ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. "Неуспешный допрос."

Настройки текста
Примечания:
— для чего же им этот шар? - задумался Айкор, подперев рукой подбородок. — сейчас и узнаем. - каменный гормити поднял руку, в которой держал пленника. Ветренный кажется был напуган, конечно, как тут не наложить в штаны, если тебя держит огромный мужик! Да ещё и такой страшный! Пойманного отвели в темницу. Тем временем сражавшимся было дано время на долгожданный отдых. Хранительница света сидела в кресле, запрокинув голову наверх. Так же в той комнате находились и остальные геральды. Сама комната была достаточно уютной и красивой. На потолке висела большая люстра со свечками, также в ней было огромное окно, из которого открывался прекрасный вид на королевство вечной жары. Эту комнату выделила Финна, для того, чтобы хранители могли отдохнуть. Покко же на тот момент находился в столовой. После истощающей битвы ему захотелось поесть. Будь бы время, Трек присоединился бы к нему, но.. беспокойство за свою подругу, хранительницу света, не оставило равнодушным ни одного из геральдов. — Аоки, кто та девушка? - первым начал Рифф, обеспокоенно смотря на светловолосую. — её зовут Юмико. Она моя старшая кузина.. - с грустной улыбкой, отвечала девушка. — она пропала без вести несколько лет назад. Как Юмико сказала "нашёлся тот, с кем я хочу провести свою жизнь".. она довольно влюбчивая натура. Это не удивительно, но походу на этот раз всё серьёзно, раз уж ради "него" она пошла на такие действия. — вот как.. - ответил Рифф, понурив взгляд. — ребят! Я вспомнил, где видел тех близнецов. - подняв руку, будто в школе, вымолвил Геральд ветра. Все смотрели на него в ожидании. — кароче! Это было тааак давноооо.. мне было всего десять, а им где-то по четырнадцать. Эти двое были хулиганами с нашей улицы. Ничего особенного, они лишь насмехались над теми, кто им встречался, или пранковали их. Старшего зовут Оскар, а младшего Майки. Они пропали без вести где-то года три назад вроде. - рассказал ветренный. — хм. И Юмико, и они, пропали несколько лет назад.. возможно даже в одно время. И работают вместе.. это как то связано. — ага, ещё старший кричал перед тем как уйти "не смей сдавать нас!" - сказал уже некоторое время стоящий в дверях Покко, жевавший твёрдый кусок мяса. — ПОККО! - в испуге подскочил ветренный. — как долго ты уже здесь стоишь? - повернув голову в его сторону, спросил Геральд камня. — а? Вы меня не заметили? Так были увлечены разговорами. Ладно, нам идти пора. Допрос. Уже через пару минут хранители и гвардеец спустились в тюрьму, что находилась прямиком под огненной крепостью. Там, в одной из камер, находился связанный парень из клана ветра, один из близнецов. — ну чтож, Майки. - светлая строго посмотрела на связанного. — кто ваш босс? — я вам ничего не скажу, хоть убейте! — к чему такая секретность, или ты боишься последствий? Что он может сделать тебе? - спросил Айкор. — говорю же, ничего не скажу! - настырно продолжал тот. — почему вы ушли из клана? - вдруг спросил Эрон. — пф. Захотели потому-что. - с улыбкой, парень закатил глаза. — зачем вам огненное ядро? - задала вопрос, стоящая неподалёку Финна, злобно посмотрев на синеволосого. — это секретный план босса. Он мне специально не рассказывал, чтобы я не проболтался! - беспечно улыбаясь, отвечал пленный. — такими темпами мы ничего из него не вытащим. - закрыв лицо рукой, сказал ледяной. — ваш босс случайно не из ледяного клана? У него длинные белые волосы? - вдруг резко спросила Аоки. — с-с чего вы в-взяли? - замялся Майки. Кажется Аоки попала прямо в точку. — наверное это он и есть. Тот самый парень в капюшоне. Можешь сказать, как его зовут? — нет. - отвернув голову, ответил связанный. И в тот же момент потолок над головами гормианов ломается. Раздался тяжёлый, оглушительный удар. Посыпались камни и осколки, навис лёгкий дымок. Кажется потолок проломило что то тяжёлое и большое. Когда дым более-менее рассеялся, то перед хранителям предстало знакомое лицо. Это же тот здоровяк даркан со своим огромным мечом! Одним ударом острого лезвия, даркан сломал решётку, за которой находился Майки, что был несказанно рад прибытию спасения. — Рин! - радостно кричал пленный, на глазах парня даже выступили небольшие слезинки. — наконец то пришёл хоть кто-то.. — значит они и вправду за одно! - выкрикнул Покко, размахивая перед собой руками, чтобы разогнать дым. — почему вы работаете сообща!? - кричал Геральд пламени, очевидно гневаясь. — думаю ничего не случится, если мы расскажем. Босс ведь понимает, что они когда то узнают об этом. - послышался голос сверху. Тут же через образовавшуюся дыру, в темницу запрыгнул старший из близнецов. — Оскар!!! Братишка, ты пришёл! - радуясь всё больше, орал Майки. — в общем наш босс создал такую организацию, которая так сказать олицетворяет третью сторону. Мы не выступаем ни за представителей своего клана, ни за других. И мы привыкли называть себя "повстанцами". В нашей организации состоят либо изгнанники, либо само-отрёкшиеся. - рассказал парень с чёрными прядками. — повстанцы? - переспросила хранительница. В ответ ветренный кивнул, с уверенной ухмылкой на лице. Тут же сверху послышался знакомый голос: — парни! Нам пора уходить!! - то кричала Юмико. Она тоже пришла на подмогу Майки. — Юмикооо!!! И ты здесь! - уже красный от слёз, кричал ветренный, которого Рин только что освободил, разрезав верёвки своим огромным мечом. Девушка с косичками открыла перед ними партал, после чего, убедившись в том, что они вошли, закрыла его. Она встала на ноги и вытянула руку перед собой, чтобы открыть партал. — прощай, сестрёнка. - вымолвила та, и шагнула в тёмно-фиолетовый партал, исчезнув в нём. — АААААА!!! КТО ЗА РЕМОНТ ПЛАТИТЬ БУДЕТ!? - гневалась Финна, всплеснув руками. *Тем временем в логове повстанцев* Четверо вывалились из партала, что открылся прямо под потолком. Они все упали в кучку, друг на друга. Рин приземлился первым, за ним Майки, потом Оскар и на верхушку Юмико. — АААА!! СЛЕЗЬТЕ!!! - кричал Майки, отчаянно пытавшись выбраться. Только через несколько секунд они заметили стоящего к ним спиной ледяного гормиана, что нервно постукивал ногой об пол. — босс! Простите что задержались! - спрыгнула с "кучки" и начала извиняться Юмико. — ничего, просто в следующий раз, прежде чем раскрыть нас, сообщайте об этом мне. - слегка раздражённо отвечал беловолосый. — аэ.. эм.. простите, босс. Это я виноват, но ведь они не знают где находится наша база! И наши планы Майки не раскрыл. - объяснялся Оскар, встав на ноги. — молодец, Майки. Ты хорошо держался. - всё не поворачиваясь, говорил ледяной, скрестив руки на груди. — босс! В следующий раз отправьте меня, а не этих недотёп!! - кричала огненная девушка, только что выбежавшая из-за угла. — посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.