, какого чёрта так долго тянули?") и Тянь, порой, чувствовал себя третьим лишним. Опять же, любовь, привязанность - это не то, что он видел в своей семье, а потому терялся при таких искренних проявлениях участия и заботы, как у этих двоих. Поэтому предпочитал общаться с ними по-отдельности. Знакомые. Да кому они нужны? Эти вежливые расшаркивания, разговоры ни о чём, которые плавно перетекают в обещания будущих встреч, которые Тянь, чаще всего, отменяет. На льду же всё по-другому. Работа с телом отвлекает от навязчивых мыслей предопределённого будущего. В работе один-на-один, Тянь чувствует себя важным, нужным. Ему нравится видеть, как его умения приносят, пусть и маленькую, но радость людям. А не какой-то там доход в цифрах. Он и сам не ожидал, что простой способ убить время превратится в настоящую отдушину. Вот и сегодня, когда он заходит в раздевалку и видит Ли (тот здоровается с ним, смеётся, говорит, что его девушка уже завидует ему - так он хорошо катается) Тяня, наконец-то, отпускает. Он, улыбаясь, отвечает - "сегодня научишься ездить спиной вперёд - она вообще обалдеет!" Переобувается в коньки и они вместе выходят на лёд. Ложась этой ночью спать, Тянь понимает, что сегодня, в МОЛе, ни разу не посмотрел в сторону фудкорта.

***

В пятницу Тянь делает это намеренно. Не смотрит в сторону Рыжего. Да, Пинг требовал повышенного внимания. Да, он договорился с Чжанем встретиться сразу после тренировки. Но он специально не смотрел в сторону Рыжего. И... чувствовал кожей, что ОН смотрит. Лёгкое покалывание в затылке. Зуд на щеке, обращённой к фудкорту. Холодный ветерок по спине. Тянь уверен - это козни пристального взгляда рыжих глаз. - Рад тебя видеть, Чжань! - они пожимают друг другу руки, похлопывают по плечу. - И я тебя, Тянь, присаживайся. Я уже заказал, ты не против? Тянь садится за столик напротив друга, открывает меню. - Конечно, нет. Я, кажется, тоже проголодался. Тут подают удон? - Удон? - переспросил Чжань, отпивая чай. - Удон. Подсел на него в последнее время, - подмигнул ему Тянь. Пока готовился заказ Хэ (удон со свиной котлетой и овощами), они кратко поговорили о работе Чжаня, о работе Цзяня. Всё ли в порядке с их родными. Когда услужливая официантка принесла его заказ, Тянь перешёл к главному. - О чём конкретно ты хотел поговорить, Чжань? - Да, точно. У Цзяня скоро день рождения. Двадцать пять лет. Хочу сделать ему особенный подарок. Тянь кивнул, попробовал свой удон. "Неплохо, но чего-то не хватает". - Помнишь, в школе, ты возил нас в СПА-отель. Или твой брат... Не важно. Цзянь тогда ещё месяц, чуть ли не каждый день, о нём вспоминал. Вот я и подумал, ну, повторить. Название отеля уже не помню, да и не запоминал тогда, если честно. Подскажешь? Тянь разломил котлетку, подхватил кусочек вместе с овощами, положил в рот, прожевал. "Вкусно. Но... специй не хватает, что-ли?" - Угу, понял тебя. Спрошу название у брата. Уже двадцать пять, да? Как быстро время летит... - И не говори, Тянь... И, это, отель, наверно, не из простых... Если есть скидочные дни какие-нибудь или специальные предложения... Не обязательно прям в его день рождения, любую дату в ближайший месяц... - Ммм, - закивал головой Тянь с набитым ртом, прожевал. - Я всё разузнаю. Кстати, может я присоединюсь к подарку? Чжань вскинул брови, посмотрел на Тяня с непониманием, тот продолжил. - В смысле, оплачу половину. Искать что-то отдельно - я не мастак в этом, сам знаешь. А тут - такая хорошая идея... Ты не против? Это не уменьшит романтичности подарка? Чженси сдержанно улыбнулся, махнул головой. - Нет, не уменьшит. Отличная идея, Тянь. Спасибо. Цзянь будет очень рад. Они продолжили обедать и неторопливо беседовать. Когда удон был съеден, Тянь откинулся на спинку стула, посмотрел внимательно на Чжаня, почесал пальцами шею. - Я никогда раньше не спрашивал, но, всё-таки, почему ты ответил ему взаимностью? Как ты понял, что... любишь? Чженси вытер губы салфеткой, посмотрел Тяню в глаза. - Странный вопрос... от тебя. Тянь невесело усмехнулся, "Ты тоже так считаешь, Чженси?" Но