МЕТРО 2033: ИССТУПЛЁННЫЙ

R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 969 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава I: Бесформенное пространство

Настройки

1

      Ну где же они? Не уж то... всё. Вот так всё и кончиться— ничем? Клид уже несколько часов ждал отправленного во тьму Хана. Поможет ли он отыскать любимого старшего брата.       Время близилось к вечеру. Ничего не оставалось кроме как пойти спать. Но за сон пришлось драться: организм не хотел успокаиваться и отключать создание мыслей. Победил.       Станция Белорусская кольцевой линии была важной станцией для Ганзы. Именно через белорусский пост кольцевая торговала с фермерами. Но вдруг в туннеле произошло что-то неладное. На станции пока не знали что.       — Серёжа, просыпайся! — будила мать Клида.       — Встаю, мама.       Клид проснулся, время... в метро— утро, а что там на улице— чёрт его знает. Он встал со своей раскладушки, надел одну тапку, вторую, и неспешно пошёл во вторую комнату, где мать на горелке варила куриные яйца.       — Вот это да, это откуда такой подгон?       — Семёнович с общей кухни принёс. Два яйца. Говорит переживает за Кирилла. И за нас тоже. Вот вам, дескать, покушайте, успокойтесь.       — Не нагнетай, мам.       Через пять минут яйца были готовы, мать слила воду в кружку: авось пригодиться. Яйца поставила на полотенце. Ещё через пять минут они были готовы к употреблению: остыли. С солью было довольно вкусно. «Квартирка» Серёжиной семейки состояла из двух комнатушек. Одна спальня с двумя раскладушками. На одной спит мать, а ну другой вынуждены были спать Кирилл с Серёжей. Но уже который день Клид наслаждался сном в одиночестве, мысленно не отпуская брата. Вторая комнатушка включала в себя и кухню, и прихожую, и небольшой гардероб: две рубашки и один кардиган на одной вешалке.       Вдруг в дверь постучали.       — Мария Петровна.       Мать вскочила, подошла к двери и неспешно приоткрыла её. Там стоял Семёнович.       — Разрешите, пройду.       Мария Петровна даже не возражала.       Про Хана Клид маме не рассказывал— без толку, да он и сам ничего не понял. Мистика да и всего. Как такое объяснить.       — Простите. Что с утра. Но... Новости пришли.       Ещё несколько минут назад улыбчивое лицо Марии приобрело печальный вид. Серёжа запаниковал.       — Отряд ганзейцев, в котором состоял ваш сын. Он уничтожен. Полностью. — Мария замерла, Сергей опрокинул руку на лоб. — Как оказалось там бандиты засели. Они и перехватили тот караван, из-за которого всё началось. Ну они там ловушек понаставили...       Мария Петровна, сдерживая слёзы:       — А сейчас там что?       — Зачистили бандосов всех. Теперь трупы надо с путей расчистить. На смежной станции вроде как даже добровольцев готовы брать, солдатам не очень хочется этим заниматься. Там трупов 30, не меньше. Кто бандос, кто ганзеец.       Несколько секунд продолжалась тишина, только через стенки квартиры был слышен тонкий шум жизни станции.       — Ну, я пойду пожалуй. Вам наверное надо побыть друг с другом.       — Спасибо за завтрак. — сказал Серёжа.

2

      — Ладно, мам, погоди тут, отдохни. Всё будет хорошо.       Клид вскочил со стула, бесшумно, чтобы не отвлекать мать от её тихой мысли. Он подошёл к гардеробу, натянул какую-то рубаху на свои плечи поверх майки, надел старые осенние ботинки, и вышел в свет— на станцию Белорусскую.       Клид побежал к переходу, пройти на замоскворецкую линию не составляло труда, ведь гражданину Ганзы разве что на рейх да на красную линию путь запрещён.       Сергей нёсся к туннелю, который уводит на север. Туда, где он в последний раз видел Хана.       Перед входом во тьму стоял военный мужичок:       — Здравствуйте, я слышал вам нужно трупы помочь разгрести? — начал Клид.       — Пацан, ты чё это? Серьёзно? У нас тут 20 летние солдаты брезгуют, а ты в свои пятнадцать?       — Кхм.. — Возмутился Клид. — Мне семнадцать.       —Ну в общем то ты прав, пацан. Трупы придётся на себе тащить, тащить их до самого Динамо.        Серёже нужно было спешить. Ему нужно было отыскать трупы Хана и Кирилла. Ситуация не могла держатся на простых бандитах. А кем был Хан? Он же не мог из-за бандитов так, мать вашу! Как он так мог с Кириллом поговорить! А он точно говорил? Что если.. Да нет, простой сумасшедший не мог знать... В общем надо найти их трупы, может там запись какая-то есть, какой-то артефакт... Найти что-то, что ответит на все вопросы этой паронармальной ситуации!       — А на Динамо с трупами что делают?       — Сам там разберешься, на тебе маску. — Военный кинул ему ошмёток тряпки. — шагом марш!       Серёже показался странным этот староватый сержант, «я всего лишь доброволец, а не какой-то солдафон!»       Сергей прыгнул на шпалу, натянул тряпку на нижнюю часть лица, завязал на затылке. Включил фонарик и отправился в глубину туннеля.

