ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Все гормианы стояли, ошарашенно глядя на полуразрушенную тюрьму. Повстанцы так неожиданно появились и так же быстро исчезли. Хоть некоторые из них и являются представителями дружеских народов, но.. эта группировка может быть весьма опасной. — мой... МОЙ ПОТОЛОК!!! НАХРЕНА ЭТИ ИДИОТЫ ПРОБИЛИ МОЙ ПОТОЛОК!!!??? - кричала разгневанная королева Финна. — ваще высочество! Успокойтесь! Мы вызовем специалистов из каменного клана и они починят потолок. - подбежав к ней, пытался успокоить королеву Покко. — нам нужно срочно выяснить их планы и местонахождение. - подперев рукой подбородок, задумчиво вымолвил ледяной Геральд. — это точно. Но для начала отдохнуть бы. - разминая руки, ответила ему хранительница света. — а как мы вообще будем искать их? - спросил ветренный, наклонив голову на бок. — их похождения по любому не закончатся на огненном королевстве. Нам просто нужно ждать их активности, и поймать их главаря. - предположил Айкор. — тогда пока что у нас отдых! Предлагаю разойтись пока по домам и в случае встречи с теми чуваками просто связаться по браслетам! - предложил огненный Геральд, поставив руку на пояс. — вы про меня только не забудьте! - кричал Покко, что пытался унять Финну, которая в порыве гнева была готова разнести пол мира. Все разошлись по своим королевствам, дабы там пополнить силы и восстановиться после встречи с повстанцами. Оказывается какая-то кучка изгнанников может вымотать даже непобедимых хранителей Горма. Огненный Геральд тут же отправился к себе в комнату, сняв браслет, он кинул его на кровать, а сам плюхнулся рядом. Покко тут же был нагружен работой. Ему нужно было позаботиться о пострадавших гвардейцах и проследить за восстановлением потолка в тюрьме. Геральд камня, у себя в королевстве, тут же натащил кучу еды к себе в комнату и принялся поедать её, так сказать восстанавливать силы. Эрон отправился к себе в королевство, но, прежде чем зайти домой, ему показалось нужным сообщить семье повтречавшихся ему близнецов, рассказать о том, что они живы. Только вот.. как объяснить то, что они решили отвернуться от своего клана и перейти на сторону врага? Об этом стоит подумать по пути. Хранительница же отправилась в единую башню, восстанавливать силы. Ну а Геральд льда решил прогуляться по ледяному королевству, развеяться хоть немного. Принц шёл по снежной равнине. Снег под ногами мягко хрустел, и вскоре чувствовалось как на кожу падают маленькие снежинки. Через некоторое время пошёл снег. Он был не крупный. Парень шёл неподалёку от кладбища, он решил навестить могилу матери. И вот геральд уже подходит к воротам. Там, где находилась могила королевы, Айкор увидел уж больно знакомую фигуру. То был кажется тот самый парень в мантии.. но на этот раз капюшона на нём не было. Однако лицо было не разглядеть из за начавшейся метели. Принц решил подойти ближе. Кажется гормиан в мантии его заметил. Он повернул голову в сторону Айкора. Белоснежные волосы, собранные в высокий хвост, развивались на ветру. Холодном и снежном ветру. Геральд резко остановился, почему то он не мог и пошевелиться. Вот же, тот самый главарь повстанцев, нужно схватить его, связать, допросить.. но нет, ноги совершенно не слушались. А сам парень в мантии лишь смотрел на принца, не двигаясь. Из за метели трудно было что то разглядеть, но Айкор заметил на левом глазу парня повязку, и помимо этого, он кажется.. улыбался? Возможно ему лишь показалось. Главарь повстанцев отвернул голову, и, в последний раз взглянув на могилу перед ним, накинул на голову капюшон и отправился прочь, скрываясь из виду за пеленой метели. Тут Айкор сорвался с места. Подскальзываясь и замедляясь в сугробах, он бежал прямо к тому месту, где стоял тот парень. Его уже не было видно. Принц присел на корточки возле могилы матери. Он стряхнул снег с таблички с именем. Лицо выражало некую печаль и грусть, повернув голову, он заметил рядом могилу, которую раньше почему то не замечал. Она была засыпана снегом. Парень стряхнул его, метель еле давала разглядеть хоть что то, но на табличке было написано знакомое имя. — Руи... - прошептал он, склонив голову. Метель уже в край разбушевалась, поэтому принц поспешил вернуться в крепость. Но его мучил один вопрос. Что же тот парень в мантии делал напротив могил его матери и брата? ********** В королевстве ветра был уже вечер. Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая облака в розовый цвет. Геральд ветра шёл, направляясь к дому семьи близнецов. "И что я им говорить буду? Здрасьте, у меня хорошая новость! Ваши сыновья живы, но предали клан, отреклись от семьи. Ну ёмаё.. как же сказать то?" - размышлял он, замедляя шаг. Вот юноша уже стоит напротив двери их дома. Собравшись с мыслями он постучал в дверь. Открыл ему мужчина средних лет. Кажется отец близнецов. Ведь он достаточно похож на них.. или они на него? — здрасьте! - поприветствовал геральд. — здравствуй, ты же геральд, верно? Проходи, не стесняйся. - улыбаясь, отвечал мужчина. — знаете, у меня есть одна новость, которую от вас никак нельзя будет утаить. Вы должны это знать. - уверенно говорил Эрон, входя в дом. — о, и какая же? - усаживаясь в кресло, спросил тот. — ну.. это. Помните же Майки и Оскара? Хотя как их не помнить то. В общем они живы. - протараторил голубоглазый. — а? И где же они? - кажется отец близнецов воспринял эту новость как какую то шутку. — нет, правда! Я их видел! Но.. — но? — дело в том, что они отреклись от клана.. - отведя взгляд, и сложив руки за спиной, ответил геральд. В ответ мужчина лишь улыбнулся. — даже если они и впрямь живы, отречься от клана было их собственным решением. Для меня уже в радость то, что их могилы на нашем кладбище стоят совершенно за зря. — так вы даже не сердитесь? И вдруг послышался треск. Как будто что то стеклянное или фарфоровое упало на пол. Из за угла было видно, как девушка нагинается, чтобы поднять осколки. — Мира, не прячься. - вымолвил мужчина. — и-извините. - дрожащим голосом отвечала та. — Майки и Оскар и впрямь живы? - из за угла вышла девочка лет четырнадцати, на глазах блестели слёзы. Кажется слёзы радости. Наверное она сестра Майки и Оскара. — да. И здоровы. - с улыбкой отвечал Эрон. Так они ещё немного посидели за разговорами. Мира даже предложила геральду остаться и выпить чаю, но тот отказался. Уж очень хотелось отдохнуть дома в своей мягкой постели. ******* Единая башня. Был уже поздний вечер. За окном дул сильный, морозящий ветер. Аоки, ворочась в кровати, никак не могла уснуть. Слова.. "Прощай, сестрёнка.." всё никак не выходили из головы девушки. Это значит что она отрекается и больше никогда не вернётся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.