ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17. "Неожиданный поворот".

Настройки текста
Братья вернулись к месту сбора, где и сидели ожидавшие их гормианы. — ребят, нам пора уходить! - выкрикнул Руи, только завидев повстанцев. Майки, на плече которого спал Рин, толкнул даркана в бок, дабы тот проснулся. Зеленоволосый приоткрыл глаза, подняв голову. Ветренный кивнул ему, и Рин сразу понял что нужно делать. Здоровяк встал с места и открыл партал, ожидая своих. — и вы так просто уйдёте? - спросила хранительница, резко встав с места. Огненный Геральд, что в тот момент спал на плече девушки, упал на траву. Но переутомление не дало парню проснуться. — ага. - улыбнувшись девушке, ответил беловолосый. — мы с Айкором поговорили, спросите обо всём у него. - после этих слов ледяной скрылся в партале. — давай дадим ребятам отдохнуть. Расскажешь обо всём завтра. - вымолвила сонная хранительница, повернувшись к принцу. Тот лишь кивнул, усаживаясь на землю. Из всех присутствующих не спали только эти двое. Девушка уснула довольно быстро. Первое время она постоянно зевала и потирала руками слипающиеся от недосыпа глаза, а потом притихла. Ну а Геральд льда ещё долго не мог уснуть. Он предался размышлениям... Думал о словах брата, о том как избежать наехавшей проблемы, о том как помочь Руи.. Повстанцы ушли как обычно, очень быстро, не выдав лишней информации. Хотя геральды и знакомы с ними уже достаточно долгое время, но эта группировка до сих пор остаётся для них одной сплошной загадкой. *** Ночную тьму сменил яркий рассвет, а на его замену встало высоко стоящее жёлтое солнце в небе. Просыпаться геральды начали только лишь к полудню. Огненный гвардеец, спящий на земле, приоткрыл глаза, оглядывая местность. Вдруг его память восстановилась, он вспомнил что вчера произошло, и то, что парень уснул, так и не дождавшись прихода того белобрысого парня. Покко резко сел, от чего в глазах начало темнеть, и у красноволосого закружилась голова. Он просидел так около минуты, а когда зрение начало приходить в норму, тот повернулся к остальным. Они тем временем сидели и разговаривали о чём то. Даже Трек и Эрон уже не спали... "Я что самый последний проснулся?" - пронеслось в мыслях гвардейца. Тут огненный встал на ноги и собрался идти к остальным. — доброе утро, Покко! - хранительница заметила его ещё когда тот только поднялся, и выкрикнула приветствие. — эй, Покко. А говорят старики обычно очень рано встают, чего же ты спишь до обеда? Я уж думал помер. - "подшутил" над ним Рифф. Гвардеец лишь недоумевающе посмотрел на геральда, нахмурив брови. — сам же постоянно твердишь: "я самый старший", "прими в учёт то что я старше" и всё в этом духе! - принялся объяснять Рифф. — идиот мелкий! Я всего на пять лет тебя старше! - начал ругаться гвардеец, грозя кулаком. — ПЯТЬ!? я думал четыре! - показушно начал удивляться геральд, дразня старшего. — так тебе.... Двадцать один? - долго складывая в уме числа, и одновременно считая на пальцах, спросил ветренный. — ого, так ты считать умеешь! - подкалол его уже раздражённый Покко. — ребят, не надо наезжать друг на друга.. к тому же, Покко только проснулся. - пытался остановить "перепалку" Трек. — боишься что у старика нервы подведут? - довольно улыбнувшись, высказала очередной прикол Рифф. Тут Покко не сдержался и влепил геральду огня смачную пощёчину. — избиение несовершеннолетних! Покко, тебя посадят! - кричал Рифф, обеими руками взявшись за болящую щёку. Тут хранительница поднялась с места, разведя огненных в разные стороны. — ребят. Вы все вчера уснули, так что не знаете что произошло. Давайте послушаем Айкора, он разговаривал с Руи. - вымолвила девушка, сложив руки на груди. — он всё таки приходил? - спросил Покко, всё не прекращая сверлить Риффа яростным взглядом. — говори скорее, Айкор! Я хочу всё знать! - воодушевлённо выкрикнул Эрон, подбежав к ледяному. — ну... Он сказал что всё ледяное королевство уничтожать не будет, ему нужна только крепость и смерть отца. - объяснил Геральд льда, опустив голову. — а? А зачем ему убивать короля Кори? Я ничего не понимаю.. - с задумчивым видом, спросил ветренный,приставив пальцы к вискам. Тогда принц рассказал всё более подробно. Было решено обсудить дальнейшие планы в единой башне. Геральды уже начали собираться. — ребят, мне отойти надо! Подождёте? - сказал Покко, разворачиваясь в направлении ближайшего леска́. — не мог бы до башни потерпеть, а? - поставив одну руку на пояс, спросила светловолосая, подняв слегка раздражённый взгляд на гвардейца. — нет! Да я мигом, не переживай! - после этих слов он бегом понёсся в сторону того леса. В ожидании старшего, все уселись на траву, дружно вздохнув. И вдруг, буквально через несколько секунд, под хранителями открывается большой дарканский партал, который отправляет их "неизвестно куда". Когда геральдов на поляне уже не было, вышел Рин, что весь этот переполох и провернул. Парень достал из кармана странное устройство, нажав на какой то символ. И только потом он задумался - " огненного нытика вроде не было видно... " Но отбросив эту мысль в сторону, он открыл партал, и войдя в него, исчез. *** Вернувшись на полянку, Покко никого и ничего не обнаружил. Парень искал везде, по всей округе. Даже пытался звать хранителей, но всё безуспешно. — куда же они подевались? Ушли без меня? - говоря сам с собой, спросил гвардеец, опустив остроконечные ушки. — Аоки!!! Рифф!!! Айкор!!! Трек!!! Эрон!!! Геральды!!! - чуть ли не надрывая горло, не переставал звать парень. *** Тем временем геральды упали на что то твёрдое, как обычно приземлившись друг на друга... Но почему то хранительница всё время падала отдельно, как и сейчас. Все разом огляделись. — знакомое место. - вскакивая с земли, вымолвил Эрон, подперев рукой подбородок. Парнишка начал разглядывать помещение. — это... Единая башня? - спросил Геральд льда, пробежавшись взглядом по знакомому интерьеру. — именно... Кажется это был партал Рина. Видимо повстанцы решили прогнать нас с их острова. - предположила светлая, встав с пола и отряхнув одежду. — ребят! А Покко!? Он же там остался! - забеспокоился огненный. — боюсь мы не сможем его забрать... - поникнув, тихо произнесла Аоки. — дарканский партал исчерпал всю энергию света... — и как он там один то? - спрашивал каменный, обеспокоенно глядя на друзей. — эх.. забеспокоится, разревётся, а потом его найдут повстанцы и... Не дай Лорд. - вымолвил Рифф. — даже не думай о таком, Рифф! Покко возьмёт себя в руки. Он опытный солдат. Не пропадёт. - ответила хранительница, слегка разозлившись на Риффа. Теперь оставалось только думать что же делать дальше. Как остановить повстанцев, и не дать Руи разрушить Ледяную крепость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.