ID работы: 13184098

Мой свет и мой пепел

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погружение во тьму

Настройки текста
Примечания:

***

Впоследствии Джон будет старательно избегать любых упоминаний об этом эпизоде. Но Шерлоку при желании несложно было бы докопаться до истины. Однако по какой-то неясной причине его друг-детектив не пытается вести расследование в этом направлении. Возможно, он действительно считает Ватсона очередной жертвой разрушительного таланта своей сестры. Но Джон уверен, что дело в другом. Холмс не хочет оскорблять память Мэри. И Джон благодарен ему за это. Странно только то, что Майкрофт после случившегося не стал усиливать наблюдение за Бейкер-стрит. А может, все-таки усилил. Джон не заметил бы. Едва ли Ватсона теперь можно назвать благонадежным. Эвр прочно поселилась внутри него, и ее не вытравишь так просто. Холмс подобна вредоносной программе, вирусу который проникает в систему постепенно, а потом уже ничем не лечится. Да, разумеется, дело в том, кто такая Эвр Холмс. Гениальная маньячка со страстью к манипуляциям, со стремлением до основания разрушить чужие жизни. Но разве это единственная причина? Ватсон и сам понимал, насколько убого звучат его жалкие попытки оправдаться перед самим собой. И каким лицемером он все-таки в конечном счете является. Эвр даже не особо пыталась с ним играть. Бывший военный врач не был ее конечной целью, она лишь пыталась поближе подобраться к Шерлоку. Также как и неудавшаяся попытка убить Джона Ватсона, лишь месть брату, который взял и стер ее из своей памяти. Маленькая девочка со сломанной судьбой, запертая под надзором в особо охраняемой тюрьме посреди бушующего океана. Принцесса, похищенная злым драконом. Такая хрупкая и ранимая. Ее хотелось обнять и защитить от всего на свете. Даже от нее самой. Такая Эвр привлекала Джона даже больше, чем незнакомка из автобуса. Хотя она казалась такой милой. Ватсон в тот период определенно был измотан работой, бессонными ночами с Рози, этой историей с Магнуссеном и тем фактом, что его любимая женщина оказалась в прошлом наемной убийцей. Он ведь всего лишь человек. И мужчина. А эта девушка была весьма симпатичной, с яркой помадой и застенчивой улыбкой. Одной лишь улыбки было достаточно, чтобы Джон улыбнулся в ответ. Незнакомка не была намного его младше, но рядом с ней Ватсон вдруг снова ощутил себя молодым. Он словно вновь стал юным студентом, единственной заботой которого было сдать латынь. Джон ощутил крошечных бабочек, затрепетавших у него в животе. Их переписка была вполне невинной. Никакого секстинга. Но Джон твердо знал, что предает свою жену. И прекратил это. Таинственная E.H. выглядела расстроенной. Но Ватсон знал, что поступает правильно. Однако ему действительно хотелось большего. После смерти Мэри мир Джона утрачивает все краски. Он забывает поесть. А хотел бы забыть как дышать. Поэтому едва ли обращает внимание на своего невзрачного психолога. Кажется у нее были светлые глаза. Но это неточная информация. Пистолет, направленный на него, стал неприятным сюрпризом, так же, как и вколотое ему снотворное. Еще большим шоком стал тот факт, что эта ненормальная дамочка оказалась сестрой Шерлока. Как и то странное обстоятельство, что его друг совсем об этом не помнил. Интересно, младший Холмс самостоятельно стер «эту незначительную мелочь» из своей головы? Или в его сознании покопался Майкрофт. А потом был Шерринфорд. Забавно, но спустя столько времени Джон возлагает на Эвр Холмс едва ли не самую наименьшую ответственность за произошедшее. Конечно, на ее совести несколько убийств. И, тем не менее, у доктора Ватсона появилось неистребимое желание размять кулаки о лощеное самодовольное лицо этого индюка Майкрофта Холмса. Интересно, о чем только думала эта правительственная задница. По правде говоря, Джон всегда ждал от старшего Холмса если не самого блестящего интеллекта, то, по крайней мере, преобладания здравого смысла. Однако, по-видимому, Майкрофт слишком заигрался с комплексом власти и со своей манией величия. Забавно, что сама Эвр даже не сочла старшего братца достойным противником, попросту заперев его в своей камере. А Ватсона она хотела убить. Всего-навсего. Ужасно, но Джона неудержимо тянет к этой настоящей Эвр Холмс. Неуравновешенной, одержимой, маниакальной. Ему даже наплевать на то, что эта женщина чуть не убила его той ночью. Его, Джона Хэмиша Ватсона, отставного военного врача, манит и привлекает та глубокая темная бездна, что таится в Эвр Холмс. В нем самом сидят демоны, а их, вероятно, притягивает тьма, что таится в этой хрупкой темноволосой женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.