ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. "Лес гигантских деревьев."

Настройки текста
Примечания:
Геральды шли по лесу ещё около десяти минут, после чего вышли в степь. Здесь встречались лишь небольшие кустарники и мелкие деревья, стоящие по одиночке. Белая луна освещала территорию холодным металлическим светом, вокруг неё виднелись еле заметные маленькие звёздочки. — а вам не кажется, что мы куда-то не туда вышли? - спросил Покко, поворачивая головой в разные стороны, оглядывая незнакомую местность своими алыми глазами. — понятия не имею. - будто бы разочарованно, девушка так же вертела головой, осматривая степь. — давайте попробуем идти дальше. Если что, мы сможем вернуться. - предложил Геральд камня. Так и порешили. Компания шла вдоль широкой степи, оставаясь постоянно на стороже, на случай каких либо неприятностей. Вдали показалось что то очень большое, напоминающее стену. Все тут же остановились, начиная приглядываться. — что это? - себе под нос пробормотал огненный Геральд, щуря взгляд. — кажется огроменная стена? - ветренный сложил руки в форме бинокля, поднеся их к глазам, и начал вглядываться в темноту. — не думаю. Надо подойти ближе. - ответила тому хранительница, начиная шагать вперёд, прямо к тому неизвестному объекту. Это "что-то" было тааак далеко, что гормианам пришлось идти около двух часов. Когда они были уже близко, то все просто застыли, подняв головы и разинув от удивления рты. — что... ЧТО ЭТО!? - одновременно и радостно, и удивлённо вскрикнул Эрон, сжав руки в кулаки и поднеся их к голове. — ОГРОМНЫЕ!! ПРОСТО ГРОМАДНЫЕ!! - кричал Рифф, медленно отходя назад. Перед ними предстал лес, с просто гигантскими деревьями. Они были выстроены ровно в ряд, будто были посажены кем то. Одно дерево из этого леса по высоте достигало бы самой высоченной скалы в каменном королевстве, а в ширину оно превышало около ста обычных деревьев. — и-и что?... Мы п-пойдём туда?.. - начав заикаться, спросил Покко, поджав уши. — а как иначе? Вдруг найдём там что то полезное. - отвечала ему светловолосая, всё смотря наверх. — так вот какие природные аномалии имелись ввиду.. - оглядывая лес, пробормотал Айкор. Они осторожно вошли в лес, напрягая слух и зрение. С помощью огненного браслета пришлось зажечь факел, ведь в этом лесу луна уже не могла осветить территорию - кроны высоченных деревьев закрывали абсолютно всё небо, не пропуская и малейшего лучика холодного света. Путь их продолжался ещё несколько минут, как в один момент ветренный, что бегал туда-сюда, обнаружил странные руины или обломки чего то. Подойдя ближе, ребята обнаружили, что это обломки какой-то машины, возможно боевой. Она была чем то похожа на железного голема, вся поломанная и покрытая мхом и плесенью. Это дело рук Руи? Пока все остальные осматривали останки машины, Покко обошёл её вокруг, разглядывая всякие мелкие осколки, детали и гвоздики, валявшиеся в траве. Вдруг его взгляд пал на какую то небольшую книжку. Обложка была синего цвета, вся в грязи и пыли. Кажется книжке было уже несколько лет. Парень открыл её, пролистав несколько страничек, книга была написана от руки. Огненный открыл первую страницу, на которую до этого не обратил внимания. Там был обозначен заголовок, тема или что то вроде того. "Дневник некоторых моделей оружия, их принципы работы и испытание. Номер 3." А чуть ниже был подписан автор этого "дневника" — "Руи". Гвардеец тут же вернулся к друзьям, в спешке неся им книгу. — ребят, ребят! Я кажется нашёл что то важное! - парень подошёл к остальным, протягивая книгу Айкору. — "Дневник некоторых моделей оружия, их принципы работы и испытание. Номер 3." - ледяной в слух прочитал название, после чего тут же перевёл взгляд на подпись автора. — интересненько! Давайте прочитаем про одну из моделей? - ветренный Геральд так и горел любопытством, прыгая возле ледяного. — тоесть таких дневников было несколько? - спросила хранительница, смотря на книгу. Айкор начал читать вслух. " Модель номер 33. Первый день. Я только начал работать над ним. Готово уже несколько эскизов, ребята натаскали материалы. Скоро можно будет приступать к основной работе. День пятнадцатый. Основа голема готова. Завтра примусь за строение пушек и брони. День двадцать пятый. Настало время испытания. Займёт около 22-х часов. День двадцать шестой. Испытание провалилось. После сотни выстрелов голем начал подводить и барахлить. На сто двадцатом вышел из строя. Проект закрыт. " — Руи работал над ним всего двадцать шесть дней? Даже меньше месяца... - удивлённо проговорил Айкор, перелистывая страницы книги. — двадцать шесть! Это много! - ошарашенно кричал Эрон. — нет, для столь сложной и много пунктовой работы это довольно мало. - возразила хранительница, подперев рукой подбородок. — а-хре-не-ть - в афиге проговорил Покко. — до чего же он всё таки умный... — э! Он же вроде из ума выжил! Рассудок потерял! Как ОН смог сделать ТАКОЕ? Да ещё и без посторонней помощи? - вскинув брови, говорил Геральд огня, различно жестикулируя при этом руками. — стойте. Тут в конце что то ещё важное. - остановившись на последней странице, вымолвил ледяной. "Все эти оружия не годятся для этой цели. Ещё один год стараний в пустую. Мне нужно то, что сможет разнести королевство льда в клочья. Ну или хотя бы ледяную крепость. Сколько ещё мне предстоит работы, а?" Это были рассуждения Руи. Судя по датам, книга была написана около пяти лет назад. Значит он так давно принял это решение? Что же им движет? — уничтожить ледяное королевство?.. - с неким испугом переспросил Покко. — он точно сумасшедший! Какой идиот станет рушить собственное королевство? - нахмурив брови, говорил Рифф. — теперь у нас ещё больше причин остановить его. С теми артефактами, что повстанцы добыли в королевствах стихий, такое вполне возможно. - вымолвила хранительница, ещё раз окинув взглядом полуразрушенную машину. Ледяной принц лишь смотрел на этот текст, не отрывая сурового взгляда. "Я получу ответ... Лично от него. Он обязан рассказать мне всё до мельчайших подробностей." - пронеслось в голове парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.