ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
В пятницу обед проходит... нормально. Тянь просит удон с луком и курицей, но Гуань Шань готовит ему с говядиной. На капризное "А где курочка?" Мо, нахмурившись, отвечает "Лук подвял уже, а говядина свежая. Не спорь, бери что дают!" Отходил с подносом к столу Тянь с грустной моськой и говорил под нос что-то вроде "Малыш Мо меня просто не любит... Специально зажал курочку". "Да чтоб тебя!" - Мо гневно стукнул ладонью по стойке. Но уже за столиком Тянь, довольный своим маленьким спектаклем, улыбался и уплетал говядину за обе щёки. В этот же вечер, ближе к семи, на телефон Мо пришло сообщение.

Малыш Мо! Сегодня я не смогу встретить тебя после работы((

"Опять твои пидарасы?" - первое, что мелькнуло в его голове. Вторым, что мелькнуло в его голове, была мама, которая даёт ему подзатыльник и говорит "Выбирай выражения, молодой человек". - Тц... Что, идёшь на день рождения к другу?

Неть!) Но я рад, что тебе интересно~

Вовсе нет.

Где я сейчас - это секрет~

Но...

Если поцелуешь, скажу~

Да по фигу мне! Придурок!!! Мо готов был биться об заклад, что этот засранец сейчас довольно скалится в экран. И не прогадал бы. - Тянь, приехали. - Что, уже? Он посмотрел в окно автомобиля - они стояли перед пятизвёздочным отелем, вышкаленный валет открыл ему дверь и тут же пошёл к водителю, чтобы взять у него ключи. Тянь, вышел из машины, захлопнул дверцу, поправил смокинг и проклятую бабочку, дождался, когда Чен обойдёт машину. - Идём. Нас уже ждут. Они зашли в роскошное лобби отеля. Их окружили каррарский мрамор, хрусталь и матовое золото. Интерьер впечатлял красотой и изысканным вкусом. Впрочем, как и ожидалось от отеля такого класса. Чен указал рукой в каком направлении двигаться. Вскоре они дошли до зала, где шёл.. благотворительный банкет, кажется. Тянь не уверен. На входе стояла охрана, впускали по спискам. Их с братом имена были одними из первых. Внутри зала уже было прилично народу. Играла ненавязчивая музыка, ловко передвигались официанты с шампанским. Тянь взял предложенный бокал. Вздохнул. Предстоял долгий вечер вежливых разговоров ни о чём и фальшивых улыбок.

Малыш Мо, ты не расстроился?

Сможешь сегодня дойти без меня?

Ты бухой там, что-ли? Тянь поперхнулся очередным глотком марочного шампанского.

Неть.

Вот и хватит чушь молоть. Ты лучше скажи, ты придумал, чему учить тебя в воскресенье?

Неть.

"Что ещё за "неть", блять..." - почесал нос Гуаньшань. Ну дык придумай! - Здравствуй, Хэ Тянь! Как поживаешь? - Добрый вечер, господин Юн. - Отлично выглядишь! Кстати, познакомься с моей дочерью, Юн Дандан. А где твой брат? - Приятно познакомиться, Хэ Тянь, ты редкий гость на таких мероприятиях. - И мне, Юн Дандан. Я просто не люблю смокинги, - улыбнулся он в ответ.

Питша?

"Точно бухой." - Хэ Тянь, я видела твой стрим про блинчики. Очень забавно. Ты, правда, совсем не умеешь готовить? - Было похоже, что я притворяюсь? Девушка тихо смеётся, по этикету прикрывая рот ладошкой. Тянь смотрит в экран телефона. В пицце самое важное - вкусное тесто. Я такого рецепта не знаю. На каком-то готовом тесте учить тебя делать пиццу - так себе затея. Так что, питша отпадает. Девушка видит его открытую улыбку. - Смотришь ВиЧат? Но, как только он отрывает взгляд от экрана, тепло из этой улыбки пропадает. - Да, решил проверить сколько лайков набрал тот стрим. - Хэ Тянь, - она невесомо касается его локтя, - я, кстати, умею готовить, - игриво заглядывает ему в глаза, - хочешь, научу? Ох, как ему хотелось заржать в голос! От того, что - "Надеюсь, я так не палился, говоря это Мо?" - Очень мило с твоей стороны, Юн Дандан, я подумаю. Извини, мне нужно найти брата.

Удон?

