ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20. "План".

Настройки текста
Примечания:
Спустя каких-то пол часа езды вверх по склону, хранительница света наконец достигла замка. Здание величественно возвышалось над её головой. По бокам от огромных ворот стояли стражники. Спрыгнув с коня, девушка взяла его за поводья и подошла к воротам. — вы хранительница, верно? - с любопытной улыбкой спросил один из стражников, оглядывая девушку с ног до головы. — да, именно. И мне нужно пройти во дворец. - поставив одну руку на пояс, гордо произнесла та. Так приятно когда тебя узнают. — ваш конь? - спросил второй стражник. — нет, одолжила у знакомого. Не могли бы вы вернуть его владельцу позже? — конечно. Чей он? — хах, вам наверняка знаком этот парень. Лука. - с еле заметной ухмылкой ответила та. — ааа, Лука. Конечно. Один из стражей провёл хранительницу в за́мок, проводив её до дверей тронного зала. Светловолосая постучала в одну из огромных дверей, что были украшены золотым орнаментом, после чего та открылась. Зал был светлым и богато декорированным. Большие окна, огромная золотая люстра с кристалликами на потолке, дорожка фиолетового цвета, что вела от дверей к королевскому трону. Трон тот был полностью из золота, на нём фиолетовая подушечка, а на ней восседала нынешняя королева. Женщина была статная, красивая. У неё были длинные светло-фиолетовые волосы, собранные в пучок и украшенные золотыми заколками, богатое расписное платье фиолетового цвета, белый плащ с мехом, высокие туфли на каблуке, перчатки и конечно же золотая корона на голове. Увидев вошедшую, та слегка улыбнулась, кивнув ей. — ваше высочество, мне нужно поговорить с вами. С глазу на глаз. - уверенно произнесла девушка. Тогда королева приказала всей прислуге покинуть тронный зал, а сама спустилась с трона, подойдя к хранительнице. — у тебя есть какой-то вопрос? — да. Вам известно, что в Горме объявилась группировка, что называет себя повстанцами? — хм. Впервые слышу. - слегка задумавшись, отвечала та. Тогда Аоки всё рассказала про ситуацию, про данную группировку и конечно же про её предводителя - Руи. — значит отравление разума? Заражение души... - подперев рукой подбородок, переспросила королева. — наверное.. — мне знаком тот даркан, что так поступил со старшим наследником короля льдов.. и знакомы его принципы и приёмы. Вот как стоит поступить.... *** Чтобы вернуться в единую башню, хранительница договорилась с королевой о том, чтобы та открыла ей партал. И вот девушка уже стоит перед зданием. На улице шёл сильный ливень, было холодно. Походу утренняя погода оправдала свои ожидания. Аоки промокла насквозь. Светловолосая вошла в башню, выжимая одежду и волосы. — Аоки! - послышался голос ветренного, что уже бежал встречать подругу. — удалось что нибудь узнать, Аоки? - спросил Айкор, подняв голову. Кажется геральды уже окончили осмотр библиотеки, не найдя там ничего, что могло бы им пригодиться. — ага. Нам повезло, ведь королева света нашла решение нашей проблемы. Нужно провести ритуал, чтобы запечатать тьму, образовавшуюся в его душе.. но одни мы не сможем его совершить. — всмысле? - наклонив голову в бок, спросил Рифф. — во первых моей энергии на это не хватит, нужен второй гормиан из клана света. - начала объяснять девушка. — так попроси королеву выделить тебе кого-то! - перебил её Рифф. — не выйдет. Нам нужен именно тот, кому знакомы все планы Руи. Тот, кто знает его точное расписание. И у меня уже есть на примете кое кто. Думаю не сложно догадаться. — а? И кто же это? - ничего не понимая, спросил Геральд ветра. — это Юмико? - то была догадка ледяного принца. — верно. Кто как не она знает его лучше всех? Да и она ещё и из клана света. Но вот в чём загвоздка... - поникнув, вымолвила та. — мы не сможем с ней встретиться? - договорил за ней Айкор. — верно. Я не знаю как это сделать. - вздохнув, ответила хранительница. — а нельзя послать ей какой то сигнал, чтобы призвать её ко встрече? - спросил Трек, жевавший любимое лакомство - слоггу. — хм... Вообще то есть способ. Девушка тут же отошла, связываясь с кем то по браслету. — оу? Аоки? Ты всё таки решила поболтать со мной? Может сходим куда-нибудь? - послышался мужской голос из браслета. — нет, Лука. Ты должен помочь мне, иди в башню. — но... Девушка не дала ему договорить, оборвав связь. — кто это? - спросил Эрон, подойдя к светловолосой. — это Лука. Он провидец. Этот парень сможет увидеть где Юмико будет находиться в ближайшем будущем, и телепортируется к ней в нужное время, а потом сообщит о том, что нам нужно встретиться с ней. - объяснила Аоки, отводя взгляд. — и почему же он единственное наше решение в этой ситуации?... - пробормотала та себе под нос, чтобы никто не услышал. *** Прошло около часа. Вдруг двери единой башни отворились. За ними показался чей то силуэт. Ну раз уж башня впустила его без предупреждения, то значит он свой? Парень вошёл в помещение. Это был тот самый провидец из клана света, что должен был помочь хранителям. — почему так долго? - устало подняв взгляд на него, спросила хранительница. — мне нужно было кое что уладить. А теперь.. что же мне нужно сделать? - с беззаботной улыбкой спрашивал тот, заправив выскользнувшую прядь волос за ухо. Не удержавшись, Аоки закатила глаза. — нужно заглянуть в будущее одной девушки и узнать где она будет находиться примерно через пол часа. После ты должен телепортироваться к ней, и сообщить о встрече с нами. - объяснила девушка, сложив руки на груди. — хорошо, будет сделано. Но... Вздохнув, хранительница вынула из за пазухи мешочек с монетами и кинула его в руки предсказателю. — отлично, ещё одна бесполезная кучка золота. - поникнув, вымолвил Лука. — если уж тебе некуда девать деньги, то хоть сказал бы что тебе нужно. На миг тот открыл рот, но передумал говорить. — знаешь, я лучше куплю на них выпивку. - убирая мешок в карман, ответил тот. — ладненько, нужно отойти ненадолго. Загляну в будущее этой девушки. Юмико, да? — всё то ты знаешь. Лука ушёл в другую комнату. Он будто знал единую башню как свои пять пальцев. Хоть он и такой открытый со всеми, но почему то казался геральдам весьма загадочной личностью. — а откуда он узнал, Аоки? - спросил Эрон, двигаясь ближе к хранительнице. — он предварительно посмотрел в будущее. — но зачем он тогда спросил что делать нужно? - это был вопрос Риффа. — ох, да он просто идиот. Не обращайте внимания..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.