ID работы: 13184038

Ярмарка пошла не по плану

Фемслэш
NC-21
Заморожен
4
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том I: Часть IV

Настройки текста
Примечания:
*** Что планировала Лилит — по прежнему было загадкой, она ничего не говорила. Лишь было понятно, что Чума не сможет с ней справиться. Лилит просто не поддастся ей, не прогнётся под ней, не ляжет к ней под каблук. Потому что это Лилит. Мэри ходила по особняку Солсбери, пока не заметила Лилит, которая о чем то думала. Мэри подошла к ней. —Лилит... Лилит отреагировала на нее. —М-м? —Мне просто интересно... Ты бывала в аду? —Да. —И... Как тебе там? —Мне нравится. Удивлению Мэри не было предела. —Как? Там же... Разве там не пытают людей? —Пытают. Мэри слегка погрустнела. —Чем тогда тебе там нравится. Лилит немного помолчала, видимо, подбирая слова для внятного ответа. —Ад — безумно жаркое место, в нем нет места ни капли холода, лишь жара, мучения и жестокость. Я же — холодная и практически без чувств, меня сложно вывести из себя. Ад — полная противоположность мне. Этим он мне и нравится. Мэри на несколько секунд впала а раздумья, смотря на такое же безэмоциональное лицо Лилит, в ее зелёные, как трава или листья деревьев, глаза. Затем Мэри медленно ответила: —Правда? —Что правда? —Правда, что... Тебе нравится все, что тебе противоположно. Лилит на несколько секунд задумалась. —Я не могу говорить так обо всем, но по большей части, так и есть. Мэри закусила губу. Лилит открывалась перед ней, рассказывала хоть и не все, но что то свое, личное, чего никто до нее не знал. Лилит открывалась совершенно с другой стороны. Мэри подошла к ней немного ближе, положила руки на шею. Лилит вопросительно подняла бровь, но Мэри не стала ничего говорить. Но хотела. И не знала, что ей сказать. Мэри осторожно дотронулась своими губами к губам Лилит. Приоткрыла глаза. И встретилась с внимательным взором зелёных глаз. Не выдержав из проницательности Мэри закрыла глаза. Осторожно прикусила нижнюю губу Лилит. И иа ответила ей, слегка, на удивления для Мэри, пытаясь быть нежнее, прикусила верхнюю. Мэри очертила языком губы Лилит, по прежнему держа руки у нее на шее. В таком положении их застал Эрагон. Эрагон лишь кашлянул, ничего не сказав. Улыбнулся, а затем дал жест идти за ним. Лилит, вновь потеряв даже ту мелкую теплоту в глазах, которую успела заметить Мэри, сказала: —Иди за ним. Мэри пошла за Эрагоном. В другом коридоре Главный Советник Цитадели начал говорить: —Я могу помочь тебе не попасть под влияние Чумы. Мэри закусила губу. —Разве это возможно? Эрагон улыбнулся, видимо, каким то своим мыслям. Ответил: —Чума питается отчаянием. Если ты сможешь его подавлять, Чума будет над тобой не властна. Она не сможет контролировать тебя. Мэри кинула. —Советник Эрагон... —Да? —Как вы попали в Небытие? Эрагон вздохнул. —Тогда была война с Мальбонте, самым сильным среди Метисов. Мы стояли перед его армией у врат Цитадели. Мальбонте хотел заполучить ключи от врат Шепфа, создателя всего. Мы хотели начать атаку, но... Бывший Советник Цитадели, Торендо, проткнул меня мечом со словами «пора что то менять, Эрагон». Я не злюсь на него, не держу обиды, ничего не говорит. А потом я умер. А умершие бессмертные попадают в Небытие. Мэри сглотнула, закусила губу и кивнула. Эрагон оставил ее в коридоре. Но за то пришел кто то другой. Высокий, черноволосый, с такими же черными глазами и светлой кожей. Он смотрел на нее несколько секунд, прежде чем подойти и взять за плечо. —Я Мальбонте.—медленно сказал Метис. У Мэри все похолодело. Он, самый сильный Метис, держал ее за плечо. Мальбонте сказал: —Тебе нет смысла меня боятся, если ты ничего мне не сделала. Мне нужна Лилит. Мэри, с слегка дрожащим голосом произнесла: —Она была, когда я видела ее в последний раз, в соседнем коридоре. Мэри хотела уйти, но Мальбонте слегка сжал ее плечо. —Ты идёшь со мной. И Мэри пошла с ним. Лилит действительно осталась на месте. Мальбонте, словно Мэри их не слышала, спросил: —Ты тоже в Ордене Сопротивления? Лилит ответила: —Да. —М-м... Я не должна была этого слышать?—тихо спросила Мэри. —Хочешь избавиться от Чумы? Мэри сглотнула, прежде чем ответить: —Да... —Тогда тебе в Орден. Мэри решила обсудить это с Лилит, но та не дала точного ответа. Мэри предложила: —Может... Пойдем к тебе? Знаю, странное предложение, но я не хочу, что бы кто то услышал о чем мы болтаем. Я имею ввиду... —Я поняла тебя. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.