Ты его каждый день жрёшь в МОЛе, не надоело? Мо переодевается в подсобке, толстовка натянута на голову и в один рукав вдета рука. "Пилик".

Неть.

- Тьфу, блин. Мо вдевает руку во второй рукав, поправляет на себе толстовку. Рюкзак, ключи, свет, рольставни, замок. Слушай, удон тоже не удачная идея. Там лапша отдельно, бульон отдельно. Наварим целую кастрюлю - неделю будешь есть. Он выходит на вечернюю улицу, идёт через парковку. К тому же - удон просто так не разогреть в микроволновке. Давай что-нибудь другое. Тянь схватил канапэшку со стола, у мимо пробегающего официанта новый бокал.

Критикуешь - предлагай.

Мо, задумавшись, завернул за живую изгородь. Тушёная говядина.

Опять говядину?

В смысле, опять?

Сегодня уже была говядина.

Ой, только скажи, что тебе не понравилось! Ещё две канапэшки исчезли с тарелки.

Не скажу.

Ну вот, то-то же. Говядина с овощами. Отлично подойдёт. Достаточно простое блюдо. Сможешь есть с любым гарниром. Вплоть до рисовых лепёшек. Тянь допивает залпом шампанское.

Хорошо.

- Хорошо, - читает вслух Мо, поднимает голову и понимает, что зачем-то, шёл к остановке через парк. Тянь, в свою очередь, наконец-то, находит брата. - Чен, я свободен? Тот смотрит на свои часы, кивает. Показывает пальцем на телефон, зажатый в его руке. - Ты весь вечер не отрываешься от экрана. Девушку себе завёл? - Хм, - усмехается Тянь, - скорее, кота... Хэ Тянь заходит в квартиру, прикрывает за собой дверь. Снимает чёрные классические туфли и первым делом развязывает галстук-бабочку.

Малыш Мо, ты уже добрался до дома?

От малыша слышу. Почти.

А я уже вернулся.

Тянь идёт на кухню. Снимает пиджак, походя, кидает его на спинку дивана. Расстёгивает верхнюю пуговицу рубашки и манжеты. Включает кофемашину. Ставит подогретую чашку, нажимает "латте". Пока машина выплёвывает в чашку ароматный напиток, расстёгивает остальные пуговицы, вытягивает полы рубашки из-под пояса брюк. Проводит рукой по голому телу, расслабленно выдыхает.

Ужинать будешь?

Открывает холодильник, достаёт из него молоко. Надо было раньше его в капучинатор добавить, но сейчас откровенно по фиг, нальёт просто так. Нет. Не знаю. Бля, ты сказал и, вроде как, захотелось. Тянь расстёгивает ремень, вытаскивает его из шлёвок, бросает на столешницу. Забирает из-под сопла чашку, щедро льёт молоко. Делает глоток на пробу.

Что у тебя есть поесть?

Что-то точно было... А, может, уже не хочу... Тянь двумя пальцами расстёгивает пуговицу на узких брюках, молния на ширинке разъезжается сама.

Душ принимать будешь?

С утра мылся. Наконец-то, до дома добрался. Пипец, спать хочу. Тянь закуривает сигарету, ногтями ведёт по бедру, по-прежнему, затянутому в узкие брюки.

Ты спишь раздетый?

Слышь, чё? Сам вали спать уже! Тянь усмехается, выдыхая дым носом.

Как скажешь~

Сладких снов, Малыш Мо~

Гуань Шань, хмурится, глядя на сообщение. Кидает телефон на футон. Раздевается, надевает домашние мягкие штаны. В холодильнике не находит ничего интересного и просто выпивает стакан молока. Выключает свет, заваливается на футон, сладко потягивается. Ставит будильник, долго удобно мастится, укладывается. Опять берёт телефон. ПШНХ

***

В субботу Тянь просыпается слегка опухшим. Шампанское хоть и было марочное, а голова немного побаливает. Он подымается, шлёпает босой на кухню, роется в аптечке, находит шипучий аспирин и какие-то, шипучие же, витамины. Лишними не будут. По очереди разводит их и выпивает. Далее - обычный утренний ритуал. Туалет, кофе и сигарета. "Надо Цзяню поздравительную смс-ку отправить. Чтобы не отвлекать кроликов звонками..." Тянь криво усмехнулся. Немного завидно. - Эх, Рыжий, Рыжий... Хоть бы приснился, что-ли... Он поднялся с барного стула, сходил к кровати за телефоном, устроился с ним, лёжа, на диване.

