ID работы: 13184527

Ревнивый блеск в глазах

Гет
NC-17
Завершён
457
Размер:
226 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 260 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть I. Глава 4 «Scio me nihil scire»

Настройки текста
Примечания:
Вики мечется по комнате, никак не находя себе место. Измеряет периметр мелкими торопливыми шагами и всë оглядывается на дверь. С замиранием сердца ожидает, что Мальбонте вот-вот зайдёт к ней. Но проходит добрая четверть часа, а он так и не объявляется. А она его зовёт, зовёт и снова зовёт. Но в ответ лишь тишина. Будто он отгородился от неё и в связи. Жаль, что это не простая жизнь на Земле, в которой вышел на открытое место, где лучше ловит и позвонил ещё раз. Как оказалось, пустота внутри появляется только когда он отгораживается от неё. Создаёт невидимую ментальную стену, служащую преградой. И как сильно ни стучись в неё — хоть кулаки в кровь разбей — ничего не выйдет. Смотреть в окно ничем не лучше простого хождения по комнате. Это занятие ничуть не отвлекает от внутренней тревоги, а наоборот позволяет недобрым мыслям и догадкам захватить голову. Вики устало потирает переносицу. Хочется уже выплеснуть эту тревогу во что-нибудь. Но крушить в комнате больше нечего, а причинять себе боль, зная, что её почувствует и он тоже — затея неблагодарная. Сначала было так непривычно обострённо чувствовать его, словно ещё одну частичку себя, но когда она этого лишилась, то поняла, что больше жить без ощущения его жизни в своём сердце не может ни минуты. Но он точно жив, иначе она уже была бы мертва. Наверное. Вики вскакивает со стула и вылетает из комнаты. Она не знает куда идти и где его искать. Потому что даже ни разу не была в его комнате. Это похоже на игру «горячо-холодно»: в каком-то месте она понимает, что его точно нет там, в другом начинает ощущать ту самую странную тягу. Ориентируясь на интуицию, связь, третий глаз на лбу — называйте как угодно, Вики ищет Мальбонте почти на ощупь. И наконец натыкается на дверь, за которой чувствует его как себя. Его размеренное сердцебиение ярко разнится с её бешеным ритмом. Вдохнув поглубже, она раскрывает дверь, даже не постучавшись. Врывается в комнату, как на пожар. Невежливо, грубо, так же, как и он ворвался в её ванную на днях. И так и застывает на пороге, в растерянности оглядывая здесь присутствующих. Мальбонте смотрит на неё снова холодно, отчуждëнно, но она знает, что он обеспокоен её нежданным приходом. Потому что рядом с ним явно удивлённая Чума, что кривит брови в неприязни. А Война, рассевшись в кресле, ухмыляется, глядя на всех сразу. Он владеет ситуацией. — Птенчик, неужели я давала разрешение видеться с моим щеночком? — Чума сверлит её гневным взглядом. Ещё немного и где-то в районе глаз Вики точно появится, как минимум, одна дыра. — Не забывай, сестрица, что эта дама больше не твоя зверушка, — в руке Войны не хватает только привычного бокала красного вина, что он распивает денно и нощно, — Не в твоей власти приказывать, что ей делать. — Если ты не воспитываешь её, то придётся воспитывать мне, братец, — Чума скалится в сторону всадника, а затем оборачивается назад, на Мальбонте, — Научи пташку хорошим манерам. Мальбонте обращает взгляд на неё лишь на мгновение и надвигается на Вики. Но теперь его фигура не кажется такой пугающей, когда она чувствует ураган чувств, бушующих в нём. Невольно, она даже завороженно смотрит на него, ощущая от его чёрных глаз на себе благоговейный трепет во всём теле. Он тоже чувствует её настрой —тот отображается мурашками на его шее. Чтобы поддержать легенду он должен причинить ей боль — она справится. Даже не станет обижаться, потому что это необходимо. Главное, чтобы он не винил себя. — Стоять, — резко командует Война, Мальбонте замирает посреди комнаты на пол-пути к Вики. — Почему ты его слушаешься?! — Чума раздражённо рычит. — Мальбонте уже давно не принадлежит