ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Малыш Мо! Малыш Мо! Погоди! - Тц, ну что ещё? - буркнул Гуань Шань себе под нос. После дурацкой "игры" на льду он чувствовал себя странно. Вроде бы, победил, утёр нос этому... тренеру. Но где-то под рёбрами, в животе, плескалось ощущение, что его наебали. Поэтому он быстро переобулся, скомкано попрощался, выскочил из стеклянного ограждения катка и только на эскалаторе позволил себе шумно выдохнуть и расслабиться. Но, как оказалось - не надолго. - Малыш Мо, ты домой? - Задрал уже своим "Малышом", - всё-таки повернулся и посмотрел на Тяня изподлобья. В серых глазах тут же сверкнул тёмный огонёк, красивое лицо растянула пошлая ухмылка. "Я тебя ещё не драл своим малышом" - слова прозвучали в голове Гуань Шаня так чётко, как будто были произнесены вслух. - Грёбанный извращенец! - как-то отчаянно выкрикнул Мо и стал спускаться по движущимся ступеням вниз. - Что? Я же ничего не сказал! - Тянь не мог перестать улыбаться. Догнал Хэ его уже на улице. Поправил на плече сумку, пристроился рядом. - Ну чего ещё? - спустя минуту совместного пути произнёс Мо. - Хочу немного поболтать со своим новым другом. - Другом? - Ну да. - Тянь склонил голову и заглянул Гуань Шаню в лицо. - Или хочешь сказать, что чувствуешь ко мне что-то большее? - Чё? Головой ударился? - отшатнулся Мо. - Я так и подумал, - Тянь щёлкнул языком, выпрямил спину. - Где твоя остановка? Здесь рядом небольшой парк, можем пройти через него. Присесть на лавочку, поболтать... Что скажешь, дружище Мо? Гуань Шань недоверчиво скосил на него глаза, вздохнул. Решил, что убегать и отнекиваться дальше будет подозрительно даже для него, поэтому: - Чёрт с тобой, идём через парк. Но никаких, блять, лавочек. Понял? - Яснее ясного... - по-лисьи улыбнулся Тянь. Они шли по аллее, густо засаженной деревьями и вымощенной брусчаткой. Тянь закурил, Гуаньшань сунул руки в карманы. Уже темнело, людей почти не было. Но фонари нет-нет, да высвечивали очередную парочку, идущую, взявшись за руки. Мо, в основном, смотрел под ноги, на проходящих мимо вскидывал быстрый взгляд, после прочищал горло и нервно двигал шеей, будто она у него затекла. Тянь отмечал его реакцию, улыбался, но не язвил. - Малыш Мо... - Тц... - ..скажи, как давно ты работаешь? Гуань Шань повернул к нему голову, но наткнувшись на открытую улыбку, отвернулся. - Как тебя треснуть, чтобы ты перестал так меня звать? - Братец Мо? - Да тьфу на тебя. - Ну так что, давно? - В смысле, в МОЛе? Поваром? Или вообще? Тянь вздёрнул брови. - В МОЛе. - Полгода. - А поваром? Шань посмотрел вверх, прикидывая. - Лет пять уже. Тянь присвистнул. - Кем ещё ты работал? - Ну, работал грузчиком, клеил плёнки на экраны, - стал загибать пальцы Мо, - раздавал листовки, прокачивал персов в онлайн-играх, упаковывал посылки, искал кошек... На последнем Тянь прыснул. "Своих сородичей?" - Со скольки лет подрабатывал? - Не знаю, - повёл плечом Мо, - с тринадцати? - Ого! Братец Мо крутой! - Нищеброд, ты хотел сказать? От хорошей жизни в детстве не работают... - пнул невидимый камушек Мо. - Зарабатывал сраные гроши... - Прости, - вырвалось тихое у Хэ Тяня. - Чё? - нахмурился Мо, - за что это ты извиняешься, придурок? - Не знаю, - честно ответил тот. Мо тихо цыкнул, но больше ничего не сказал. Они молча, каждый в своих размышлениях, добрели до стриженных кустов, означающих границу парка. Гуань Шань остановился под фонарём, шаркнул ногой. - Всё, через дорогу моя остановка. Ва.. хм.. иди домой. Тянь посмотрел в рыжие глаза, кивнул, тепло улыбнулся. - Угу. До завтра, дружище Мо? - До завтра, - буркнул "дружище", развернулся и ускоряющимся шагом пошёл к переходу. Тянь проводил его взглядом до следующей улицы, достал телефон, открыл приложение такси, ввёл домашний адрес, занёс палец над кнопкой "заказать", но в последний момент передумал, убрал телефон в карман и побрёл обратно через парк к МОЛу, а оттуда - к своей остановке.

***

Братец Мо, я сегодня не буду обедать!

День рождения у друга, надо срочно съездить, оформить подарок.

Его парень зашивается на работе, попросил меня, потому что подарок, как бы, от нас...

Да по фигу мне! На хрена здесь отчитываешься?