С днём рождения, Цзянь! Приятного отдыха!~

Ответ приходит моментально. О, Тянь! Спасибо за подарок, дружище! Здесь просто потрясающе! Ты знал, что тут делают массаж простаты?! Массаж ПРОСТАТЫ, чел! Я, конечно, не ханжа, но...

Ты чего завёлся-то, Принцесса?

У тебя для этого места личный массажист всегда под боком))

Ой, да ну тебя, извращенец! И через десять секунд: Как ты думаешь, он согласится?

Ну так спроси, дурень!

Всё, занимайтесь своими непотребствами без меня!

Удачи!

И, не дожидаясь ответа, кинул телефон на столик. Поднял руки над головой, прикрыл глаза, потянулся всем телом, чувствуя приятное напряжение мышц. Всех "мышц"... - Чёрт... Перед внутренним взором появляется Рыжий. Как и Тянь - в мягких домашних штанах и с голым торсом. Сидит на его бёдрах. Смотрит своими невозможно-рыжими глазами. (Дальше видение идёт яркими вспышками) Вот Мо склоняется и кусает его за ухо. (Тянь поворачивает голову, открывая доступ к шее) Но Рыжий игнорирует это приглашение и спускается сразу к груди, царапает её своими "коготками", прикусывает острыми зубками. (Тянь опускает руку, чтобы коснуться мягкой рыжей "шерсти", но вместо этого чувствует свою гладкую кожу и твердую горошину соска) Потому что Мо уже ниже, устроился между его раздвинутых ног, тянет резинку штанов. (Тянь ведёт руку вниз, ныряет под неё, сжимает себя) - Чёрт, Рыжий, хн... А тот уже стоит рядом и довольно скалится - смотрит, как Тянь удовлетворяет себя. "Чёртов извращенец" - насмешливо рычит сквозь зубы. Под веками Тяня взрывается радуга, он крупно вздрагивает всем телом, некоторое время лежит расслабленно. - А теперь можно и в душ. После контрастного душа Тянь почувствовал себя просто замечательно. Он выпил ещё одну чашку кофе, подкурил сигарету, подошёл к своим окнам, задумчиво выпуская дым, посмотрел на давно проснувшийся город. - Удон хочу.

***

Тянь стоял в паре шагов от линии очереди, выстроившейся к Мо за едой, склонив голову к плечу и наблюдал, как тот работает. Повторяет за покупателями заказ, "карта-наличные", пробивает чек. Вдруг из кухни появляется почти лысый парень с подносом, ставит его на стойку, нажимает кнопку, чтобы цифра высветилась на табло, КЛАДЁТ РУКУ НА ПЛЕЧО МО, склоняется к самому уху, что-то говорит, Гуань Шань нейтрально хмурится, кидает короткое "Давай" и продолжает обслуживать покупателей. "Это что ещё за сфинкс?" - дёрнул щекой Тянь, в груди неприятно кольнуло. Он повертел головой - все ближайшие столики были заняты. Ещё бы, суббота. "И чё людям дома не сидится? И чего я припёрся?" За своими "философскими" размышлениями он отметил, что из боковой двери выскользнул "сфинкс" и направился в сторону туалетов. Тянь проводил его взглядом, повернулся и наткнулся на прямой взгляд рыжих глаз. Сердце пропустило удар. Мо окинул быстрым взглядом очередь, вновь посмотрел на Тяня, выразительным кивком спросил "Ты чего?" Тот пожал плечом, улыбнулся "Ничего". Мо непонимающе хмурится, принимает ещё заказ, отходит на кухню. После того, как он выносит два заказа, возвращается напарник. Мо что-то коротко говорит ему, дожидается кивка, выходит в боковую дверь и направляется прямо к Хэ. - Здоров, ты чего тут делаешь? - спрашивает он у Тяня, почёсывая тыльной стороной ладони челюсть. - Мимо проходил... - глупо улыбается тот и снова жмёт плечом, - привет~ - Есть хочешь? - Угу. - Если я тебя обслужу вне очереди, эти чайки, - кивок назад, - тебя заклюют, подождёшь? - Угу. - Хорошо, давай, вставай в очередь тогда. Сегодня лук свежий привезли. С курицей будешь? - Угу. - Угу, - кивнул в подтверждение Мо и быстрым шагом пошёл на рабочее место. После того, как Мо принял у Тяня заказ, он вызвал напарника к стойке, а сам скрылся на кухне. К большой радости Хэ. Потому как он не хотел, чтобы всякие сфинксы, распускающие свои лапы, готовили ему удон с курочкой. Когда Мо, наконец-то, передал ему в руки заказ и сказал "Приятного аппетита", Тянь успел тихо спросить "До завтра?" и "Я напишу время?". Получив в ответ два кивка, он со спокойной душой и довольной улыбкой пошёл искать столик.