тебе, — Война наконец поднимается со своего места. Вальяжно и совершенно не торопясь, — Пока Вики находится в безопасности под моим крылом, он будет служить мне. — Вот как, — она поджимает губы, но вскоре на них расцветает недобрая, безумная улыбка, — Тогда придётся лишить вас обоих этой милой пташки. Чума поднимает руку вверх, собираясь взорвать её голову по щелчку пальцев так же, как она делает с остальными, кто ей мешает. Мальбонте резко разворачивается в её сторону. Что-то меняется в ней от его взгляда. — Если умрёт она, умру и я, — голос твёрд и холоден, словно сталь. Он ничуть не боится перечить всаднице, — Я связал наши жизни. Его дерзость и решительность приводят её в бешенство. Красные глаза горят яростью. Рот кривится в рычании. — Да как ты смеешь! — Чума направляет руку уже в его сторону и сжимает в кулак. Мальбонте со стоном падает на колени — ноги его сломаны. Вики вскрикивает от фантомной боли, прокатывающейся по голени, и едва не валится на пол, только потому что успевает опереться на стол. Все взгляды тут же обращаются на неё. Война с удивлением, Чума с интересом, а Мальбонте — непреодолимым ужасом. Она слышит его мысли, как он думает о том, что даёт их связь. Сожалеет, что она обречена чувствовать на себе его боль. И совершенно не знает, что ещё выкинет безумная всадница. Чума не собирается останавливаться, в её голове, как и у всех остальных явно проскальзывает одна догадка, которую она хочет проверить. Скалится наслаждающе и вгоняет острые когти в плечо Мальбонте, раздирает его кожу так, что кровь фонтаном брызжет на пол. Он сжимает зубы до скрипа и смотрит на Вики за спиной, что хватается рукой за то же плечо и раскрывает рот в немом крике. Горячие слëзы катятся по её щекам. Удостоверившись в своём предположении, Чума начинает истерично хохотать. И едва не хлопать в ладоши. — Калечу одного, а мучаю сразу обоих, — всадница обходит Мальбонте, ласково проведя пальцем по его щеке, и направляется к ней, — Интересно. Вики обращает испуганный взгляд на Войну, надеясь, что он остановит свою сестру. Но нет, тот с не меньшим интересом наблюдает за действием их связи. Они для него — те же игрушки. И что бы он ни говорил, про то, что защитит — не защитит. Будет смотреть, как они захлёбываются собственной кровью, но не спасёт. Все его обещания на самом деле оказываются пустыми словами. Она пятится назад, пока не прислоняется спиной к стене. Чума оказывается настолько близко, что едва не прижимается к ней. — А ещё мне интересно, работает ли ваша связь только в одну сторону, — заискивающе шепчет всадница ей на ухо. Вики задерживает дыхание и сжимает руки в кулаки, ожидая новую порцию боли. Чтобы Мальбонте как-то среагировал на боль, её должно быть очень много. Чума разворачивает её спиной к себе и с силой прижимает лицом к стене. Рука крепко ухватывается за основание правого крыла. Рывок. Вики вскрикивает, давно позабыв, какую боль это действие может принести. Правое крыло Мальбонте тут же дёргается. — Убить тебя я не могу, — Чума едва не прислоняется щекой к её щеке, — Но так даже лучше. Она врывается рукой в открытую рану на спине и вырывает оттуда ещё что-то. Заинтересованно оглядывается назад, наблюдая за реакцией Мальбонте, который пытается подняться. Смотрит, как он прерывисто дышит. — Представь каково ему будет — чувствовать всю твою боль и знать, что это всë только лишь из-за него, — Чума открыто наслаждается заплаканным видом Вики, — Как думаешь, насколько сильно он впадëт в отчаяние из-за чувства вины и ненависти к самому себе? Всадница снова разворачивает её, на этот раз уже лицом к себе и вторгается в сознание. Вики пытается отстраниться, но она хватает её за волосы и заставляет смотреть в глаза. Прозрачные слëзы сменяются кровавыми из-за сопротивления. Чума сметает все её попытки закрыть воспоминания. Ворошит всë и переворачивает с ног на голову события последней недели.