Ну, не знаю, подумал, ты будешь скучать~

Тянь выпускает дым, широко улыбается, касается кончиком языка верхних зубов. Чё? С дуба рухнул? Вали к своим друзьям! - Пидарасам, - недовольным шёпотом добавляет Мо. Он ещё только едет в автобусе на работу.

Но вечером я обязательно встречу тебя после работы~

Это ещё зачем?

Мне понравилось гулять с тобой по парку~

Хочу ещё~

Мало ли чего ты там хочешь!

Целую~

До встречи~

- Да чтоб тебя, - уже громче ругнулся Мо. Написал "Сиди, на хрен, дома! Сдался ты мне!", но вместо "отправить" нажал "удалить". Потому что - не действуют слова на этого придурка, зачем зря на них энергию тратить? Тянь, в свою очередь, чмокнул экран с их диалогом, улыбнулся, одним глотком допил кофе, затушил сигарету. Чжань позвонил вчера вечером и взволнованно говорил, что на работе завал, а послезавтра, неожиданно, но получилось выбить отгул+два выходных, и Цзяню тоже. А он ещё не оформил покупку, и там подтверждение от Чена нужно, и что он совсем растерялся. Вроде, у них там есть курьер, а может и нет. Тянь заверил его, что завтра он совершенно свободен и всё сделает сам. Он услышал, с каким облегчением выдохнул Чжань в трубку и тихо порадовался. Он вновь оказался полезен. "- Не волнуйся, Чжань, я всё сделаю. До обеда сгоняю туда, потом у меня одна тренировка и после привезу конверт к тебе на работу". "- Ты настоящий друг, Тянь, - услышал в ответ, - чёрт, Цзянь пришёл, всё, до завтра, пока!" - Чжань положил трубку. Тянь открыл на телефоне карту. СПА-отель находился у чёрта на куличках - подальше от города с его загазованностью. Ехать два часа "с копейками". Он просмотрел возможные маршруты, выбрал автобус-метро-электричка. В поездах его не так сильно укачивает. - Ну что ж, в путь, - сказал сам себе и пошёл обуваться.

***

Сойдя на своей остановке, Тянь сладко потянулся, спустился с перрона, закурил. Ещё раз сверился с картой. Можно вызвать такси, а можно пройтись пешком. Выбирает второе. Всего тридцать минут хода, погода хорошая, и транспорт его уже ушатал. Отель было видно издалека - в обрамлении зелени высоких деревьев и цветущих кустарников. Чем ближе подходил Тянь, тем ему даже легче дышалось. Прошёл по гравийной дорожке, поднялся по каменным ступеням в просторный светлый холл. За белой с золотыми буквами стойкой сидела девушка. Завидев Тяня, она вежливо улыбнулась. - Добро пожаловать, молодой господин. Вы отдыхать? У вас забронировано? - Я бы хотел забронировать. На ближайшие три дня. - Ох, вы проделали такой путь, можно же было по телефону... - Ну, раз я уже здесь, не будем говорить об упущенных возможностях? - подмигнул Тянь. - Ах, да... - как-то сразу стушевалась администраторша. Но быстро пришла в себя, когда узнала, что бронь - подарок для друзей. Дальше шёл подбор "праздничного пакета". Три дня, две ночи, большая двуспальная кровать, праздничное меню, процедуры на выбор, пожалуйста. Да, красивый конверт. Чёрный с золотой лентой. - Я бы хотел воспользоваться ВИП-скидкой Хэ Чена, - сказал Тянь, когда общая стоимость была озвучена. Девушка хлопнула глазками. - Эм.. да, конечно. Я напишу господину Хэ на почту письмо с запросом на подтверждение, как только он ответит... - Пишите. Тянь достал телефон из кармана. Дождался от администраторши кивка и набрал номер Чена. - Брат? - и девушка за стойкой сразу приосанилась, - сейчас тебе письмо придёт, подтверди скидку. Да. Нет, подарок. Спасибо. Ответ пришёл в течении десяти секунд. Пока девушка оформляла покупку, печатала приглашение на красивом бланке, она всё время поглядывала на Тяня и, казалось, улыбка приклеилась к её лицу. Тянь же, в свою очередь, рассеяно думал о том, что надо будет сюда как-нибудь привезти Рыжего. Ага, именно, привезти, возможно, связанным, закинуть на плечо, нести в номер и следить, чтобы он своими дрыгающимися ногами не посбивал высокие вазы, расставленные по холлу вполне неплохим дизайнером. Ведь, по доброй воле он навряд ли согласится, по крайней мере, в ближайшее время. - Господин Хэ? - М? - вынырнул Тянь из своей весёлой фантазии. - Господин Хэ, всё готово. - Девушка протягивает ему большой красивый конверт, а следом визитку. - Это мой.. личный номер, если вдруг появятся.. вопросы... - Благодарю, - отвечает "господин Хэ", забирает бумаги из её рук и выходит на улицу. Там он закуривает сигарету, спускается по каменным ступеням, конверт аккуратно кладёт в боковой карман сумки, а визитку выкидывает в ближайшую каменную урну. Из обратного автобуса Тянь, практически, вываливается. По привычке достаёт пачку, но сморщив нос, убирает обратно. Дойдя до МОЛа, облокачивается спиной на колону у входа и ждёт, пока его перестанет качать. Минут через пять ему становится лучше. А ещё через десять к МОЛу подходит Ли. Вместе они подымаются, выходят на лёд. В прохладе катка становится совсем хорошо. А когда Рыжик, из-за своей стойки, нервно зеркалит его приветственный взмах рукой - открывается "второе дыхание".

