ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:
В Горме наступило утро. Погода в этот день была не очень хорошая. Небо было серым, тёмные облака нависали над землёй, казалось что в любой момент может начаться дождь. Помимо этого было ещё и прохладно. Когда все геральды ещё спали, хранительница, выйдя из своей комнаты, направилась прямиком к сфере света. Девушка положила руку на артефакт, забирая часть энергии сферы. Фиолетовым потоком энергия света устремилась в руку светловолосой, восполняя утраченные вчера силы. Закончив с этим, Аоки вышла на улицу. Башня что то пропиликала ей вслед, на что хранительница, обернувшись, кивнула с мягкой улыбкой на лице. Девушка выставила вперёд обе руки, концентрируя всю полученную энергию в создание партала. Перед ней начал постепенно появляться светло-фиолетовый партал. Вскоре та исчезла в нём. Уже через секунду Аоки оказалась в Королевстве света. То Королевство было перенесено в отдельное измерение, что случилось в ходе войны что произошла более трехсот лет назад. В царстве света было так красиво, так светло... Девушка находилась в лесу. В этом месте деревья были не такими как в Горме. Стволы у них были белыми, будто у берёзы, но без чёрных полос. Листья светло-фиолетового цвета медленно покачивались на ветру. Даже трава была белой. Складывалось ощущение, будто девушка попала в рай. Именно так он представлялся ей. Как же давно Аоки не была в родных местах. Хранительница так соскучилась по своему королевству. Девушка прошла дальше. Из за деревьев начал виднеться городок. Вскоре она настигла и его. Дома там были светлых оттенков, посреди главной улицы стоял фонтан со статуей первой королевы света, дорожки были усыпаны мелкой галькой. Улицы были шумны и весьма оживлены. Так приятно было видеть представителей своего клана. Выше всех зданий возвышался огромный дворец. Мудрецов, старейшин и королеву, у которых Аоки хотела узнать нужную ей информацию, можно было найти именно там. Но дворец тот был так далеко, да ещё и находился на возвышенности. Город был построен у подножия некой скалы. Как же хранительнице быстрее добраться до замка? Если она пойдет пешком, то пройдет целая вечность до того, как она достигнет дворца. Вдруг послышался знакомый голос, что исходил кажется из за спины девушки. — эй, Аоки! Это правда ты?! Светловолосая обернулась. К ней на встречу, верхом на белой лошади, ехал парень тоже из клана света. Выглядел он чуть постарше неё. У юноши были светло-фиолетовые волосы, заплетённые в пучок, большие серьги-кольца из серебра в ушах, простая одежда и яркая приветливая улыбка на лице. Лошадь остановилась возле девушки, и парень спрыгнул с неё, разведя руки, дабы та обняла его. Но она видимо этого делать не собиралась. Девушка сложила руки на груди, переведя взгляд на белого скакуна, стоящего рядом с наездником. — не мог бы ты одолжить мне свою лошадь, Лука? — ну Аоки! А где "я так скучала!", "наконец то мы встретились!"? К чему здесь лошадь вообще? - разочарованно начал тот, опустив руки. — я тут по делу. Мне нужно добраться до замка и переговорить со старейшинами. - объяснила та, отведя взгляд. — ох, ни одной свободной минутки, да? Жизнь хранителя - нелёгкая штука. — хватит отвлекать меня. Я тороплюсь. — знаешь, за просто так я лошадь не дам. Могли бы..... И не дав парню договорить, Аоки достаёт из кармана мешочек с монетами и впихивает ему в руку, запрыгивая на коня. — ещё увидимся! - крикнула та, уезжая прочь. — могли бы встретиться позже.... - договорил тот, обиженно смотря ей вслед, после чего опустил взгляд на мешок с монетами. — ну и что мне с ними делать? *** Ближе к обеду никто из геральдов уже не спал. Парни собрались в главном зале единой башни, дабы обсудить то, чем им поручила заняться хранительница света. — просто рыться в никому не нужных книжках?.. не так я себе представлял спасение целого королевства. - жаловался Рифф. — перестань. Лучше распределим места поиска. - сказал Айкор. Гормианы разделились, обходя библиотеку. Та была просто громадной. Громаднейшей! Высоченные стеллажи с книгами упирались в высокий потолок помещения. Книг было столько, что из них можно было бы сложить башенку, что доставала бы до облаков. Между стеллажами были постелены коврики-дорожки, на стенах висели факела из светящихся кристаллов, что создавали тусклый свет. — ищите только нужное! Ни на что не отвлекайтесь! - скомандовал Геральд льда, уходя к своей части поиска. — чёрт возьми! Да мы это и за год не разгребём! - широко раскрыв глаза, удивлялся огненный. Геральд льда осматривал скрытые архивы. Он осматривал обложку одной книги за другой, не находя ничего сто́ящего. — "Переселение души"..., "Призывы....", "Заклятья"... Всё не то. - бормотал себе под нос тот. У остальных пока что тоже не было никаких успехов. Сколько они ещё просидят в библиотеке? Никто не был уверен что они управятся хотябы к вечеру. Остаётся только делать сказанное и ждать хранительницу, что должна вернуться с годным решением. *** Перенесёмся снова на остров Рейлэ. В подземное укрытие повстанцев. Очнувшись, Покко приоткрыл глаза, оглядывая помещение, в котором находился. Голова ужасно болела, а в ушах неприятно гудело. Через несколько минут это состояние начало улетучиваться. Гвардеец понял что лежит на чём то твёрдом, кажется то был пол. Руки и ноги парня были связаны крепкой верёвкой. Окинув взглядом помещение, тот кажется понял что это за комната. Она была плохо освещена, на стене висели лишь пара факелов со светящимися кристаллами. У стены стоял письменный стол, на котором царил ужаснейший бардак, у стола находилось кресло, на котором висел знакомый чёрный плащ. Неподалёку от огненного стояла незаправленная кровать. Рядом с ней открытый шкаф, в котором небрежно валялась одежда. В комнате в целом было не убрано. Трудно поверить что здесь живёт представитель ледяного клана, да ещё и бывший принц... За дверью был слышен чей то разговор, что продолжался по видимому уже достаточно долгое время. — осталось пять дней, верно? Вы всё просчитали, босс. - то был нежный и скромный голос девушки. Это была Юмико, её манеру речи было не трудно запомнить. — ага. - отвечал ей собственно сам Руи. — как вы собираетесь воспользоваться братом Кёкко? Разве Рин не должен был отправить его вместе с остальными на Горм? - вдруг спросила светлая. — даже хорошо что у него не вышло. Этот парень может быть полезен. Думаю здесь и объяснять не стоит, он будет просто отвлекающим манёвром, приманкой так сказать. — вы же потом отпустите его? - жалобно спросила та. — не волнуйся. Этот паренёк мне понравился, он не умрёт. — угу. "Это они обо мне? Чёрт, как же всё болит..." - думал огненный. И впрямь, кажется вчерашняя беготня и бой оказали не очень приятное влияние на тело. "Я ведь даже ничего сделать не смогу... Никак помочь геральдам.. Я стал для них просто обузой. Ну а теперь ещё и в плен попал, отлично!" - пронеслось в его мыслях. Вздохнув, гвардеец опустил взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.