Мальбонте принимает бокал в руки. Долго смотрит на багровую жидкость. Упрямый взгляд тёмных глаз поднимается на всадника. Поддерживая зрительный контакт, он делает сначала один глоток. Густые брови хмурятся. Мальбонте переводит взгляд на Вики. И выпивает залпом.

Вики сопротивляется ещё сильнее. Упирается руками в её плечи и давит, но Чума словно стена, которую ничем не сдвинешь.

И Война ломает Вики рёбра, обхватывая когтистыми пальцами бьющееся сердце. Мальбонте, совершенно не ожидавший подобного, испуганно вздрагивает и порывается вперёд.

— Нет, — умоляюще шепчет Вики. Она не хочет, чтобы всадница осквернила и эти драгоценные воспоминания, — Пожалуйста. Ну Чуме плевать, она роется всë глубже, но с бóльшим усилием, чем прежде. Словно пробираться в её сознание ей уже не так просто, как раньше.

— Что ты хочешь? — в тоне появляются судорожные нотки, Мальбонте даже не собирается унять или скрыть свой ужас. — Твой страх, конечно — улыбается Война, нависая над захлебывающейся Вики сверху, — Потому что страх любящего самый сильный.

На мгновение ей удаётся прервать ментальный штурм всадницы. Но она тут же ударяет её голову о стену и врывается снова. Намного резче и жёстче.

Мальбонте стремительно срывается с места и бросается на Войну. Хруст. Тело всадника с глухим ударом падает на пол. Светлая голова неестественно повёрнута назад.

Голову пронзает нестерпимой болью, словно в неё втыкают сотни игл. Крупная дрожь охватывает тело. Она больше не сдерживает рвущийся наружу крик.

— Война приходил ко мне после того вечера. И предложил сделку, — тёмные глаза лишь на мгновение возвращаются к ней, будто он не хочет встречаться с её взглядом, — Я согласился.

Вики уже давно бы повалилась на пол, если бы Чума всë ещё не продолжала держать её за волосы.

— Прости, — шепчет он ей в губы прежде, чем впиться в них властным поцелуем.

Всадница грубо отталкивает её от себя словно мусор. Вики падает, ударяясь коленями. Приподнимается на локтях, но дальше не может подняться — голова начинает кружиться, а ощущение твёрдого пола под собой и вовсе исчезает. Она отчётливо видит капли крови, тихо плюхнувшиеся на паркет. Как в них отражается белый блик от люстры. Стук каблуков Чумы отдаётся болезненным звоном в ушах. А затем она теряет сознание.

