ID работы: 13185702

Unnskyldning.

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:

☆☆☆

      Отчаянный, сбитый с толку, Феликс бредёт, куда глаза глядят, без передышки, пока небо заметно темнеет. Его ноги потряхивает, руки и ступни грязные как никогда. Лес уже не щадит вовсе. Деревья кажутся одинаковыми. Парень боится оборачиваться назад, чтобы не перепутать направление, которому он решил придерживаться. Он также боится останавливаться и терять время. Ему наивно думается, что ещё чуть-чуть и лес закончится, он выйдет в мир, к людям. Сядет на поезд и вернётся домой. И всё у него будет хорошо. Но мысли его останавливает громкий нарастающий топот. Он замирает и присаживается на корточки, прислоняется к земле как можно ближе. Хруст веток вокруг усиливается. Сердце Феликса пропускает ритмичный стук. Он находит в себе силы и осматривается, замечая животного. Крупный лось, обросший шерстью, грязный и по виду старый, стоял в метрах сорока от него и точил зубы об кору толстого дерева. Феликс был вне зоны его видимости, и это радовало. Неприятностей ему сейчас как раз хватало. Если лось почувствует опасность, то Феликсу живым из леса не выбраться точно. Он помнит со времен зоологии на первом курсе универа, что у лосей довольно слабое зрение и что в крайнем случае, можно попробовать затеряться за деревом, и тогда животное собьётся с пути и уйдёт своей дорогой. Это ему ещё крупно повезло, что он не наткнулся на лисицу, рысь, а то и медведя. Хищник бы без раздумий сделал Феликса своей добычей, а потом и жертвой.       Сначала парень решает переждать момента, когда лось просто покинет эту территорию, и тогда уже попробовать идти по своему прежнему маршруту прямо вниз с горы. Но проходит по ощущениям час, Феликс наблюдает за небом и видит, как заходят дождевые тучи, так ещё всё темнеет и темнеет. А лось всё грызёт кору и грызёт, как будто других занятий для него в этом лесу больше не нашлось. Феликс прикидывает новый план действий и решает развернуться и пойти в противоположную сторону от самого зверя. И ему кажется это разумной идеей, он со всей осторожностью ползёт уже в другом направлении и, наконец, удаляется от зверя на безопасное расстояние. Он делает небольшую остановку, присаживается на землю и растягивает по ней ноги. Они все в ссадинах, царапинах и кровоподтёках. Феликсу хотелось бы знать, когда это всё появилось, потому что он не чувствовал никакой боли. Его только постоянно трясло от холода и хотелось рыдать, но он давил в себе это, понимая, что никак себе этим не поможет.       Небольшой перерыв значительно расслабляет брюнета, он достаёт из кармана телефон и проверяет на работоспособность. К его удивлению, на устройстве даже стопроцентный заряд и связь ловит 4G. Феликс открывает гугл карты, настраивает геопозицию и охает. Норвегия? Какого чёрта? Как он здесь оказался? Он должен был проснуться в своём родном Йорке, в городке на севере Англии, а не посреди леса в другой стране. Что с ним случилось ночью? Может быть, он действительно просто спит? Но вопросы так и остаются без ответа. А поиск ответов заставляет бояться всё сильнее. И всё же Феликсу сложно сдержать слёзы. Он поджимает ноги к телу, утыкается в колени лицом и заходится в новом плаче. Тихом, чтобы не привлечь лишнего внимания. Он проводит в этом разбитом состоянии от силы минут двадцать, вновь собирает себя по кусочкам, опирается на деревья и продолжает свой опустошенный путь навстречу жизни, следуя своему плану. Он ужасно голоден, его живот изнывает. И на самом деле сил безумно мало. Парень совершенно не знает, сколько ещё продержится, прежде чем упадёт в обморок и больше никогда не проснётся. На глазах всё также слёзы, а внутри угасает стремление стараться дальше. Черноволосый зацикливается на мыслях и уже не так сильно смотрит по сторонам и себе под ноги. Все его действия происходят на автоматизме, особенно когда он замечает в дали деревьев просветы и огромную поляну. Он радуется, набирается больше сил и спешит вперёд, к жизни и людям.       Ногу прошибает адская боль, в мясо вонзается что-то холодное и острое. Феликс падает на спину, на его лице смешались боль и непонимание. А нога застряла в медвежьем капкане, что хладострастно впился в мышцы. Феликс не понимает. Не понимает, почему он такой неудачник. Почему все его старания заканчиваются этим? Он был в шаге от спасения, в шаге от выхода из дремучего леса. В шаге от жизни. И теперь он обязательно умрёт здесь, от потери крови, от голода и от страха. А потом его съедят медведи, для которых этот капкан и был уготовлен. Это так очевидно. И ему смешно. Это хотя бы уже не так жалко, как смерть от передоза снотворным. Но всё равно смерть. Всё равно боль. Феликс прикрывает глаза и последнее, что он помнит, прежде чем отправиться на небеса, как засохшие дорожки от слёз обдувает прохладный ветер. А внутри что-то умирает, и становится так всё равно на всё, что было когда-то так важно. Феликс мысленно прощается с друзьями, благодарит их за всё и еле заметно улыбается.

Мамочка, папочка, ждите меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.