ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. "Долгожданный разговор братьев".

Настройки текста
Время тянулось медленно. Вот и вечер наступил. Небо приобрело более тёмный оттенок, солнце стало понемногу опускаться за горизонт. На водной глади виднелось ярко-красное отражение заходящего солнца. Становилось прохладнее. Геральды изрядно вымотались, учитывая то, что они не спали всю ночь, в поиске пути к логову повстанцев. Некоторые из них уже дремали. Даже повстанцы выглядели уставшими, а Рин и вовсе уснул, положив голову на плечо сидящего рядом Майки. — когда босс уже придёт? - спросил Майки у водного, потирая сонные глаза. — я не знаю. - отвечал тот, зевнув. Так они просидели ещё некоторое время, пока не стемнело полностью. Сегодня было пасмурно, луну и звёзды закрывали тёмно-синие облака, лишая гормианов хоть какого-то света. И вдруг в этой кромешной темноте появился партал, по видимому созданный Юмико. Из него вышел тот, кого все присутствующие так долго ждали - Руи, предводитель повстанцев. Беловолосый выглядел свежо и энергично, будто бы недавно он хорошо выспался. В руке парень держал светящийся кристалл, дабы осветить себе путь, ну а на лице Руи виднелась странная улыбка. — эй ребятки! Простите за опоздание! - кричал ледяной, не торопясь направляясь к ожидающим. Парень размахивал над своей головой светящимся кристаллом. — ну наконец-то... - сонно произнесла Аоки, приподняв голову и обратив своё внимание на пришедшего. Остальные, кто не спал, тоже устремили взгляд на красноглазого. — кхм. Вы тут посидите ещё немного, а я вместе с принцем отойду не на долго. - предводитель повстанцев жестом подозвал Айкора к себе, помахав остальным рукой. Геральд льда подошёл к брату, и они направились в неизвестном Айкору направлении. Беловолосый привёл парня к небольшой роще. Сам он уселся на большой широкий камень, ожидая вопросов от зеленоглазого. Геральд лишь встал рядом, почесав затылок. Вот так просто... Ему просто так дался шанс наконец поговорить с Руи. Что же спросить сначала? Парень совершенно не знал какой ему задать вопрос. Он лишь опустил голову, притупив взгляд. — ну и что мы молчим? - наклонив голову в бок, спросил Руи с полу-закрытыми глазами. (Точнее одним глазом ыыыыы) — з-зачем... Тебе уничтожать ледяное королевство? - неуверенно спросил принц, не осмеливаясь поднять взгляд на старшего. — о, я не буду уничтожать его полностью. Мне достаточно лишь взорвать ледяную крепость и всех кто там находится. - совершенно спокойно отвечал парень, закинув ногу на ногу. — ты ответил не до конца. — эх... - вздохнул Руи. — это всё... Из за той тьмы, что зародилась в моей душе после.. того инцидента. Думаю ты помнишь его. - отвечал тот, смотря на младшего. Айкор лишь кивнул. — я не смог избавиться от неё, и теперь мою душу порой будто разрывает на куски... - на минуту он остановился. "А можно ли доверить ему правду" - пронеслось у красноглазого в голове. Но, вздохнув ещё раз, он всё таки продолжил. — отец даже не явился на казнь... Ему плевать на меня! Я не хочу чтобы он был жив! - последние слова он выкрикнул с яростью. Видимо он действительно не смог избавиться от влияния той штуки, что была на ноже. Он лишь смог его ослабить. — подожди.. как ты выжил? - вдруг подняв голову, спросил Геральд. — оу, это такая простая история. - привычный спокойный тон вернулся. В парне будто сочетались две личности. Наверное это всё из за той тьмы. — в общем я хорошо был знаком с тем палачом, он просто не смог прикончить меня. Силы духа не хватило. Но он оставил меня связанным посреди проклятой долины. Думал я умру там от голода. - всё рассказывал тот, почему то с улыбкой. — и как ты выбрался? - в мыслях Айкор задавался вопросом "а почему он доверился мне?" На самом деле у Руи была одна единственная причина - Айкор ведь его брат. — ха.. передо мной открылся партал, из которого вышли три даркана... *10 лет назад. День казни старшего наследника ледяного престола* Парень лежал связанным, посреди проклятой долины, на холодном твёрдом льду. Он пытался освободиться. В красных глазах горела ярость и безумие. Он безвыходно барахтался в верёвках. Вдруг прямо перед ним открылся дарканский партал, из которого вышли трое представителей народа тьмы. Одним из них был тот самый приспешник Лорда Войдуса, ранивший Руи на той бойне. По бокам от него стояло ещё двое. Одна была девушка с короткой стрижкой и повязкой на глазу. А второй был здоровым мускулистым парнем с тёмно-зелёными волосами, собранными в пучок. Приспешник Лорда тьмы вышел вперёд, присев на корточки рядом с лежащим Руи. — хах, моя инициатива удалась. Надеюсь ты примешь судьбу, дорогой принц, и отправишься вместе с нами в Даркор... Даркан разрезал верёвки, удерживающие беловолосого, и тот тут же поднялся с земли. Сейчас он не был взбешён или яростен, во взгляде читалось лишь призрение. Видимо на тот момент ему удалось прогнать действие той странной штуки. Приспешник тьмы открыл партал, ожидая что ледяной, повинуясь, пойдёт за ним. Но не тут то было... Красноглазый лукаво улыбнулся, и резким движением, вынул шпагу из ножен на поясе даркана. Он, прокрутив оружие в руке, вонзил его в плоть даркана, попав прямиком в то место, где находилось сердце. Тот тут же умер. Его воины даже сделать ничего не успели. Они лишь стояли, ошарашенно глядя на беловолосого, что держал в руке окровавленную шпагу. Парень медленно повернулся к ним, роняя оружие на лёд, что последовало неприятным звуком. — ваши имена? - спросил ледяной, устремив пронзительный взгляд на дарканов. — я.. Сара, а это Рин. Он н-немой, поэтому сам сказать не сможет.. - дрожащим голосом отвечала девушка, выйдя вперёд друга, будто пытаясь защитить его. — с этого момента вы со мной. Можете считать себя повстанцами, Рин и Сара. - тепло улыбнувшись, ответил Руи. *** — так вот как всё было... - внимательно выслушав рассказ, ответил ледяной принц. — угу. - промычал в ответ Руи. — слушай, отцу вовсе не плевать на тебя! Он... Просто не хотел видеть смерть родного сына, вот и не явился на казнь! - начал говорить Айкор, стараясь изменить мнение брата. — ... . - несколько секунд красноглазый промолчал, после чего кратко кивнул. — нет! Тебе не удастся разрушить мои планы! - вдруг выкрикнул тот. Видимо тьма снова начала просыпаться. — Руи... Пожалуйста.. не трогай Ледяное королевство. Хотябы ради меня? — дорогой братец, я тебя понимаю. Но не могу поступить иначе, уж извини. - ответил тот, встав с места. — но у тебя ещё есть время подумать над тем, как исправить ситуацию. - это предложение он добавил чуть тише, но так, чтобы Айкор точно услышал. Вот Руи уже было собрался отправиться в сторону ожидавших их гормианов, но... Его остановил зеленоглазый, схватив его за руку. Парень серьёзно посмотрел на старшего, сжимая его руку. Но беловолосый лишь закатил глаза, отпихнув руку младшего. И они отправились к остальным. Весь обратный путь никто не проронил ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.