***

Перед глазами всë ещё стоит мутная пелена, когда Вики просыпается. Она совершенно не узнаёт потолок над головой. Шея затекла, как и руки, которые она теперь совсем не чувствует. Зато прекрасно чувствует руки Мальбонте, одна из которых находится у неё под головой, в то время как другая мирно покоится на животе. Ей даже не приходится поворачиваться в его сторону, чтобы понять, что он не спит. Она чувствует его задумчивый взгляд на себе. Знает, в какую именно точку её тела он смотрит: на правый бок, бедро, или же на лицо. У неё нет сил посмотреть на него в ответ или хоть как-то обозначить, что она не спит. Но, вероятно, он и без того уже знает. От тёплого размеренного дыхания в лицо приятная слабость разливается по телу. Но даже это не может унять тревожные мысли, что с первых минут пробуждения начинают истязать её голову. — Как ты? — Мальбонте перемещает руку ей под грудь и прижимает спиной к своему мощному телу, — Ничего не болит? — Нет, — Вики опирается ледяными ступнями на его ноги, как всегда тёплые. Она может просто сосредоточиться на том, чтобы согреть себя, но это так по-обычному — греться о чужое тело. Такой простой человеческий жест, незнакомый бессмертным, — Всë в порядке. Мальбонте зарывается носом в её волосы и застывает так на долгие минуты. Он молчит и явно хочет сохранить мирную тишину на относительно долгое время, но Вики не может молчать. — Что произошло, когда я отключилась? — Ничего, — его рука нежно гладит её живот. Обычно он так делает, когда у неё начинаются месячные, сопровождаемые сильной болью во всём теле, периодической тошнотой и желанием есть всë подряд. Она надеялась, что самые ужасные дни в месяце не будут её преследовать и после смерти. Но даже сейчас избавления от них нет. — Почему мне каждый раз приходится вытягивать из тебя слова? — Вики недовольно меняет позу, отстраняя ступни от его ног. — Потому что ничего не произошло, — Мальбонте перехватывает её ноги и возвращает их обратно, рука так и остаётся на одной из них, гладит лодыжку, — Война остановил Чуму, когда она рыскала в твоей голове, после они оба ушли. — Остановил? Я не слышала. — Ты была в тяжёлом состоянии, — в его голосе прослеживается сочувствие, — Ты не могла слышать. — А... — Спи, — Мальбонте прерывает её, поправляя одеяло, — Ещё рано. Потом спросишь. В каком смысле рано? Ещё недавно был день. — Сколько я была в обмороке? Она буквально спиной чувствует, как он закатывает глаза. — Почти тринадцать часов, — отвечает он, обернувшись на часы на прикроватной тумбочке, — А теперь спи. Вики больше не пытается с ним спорить. Но и успокоиться тоже не может. Мысли крутятся в голове, и ни за одну она не может зацепиться. Очень трудно удерживать внимание на чём-то после такого безобразного мозгового штурма, что ей устроила Чума. Она перерыла всë и исказила до такого, что ещё долго приходится собирать по крупицам воспоминания и разбирать, что правда, а что нет. Как эта чëртова всадница посмела покуситься на особенно дорогие события её жизни? От одного воспоминания, сильно помутнëнного её тяжёлым состоянием, дрожь проходит по всему телу и резким стуком ударяет в пятки, будто туда на мгновение перемещается сердце. Она же смогла остановить Чуму... На совсем крошечное время... Но смогла. Остановила. Выгнала из своей головы. Дала отпор. Почему? И до этого, неделю назад, когда Война только-только объявился на пороге кабинета Чумы. Когда сначала Мальбонте, а потом и сама всадница распотрошили её воспоминания, но ничего не нашли о записках от ОС. Вики боится даже в мыслях озвучить это название, расшифровав аббревиатуру. Она не могла вдруг по щелчку пальцев получить какую-то новую способность. Как и не могла забрать её у других, потому что она сосуд только для силы Мальбонте. «Ключ, подходящий только к одному замку» — возникает его голос в голове. — У тебя сердце колотится, — констатирует он, ëрзая под одеялом. Он не спрашивает, но она знает, что он ждёт ответа. Хотя бы в мысли к ней не лезет. Но только потому что находится в сонном состоянии. — Мне нужно сходить кое-куда, — Вики пытается поднять его тяжёлую руку с себя, чтобы выбраться из постели, — Я ненадолго. Мальбонте нехотя выпускает её из своих объятий и тут же поворачивается на другой бок. Он сразу же засыпает и даже не слышит, как она одевается и на цыпочках выходит из комнаты, боясь потревожить его обычно чуткий сон. Без тёплого тела рядом быстро становится холодно. Вики обнимает себя руками за плечи и растирает, в голову не приходит ни единой мысли воспользоваться магией. Она настолько поглощена раздумьями о своём неожиданном отпоре Чуме, что забывает о таких базовых потребностях. Ей нужно найти Фенцио. Вики вытягивает руку на лунный свет, рассматривает её, но видимых изменений нет. Пальцами давит на кожу, пытается найти камень, что всунул ей туда ангел во время пыток. Нащупывает маленький жёсткий бугорок и тут же вздрагивает от неприязни. Осознание нахождения чужеродного предмета внутри собственного тела приводит в отвращение. Теперь она не может избавиться от ощущения камня под кожей. Каждый раз дёргает оставшимся крылом и кривит губы. Этот старый хрыч может находиться где угодно. Найти его почти что невозможно. Остаëтся полагаться лишь на везение. Глупо искать его посреди ночи. Все нормальные люди спят в это время. Вики спускается вниз по мраморной лестнице, держась рукой за холодные перила, потому что голова всë ещё кружится. Она надеется найти Фенцио в его былом кабинете. Очень очень глупо. И рискованно, если окажется, что он не с сопротивлением, и сдаст её Чуме. Снизу доносятся знакомые голоса. Вики мигом прячется за статую равновесия и садится на корточки, чтобы её не заметили. Прижимает крыло к спине. — Это слишком опасно, — Мисселина