***

В воскресенье они встречаются в три часа, как договорились вечером в сообщениях. Гуань Шань снова был в полюбившихся Тяню джоггерах, и тот лишний раз порадовался скудности его гардероба. - Сегодня попробуешь ездить спиной вперёд, - сказал Хэ Тянь, когда они зашнуровывали коньки. - Ого, прикольно. - Да, прикольно, но научиться довольно сложно. Особенно совсем новичкам. Поэтому, если сегодня не получится - не расстраивайся, это нормально, окей? - Окей, - кивнул Мо и они вышли на лёд. Оказалось, действительно, сложно. Вроде, привык ездить, да и ходить, лицом вперёд, а тут надо наоборот, и тело, как-то, терялось в пространстве. Гуаньшань внимательно смотрел, как показывает шаги Тянь, вроде правильно повторял, но довольно быстро сбивался и начинал ехать в привычную мозгу сторону. Ещё и другие катающиеся не добавляли сосредоточенности. Какие-то четыре подружки, разбившись по парам, всё чаще и ближе проезжали мимо Хэ, не переставая по-дурацки хихикать. Если в этот момент Тянь показывал движение, повторяли за ним, приговаривая: - Ой, какой милый тренер! Эй, красавчик! Будь моим тренером! На что Тянь любезно (конечно же, блять!) улыбался и отвечал: - Извините девушки, но я - только его тренер. - Хи-хи-хи, - прикрывают рот ладошкой, - теперь это так называется? В один момент Мо, спотыкаясь, подъехал с хмурым лицом, встал рядом, стрельнул в них грозным взглядом, от которого они лишь снова захихикали (тьфу, блять!). - Чего они ржут? Знакомые твои? - Не волнуйся, Малыш Мо, я никому не позволю над тобой потешаться~ - Тц, да пусть ржут, мне-то чё? Лучше покажи ещё раз, как отталкиваться, не получается у меня... - Конечно, Малыш Мо, смотри. Гуань Шань опять цыкнул на "Малыша", но тут же стал повторять за Тянем движения. В итоге, к сожалению, за час он так и не смог их освоить. После они переобулись, сдали его коньки, вышли на этаж. - Сильно расстроился, Малыш Мо? - сочувственно спросил Тянь. - Тц, да хватит уже. Ты же предупреждал... - Я думаю в следующий раз... Но тут.. - Шань?! Мо Гуань Шань?! Это ты? - раздаётся удивлённый возглаз. Из ниоткуда к ним подлетает симпатичная девица, кидается совершенно ошарашенному Мо на шею. - Сто лет не виделись, Шань! "Шань?" - повторяет одними губами Тянь и взгляд его вмиг тяжелеет. - Как уволился, так и забыл, не звонишь, не пишешь.. - П-привет, Лин, ага, не виделись, - наконец-то отмирает "Шань". Рука Мо обнимает девичью талию, она чмокает его в щёку и сердце Тяня как будто кипятком ошпарили. Лин улыбается, когда Мо чуть отстраняется от неё, льнёт обратно, что-то шепчет ему на ухо, отчего оно тут же краснеет. Девушка мельком смотрит на Тяня и (Наконец-то!) отцепляется от Мо. - Позвони мне! - и, подмигнув, уходит. Мо, "угукнув" на автомате, провожает её взглядом, и не смотря на Тяня идёт к эскалатору. Хэ, сжав ручку сумки так, что костяшки побелели, идёт за ним следом. Спускаются они в полном молчании, но уже на улице Тянь не выдерживает. Хмылится. - Хм... А я думал, что ты девственник, - от обиды зло получилось. - Чё, блять? - резко разворачивается Мо. - Считаешь меня уродом? - Уродом? - от неожиданной постановки вопроса, Тянь аж дуться перестал. - Уродом! Я знаю, что вы все так считаете! Думаешь, только такому как ты дают? Богачу и красавчику? - продолжал бычить Мо. - Я вовсе... не это имел ввиду... - как-то растерянно промямлил Тянь. - А что ты, блять, имел ввиду?! Если я нищеброд и уродец, то и любви, по-твоему, не заслуживаю?! - Что?! Нет! Малыш