вслух ничего не сказал. - Я... перестал себя обманывать. - спокойно ответил Чжань. - Что он - просто друг. Тянь ещё немного посмотрел в серьёзные голубые глаза. Пару раз кивнул головой. - Пойдём? - Да, Тянь, мне пора. Рад был видеть тебя, друг. - И я, Чжань. Напишу про отель, как всё узнаю. - Договорились, - и он первым вышел из-за стола. Тянь посмотрел на пустые тарелки, растерянно повертел головой в поисках бака и чуть не рассмеялся в голос. Потому что он понял, какой "специи" не хватило здешнему удону. Хмурого взгляда повара и пожелания "Приятного, блять, аппетита". Этим же вечером Тянь пишет брату. Спрашивает, будет ли послезавтра очередной омиай. Спрашивает о СПА-отеле - название и есть ли у него там какие-то скидки. Ответ приходит через полчаса. Геометка и "Конечно есть, назови моё имя". Тянь хмыкает, нажимает на ссылку. Находит сайт отеля, смотрит меню услуг. Подарочные сертификаты, СПА-туры, спецпредложения. Программы оздоровления, омоложения, просто отдыха. Всерьёз задумывается над тем, чтобы выбрать для Цзяня тур для молодожёнов "Романтический флирт", но в итоге решает, что он уже взрослый для подобных шуток. Находит контактный номер отеля, набирает. Трубку, после первого же гудка, поднимает вежливая девушка-администратор. Да, чем я могу помочь? Да, Хэ Чен наш ВИП-клиент. Да, после его подтверждения, у вас будут дополнительные скидки. Да, я могу прислать на этот номер подборку программ? Да. Да. ДА. Через пять минут ему на телефон приходит развёрнутое предложение по его основным запросам: двухместная кровать, питание - праздничное меню, процедуры - массажи и хамам. На сутки, три дня, пять, семь. Цены с ВИП-скидкой и без. Тянь пересылает его Чжаню с припиской "смотри цену со скидкой". Кидает телефон на пол у кровати. Слышит "пилик", наверняка, "Спасибо" от Чженси. Я вообще не буду кататься. Не хочу. Считаю, что с тебя нужно брать больше денег. Не командуй мне тут. Нет. Нет. НЕТ. Тянь переворачивается на живот, вжимается бёдрами в матрас, зарывается лицом в подушку, медленно выдыхает. "Вызвонить какую-нибудь девицу, что-ли?" Но телефон, с непрочитанным от Чжаня, так и остаётся лежать у кровати, а он довольно быстро засыпает. Всю субботу Тянь смотрел сериал и малодушно ждал, что брат вот-вот напишет, что в воскресенье его ждёт очередной омиай и у него будет веская причина прекратить ЭТО всё. По крайней мере, отсрочить. Ну, до среды. А там он ещё что-нибудь придумает. Можно будет уехать в "командировку". Отпуск. Сломать ногу, в конце концов. Он даже начинает представлять себе этот омиай. Отдельная комната в традиционном стиле. Они с милой девушкой сидят за низким столиком напротив друг друга, едят дорогие блюда, общаются. Раздаётся стук, отъезжает перегородка. Рыжий официант заносит горячий чай. Ставит его на столик, садится рядом, начинает разливать. Подаёт первую чашку девушке. Вторую выплёскивает на рубашку Тяня. Цыкает, с совершенно равнодушным "Извините" начинает её расстёгивать. На закономерный вопрос девушки "Что вы делаете?!" так же равнодушно отвечает: "Это - чтобы гость не получил ожог". Когда его грубая ладонь касается груди "гостя" и спускается вниз с комментарием "На брюки не попало?" Тянь выныривает из своей фантазии. Нервно посмеивается, садится на диване, закуривает сигарету, поворачивает ноутбук, снимает с паузы сериал. Примерно через час приходит сообщение от брата - завтра встречи не будет. Тянь цыкает и поджимает губы. У него больше нет "уважительной" причины отменить ЭТО всё. В голове лихорадочно мечутся мысли. Надо что-то ЕМУ написать. Я не смогу в воскресенье, может в другой раз. Давай закончим на этом, у меня появились срочные дела. Считай - тренировка в подарок, я передумал учиться готовить. Он качает головой и смеётся сам над собою. "Это же просто рыжий хам, Боже, Тянь, что с тобой происходит?" Тушит, наверно, двадцатую по счёту сигарету, поднимается, наверно, за десятой чашкой кофе. По возвращению его уже ждут сообщения. Рыжий хам всё решил за него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.