ID работы: 13184038

Ярмарка пошла не по плану

Фемслэш
NC-21
Заморожен
4
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том I: Часть III

Настройки текста
Примечания:
*** Как и говорила Лилит, в Тотспеле появилось безумно много бессмертных. Ангелы, демоны и... Метисы. Но метисов было безумно мало. Видимо, они были редкостью на Небесах. Лилит пришла к своей компании, которая сидела в особняке Солсбери. —Вы хотели знать, кто мой отец. —Ну же, говори уже.—сказала Мэри. Ей очень хотелось узнать, кто же отец Лилит. —Мой отец — Люцифер. Лиам подавился своей же слюной. —Люцифер?... —Люцифер. Берт сглотнул. —Сам дьявол? Лилит ответила: —Ты оглох или просто тупой? «Темпераментная женщина, хоть по большей части и хладнокровная...»—подумала Мэри. В зал вошёл неизвестный ангел с золотыми крыльями, светлой кожей и серыми глазами. —Люциферу не стоило заводить ребенка с ангелом, так как раньше это было незаконно, но сейчас претензий к нему нет. Как и к тебе.—он заметил остальную компанию.—Меня зовут Эрагон. Я Главный Советник Цитадели Небес. Был. Чума это исправила. Лилит посмотрела на Эрагона своим обычным холодным взглядом. Эрагон вздохнул. —Ты как всегда, не многословна. Чума скоро станет наводить порядки. Лучше слушаться ее, иначе мы все попадем а Небытие. —Это и так понятно.—сказала Лилит и вышла. «Что с ней?»—удивилась Мэри и вышла за ней. Когда Мэри вышла, Лилит в окно наблюдала за людьми и бессмертными в городе. —Что с тобой?—спросила Мэри. —А что со мной не так, по твоему? —Ты... Какая то не такая сегодня. Я, конечно, знаю тебя не супер хорошо, но понимаю, что что то не так. Лилит немного помолчала. —Я увидела отца впервые за очень много лет. Я перекинулась с ним несколькими сломами и он ушел. Его позвала Чума. —А где он был? Ты говорила, что видела его в последний раз десять лет назад. —Потому что десять лет он был в Небытие. Мэри немного помолчала. —Прости... —Все в порядке. Сейчас он жив. —Ты не испытываешь особой радости. —Я была с ним не сильно близка. Мэри вздохнула. Посмотрела в окно. —Как думаешь, чем это все закончится?... —Я уже рассказывала. Как бы в это не хотелось не верить, но это случится. Мэри снова вздохнула. —Знаешь, в чем твоя единственная проблема? —Ну? —У тебя чувствительность кактуса и тонкость кирпича. —Ну, какая есть. «И почему я тебя за это люблю, Лилит?...» *** Лилит о чем то говорила с Эрагоном наедине, пока на улице царил практически хаос. Мэри прислонилась к стене из-за безумно высокого любопытства. —...Нет, Лилит. Даже не думай. —Ты прекрасно знаешь, что во мне всегда не будет отчаяния. Чуме просто будет нечем питаться от меня. Эрагон вздохнул. —Ты права, Чума питается отчаянием. И если в тебе не будет ни капли отчаяния, ей просто будет нечем питаться. Она не будет над тобой властна. —Именно. —Но то, что ты хочешь сделать, все равно, — безрассудный поступок. Лилит нахмурилась. —Тебе ли говорить о безрассудстве, Советник Эрагон. На мгновение Эрагон замер, но затем сказал: —Ладно, делай, что хочешь. Только... Будь осторожна. Лилит пошла в сторону Мэри, которая попыталась ретироваться, но Лилит, даже не зайдя за стену, сказала: —Я знаю, что ты подстушивала. Мэри вздохнула. —Прости. Я просто слишком любопытная... Лилит ничего не ответила, а просто прошла мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.