ID работы: 13184723

Под вспышкой камеры

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

02 - Портрет

Настройки текста
Примечания:
      Прошел день. Второй. Уже неделя. Фейд никак не решалась отдать альбом парнише.       Каждый день она рассматривала заполненные ее портретами страницы, восхищаясь и одновременно имея отвращение от понимания того, что у нее есть не просто еще один обычный фанат, Сайфера можно было бы спокойной назвать сталкером, безумным влюбленным фанатиком одной популярной турецкой особы.       Теперь их нечастое общение проходило с небольшим напряжением в голосе Фейд — ей было немного страшно и некомфортно, но она все равно находила Аамира отличным собеседником. У нее даже получалось разговорить его и кроме согласного мычания и парочки коротких слов он говорил с ней уже полноценными фразами.       Сам Аамир был просто все себя от счастья, когда объект его обожания подходила к нему сама и начинала разговор. Он с каждой секундой, с каждым сказанным ее словом и произнесенной фразой все больше и больше влюблялся в нее. Его мозг настолько сошел с ума, что теперь его брала безумнейшая ревность, когда он видел Фейд с ее подружкой.

«Почему ты вернулась сюда? Неужели ты не понимаешь, что я не рад тебе? Лучше бы ты не выздоравливала никогда, чертова девица… Ты охмурила мою богиню и так нагло с ней общаешься каждый день!.. Из-за тебя она теперь со мной меньше разговаривает… Я в полной печали… Желаю тебе смерти, идиотка…»

      Фейд ждала возвращения Зьяньи почти весь год. Знали бы вы, сколько слез пролила турчанка, проведя все это время в волнении за девушку.       Что же с ней случилось? Очень сложная операция на сердце. Зьянья пусть и была очень сильна духом и характер у нее жесткий и властительный, но подвела наследственность — ей досталось слабое сердце от отца. Сердечная астма вообще не шутки — принятие нескончаемых таблеток, дефибрилляторы, ингаляторы, почти ежедневные походы в больницу, отчеты врачам о состоянии, таскание капельницы за собой. Мексиканка терпела частые приступы и непрерывное лечение, для нее это было очень тяжелое бремя, вошедшее в рутину. Фейд была со Зьяньей всё время — с самого детства и до сегодняшних дней, постоянная опора и поддержка.       Со школьных времен их отношение друг к другу слишком изменилось, а начало этому положила Зьянья. Девушка испытывала очень странное, окрыляющее ощущение, когда видела Фейд рядом, когда слышала её голос, произносящий слова поддержки и заботы. Она поняла, что уже не просто хочет дружить с турчанкой, она хочет связать с ней всю свою жизнь, до самого конца.

***

      — Фейд, выслушай меня, пожалуйста — мексиканка находилась в этот момент в больнице, из-за недавнего осложненного приступа       — Да, что такое? Тебе принести что-то? — Фейд находилась рядом со своей подругой постоянно, чтобы не дать ей заскучать.       — Нет… Можешь дверь закрыть? — турчанка закрыла дверь и села на койку — Я не знаю, как описать тебе это, но… Мне кажется, что я тебя люблю       — Я тебя тоже люблю, Зьянья, мы же с тобой всю жизнь дружим!       — Нет, ты не понимаешь!.. Ох, это не та дружеская любовь, я имею в виду… Я влюбилась в тебя… — Зьянья не надеялась на ответные чувства, но она решилась на такой рискованный шаг, потому что понимала, что её жизнь закончится намного быстрее, чем жизнь её подруги. Когда это произойдёт? Неизвестно, возможно, уже завтра, или через неделю, или через пару лет. Времени в любом случае мало. Да, и в конце концов, они же ещё подростки, неопределённые чувства норма в таком возрасте, хотя такие мысли не были утешительными — Прости, я наверное бред несу, путаю привязанность и тесное общение с влюблённостью… Просто забудь, извини…       — Зьянья, погоди — Фейд взяла за руку свою подругу — Это не бред, я верю тебе, просто… Я не знаю, как реагировать — вторая рука ушла на плечо мексиканки, разворачивая её тело к себе — Ты хочешь, чтобы я ответила взаимностью? Я не против       — Да! Конечно хочу! Но я не хочу, чтобы мы были в отношениях, где любит только один, а второй делает это, просто из жалости или считает себя обязанным — лицо Зьяньи начало румянится, а сердце бешено колотится, после слов турчанки — Если ты не чувствуешь то же самое ко мне, то можешь просто забыть о моих словах, ладно?       — Зьянья, слушай! Я забыть это никак не смогу, уж точно. Ты для меня очень много значишь, ты буквально вся моя жизнь, я хочу всегда быть с тобой и поддерживать тебя! Я тебя не брошу, поэтому, давай будем ближе друг к другу? — объятия Фейд были очень теплыми и крепкими, давали Зьянье понять, что девушка не лжёт и отвечает на её чувства.

