ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. "Встреча в таверне."

Настройки текста
Примечания:
На город опустилась ночь. Небо стало тёмным, и в нём постепенно начали зажигаться яркие звёздочки. Ледяной Геральд всё ходил по улицам, расспрашивая прохожих о том, не видели ли они странного парня в мантии. Расспросы так и не увенчались успехом. Уже через пол часа принцу пришлось вернуться в единую башню ни с чем. Когда Айкор вошёл, то остальные геральды уже собрались там. — кто то выяснил что нибудь? - спросила хранительница, оглядывая присутствующих. Все отрицательно помотали головами, кроме Трека, что расспрашивал жителей ледяных деревень. Геральд камня рассказал, что гормианы видели таинственного незнакомца в мантии, что почти что каждый вечер посещал одну и ту же таверну, примерно в одно и тоже время. Время то было с 17:20 по 19:40 вечера. Вечером следующего дня, геральды решили отправиться в ту самую таверну. — Покко, тебе не обязательно идти с нами. - говорил Геральд огня, обращаясь к гвардейцу, что шёл рядом. — я понимаю, просто... Эм.. нельзя же оставлять детей без присмотра! - выкрутился тот, важно задрав голову. — ЧТО?! ТЫ КОГО ДЕТЬМИ НАЗВАЛ!? - разозлившись, кричал Рифф. — вам же всем около шестнадцати, верно? Я контактирую факт. - спокойно объяснил Покко. — а тебя никто не просил нам в няньки наниматься! Так и продолжался их путь, сопровождаемый нескончаемыми спорами, в которые то и дело встревали и другие геральды. Но вскоре они добрались до деревни. Время как раз близилось к 17:30, объект должен быть в назначенном месте. Все вместе они идти не решились. Гормианы разделились на небольшие группки, и разошлись по соседним улицам, на всякий случай. А Айкора отправили в таверну, вручив ему перед этим чёрную мантию и маску, чтобы незнакомец не заподозрил геральда. Вот принц вошёл в здание. Подойдя к барной стойке, он оглядел помещение. В самом углу он увидел кажется того самого парня, которого они искали. Он был в той же мантии, закрыв лицо капюшоном. Айкор занял столик недалеко от незнакомца. Парень в капюшоне даже не обратил на него внимания, он лишь сидел и занимался своими делами. На столе у него было несколько бутылок разного вина, кажется он смешивал их в разной последовательности и пробовал получившийся результат. "Странный он.." - думал Геральд льда, наблюдая за ним. Спустя час таинственный незнакомец вдруг решил уйти. Он вышел из таверны и, не торопясь, отправился прямо вдоль улицы, Геральд последовал за ним, стараясь скрываться любыми способами. Вроде преследуемый его не замечал. Так они и шли около пяти минут, но вдруг незнакомец ускорил шаг и резко завернул в узкий, тёмный переулок, скрывшись из виду. Айкор бросился за ним, но наткнулся на товарищей. Там были Рифф, Покко и Аоки. — ребят, вы его видели? Он сюда завернул! - шёпотом говорил ледяной, подойдя к друзьям. — нет, его здесь не было.. - ответил Покко, осмотревшись. — ты следил за ним? - спросила хранительница. Они решили осмотреться получше. Вот компания прошла дальше в переулок, но прямо за их спинами послышался мужской голос. — не меня ищите? - то был тот самый незнакомец в мантии, он стоял, опёршись спиной о стену. — а ну выкладывай! Зачем ты сказал, что ледяное королевство нападет на нас!? Это отвлекающий манёвр? И кто ты вообще такой!? - сразу начал расспросы Геральд огня. — я не хочу чтобы вы узнали о моих планах заранее. - с противной ухмылкой говорил тот. — о, а этот парень мне знаком. Приветик, соня! - заметив стоящего позади всех Покко, вымолвил незнакомец. — соня? - переспросил Рифф, повернувшись к гвардейцу с осуждающим выражением лица. — ага! Он спал, когда я подошёл к нему. Да ещё и говорил "не отвлекай меня от работы"! Ха! Такой смешной. - почему то дружеским тоном говорил ледяной. — не об этом сейчас! Ты не ответил на вопросы Риффа. - остановила перепалку хранительница. — скажу только то, что мне уже пора уходить. Аривидерчи! - сделав своеобразный поклон, парень в мантии тут же исчез в фиолетовом тумане. — вот же паршивец.. - злился Рифф. — а с тобой, Покко, потом поговорит Финна! Какого фига ты отлыниваешь от работы? — а чего такого? Всё равно спокойно было. Да и будто бы никто другой не отлынивает! - оправдывался в ответ тот. — хватит. Идём за остальными. - скомандовал Айкор, направляясь на выход из переулка. Почему то голос того парня показался ему таким знакомым.. К ночи все были уже в единой башне и готовились ко сну. Покко выделили отдельную комнату, в которой он сможет ночевать. — Айкор, может у своего отца спросишь про этого типа? Вдруг он что то знает. - подойдя к принцу, спросил огненный Геральд. — хорошо. ****** Парень в мантии шёл по тёмному коридору, направляясь в какое-то определённое место. Он шёл быстрым шагом, опустив голову, и даже не заметил девушку, что встречала его у какой-то двери. — босс, вы вернулись! Туман сработал вовремя? - то говорила девушка из клана света. У неё были светло - розовые длинные волосы, заплетённые в две пышные косы, светлая кожа, серёжки в виде бабочек в ушах и светло - зелёные глаза. Одета она была в короткую юбку чёрного цвета и рубашку, такого же оттенка. На ногах были белые гольфы и чёрные ботинки, а на руках чёрные перчатки с каким то розовым узором. — о, привет, Юмико. Не заметил тебя сначала. Да, партал сработал. Спасибо. - быстро проговорил тот, поправляя капюшон. Они зашли в комнату. Помещение было просторным, окон не было, свет создавали лишь факелы, висящие на стенах. В зале можно было заметить гормианов совершенно разных кланов. Там были два ветренных парня, огненная девушка, пара дарканов и какой то странный парень, его клан нам не известен. Все присутствующие тут же отвлеклись от своих дел и поприветствовали вошедшего. — ребят. - сказал ледяной, подойдя к двум дарканам. — у меня есть для вас задание. — и какое же? - спросила коротко стриженная дарканша с повязкой на глазу, поставив одну руку на пояс. — хм. Появились те, кто могут помешать моим грандиозным планам. Я хочу чтобы их кто то отвлёк. Свяжитесь с кое кем. - приказал тот, окинув дарканов взглядом. — без проблем! - ответила девушка. А стоящий рядом с ней здоровяк, что по росту был выше и неё и ледяного на три головы и так устрашающе выглядел, лишь просто коротко кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.