3

      Клид уже видел блики в туннельном горизонте— работа кипела, трупы разгребали. Сергей мысленно держал у себя в голове зачем он сюда пришёл— найти труп Хана или Кирилла, а лучше найти оба.       — Эй, мужики!       — Ага, давай сюда иди.       По стенкам были раскиданы трупы, запахло гнилью: маска не помогала. Серёжа начал искать знакомые лица. Незнакомец, незнакомец, незнакомец... О! Петька... Ещё неделю назад рассказывал о походе на поверхность. Эх...       Северные светлячки стали удаляться— утаскивали трупы.       Ищи, ищи, ищи.       Нашёл! Труп Кирилла сидел, будто он, пытаясь проснуться получил пулю в затылок. Его тело было всё в крови. Серёжа не мог смотреть на это без слёз.       Он подумал о матери. О том, что было бы с ней если бы она это увидела. Лицо её сына было окровавлено, и уже начинало гнить.       Младший брат, закрыв глаза, начал ощупывать карманы и подсумки старшего. Ему нужно было что-то от этого трупа.       Ничего кроме пустой зажигалки найти не удалось.       А где Хан? А вдруг он не умер? Просто воспользовался своей магией и телепортировался в другой мир, а из Серёжи здесь дурака делает.       Клид нежно взял своего брата за руки, и начал тащить его к станции Динамо.

4

      Динамо— станция необычная. Света на ней почти не было. Для гражданина Ганзы это было необычно.       Серёжа, не доходя до конца туннеля, и не заходя на станцию, увидел мужчину.       — Давай сюда. — сказал негромко мужик.       — Ага.       В стене туннеля было ответвление, а там открытая дверь. Он наконец хотел увидеть, куда же оставит брата на вечный сон. За дверью был поворот, потом ещё один, ещё. Стены были похожие на кирпичные, но не кирпичные. Какой-то древний пластик. И вот за последним поворотом открылся взор на огромную комнату. Нет, не комната. Бесформенное пространство, которое не ограничивалось потолком. Была видна снежная московская земля, освещённая розовым солнцем: точно утро. Комната уходила в глубину на пару метров, а над ней стояла приклеенная к стене платформа, по которой и шёл Серёжа. В конце платформы была лестница в самый низ.       На платформе так же стояли два ганзейских война. Похоже, не с Белорусской. Клид их не узнавал.       — Куда, мужики? — Спросил Серёжа.       Ганзейцы показали пальцем вниз.       В яму? Клид посмотрел вниз. Огромная братская могила. Всё нижнее пространство занимали ещё похожие на людей трупы, скелеты, чьи-то ноги, чьи-то головы. Адская вонь ударила в нос. Этой могиле уже не один год. Кажется сюда сваливали трупы ещё с зарождения Ганзы. Пола было не видно— трупы стали полом. И все они освещены московским рассветным солнцем. Но всё равно— жутко. Жутко, мерзко, противно от мысли, что брат будет гнить тут. Вечно. Вместе со всеми. Не заслужил он такого покоя. А другие заслужили?

5

      Серёжа подошёл к краю, где отсутствовал поручень. Он потянул за собой труп брата, перекинул его из-за спины к боку, и тихо, нежно отпустил вниз. Труп полетал секунду, и сразу бухнулся на другие.       На минутку Сергей задумался: где же Хан? В туннеле его нет, он уверен в этом, ведь сам изучил оставшиеся там трупы. Значит... Он уже лежит здесь. Либо и вовсе не погиб, но в это как-то не верилось. Хан казался честным человеком. Он пришёл сюда за этим. Смысла возвращаться просто так нет. «Да, я уже разобрался с трупом Кирилла, но мне кажется что труп Хана сможет ответить на мои вопросы.» — думал Сергей.       — Эй, мужики, а вниз можно спуститься?       — Херасе, смелый какой. Мы тут сверху от вони жмёмся, а ты туда, вниз?       — Мне нужно!       — Мне тоже много чё нужно, пацан. — солдат встал рядом с лестницей, отрезая путь вниз.       Чёрт, как всегда военные ломают все планы. Зачем они тут стоят! Неужели только из-за этих двух жалких вояк что-то тайное, секретное, то о чём знали только Кирилл и Хан— умрёт. Хан не поделился правдой при жизни. Значит Клид должен вырвать её уже после смерти этого старика.       Серёжа, посмотрел вниз, потом на вояк, и спрыгнул вниз, к трупам.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)