ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. "Рассказ о прошлом."

Настройки текста
Примечания:
После рассуждения дальнейших действий, геральды разошлись в разные стороны. Они решили разделиться, чтобы каждый мог как можно быстрее найти информацию о незнакомце в мантии. Рифф вместе с Покко, что тоже пожелал участвовать в "операции", отправились в столицу огненного королевства, дабы расспросить жителей о ледяном парне; Аоки и Эрон отправились в мелкие города и поселения огненного царства; Трек направлялся к деревням и поселениям ледяного Королевства, ну а принц Айкор пошёл в столицу своей родной страны. Город был довольно большим и просторным. Множество домов, оформленных в классическом стиле, белокаменная церковь с серебристым куполом, величественно возвышающаяся среди других зданий, огромный порт, раскинувшийся на краю города. Там было огромное множество кораблей разных размеров, казалось бы - их не сосчитать. К тому времени, как Геральд льда прибыл в столицу, уже вечерело. Солнце медленно опускалось за горизонт, создавая ярко - красный закат, что расплывался по небу, смешивая в нём оттенки фиолетовых и розовых цветов. Вот парень направлялся прямиком к дому своего кузена. Жилище Филкера находилось недалеко от порта, ему повезло, ведь из окон этого домика наверняка открывался прекрасный вид на море. Сидеть по утрам у окна с чашкой чая и наслаждаться красотой рассвета над морем, было бы прекрасным удовольствием. Но сейчас не об этом. Принц постучал в дверь. Буквально через несколько секунд за ней послышались шаги, и дверь отворилась. Айкору открыла мать Филкера, что приветливо улыбнулась, увидев знакомое лицо. — здравствуй, Айкор. Проходи. - поприветствовала его женщина, впуская в дом. — здравствуйте, тётушка Мэй. (Не отсылка к человеку пауку) Филкер дома? - спросил ледяной, заходя за порог. — угу. Он у себя в комнате. Айкор быстрым шагом направился к двери, что вела в комнату кузена. Дом был довольно большой, с двумя этажами. Комната Фила как раз находилась на втором. Сама дверь была почему то не в лучшем состоянии. Она была изрисована яркими красками и заляпана чем то ещё. Видимо младшая сестрёнка постаралась, ей было всего три года. Постучав, Айкор зашёл в комнату. Филкер сидел на кровати, что то поедая. Услышав, что в комнату кто то вошёл, он медленно повернул голову в сторону двери. В его взгляде читалось "это не я". — опять воруешь конфеты? - спросил принц, закатив глаза. — тебе показалось. - парень быстро спрятал упаковку со сладостями за спину и рукавом вытер рот. — я вот что пришёл.. - начал говорить Айкор, закрывая за собой дверь. — в королевской семье был мальчик с белыми волосами и голубыми глазами? От услышанного черноволосый подавился недожёванной конфетой, что только что запихнул себе в рот. — кто тебе такое сказал? - шёпотом спросил старший, наклонившись всем телом в сторону брата. — значит всё таки что то знаешь. — я такого не говорил! - громким шёпотом отвечал тот. — рассказывай. - сложив руки на груди, сказал принц. — только не говори Кори, что это я тебе рассказал! Кароче... У короля было два сына. * 10 лет назад *. Шестнадцати летний парень с белыми волосами, длинной по плечи, и голубыми глазами, сидел в кресле и что то читал своему младшему брату, что сидел на полу рядышком с креслом. Зеленоглазый увлечённо слушал старшего брата, разинув рот. Вдруг на улице раздался грохот, будто бы землю раскололо огромной молнией. Чувствовалась зловещая аура и тёмная энергия. В комнату братьев вбежал взволнованный король. — дарканы! Руи, собирайся. Пара лишних рук нам не помешает! Беловолосый лишь кратко кивнул и, схватив меч, что стоял в углу, побежал за отцом. Битва была долгой. Она длилась до самого утра. И, когда небо уже начало светлеть, а из за горизонта появилось ярко - красное солнце, дарканы отступили. Ледяные радовались, но их радость была прервана.. тогда они увидели до жути знакомого даркана, что держал за волосы наследника престола льда. Принц был весь израненный и вымотанный, а даркан лишь стоял и злобно улыбался, смотря на короля и только что выбежавшую из за́мка королеву. — отпусти моего сына, приспешник зла! - закричала женщина, встав в боевую стойку. — а что если нет? Я хочу кое что сделать. - говорил даркан, рывком подняв голову жертвы. — пощады не жди, жалкий даркан. Вы всё равно уже проиграли! - кричал король Кори, обнажая свой меч. — не приближайся, иначе он умрёт. - спокойно отвечал даркан, доставая что то из за пазухи. Это кажется был нож, и не простой. Кажется лезвие было смазано чем то, какой-то фиолетовой жидкостью. Король и королева замерли, в ужасе смотря то на даркана, то на своего израненного сына. "Приспешник зла" провёл остриём ножа по щеке принца, оставляя тонкую царапину. Странная жидкость смешалась с кровью. После он лишь бросил раненого, исчезнув в партале. Испуганная мать тут же подбежала к своему сыну, что чуть ли не терял сознание. По его лицу, под кожей, расползались фиолетовые линии. Что же это такое? Парню тут же оказали необходимую помощь, и вот, вечером, он уже лежал у себя в кровати. Юношу мучила нескончаемая боль, проникающая через всё тело. Он ворочался в кровати, после чего подскочил с неё, схватившись руками за голову и запуская пальцы себе в волосы. После он медленно поднял голову. Глаза ледяного приобрели красный оттенок. Он, пошатываясь, вышел из комнаты, направляясь прямо по коридору. В тот же момент королева, мать юноши, шла по тому же коридору. Только завидев ее, он набросился на женщину, начиная душить её. Лицо беловолосой побледнело, она пыталась что то говорить, с ужасом смотря в бездонные красные глаза, но выходил лишь слабый хрип. Воздуха почти не оставалось. Когда Руи пришёл в себя, было уже поздно. Королева была мертва. — ну а потом его казнили. - закончил рассказ Филкер. Айкор сидел на краю кровати, ошарашенно смотря в пустоту. — он.. убил маму? - тихо спросил тот. — да, но не по своей вине. Это всё из за того даркана. Говорят он был приспешником темного лорда. - объяснял черноволосый. — тогда почему Руи казнили? — это было неизбежно. Он продолжал сходить с ума, всё чаще сбегая и нападая на невинных гормианов. Король Кори не хотел видеть смерть родного сына, поэтому не явился на казнь... Вообще она проходила в проклятой долине, кроме палача и ещё нескольких наших там никого не было. - тяжело вздохнув, отвечал старший. — почему я ничего этого не помню? - всё продолжал задавать вопросы принц, пустым взглядом смотря в пол. — из за забвения. Это было предпринято королём Кори. Теперь, когда тебе известно всё, воспоминания должны проясниться. И как по команде. Айкор вспомнил израненного брата, которого держал за волосы даркан, он вспомнил и его внезапные приступы ярости, что проявлялись всё чаще... Воспоминания вернулись. Уже минут через пять он выходил из дома кузена и направлялся завершать свою часть работы, а именно расспрос жителей столицы о том самом незнакомом парне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.