***

Наступило девять вечера. Гуань Шань, как по команде, кинулся в подсобку переодеваться. (Прибраться он успел заранее - последний покупатель был часов в восемь.) Стянул через голову китель, надел толстовку, рукой "поправил" свой ёжик волос. Открыл шкафчик, повесил на вешалку униформу, взял рюкзак, ключи, выключил свет и пошёл закрывать рольставни. Встав на эскалатор и проехав пол этажа, Мо стал ещё и спускаться по ступенькам вниз. Выйдя из МОЛа, повертел головой.. - Меня ищешь? - тепло и насмешливо, - ты рано сегодня, спешил мне на встречу? "Спешил. Хотел убежать. Наверно. Не знаю." - Припёрся, всё-таки? - Я ж обещал. Тянь выходит из тени колон, делает последнюю затяжку и тушит кросовком бычок. - Идём? - и первым начинает движение. Мо выдыхает, получается расслабленно, поправляет рюкзак на плече, суёт руки в карманы спортивок и пристраивается в шаге от тренера. Они прошли всю парковку, повернули к парку. Впереди уже была видна зелёная изгородь из кустарника. - Как подарок.. успел? Мо, по обычаю, смотрел под ноги, но почувствовал на щеке чужой взгляд. - Успел. Накатался на транспорте на месяц вперёд... - Мм.. - Романтический отдых в СПА-отеле на три дня. - Чё? - Подарок. Если тебе интересно. - Мм... А Гуань Шаню, вдруг, стало другое интересно. Так и подмывало спросить: "Так ты что, тоже педик?" Но напрямую, конечно же, он не мог, не по-пацански это. А тонкие намеки или подколы никогда ему не давались. А вдруг ответит "Да"? И все его подкаты станут... очевидными? И тогда Мо придётся как-то на них реагировать. Ну, дать ответ. Хотя, его, по-прежнему, не спрашивают. А если на "Нет" Хэ уйдёт, и закончатся его уроки катания? "Так ты ради коньков готов терпеть домогательства? Не похоже на тебя, Мо... Ой, заткнись, блять, ты ещё тут мне будешь!" - Ну так что с твоей работой? - вылетел изо рта Мо вопрос прежде, чем он успел его обдумать. Лишь бы что-то сказать. А то мысли в голове становились подозрительными и опасными... - Работой? - даже притормозил от удивления Тянь. - Работой. Коньки - это же хобби твоё? Я правильно понимаю? Ты как, в отпуске или в "творческом поиске"? - ... - Что? Я снова сую нос не в своё дело? - спросил Шань, когда понял, что Тянь растерялся от его вопроса. - Нет. Нет. Хороший вопрос, Малыш Мо. Тянь продолжил движение. - У меня... некоторое соглашение с моим отцом. После универа он даёт мне пару лет "свободы", а в двадцать пять я должен буду начать работать юристом в его фирме... Как-то так... - Мм.. - Гуаньшань ждал продолжения. - А я... я не хочу... Только не там... - с каким-то с надрывом выдохнул Тянь. Чувствовалось, что ему давно хотелось этим с кем-то поделиться. - Чтобы ты делал, если б отец распланировал всю твою жизнь? Заставлял учиться на кого он считает нужным, навязывал круг общения, вынуждал работать в своей фирме? - Нуу... - протянул Шань, пнув невидимый камешек, - как минимум - радовался бы тому, что у меня есть отец.. - Чёрт, прости, Рыжик, я не подумал... - Забей.. А сама профессия-то тебе нравится? Она, довольно занудная.. Тянь усмехнулся. - Вроде, да, но... я не знаю что делать... Они шли какое-то время молча. - Знаешь, - снова этот невидимый камушек, - когда человек говорит, что он не знает, что делать - на самом деле он знает, просто решение ему не нравится. - ... - Лично я считаю, что мир не рухнет ни без одного так-себе-тренера, - Тянь толкает его в плечо "Эй", Мо криво улыбается, - ни без образованного юриста. Но.. как ты хочешь, чтобы тебя звали в дальнейшем? Тренер-Тянь или господин Хэ, лучший юрист фирмы? Тянь запрокидывает голову, открыто смеётся. - Назови меня "господин Хэ" ещё раз, Братец Мо! - Да пошёл ты, придурок! - заалел Мо, но темнота это благоразумно скрыла. Неожиданно показалась зелёная изгородь, а значит, прогулка окончена. Мо остановился, держа руки в карманах, шаркнул ножкой. - Пока? - вскинул взгляд исподлобья. Тянь стоял в полушаге тепло улыбался. - До завтра, Братец Мо. Шань кивнул и быстро исчез в темноте улицы. "Господин Хэ", - шепнул Тянь и, улыбаясь пошёл домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.