Мо, нет! Извини, я.. - Да прекрати ты меня так звать! Малыш, Малыш! Как собаку, блять! Я человек! Слышишь?! - Ма.. - растерянно хлопал глазами Тянь и тянул к нему руки. - Да пошёл ты! - толкнул его в плечи Мо, сплюнул в сторону, развернулся на пятках и быстрым шагом пошёл прочь. Хэ продолжал тянуть в его сторону руку, желая схватить, удержать. - Гуань Шань! Гуань Шань! - с каким-то отчаянием позвал он удаляющуюся спину. Но Мо Гуаньшань не то что не провернулся, он даже не показал ему "фак". - Охренеть... - тихо сказал Тянь, - я, правда, не хотел... Он проводил его взглядом до края парковки, увидел, как тот пнул зелёную изгородь, повернулся и пошёл старой дорогой. - Сука! Сука! Сука! Гуань Шань тихо выругался сквозь зубы, стоя в углу остановки. - Девственник! Да сдохни, блять! Бабулька, сидящая на скамеечке, на него покосилась. Мо закатил глаза, заткнулся и держался до самого дома. Но как только переступил порог и захлопнул дверь, его прорвало. - Сам-то, небось, ебёт всё что движется! И что вам, блять, всем мой секс покоя не даёт?! А, сука?! Снимает кеды, рывком сдёргивает с себя толстовку, остаётся в футболке. Ставит чайник, достаёт из холодильника ужин, ставит на плиту, чтоб разогреть. - Да, блять, я нравлюсь девушкам, что не так?! Берёт нож и разделочную доску, достаёт из пакета хлеб, начинает резать. - А сам-то! Сегодня! С этими, на льду! Что, блять, и вашим, и нашим?! - кидает в сердцах нож, закрывает лицо руками, - Мо, сука, заткнись!! Поедая, чуть позже, свой ужин в комнате (без особого аппетита) Мо понимает, что, возможно, был не прав и зря так сорвался. И что пора бы уже прекратить приплетать неведомых "всех". И что он понятия не имеет, как теперь извиняться перед его новым другом. А самое главное - надо ли теперь это Тяню... На следующий день, когда Хэ подошёл к его стойке, в сердце Мо "устроили бой" гордыня и тихая радость. И, кажется, первая, всё-таки, одержала верх. - Опять припёрся? Тебе здесь чё, мёдом намазано? Вон, заведений полно, иди там жри. Гуаньшань сложил руки на груди, готовясь услышать дурацкие извинения, но опешил, когда в ответ раздалось звонкое: - Гав. Мо моргнул, краем глаза заметил, как на них повернулись люди с ближайшего столика, нахмурил брови сильнее. - Чё... - Гав! - Совсем ебанулся? - Гав-гав! - Ты что тут устроил? - Гав! - Отойди, не позорься! - Гав! - Да что ты будешь делать?! Достать меня решил? - Гав-гав! - и поскрёб "когтями" по стойке. - Вот же, псина сутулая! Мо схватил и прижал его "лапы" к стойке, чтобы тот не шумел хотя бы ими, Тянь не растерялся, наклонился над их руками и два раза быстро лизнул его костяшки. - Гав-гав! Мо тут же отдёрнул их, исполнил рука-лицо, шумно выдохнул. Повернул обе ладони к Тяню, щёки начал заливать румянец. - Ладно! Ладно. Я тоже вчера был не прав... Наорал из-за ерунды... Извини. - Гав! Гав! - Да прекрати ты уже, придурок! - Гав! - снова заскрёб "когтями". - Да чтоб тебя! Если накормлю, заткнёшься? - Гав! Ррррр, - Тянь отрицательно замотал головой. - Нет? А что ещё надо? - совсем растерялся уже полностью покрасневший Мо. - Ррррразреши звать "Малышом". Тяв? Гуань Шань закрыл ладонями пылающее лицо. - Господи, какой же ты придурок... - Ррррр тяв! - и Тянь принялся скулить. - Да, прекрати, ты! - в сердцах выкрикнул Гуань Шань, - Хорошо! Хорошо! Только заткнись, ради бога! - Спасибо, Малыш Мо. - тепло улыбнулся Тянь. - А теперь покорми меня, а? Хочу удон с луком и курочкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.