ID работы: 13184098

Мой свет и мой пепел

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Примечания:

***

Их разделяет стеклянная стена. Вдох. Стук сердца. Выдох. Снова вдох. Проходит несколько коротких мгновений. От силы секунд десять. Насмешливые серые глаза по ту сторону изучают его с неподдельным естественнонаучным интересом. Оценивая и просчитывая каждый последующий шаг своего визави. Шахматная доска или покер? Ни то, ни другое. Бледная темноволосая женщина за стеклом не отрывает своего цепкого взгляда, и взгляд этот по какой-то неясной причине кажется ему знакомым. Доводилось ли ему уже однажды где-то видеть эти необычные серебристо-серые, чуть раскосые глаза, что с издевкой и легким презрением сканируют находящегося напротив? Было что-то неизъяснимо похожее в этой манере «ощупывать» взглядом и держать в напряжении, не произнеся при этом ни единого слова. Вдох. Стук сердца. Ещё вдох. Джим Мориарти не в состоянии оторваться от женщины напротив. Да что же это такое?! Выругавшись про себя по-ирландски, злодей-консультант клянет себя за излишнее любопытство и азарт, приведшие его сюда, в самую охраняемую тюрьму Британии. Затем, чтобы вот так стоять перед какой-то странной заключенной, которая изучает его, словно насекомое? Наверное, нужно что-то сказать. Нельзя же просто молчать все пять минут и пялиться друг на друга через стекло. — Я твой рождественский подарок! — театрально разводит руки Джим, — А что же мне? — Рыжая Борода, — она чуть прикрывает глаза. И больше не говорит ничего. Секунда за секундой отведенного им времени ускользают, подобно эфе, ползущей по песку. Секунда за секундой. Время неумолимо утекает, словно вода сквозь пальцы. Они стоят друг напротив друга. Она следует за его движениями. Совсем близко, их отделяет лишь тонкая стеклянная преграда. И Мориарти мог бы избавится от этого чертова барьера. Маленький алмаз по-прежнему у него в кармане. Остальное — дело техники. Но Джим не спешит. Всё так похоже на ловушку. Остается чуть меньше минуты. — Позвони мне, Джим, — чуть слышно и почти не размыкая губ, произносит темноволосая заключенная. — «Как?» — Мориарти решает не рисковать и просто приподнимает брови, обозначая очевидный вопрос. — О, не беспокойся, милый Джим. Думаю, что мы обязательно что-нибудь придумаем, — ещё один издевательский взгляд серебристых глаз и улыбка достойная Моны Лизы. Его выводят. Отпускают. На этот раз. Что ж. Мориарти не сомневается, что вернётся сюда в самом скором времени. И Джимми непременно найдёт способ встретится с этой женщиной ещё раз. В более приятной обстановке, разумеется. Мужчина улыбается и шутливо отдает честь удаляющемуся от него зданию Шерринфорда. Занудный Снеговик сделал ему прекрасный рождественский подарок. Шах и мат. Роял Стрит Флеш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.