***

      Так и начались их отношения, в течении которых девушки узнали друг о друге абсолютно всё, каждую мелочь. И на сегодняшний день, они длятся уже 6 лет. Родители обеих семей поддерживали девочек, поэтому им не нужно было держать это в тайне.       Не смотря на постоянное лечение под присмотром врачей, Рейне лучше не становилось — её состояние ухудшалось, приступы участились и количество лекарств росло с каждой неделей. Лечащий мексиканку врач сделал прогноз — 3 месяца и мучения закончатся навсегда.       Зьянья отчислилась из колледжа, но приходила на занятия и территорию только ради Фейд. Её существование отдельно от своей половинки не представлялось ей возможным.       Сайферу ничего не оставалось, кроме как наблюдать за ними обеими, а не только за объектом своего обожания. Каждый раз, когда Зьянья касалась турчанки, внутри Аамира зрел непонятный тяжёлый ком — ревность в перемешку со злостью и завистью. Ему хотелось убрать надоедливую девушку с каждой фотографии, заодно и из жизни Фейд.       Ревность. Зависть. Противно от… Самого себя? Или от нее?       Фотография за фотографией. Поцелуи. Объятия. Фейд смеется рядом с ней, грустит рядом с ней, проводит всё своё время рядом с ней. Каждый день одна и та же картина, а сердце испытывает невероятную боль. Они же так хорошо общались, почему турчанка вдруг отдалилась от Сайфера?       Конец учебного дня. Свет от закатного солнца залил кабинет ярко-оранжевым светом.       Сайфер складывал свои блокноты с тетрадями. Он уже собирался уходить, но к нему подошла девушка.       — Эм… Это ты Аамир, верно? — парень вздрогнул от неожиданности. К нему подошла Рейна, тоскаюдая за собой капельницу и небольшую сумку, вероятно, с лекарствами — Мне Фрейд рассказывала про тебя. Приятно познакомиться лично — девушка очень тепло улыбнулась и протянула руку — У меня к тебе есть просьба…

«Что за… Почему ты здесь? Что тебе нужно от меня, чертовка? Зачем она захотела со мной поговорить и… Что за просьба…? Почему именно я?.. »

      — Эээ… Да…? — у себя в мыслях он был явно посмелее, чем на деле, но что поделать, такой он человек.       — Можешь нарисовать меня?       Аамир был в небольшом ступоре несколько секунд в полной тишине, смотря на Рейну. После он пришёл в себя и согласился, хотя совсем не хотел этого делать. Девушка попросила его уделить ей время завтра, после занятий.       На следующий день Фейд решила сама познакомить этих двоих.       — Привет, давно не болтали с тобой, прости за это — заметно, что ей было немного стыдно за то, что она оставила парнишу одного на несколько дней — Я хотела тебя познакомить кое с кем — она взяла за руку девушку — Это Зьянья, моя девушка.       — Привет, приятно познакомиться — она всё так же тепло улыбалась, хотя они были знакомы ещё со вчера.       — Ага, и мне тоже…       Турчанка была очень рада, что наконец познакомила их и они более менее подружились.       Целый день она тоскала их за собой — на площадь, в небольшой сад, отпрашивала парнишу с занятий, чтобы вместе с ним и с Рейной погулять по городу. Сайфер был вне себя от счастья. Провести весь день рядом с тем, кого любил больше жизни. Когда она брала его за руку, чтобы вновь утащить за собой, кровь застывала в жилах, заставляя лицо краснеть, когда она говорила с ним, дыхание замирало, когда она смотрела на него было ощущение, будто голова сейчас взорвётся от напряжения. Он был словно в раю, если бы не Зьянья рядом с ними.       Очень жаль, но день быстро закончился рядом с Фейд. Аамиру нужно было вернуться в колледж, чтобы забрать некоторые свои вещи, которые он оставил перед тем, как уйти. Ковыряясь в шкафчике, он вспомнил про их уговор с Рейной — стоит её дождаться или уже слишком поздно для этого? Дверца захлопнулась. Парниша вздрогнул, когда увидел рядом с ним Рейну, решившую напомнить про их уговор.       Кабинет освещал уличный фонарь, свет от которого падал прямо в окно. Зьянья села возле окна так, что этот свет падал на половину её лица. Аамир приступил к наброску.       Он испытывал смешанные ощущения во время процесса — злость на неё и зависть, но одновременно сочувствие её состоянию, она всё ещё была с капельницей.