ступает быстрым, нервным шагом и говорит полушёпотом, но Вики всë равно слышит, — У нас ничего может не получиться. — Другого выбора нет, — зато Геральд идёт широко, уверенно, несмотря на то, что говорит так же тихо. — Но это лишь твоё предположение! — она повышает голос и тут же осекается, прикрывая рот рукой, — Ничем не подкреплённые догадки. — Я знаю, но стоит попробовать, — Геральд подозрительно оглядывается по сторонам. Задерживает задумчивый взгляд на статуе. Вики пригибается ещё сильнее. — Ты подвергнешь её опасности! — Мисселина все больше распаляется, явно волнуясь за кого-то, — Хочешь отправить её в темницу, откуда она не выйдет прежней! Ты знаешь, что с ней он будет делать! Он жестокий монстр, что не знает жалости! Покалечит девочку и даже не заметит. — Значит, спросим у неё, — Геральд выставляет руку вперёд, показывая, чтобы Мисселина не перебивала его, — Пусть сама решит. Они удаляются в противоположное крыло на первом этаже, продолжая перешептываться. Вики поднимается и выходит из своего укрытия, отряхивая платье. — Всë подслушала? — едкий насмешливый голос наверху заставляет испуганно застыть на месте. Фенцио сам нашёл её. И теперь стоит, сложив руки на груди и улыбается своей ужасной улыбкой, от которой бросает в дрожь. — Я... я просто, — Вики разом забывает все слова от его пронзительного взгляда. Легче самой искать его и владеть ситуацией. Застать его врасплох. А получается, как обычно, наоборот. — Идём, — резко прерывает он её и уходит в тень. Догонять его приходится почти бегом. Он долго водит её по коридорам, за это время она успевает успокоиться и совладать с собой. Раз он не пошёл сразу к Чуме, значит он действительно состоит в сопротивлении или просто хочет помочь. Но во второе она поверит в самую последнюю очередь. Он слишком безнравственный и чёрствый человек, чтобы проявлять сочувствие и добродушие. Тем более к дочери женщины, что однажды сломала его жизнь. Фенцио останавливается около одной белой двери, ничем не отличающейся от остальных в этом крыле, снимает верёвку с ключом с шеи. Любезно пропускает её вперёд. Вики останавливается посреди комнаты и глубоко дышит, борясь с вновь подступающей тревогой. — Ты вероятно, хочешь узнать, что за камень у тебя в руке? — он необычайно спокоен и расслаблен; привычная грубость покидает его, что очень удивляет. — Он должен скрывать мои мысли? — Вики смелеет и без приглашения садится на стул, — Вчера он не особо-то мне и помог от Чумы. — Он скрывает только то, что ты считаешь тайной, — Фенцио никак не реагирует на её невежливость и сам садится в кресло. — У меня получилось ненадолго выгнать Чуму из своей головы. Но то, что она смотрела, трудно назвать тайной. К тому моменту она уже узнала о их связи, потому воспоминания перестали быть важным секретом. Фенцио кажется, глубоко задумывается после её фразы. Упирается локтëм на подлокотник и кладёт подбородок на кулак. Смотрит в окно с минуту, будто Вики рядом и нет вовсе. Его профиль напоминает ей о Дино. О его вечной доброте, открытости. Изначально он ей даже нравился, может не настолько, чтобы построить крепкую любовь, но симпатия к нему явно имелась в ней. Но Вики понимала, что не сможет быть с ним долго, а разбить ему сердце так, как разбила её мать сердце Фенцио, она не хотела. Это не тот поступок, которым можно гордиться. Поэтому их отношения так и остались дружескими с лёгким флиртом, который никогда ни к чему не приведёт. — Я думаю, что силу камня можно развить, — заговаривает Фенцио, когда Вики окончательно погружается в свои мысли, — Но его механизм трудно понять. — Зачем вы это делаете? — Что делаю? — он заинтересованно поворачивается к ней, обращая холодный взгляд голубых глаз на её уставшую, сгорбленную фигуру. — Помогаете мне. — Дино достаточно разочаровался во мне, — Вики удивляется подобному откровению Фенцио, но молчит, — Не хочу ещё больше его расстраивать. — Хотите исправить ошибки? — Вики встаёт из-за стола и задвигает стул обратно, всë, что она могла у него узнать, она уже узнала, а большего он ей не расскажет, — Не поздновато ли? — Жизнь дала мне второй шанс, — он всë так же сидит в кресле и теперь смотрит на неё снизу вверх, — Не хочу его потерять из-за женщин. Ну, конечно, что ещё можно от него ожидать? Вместо того, чтобы принять свои ошибки снова винит всех вокруг себя. Вики разворачивается и выходит из его комнаты. Не задерживается в этом крыле, чтобы никто больше её не заметил, и в спешке направляется обратно. Главное снова никого не встретить по пути. Достаточно приключений на эту ночь. И ещё на три вперёд. На этот раз ей везёт намного больше. Вернувшись в комнату, Вики отмечает, что Мальбонте всë ещё спит, и явно не просыпался после её ухода. Она наскоро скидывает с себя вещи, стопкой складывает их на стул. Подходит к шкафу и ищет какую-нибудь рубашку. Она не любит спать без одежды, да и он вряд ли будет против того, чтобы она таскала его вещи. Мальбонте — жуткий собственник в душе, и как старательно он бы это ни пытался скрыть, она это чувствует. В острых взглядах на мужчин, заглядывающихся или флиртующих с ней. Он пытается создать здоровые отношения и не беспокоит своей ревностью, но она всегда в нём присутствует. Хотя сама фраза «здоровые отношения» в новом мире звучит просто абсурдно. Вики залезает под одеяло и прижимается к нему со спины. Теперь сама обнимает его, положив руку на грудь. Под пальцами размеренно бьётся сердце. Укрывает его сверху левым крылом и думает о том, что завтра придётся его вырвать и отрастить новые. Узнав ответ, на интересующий вопрос, что буквально раздирал её от любопытства, Вики успокаивается и быстро засыпает под глубокое дыхание Мальбонте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.