«Зачем я это делаю? Почему я согласился? Я тебя ненавижу, но сижу и рисую твою надоедливую рожу… Пусть ты и правда красивая, фигура тоже ничего так, но… Ты забрала её у меня практически из-под носа. Я её люблю сильнее чем ты. Я сделаю её счастливей, чем это сделаешь ты… Хочу воткнуть все эти карандаши в твоё худое тело… Проткнуть этим твои рёбра, этими выколоть твои глаза, а этим продырявить язык… Если я тебе такое предложу, ты согласишься? Твоя ноша слишком тяжёлая, чтобы отказываться. Хотя… Ты посчитаешь меня сумасшедшим и всё расскажешь ей… А потом уже она будет снова меня избегать… Нет, лучше просто молча закончу и свалю подальше от тебя… »

      — Ты не слишком разговорчив, я заметила? — Рейна разрушила успокаивающую тишину — У тебя был тяжёлый взгляд… Ты ненавидишь меня? Тоже влюблён в Фейд?       Сайфер в ступоре. Карандаш больше не рисует линии на холсте, глаза смотрят в пустоту. Как она догадалась? Выдавали глаза? Реакция на касания? Слишком заметны его чувства? Страшно и до ужаса неловко…       — Я не ревную, не волнуйся, хаха — она тяжело вздохнула — Можно мне излить душу тебе? В последний раз в жизни…       — Да… - очередное неожиданное для него самого согласие.       — Спасибо — девушка отвернулась в сторону окна — Мне осталось жить не больше недели. Я никому не говорила об этом, даже родителям и Фейд, чтобы не сильно волновались. Я им сказала, что мне осталось пару месяцев, а на самом деле… Я могу умереть чуть ли не завтра. Я идиотка, да? Хаха — на её глазах выступили слезы — Мне так всё надоело. Я устала нести на себе эту ношу. Я хочу уже поскорее избавиться от этого и умереть. Мне кажется, я обуза для всех, кто меня окружает, но… Я не хочу умирать, когда Фейд рядом со мной. Я не боюсь смерти, не боюсь остаться одна. Я лишь не хочу оставлять её в одиночестве. Она моя единственная причина жить… — мексиканка подогнула ноги под себя и уткнулась в них носом, заглушая всхлипы — Как она будет без меня? Как она переживёт мою смерть, будучи в одиночестве? Так волнуюсь за неё… Мы всю жизнь были вместе, а теперь нам придётся расстаться… Навсегда… — она вытерла слезы, разогнулась и подошла к Сайферу, взяв его за плечи — Но, я правда рада, что у неё теперь есть ты. Можешь сделать её вновь счастливой, когда я умру, вместо меня, ладно? И… Не говори ей о том, что я тебе рассказала, пожалуйста…       Парниша был снова в ступоре. Он вроде должен радоваться, что её наконец-то не будет рядом с Фейд, но, после речи Рейны, ему было немного жаль девушку. Он кивнул, смотря на неё. В ответ, Зьянья улыбнулась, сказала тёплое «Спасибо» и села на место, чтобы портрет был закончен.       Прошло 2 часа. Работа закончена. Аамир отдал холст Рейне и начал собираться домой, будучи уже в сонном состоянии.       Зьянья была в восторге от работы. Рассматривая своё лицо на холсте, она чуть ли не плача думала о Фейд. Этот портрет был для неё, в память о мексиканке. Она обняла стоящего спиной к ней Аамир и поблагодарила в очередной раз, после сразу же убежала. Парниша постоял немного, обдумывая эти объятия в небольшом шоке, а затем тоже ушёл домой, закончив собирать вещи.       По пути домой он задумался над словами Рейны — как Фейд переживёт её смерть? Она настолько сильно её любит, что может и вовсе не пережить. Вдруг она решит присоединиться к мексиканке и… Нет! Он этого не позволит. Пусть Сайферу и было тошно, что он выполнит просьбу той, кого ненавидит, но он и без этого хотел, чтобы турчанка была счастлива.

«Ты будешь смотреть на нас и молча завидовать тому, как она будет улыбаться рядом со мной, грустить рядом со мной и быть всю её оставшуюся жизнь только рядом со мной… »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.